IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сырный хлеб
tatulja
сообщение 19.12.2009, 20:00
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


моль, почитайте в хлебопекарских хитростях, темки "не получается хлеб". Там много чего есть. Если у вас есть конкретные вопросы, пожалуйста, задавайте, ответим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 19.12.2009, 20:21
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


[quote name='моль' date='19.12.2009, 19:50' post='24979']
А что такое колобок ? Вроде бы читала про все ....


И сырный не поднялся( Что- то делаю не так ...
[/quoteСпасибо


Наверное просто старые сухие дрожжи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
@len@
сообщение 20.12.2009, 20:07
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.12.2009
Пользователь №: 1462
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


а вот и мой хлебушек. Вкусно.... 1.gif 5.gif tongue.gif Пекла на быстром основном режиме. 2ч. При этом увеличила вдвое дрожжи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 23.12.2009, 8:55
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мой второй. Несу спасибушку. Очень хлеб вкусный, сытный! А какой аромат по квартире витал))))
Поставила на ночб с отсрочкой, переживала всю ночь ворочалась, что сыр прилипнет к диспенсеру и не попадет в хлеб)) напрасно. часа в три ночи - БЛЯМС- с кухни донеслось, пулей полетела, приоткрыла крышку где диспенсер - открылся, все ссыпалось)))

Принимайте, еще тепленький!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.12.2009, 16:59
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Молодчина, Галка! Умничка!!! Сырный хлеб на все 100! 4.gif Я так и знала, что с тебя теперь рецепты посыплются как с рога изобилия!!! 1.gif 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 23.12.2009, 17:22
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 23.12.2009, 16:59) *
Молодчина, Галка! Умничка!!! Сырный хлеб на все 100! 4.gif Я так и знала, что с тебя теперь рецепты посыплются как с рога изобилия!!! 1.gif 1.gif 1.gif

мне крышечка понравилась сегодня, ровненькая такая\ а ведь можно наверное перед выпечкой по-быстрому приоткрыть печку и вилкой потыкать или ножиком сделать надрезы, прикольно получится)))
ой, кажись ща получится у меня задумка)) вроде поднимается тесто)) тьху-тьху)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 23.12.2009, 19:18
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Здрасти всем ) Поставила сырный . но вместо сыра - брынза 200 гр и пучок кинзы свежей ) Ставила на 1кг - муки взяла 600 гр + 2 кубика сухого чеснока Кнорр + молока 200 мл + 2 яйца ( забыла . что надо было полтора )) Все остальное по вышеуказанному рецепту )Жду еще полтора часа - поднялся хорошо . что будет дальше не знаю - в любом случае прилеплю фото )) или прилИплю))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.12.2009, 19:31
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Дианочка, все прекрасно получится. Чтоб у тебя да не получилось! Быть такого не может! Ждем-с!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 23.12.2009, 19:41
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(tatulja @ 23.12.2009, 19:31) *
Дианочка, все прекрасно получится. Чтоб у тебя да не получилось! Быть такого не может! Ждем-с!


Спасибо за рецепт ) Я его малек изменила - не сердитесь ?) Просто сыра дома не было )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.12.2009, 19:55
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Диана, я думаю хлеб будет хорош. Ждём фото. Брынзу часть тру на тёрке, часть режу кубиками и эти кубички потом попадаются...так классно и вкусно,очень люблю:брынзу, сулугуни, моцареллу и грузинский сыр в выпечке .Да и без выпечки он у меня не плохо идёт biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 23.12.2009, 21:18
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


<noindex>http://s50.radikal.ru/i127/0912/64/d2bada90e264.jpg</noindex>



Итог)) Вкусно очень )) Сбоку отрезанный краешек ))

Цитата(Николаевна @ 23.12.2009, 19:55) *
Диана, я думаю хлеб будет хорош. Ждём фото. Брынзу часть тру на тёрке, часть режу кубиками и эти кубички потом попадаются...так классно и вкусно,очень люблю:брынзу, сулугуни, моцареллу и грузинский сыр в выпечке .Да и без выпечки он у меня не плохо идёт biggrin.gif



200 гр мелко нарезанной брынзы растворились )) Хлеб по вкусу напоминает хачапури )

НАТЮРМОРТ составлял сын )) ОН же и съел половину ))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lemanik
сообщение 4.1.2010, 15:14
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.1.2010
Из: кировск ло
Пользователь №: 1532
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM256


Здравствуйте,я, новичок в этом деле. Подскажите пожалуйста,в рецепте сказано 30 гр масла слив.,это граммы растопленного масла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.1.2010, 23:06
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


lemanik, я не расстапливаю. А рассчитываю так: 1 ст.л. слив. масла = 20 гр, даже не взвешиваю. Ведь маслом хлеб не испортишь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 22.1.2010, 16:24
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


И я тоже присоединилась к любителям сырного хлеба!

Вот рецепт, по которому испекла хлебушек я:

мука белая, просеянная - 480 гр.
молоко пастерилизованное - 300 гр.
масло растительное - 1 ст.л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо домашнее - 1 шт.
сыр тертый "Шостка" - 150 гр.

Все загрузила, поставила на режим "Основной" большой - 3 часа.
Сыр закинула по сигналу частями.
Лопатки ради интереса вынула после 2-го замеса, чтобы не выковыривать потом, тогда же крышу хлеба помазала желтком и посыпала кунжутом.




Немного вспучило ему крышу, но зато такие аппетитные сырные перетяжечки!!! 4.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 22.1.2010, 17:15
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Мерси за комплиман! smile.gif
Только что разрезала - получился очень вкусный, однородной пружинистой фактуры внутри.
Полностью пропекся. Корочка вобще бесподобная! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 23.1.2010, 17:16
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Цитата(Nickolaus @ 22.2.2009, 21:40) *
Привет!
Люди, помогите советом. Пеку сырный хлеб уже третий раз и каждый раз у него падает крышка!
Пропекается нормально, вроде всё по рецепту. И поднимается хорошо, но как только начинает выпекаться, то крышка сразу падает.

Из за чего это происходит? Помогите советом. (хлебушек по вкусу очень нравится, хотелось бы и с виду красиво!)

попробуйте дать меньше воды на 20гр. и добавить 1 тертую вареную картофелину,думаю все получится,у меня 2 раза была таже проблема,но благодаря советам Kaymana и Tatanki все получилось

вот испекла это чудо,если сказать,что рецепт хороший,значит ничего не сказать!Чесно говоря я сама не ожидала,что у меня получится с первого раза(жаль что не могу отослать фото,фотик как назло поламался)

Цитата(Натали @ 11.12.2008, 20:40) *
Сырный хлеб

на хлеб весом 500гр

Молоко-200 гр
мука - 500гр
сыр твердый тертый на терке - 100гр
1 яйцо
соль-1 чайная лож.
сахар -1 столовая ложка
масло сливочное - 30 гр
сухие дрожжи -1,5чайных ложки

Режим для выпечки:
обычный пшеничный хлеб (3,5-4 часа у кого как)
размер хлеба маленький (500гр)
корочка средняя.

Вкусно!

испекла это чудо по вашему рецепту,если сказать,что рецепт хороший,значит ничего не сказать (жаль,что не смогу сфоткать,как назо фотик мой сломался в самый неподходящий момент)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 25.1.2010, 0:27
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Какие замечательные фотографии этого хлебушка... Нагляделась, самой захотелось испечь. Вот только уже наверное завтра или послезавтра (только что испекла с черносливом и с семечками).
Вот только у меня вопрос есть по поводу сухого молока, подскажите пожалуйста где его взять? Я видела только его в детском отделе с питанием для малышей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 25.1.2010, 16:22
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Цитата
Вот только у меня вопрос есть по поводу сухого молока, подскажите пожалуйста где его взять?


Спросите в любом супермаркете у продавцов, я купила без проблем в обычном магазине на полке возле молочных продуктов и сгущенки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотя
сообщение 3.2.2010, 12:26
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1816
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG205CJ


Цитата($ергей @ 21.8.2009, 14:42) *
А вот что у меня получилось  я оч. доволен я новечек в этом деле и это моя 5ая булка хлеба, вкус супер спасибо за рецепт 1.gif 5.gif


А я еще вэтот рецепт добавляю укроп сушеный 1 ст.л, орегано, если любите травки. Такая вкуснятина. У меня тоже еще маленькиий опыт, но сырный получается на Ура!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 11.2.2010, 18:46
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Хлеб бесподобный, я тоже спекла. Улетел за 1 день. Сегодня пеку основной.
Очень вкусный всем рекомендую.
Рецепт брала с сайта Хлебопечки:
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
1 яйцо +1 желток
100 г мелконарезанного твердого сыра
180 мл воды

Сухое молоко заменила сухими сливками.

Мужчины мой его умяли с такой скоростью, еле сфоткать успела biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 22:26