IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мякиш хлеба
musika
сообщение 3.1.2011, 11:52
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 1.1.2011
Пользователь №: 4441
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Всем доброго времени суток!
Я с проблемой. Кто-нибудь знает, как сделать чтобы мякиш у белого хлеба был чуть-чуть поплотнее.
Пекла хлеб по рецепту из инструкции к Panasonic SD-256, всё вроде бы замечательно, хлеб вкусный, но на бутерброды использовать сложно, т.к. мякиш очень рыхлый и масло намазать невозможно, весь крошится.
Если знаете в чём проблема, поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее благодарна Всем за подсказки. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.1.2011, 12:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


musika, попробуйте испечь хлебушки с добавлением яиц, молока, отварного картофеля, сухого картофельного пюре. Эти продукты делают хлеб плотнее и эластичнее. Попробуйте увеличить количество растительного масла. И дайте немного больше муки. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 3.1.2011, 14:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Есть еще один прием, которым давно пользуюсь.
Уменьшите количество дрожжей. Оптимальную закладку этого ингредиента определите опытным путем (дрожжи-то разные). Для начала уменьшите их количество в полтора раза.
Хлеб, конечно, будет пониже. Но вы добьетесь желаемой плотности мякиша без ухудшения вкусовых качеств хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 3.1.2011, 15:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Да, да...Уменьшите чуть дрожжи и попробуйте с молоком, яйцами или на сыворотки smile.gif У меня на сыворотке отличный для бутербродов хлеб получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 3.1.2011, 20:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


МОИ ДРУЗЬЯ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ 1-2 МЕРНЫЕ БОЛЬШИЕ ЛОЖКИ СМАЛЬЦА ДОБАВИТЬ. САМА НЕ ПРОБОВАЛА ЕЩЕ, НО ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО ХЛЕБ НЕ КРОШИТСЯ А ВКУС ОСТАЕТСЯ ТАКИМ ЖЕ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
musika
сообщение 3.1.2011, 21:08
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 1.1.2011
Пользователь №: 4441
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Всем огромное спасибо за советы, буду экспериментировать 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 17:52