Сырный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сырный хлеб |
19.12.2009, 20:00
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
моль, почитайте в хлебопекарских хитростях, темки "не получается хлеб". Там много чего есть. Если у вас есть конкретные вопросы, пожалуйста, задавайте, ответим.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
19.12.2009, 20:21
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
[quote name='моль' date='19.12.2009, 19:50' post='24979']
А что такое колобок ? Вроде бы читала про все .... И сырный не поднялся( Что- то делаю не так ... [/quoteСпасибо Наверное просто старые сухие дрожжи... |
|
|
20.12.2009, 20:07
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 1462 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 |
а вот и мой хлебушек. Вкусно.... Пекла на быстром основном режиме. 2ч. При этом увеличила вдвое дрожжи.
|
|
|
23.12.2009, 8:55
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мой второй. Несу спасибушку. Очень хлеб вкусный, сытный! А какой аромат по квартире витал))))
Поставила на ночб с отсрочкой, переживала всю ночь ворочалась, что сыр прилипнет к диспенсеру и не попадет в хлеб)) напрасно. часа в три ночи - БЛЯМС- с кухни донеслось, пулей полетела, приоткрыла крышку где диспенсер - открылся, все ссыпалось))) Принимайте, еще тепленький! |
|
|
23.12.2009, 16:59
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Молодчина, Галка! Умничка!!! Сырный хлеб на все 100! Я так и знала, что с тебя теперь рецепты посыплются как с рога изобилия!!!
|
|
|
23.12.2009, 17:22
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Молодчина, Галка! Умничка!!! Сырный хлеб на все 100! Я так и знала, что с тебя теперь рецепты посыплются как с рога изобилия!!! мне крышечка понравилась сегодня, ровненькая такая\ а ведь можно наверное перед выпечкой по-быстрому приоткрыть печку и вилкой потыкать или ножиком сделать надрезы, прикольно получится))) ой, кажись ща получится у меня задумка)) вроде поднимается тесто)) тьху-тьху))) |
|
|
23.12.2009, 19:18
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Здрасти всем ) Поставила сырный . но вместо сыра - брынза 200 гр и пучок кинзы свежей ) Ставила на 1кг - муки взяла 600 гр + 2 кубика сухого чеснока Кнорр + молока 200 мл + 2 яйца ( забыла . что надо было полтора )) Все остальное по вышеуказанному рецепту )Жду еще полтора часа - поднялся хорошо . что будет дальше не знаю - в любом случае прилеплю фото )) или прилИплю))
|
|
|
23.12.2009, 19:31
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Дианочка, все прекрасно получится. Чтоб у тебя да не получилось! Быть такого не может! Ждем-с!
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
23.12.2009, 19:41
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
|
|
|
23.12.2009, 19:55
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Диана, я думаю хлеб будет хорош. Ждём фото. Брынзу часть тру на тёрке, часть режу кубиками и эти кубички потом попадаются...так классно и вкусно,очень люблю:брынзу, сулугуни, моцареллу и грузинский сыр в выпечке .Да и без выпечки он у меня не плохо идёт
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
23.12.2009, 21:18
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
<noindex>
Итог)) Вкусно очень )) Сбоку отрезанный краешек )) Диана, я думаю хлеб будет хорош. Ждём фото. Брынзу часть тру на тёрке, часть режу кубиками и эти кубички потом попадаются...так классно и вкусно,очень люблю:брынзу, сулугуни, моцареллу и грузинский сыр в выпечке .Да и без выпечки он у меня не плохо идёт 200 гр мелко нарезанной брынзы растворились )) Хлеб по вкусу напоминает хачапури ) НАТЮРМОРТ составлял сын )) ОН же и съел половину )) Спасибо сказали:
|
|
|
4.1.2010, 15:14
Сообщение
#52
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.1.2010 Из: кировск ло Пользователь №: 1532 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM256 |
Здравствуйте,я, новичок в этом деле. Подскажите пожалуйста,в рецепте сказано 30 гр масла слив.,это граммы растопленного масла?
|
|
|
4.1.2010, 23:06
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
lemanik, я не расстапливаю. А рассчитываю так: 1 ст.л. слив. масла = 20 гр, даже не взвешиваю. Ведь маслом хлеб не испортишь
Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2010, 16:24
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
И я тоже присоединилась к любителям сырного хлеба!
Вот рецепт, по которому испекла хлебушек я: мука белая, просеянная - 480 гр. молоко пастерилизованное - 300 гр. масло растительное - 1 ст.л. сахар - 2 ст. л. соль - 1 ч.л. дрожжи сухие - 1 ч.л. яйцо домашнее - 1 шт. сыр тертый "Шостка" - 150 гр. Все загрузила, поставила на режим "Основной" большой - 3 часа. Сыр закинула по сигналу частями. Лопатки ради интереса вынула после 2-го замеса, чтобы не выковыривать потом, тогда же крышу хлеба помазала желтком и посыпала кунжутом. Немного вспучило ему крышу, но зато такие аппетитные сырные перетяжечки!!! Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2010, 17:15
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Мерси за комплиман!
Только что разрезала - получился очень вкусный, однородной пружинистой фактуры внутри. Полностью пропекся. Корочка вобще бесподобная! |
|
|
23.1.2010, 17:16
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Привет! Люди, помогите советом. Пеку сырный хлеб уже третий раз и каждый раз у него падает крышка! Пропекается нормально, вроде всё по рецепту. И поднимается хорошо, но как только начинает выпекаться, то крышка сразу падает. Из за чего это происходит? Помогите советом. (хлебушек по вкусу очень нравится, хотелось бы и с виду красиво!) попробуйте дать меньше воды на 20гр. и добавить 1 тертую вареную картофелину,думаю все получится,у меня 2 раза была таже проблема,но благодаря советам Kaymana и Tatanki все получилось вот испекла это чудо,если сказать,что рецепт хороший,значит ничего не сказать!Чесно говоря я сама не ожидала,что у меня получится с первого раза(жаль что не могу отослать фото,фотик как назло поламался) Сырный хлеб на хлеб весом 500гр Молоко-200 гр мука - 500гр сыр твердый тертый на терке - 100гр 1 яйцо соль-1 чайная лож. сахар -1 столовая ложка масло сливочное - 30 гр сухие дрожжи -1,5чайных ложки Режим для выпечки: обычный пшеничный хлеб (3,5-4 часа у кого как) размер хлеба маленький (500гр) корочка средняя. Вкусно! испекла это чудо по вашему рецепту,если сказать,что рецепт хороший,значит ничего не сказать (жаль,что не смогу сфоткать,как назо фотик мой сломался в самый неподходящий момент) |
|
|
25.1.2010, 0:27
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Какие замечательные фотографии этого хлебушка... Нагляделась, самой захотелось испечь. Вот только уже наверное завтра или послезавтра (только что испекла с черносливом и с семечками).
Вот только у меня вопрос есть по поводу сухого молока, подскажите пожалуйста где его взять? Я видела только его в детском отделе с питанием для малышей |
|
|
25.1.2010, 16:22
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Цитата Вот только у меня вопрос есть по поводу сухого молока, подскажите пожалуйста где его взять? Спросите в любом супермаркете у продавцов, я купила без проблем в обычном магазине на полке возле молочных продуктов и сгущенки. |
|
|
3.2.2010, 12:26
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1816 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG205CJ |
А вот что у меня получилось я оч. доволен я новечек в этом деле и это моя 5ая булка хлеба, вкус супер спасибо за рецепт А я еще вэтот рецепт добавляю укроп сушеный 1 ст.л, орегано, если любите травки. Такая вкуснятина. У меня тоже еще маленькиий опыт, но сырный получается на Ура! |
|
|
11.2.2010, 18:46
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Хлеб бесподобный, я тоже спекла. Улетел за 1 день. Сегодня пеку основной.
Очень вкусный всем рекомендую. Рецепт брала с сайта Хлебопечки: 1 ч.л. сухих дрожжей 450 г пшеничной муки 1,5 ч.л соли 2,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. сухого молока 1,5 ст.л. растительного масла 1 яйцо +1 желток 100 г мелконарезанного твердого сыра 180 мл воды Сухое молоко заменила сухими сливками. Мужчины мой его умяли с такой скоростью, еле сфоткать успела Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:44 |