![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
А хлеб вроде тоже был... или ещё продолжается?
Так сладенького хочется... |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я думаю, что тортов мы наделали столько, что и за год не перепробовать!
А вот на Масленицу можно и блинов напечь...А? |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот с блинами конкурс - это супер! Обожаю блины, блинчики, оладушки, ладики, налисники и т.д. и т.п.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
А так хотелось прославиться!
Лавры Светы не дают покоя! Ну ладно, блины так блины. По блинам у меня дочь командир ![]() ![]() Пы.Сы. Только сейчас заметила подпись у Светы про комаров. Так живо представила себе этих нажравшихся жира тварей. Забавно! А хорошо, что коровы не летают! |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Мы тоже блины любим, да и к Масленице приготовились бы заодно. Я за!
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А так хотелось прославиться! Лавры Светы не дают покоя! Заинтригована... Я вроде не победила ни в одном конкурсе, за молодёжью не втолпишься... А про комаров вчера написала - прикольно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ну давайте блины будем печь. В 2011 году Масленица (Начало масленичной недели) выпадает на 28 февраля и заканчивается 6 марта, в это время и проведем конкурс.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Ой,я тоже за конкурс с блинами. Очень даже хорошо,что придумали такое.Нелли придумала хорошее название конкурса,а я вот думаю может вот такое название Масленица блин.
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кажется давненько у нас не было конкурсов. Давайте придумаем что-то летнее фруктово-ягодно-печёное. Какие будут предложения?
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Кажется давненько у нас не было конкурсов. Давайте придумаем что-то летнее фруктово-ягодно-печёное. Какие будут предложения? Я предлагаю сделать конкурс овощного блюда, чисто овощного. Самое время его проводить, уже всё есть. Можно привязаться к одному овощу, а можно не ограничивать фантазию. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
Не кидайтесь в меня помидорами... Я понимаю, что форум хлебопечный....А если замутить ( так говорит мой сын ) конкурс заготовочный, на зиму???? Все поднимут свои самые вкусные рецепты и заработает самая надежная диета - "ПЛАСТЫРЬ НА РОТ" , бум закатывать банки, кушать будет некогда... Как вам такая идея?
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
А я бы предложила конкурс на фруктовые десерты...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Не кидайтесь в меня помидорами... Она их все поймает и в баночку закатает! А мы без помидоров останемся. ![]() А мысль, между прочим, очень даже здравая. Когда-то давным-давно я лежала в больнице, так в нашей палате все женщины вначале только и делали, что уничтожали принесенные им сердобольными родственниками передачки. Жор стоял неописуемый! А потом прицепились к одной вкуснятине, которой сопалатница поделилась со всеми. Потребовали рецепт. Дальше - больше, кто-то сказал: "А я делаю так..." - и пошла цепная реакция. Я столько всего позаписывала, даже пошаговый рецепт приготовления настоящего киевского торта. А насчет заготовок, то почти целую тетрадку исписала. И не только. На старой квартире все банки на балконе зимовали, но однажды, когда предупредили, что грянут сильные морозы, все поперетаскивали в коридор. Муж посмотрел на количество - и сказал: "Вот теперь я оценил твой трудовой подвиг!" Так что - поддерживаю! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Давайте поскорее начнем конкурс на заготовки, а то уже свои синенькие и кабачки на подходе. Девочки такие умницы, что-то все новое придумывают. А я хоть сама врядли приму участие (пользуюсь известными всем рецептами), но с радостью поучавствую в оценке блюд и, надеюсь, конкурсанты нас приятно удивят...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Не хочу обидеть Свету и Ksushу, но я за идею с конкурсом за консервацию
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Чем долго говорить, можно давно начать. Самый-самый простой, точнее, гениальный по своей простоте рецепт консервирования щавля. Долго думали, что щавель нужно обязательно перемешивать с солью. Пока одна мудрая голова не подсказала, что щавелевая кислота - сама по себе отличный консервант.
Итак: перебранные промытые и подсушенные листья щавля режутся, выкладываются в миску, куда доливается немного воды - и все это ставится на огонь. Рядом должны стоять уже подготовленные и простерилизованные баночки с проверенными крышечками наготове. Я использую майонезные. Итак, вода на дне миски закипает, начинаем все мешать, щавель пускает сок, образуется зеленая жижа, доводим ее до кипения, кипятим от силы 2 мин - и прямо с огня, не выключая, закладываем в баночку, быстро ее закрываем-переворачиваем и берем следующую баночку. И так пока жижа не закончится. Преимущество такого способа: соль не пережигает щавель, кратковременная тепловая обработка почти не вредит витаминам. Да и стоит такая баночка в холодильнике дольше, чем с солью. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Итак, вода на дне миски закипает, начинаем все мешать, щавель пускает сок, образуется зеленая жижа А я брала маленькие баночки (не помню от чего - чуть меньше майонезных, от детского питания наверно), накладывала в них плотно щавель и ставила эти баночки на водяную баню. Щавель нагревается - садится - добавляю еще - и так пока баночка не наполнится щавелем в собственном соку. Еще минут пять - и закрывала. Стоит идеально, баночки этой хватает на один суп, не надо воду консервировать и не так "растрепывается" щавель, как при размешивании. Аналогично черника, сахара не требует, но уж это наверно все знают. |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А я брала маленькие баночки (не помню от чего - чуть меньше майонезных, от детского питания наверно), накладывала в них плотно щавель и ставила эти баночки на водяную баню. Щавель нагревается - садится - добавляю еще - и так пока баночка не наполнится щавелем в собственном соку. Еще минут пять - и закрывала. Стоит идеально, баночки этой хватает на один суп, не надо воду консервировать и не так "растрепывается" щавель, как при размешивании. Аналогично черника, сахара не требует, но уж это наверно все знают. Признаю - ваш вариант лучше. |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Тогда - следующий мой рецепт, тоже палочка-выручалочка.
Натертая на крупной терке морковь, нарезанный колечками лук и соломкой болгарский перец обжаривается в постном масле и тушится в котле. В процессе тушения занимаетеся творчеством на тему: какие еще специи сюда подойдут? Ясное дело, черный перец, душистый, тмин, кориандр, всевозможные травки... ну и так далее. Когда морковка станет мягкой, все это закатывается в баночки... ой нет, не так. Сначала это естся на обед, как гарнир к мясу, рыбе или еще чему, что Бог послал. Даже просто как добавка к картошке в мундирах. А вот то, что осталось, опять доводится до кипения и запихивается в банки. В результате: вкусный салат, добавка к рагу, заправка к харчо - и все это, как говорится, "в одном флаконе". |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Сегодня попробовала закрутить варенье из арбузных корок, сваренное в микроволновке и в ней же и простерилизованное. Несколько дней подряд прокручивала по 10 мин, а потом разложила в баночки и каждую дополнительно доводила до кипения. Что получилось - пока не знаю, вот стоят кверху дном, посмотрим, будут ли держаться.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 2:38 |