IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение конкурсов
Панама
сообщение 18.2.2011, 23:52
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


А хлеб вроде тоже был... или ещё продолжается?
Так сладенького хочется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.2.2011, 23:52
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я думаю, что тортов мы наделали столько, что и за год не перепробовать!
А вот на Масленицу можно и блинов напечь...А?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 19.2.2011, 12:56
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот с блинами конкурс - это супер! Обожаю блины, блинчики, оладушки, ладики, налисники и т.д. и т.п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 19.2.2011, 16:58
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


А так хотелось прославиться!
Лавры Светы не дают покоя!

Ну ладно, блины так блины. По блинам у меня дочь командир cook.gif , вот пусть она за меня и отдувается! beach.gif

Пы.Сы. Только сейчас заметила подпись у Светы про комаров. Так живо представила себе этих
нажравшихся жира тварей. Забавно!

А хорошо, что коровы не летают!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.2.2011, 17:02
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Мы тоже блины любим, да и к Масленице приготовились бы заодно. Я за!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.2.2011, 17:33
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Панама @ 19.2.2011, 15:58) *
А так хотелось прославиться!
Лавры Светы не дают покоя!

Заинтригована... Я вроде не победила ни в одном конкурсе, за молодёжью не втолпишься...

А про комаров вчера написала - прикольно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.2.2011, 18:39
Сообщение #67

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ну давайте блины будем печь. В 2011 году Масленица (Начало масленичной недели) выпадает на 28 февраля и заканчивается 6 марта, в это время и проведем конкурс.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 20.2.2011, 11:09
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Ой,я тоже за конкурс с блинами. Очень даже хорошо,что придумали такое.Нелли придумала хорошее название конкурса,а я вот думаю может вот такое название Масленица блин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.6.2011, 13:22
Сообщение #69

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Кажется давненько у нас не было конкурсов. Давайте придумаем что-то летнее фруктово-ягодно-печёное. Какие будут предложения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.6.2011, 13:55
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Патрикеевна @ 27.6.2011, 13:22) *
Кажется давненько у нас не было конкурсов. Давайте придумаем что-то летнее фруктово-ягодно-печёное. Какие будут предложения?

Я предлагаю сделать конкурс овощного блюда, чисто овощного. Самое время его проводить, уже всё есть.
Можно привязаться к одному овощу, а можно не ограничивать фантазию.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 19.7.2011, 16:53
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-255


Не кидайтесь в меня помидорами... Я понимаю, что форум хлебопечный....А если замутить ( так говорит мой сын ) конкурс заготовочный, на зиму???? Все поднимут свои самые вкусные рецепты и заработает самая надежная диета - "ПЛАСТЫРЬ НА РОТ" , бум закатывать банки, кушать будет некогда... Как вам такая идея?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 20.7.2011, 23:07
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


А я бы предложила конкурс на фруктовые десерты...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.7.2011, 13:50
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(штучка @ 19.7.2011, 16:53) *
Не кидайтесь в меня помидорами...

Она их все поймает и в баночку закатает! А мы без помидоров останемся. f53650ef9540.gif
А мысль, между прочим, очень даже здравая. Когда-то давным-давно я лежала в больнице, так в нашей палате все женщины вначале только и делали, что уничтожали принесенные им сердобольными родственниками передачки. Жор стоял неописуемый!
А потом прицепились к одной вкуснятине, которой сопалатница поделилась со всеми. Потребовали рецепт. Дальше - больше, кто-то сказал: "А я делаю так..." - и пошла цепная реакция. Я столько всего позаписывала, даже пошаговый рецепт приготовления настоящего киевского торта. А насчет заготовок, то почти целую тетрадку исписала. И не только. На старой квартире все банки на балконе зимовали, но однажды, когда предупредили, что грянут сильные морозы, все поперетаскивали в коридор. Муж посмотрел на количество - и сказал: "Вот теперь я оценил твой трудовой подвиг!"
Так что - поддерживаю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 21.7.2011, 15:42
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Давайте поскорее начнем конкурс на заготовки, а то уже свои синенькие и кабачки на подходе. Девочки такие умницы, что-то все новое придумывают. А я хоть сама врядли приму участие (пользуюсь известными всем рецептами), но с радостью поучавствую в оценке блюд и, надеюсь, конкурсанты нас приятно удивят... smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 21.7.2011, 16:27
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Не хочу обидеть Свету и Ksushу, но я за идею с конкурсом за консервацию buba.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.8.2011, 21:42
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Чем долго говорить, можно давно начать. Самый-самый простой, точнее, гениальный по своей простоте рецепт консервирования щавля. Долго думали, что щавель нужно обязательно перемешивать с солью. Пока одна мудрая голова не подсказала, что щавелевая кислота - сама по себе отличный консервант.
Итак: перебранные промытые и подсушенные листья щавля режутся, выкладываются в миску, куда доливается немного воды - и все это ставится на огонь. Рядом должны стоять уже подготовленные и простерилизованные баночки с проверенными крышечками наготове. Я использую майонезные.
Итак, вода на дне миски закипает, начинаем все мешать, щавель пускает сок, образуется зеленая жижа, доводим ее до кипения, кипятим от силы 2 мин - и прямо с огня, не выключая, закладываем в баночку, быстро ее закрываем-переворачиваем и берем следующую баночку. И так пока жижа не закончится. Преимущество такого способа: соль не пережигает щавель, кратковременная тепловая обработка почти не вредит витаминам. Да и стоит такая баночка в холодильнике дольше, чем с солью.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.8.2011, 21:59
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Свекруха @ 16.8.2011, 22:42) *
Итак, вода на дне миски закипает, начинаем все мешать, щавель пускает сок, образуется зеленая жижа


А я брала маленькие баночки (не помню от чего - чуть меньше майонезных, от детского питания наверно), накладывала в них плотно щавель и ставила эти баночки на водяную баню. Щавель нагревается - садится - добавляю еще - и так пока баночка не наполнится щавелем в собственном соку. Еще минут пять - и закрывала. Стоит идеально, баночки этой хватает на один суп, не надо воду консервировать и не так "растрепывается" щавель, как при размешивании. Аналогично черника, сахара не требует, но уж это наверно все знают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.8.2011, 14:41
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(One @ 16.8.2011, 21:59) *
А я брала маленькие баночки (не помню от чего - чуть меньше майонезных, от детского питания наверно), накладывала в них плотно щавель и ставила эти баночки на водяную баню. Щавель нагревается - садится - добавляю еще - и так пока баночка не наполнится щавелем в собственном соку. Еще минут пять - и закрывала. Стоит идеально, баночки этой хватает на один суп, не надо воду консервировать и не так "растрепывается" щавель, как при размешивании. Аналогично черника, сахара не требует, но уж это наверно все знают.


Признаю - ваш вариант лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.8.2011, 13:28
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Тогда - следующий мой рецепт, тоже палочка-выручалочка.
Натертая на крупной терке морковь, нарезанный колечками лук и соломкой болгарский перец обжаривается в постном масле и тушится в котле. В процессе тушения занимаетеся творчеством на тему: какие еще специи сюда подойдут? Ясное дело, черный перец, душистый, тмин, кориандр, всевозможные травки... ну и так далее. Когда морковка станет мягкой, все это закатывается в баночки... ой нет, не так. Сначала это естся на обед, как гарнир к мясу, рыбе или еще чему, что Бог послал. Даже просто как добавка к картошке в мундирах. А вот то, что осталось, опять доводится до кипения и запихивается в банки.
В результате: вкусный салат, добавка к рагу, заправка к харчо - и все это, как говорится, "в одном флаконе".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.9.2011, 0:09
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сегодня попробовала закрутить варенье из арбузных корок, сваренное в микроволновке и в ней же и простерилизованное. Несколько дней подряд прокручивала по 10 мин, а потом разложила в баночки и каждую дополнительно доводила до кипения. Что получилось - пока не знаю, вот стоят кверху дном, посмотрим, будут ли держаться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 13:46