IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Укропный хлеб
Марсина
сообщение 4.6.2010, 21:26
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 3.6.2010, 21:06) *
Марсина, что за прелесть, ваш хлеб! 1.gif 4.gif А почему вы утаили свой обычный рецепт? Напишите, пожалуйста, хлеб очень красивый. Спасибо. 6.gif

300мл воды
1ч.л. сахара
1ч.л. соли
1ст.л. раст.масла
1 ст.л. (не более, можно меньше) уксуса (чтобы хлеб не пах дрожжами)
540гр. пшеничной муки 1с.
1 ч.л. дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2010, 23:12
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Марсина. В рецепте моя любимая мука 1 сорта. Теперь понятно, почему такая отличная структура мякиша. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 13.8.2010, 19:49
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Здравствуйте дорогие форумчане!!!
Сегодня как обычно утром читала форум и наткнулась на ваш ЮЛЯ рецептик,он мне очень приглянулся поэтому решила попробовать
не смотрите на качество фото,это телефон.
А в тесто я добавила свежий укроп,т.к. сухого в доме не оказалось.Вкуснотень,неописуемая!!!!Спасибо большое Вм за интересный рецепт!!!


А ещё хотелось бы узнать как перделать рецепт под вес в 500г,т.к у меня семья из 2х человек и 700г нам бывает многовато,а выкидывать хлебушек жалко,всетаки он как произведение искусства,да еще и своими руками))

(Вес этого готового хлебушка получился 730 грамм)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanitasmile
сообщение 12.9.2010, 16:23
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.9.2010
Пользователь №: 3318
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion G27


Цитата(Юля @ 5.5.2009, 12:48) *
продолжая испытывать новые рецепты, предлагаю Вам рецепт Укропного хлеба. Рецептом со мной поделилась моя подруга. Пекла первый раз, хлебушек вкусный, похож на белый хлеб-кирпичик, но с сырно-укропным привкусом, хотя сыра в рецепте нет. Приятная текстура, вкус укропа не ярко выражен.

Укропный хлеб
Вода – 230 мл. и 2 стол. ложки
Соль – 1,5 чайн. ложки
Сахар – 3 стол. ложки
Сухое молоко – 2,5 стол. ложки
Сливочное масло – 1,5 стол. ложки
Мука – 3 чашки (мерная чашка на 230 мл.)
Дрожжи – 2 чайн. ложки
Сухой укроп - 1,5 стол. ложки

Режим выпечки – «белый хлеб» или «основной», вес – 750 г.

Поставила хлеб, по Вашему откорректированному рецепту и не досмотрела, что вес изменен на килограмм, с 750 грамм. Я так понимаю что это критично и можно чуть ли не сразу выбрасывать?(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 15.3.2011, 1:40
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Юля @ 5.5.2009, 12:48) *
продолжая испытывать новые рецепты, предлагаю Вам рецепт Укропного хлеба. Рецептом со мной поделилась моя подруга. Пекла первый раз, хлебушек вкусный, похож на белый хлеб-кирпичик, но с сырно-укропным привкусом, хотя сыра в рецепте нет. Приятная текстура, вкус укропа не ярко выражен.

Укропный хлеб
Вода – 230 мл. и 2 стол. ложки
Соль – 1,5 чайн. ложки
Сахар – 3 стол. ложки
Сухое молоко – 2,5 стол. ложки
Сливочное масло – 1,5 стол. ложки
Мука – 3 чашки (мерная чашка на 230 мл.)
Дрожжи – 2 чайн. ложки
Сухой укроп - 1,5 стол. ложки

Режим выпечки – «белый хлеб» или «основной», вес – 750 г.

На основании Вашего рецепта сочинился такой хлеб:
Небольшую часть муки заменила витаминным коктейлем: льняная мука,пророщенные пшеница и овес,сезамовые семечки. Добавила тмин и семена фенхеля. На вкус не ощущаются. За неимением сухого укропа добавила замороженный и замороженную кинзу, а также сушеный базилик. По сигналу добавила кусочек тертого сыра. Сухой чеснок заменила зубчиком свежего, мелкопокрошенным. Часть соли заменила Вегетой. И подсыпала немного красной паприки молотой.
Вкус получился очень хороший, чувствуется укроп и чеснок,остальные вкусы растворились.
Большое спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kate
сообщение 24.3.2011, 8:51
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 28.2.2011
Пользователь №: 5524
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257, Philips HD 9020 , АГ hotter HX-1037, МВ Redmond RMС-M 4502


Укропный хлеб - один их моих любимых



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2024, 23:44