Мякиш хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мякиш хлеба |
3.1.2011, 11:52
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 1.1.2011 Пользователь №: 4441 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Всем доброго времени суток!
Я с проблемой. Кто-нибудь знает, как сделать чтобы мякиш у белого хлеба был чуть-чуть поплотнее. Пекла хлеб по рецепту из инструкции к Panasonic SD-256, всё вроде бы замечательно, хлеб вкусный, но на бутерброды использовать сложно, т.к. мякиш очень рыхлый и масло намазать невозможно, весь крошится. Если знаете в чём проблема, поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее благодарна Всем за подсказки. |
|
|
||
3.1.2011, 12:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
musika, попробуйте испечь хлебушки с добавлением яиц, молока, отварного картофеля, сухого картофельного пюре. Эти продукты делают хлеб плотнее и эластичнее. Попробуйте увеличить количество растительного масла. И дайте немного больше муки. Удачи!
|
|
|
3.1.2011, 14:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Есть еще один прием, которым давно пользуюсь.
Уменьшите количество дрожжей. Оптимальную закладку этого ингредиента определите опытным путем (дрожжи-то разные). Для начала уменьшите их количество в полтора раза. Хлеб, конечно, будет пониже. Но вы добьетесь желаемой плотности мякиша без ухудшения вкусовых качеств хлеба. |
|
|
3.1.2011, 15:18
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Да, да...Уменьшите чуть дрожжи и попробуйте с молоком, яйцами или на сыворотки У меня на сыворотке отличный для бутербродов хлеб получается.
|
|
|
3.1.2011, 20:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
МОИ ДРУЗЬЯ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ 1-2 МЕРНЫЕ БОЛЬШИЕ ЛОЖКИ СМАЛЬЦА ДОБАВИТЬ. САМА НЕ ПРОБОВАЛА ЕЩЕ, НО ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО ХЛЕБ НЕ КРОШИТСЯ А ВКУС ОСТАЕТСЯ ТАКИМ ЖЕ.
|
|
|
3.1.2011, 21:08
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 1.1.2011 Пользователь №: 4441 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Всем огромное спасибо за советы, буду экспериментировать
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 17:52 |