IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Help!, Печь молчит!
Упс
сообщение 4.1.2011, 17:57
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4486
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


Всем здравствуйте! Осваиваю только что купленную хлебопечку. Пеку обычный хлеб на основной программе, самый первый рецепт (4 часа). Все сделала по инструкции, запустила. Печка молчала полчаса, выравнивала температуру - это мне понятно. Потом замесила тесто и снова замолчала! Как будто бы насовсем! Я туда заглянула, там замешанный сырой колобок. Печка не работает! Даже корпус остыл, хотя во время замеса нагрелся. До окончания программы 1 час 10 минут! Кто может сказать, что происходит???? Что делать!

Кнопка старт горит, время на дисплее отсчитывается, с электричеством все ок.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.1.2011, 18:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Упс! Не паникуйте, всё идёт по плану! Выпечка последние 50 минут. Читайте инструкцию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Упс
сообщение 4.1.2011, 18:04
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4486
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


УХХ....... Спасибо... Немного успокоилась..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.1.2011, 18:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Напишите о результате, хорошо бы фото первенца!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Упс
сообщение 4.1.2011, 18:16
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4486
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


Сделаем smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Упс
сообщение 4.1.2011, 22:11
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4486
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


Результат: он испекся! Корочка золотистая, хрустящая, очень вкусная, а вот мякиш рыхловатый, неровный, хотя и вкусный, не то, что из магазина. Я уже читала на этом форуме, что надо уменьшить кол-во дрожжей, хотя делала по инструкции или они должны быть другими (использовала саф-лефюр, кажется так). Что ж, есть над чем работать smile.gif Я довольна smile.gif

Вот он:






Ну, он не идеальный, конечно... но на то он и первенец!







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.1.2011, 22:24
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Упс! Не плохой хлебушек. Насчёт дрожжей, то лучше Саф-момент. И по моему Вы его разрезали горячим, поэтому и мякиш рыхловат. Хлеб должен полностью остыть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.1.2011, 22:46
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Кеша прав, хлеб должен остыть на решётке. После остывания он станет плотнее, "дозреет". Ещё плотнее он станет через день, если доживёт!
Так что с первенцем!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Упс
сообщение 5.1.2011, 12:24
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4486
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


Кеша, Света! Спасибо вам большое за советы! Все учтем. Да, мы действительно не дождались полного остывания - не утерпели! И он действительно не доживет - остался маленький кусочек, дочка много схомячила, и муж с собой на работу унес, так что сегодня будем печь новый - молочный smile.gif Кстати, это принципиально, на чем он должен остывать? У меня пока нет решетки, выгружала сразу на тарелку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.1.2011, 12:29
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Упс, хлеб для остывания можно поставить на решётку от СВЧ, если есть, на подставку под горячее... - на любую несплошную поверхность с циркуляцией воздуха снизу. И наче у хлеба отпотеет нижняя корочка. Если у Вас нет ничего, то поставьте хлеб на полотенце, сложенное в несколько раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Упс
сообщение 5.1.2011, 14:29
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4486
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


Поняла! Купим такую подставку. Большое спасибо еще раз! (Я полный новичок в пекарном деле, никогда в жизни ничего не пекла, а тесто видела только в далеком детстве у бабушки:))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 5.1.2011, 17:21
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Упс @ 5.1.2011, 14:29) *
Поняла! Купим такую подставку. Большое спасибо еще раз! (Я полный новичок в пекарном деле, никогда в жизни ничего не пекла, а тесто видела только в далеком детстве у бабушки:))


Упс, примите поздравления с прекрасным приобретением! 5639.gif
Пусть печечка служит долго и "вкусно"!

Хочу тоже дать Вам пару советов:
1. Я пользуюсь дрожжами "Саф-левюр" и очень довольна результатом. Вот мой хлебушек (ржано-пшеничный):


2. Решетку выбирайте такую, чтобы не ржавела (обычно от хлеба идет испаринка и у нас стала решетка ржаветь), мы пристроили под хлеб подставку для приготовления на пару из мультиварки - она пластиковая и с дырочками, да еще и на прорезиненных ножках (не поедет) - очень удобно! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Упс
сообщение 5.1.2011, 19:37
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4486
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


Ax, как красиво! Спасибо за фото и подсказки! Я уже купила сегодня подставочку! По-моему такие не ржавеют, сейчас печется молочный хлебушек smile.gif

Вот интересно, все-таки, по каким принципам она - хлебопечечка - работает. Месила, месила, вдруг замолкла и молчит, я уже думала, все, подъем теста, заглянула туда, лопаткой чуть выровняла поверхность колобка, закрыла, а через какое-то время она снова стала месить! Что ее не устроило? Может, я беспокоюсь слишком, может лучше вообще туда не заглядывать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.1.2011, 19:57
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Упс, у Вас в инструкции должна быть таблица времени по разным режимам.
В любой печке есть основные моменты изготовления хлеба - выравнивание температуры (в Вашей печке до часа, в моей этого нет вообще), затем 1й замес, расстойка (печь не крутит, тесто растёт), 2й замес, опять расстойка. Далее в зависимости от программы - может начаться выпекание, а может ещё раз сделать замес и расстойку, а потом выпечка. Заглядывать-то конечно можно, но лучше это делать или на этапе формирования колобка, или до последнего замеса. А то если будете часто смотреть, хлеб может осесть (крыша провалится), особенно перед выпечкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.1.2011, 19:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Упс @ 5.1.2011, 19:37) *
Может, я беспокоюсь слишком, может лучше вообще туда не заглядывать..

Трям Упс! Вы напрасно беспокоитесь, Панас достаточно надёжен и даже прощает не которые "недочёты" . Все режимы которые проходят внутри ХП описаны на 5 странице инструкции. Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы Вы найдете ЗДЕСЬ. От себя рекомендую попробовать рецепт "Французского хлеба" на странице 17(первый, с сухим молоком). Только сухое молоко замените на сухие сливки(продаются для кофе) будет вкусней. Не часто старайтесь заглядывать в ХП(а в процессе подъёма хлеба вообще не советую), внутри поддерживается определённая температура для нормальной работы дрожжей. Не гоже им мешать.Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Упс
сообщение 5.1.2011, 21:07
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4486
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


Огромное спасибо! Я всю инструкцию еще с сайта панасоника загрузила и до покупки изучила от корки до корки и так же вашу страничку с частыми вопросами, даже сохранила ее на свой комп! Просто от восторга покупки совсем поглупела. Кстати, первый раз что-то напутала с выставлением программы и не могла сбросить не ту программу, вспомнила, что читала про это на вашем сайте и даже сохранила. Пошла распечатала и все сделала, как было сказано. Без этих подсказок не разобралась бы точно, у вас очень полезный форум, спасибо!

А вот еще: во время подъема теста печка пару раз издала какие-то странные звуки типа щелчков и прерывистого гудения - это нормально??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.1.2011, 21:43
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Упс @ 5.1.2011, 21:07) *
А вот еще: во время подъема теста печка пару раз издала какие-то странные звуки типа щелчков и прерывистого гудения - это нормально??

Упс скорей всего это срабатывает термодатчик, точней тэны, они включаются и отключаются при наборе нужной температуры. Вы что там живёте рядом с ХП. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Упс
сообщение 5.1.2011, 22:13
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4486
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


Да, крутилась на кухне, супчик делала smile.gif) Вот только вынула молочный, не резала, жду, остывает. Он ровнее, чем первый! А в хлебопечке румяные подтеки - на крышке с внутренней стороны и на стенках (не на ведерке - там все чисто, а на самой печке) - это норма или что-то было не так в процессе???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.1.2011, 22:39
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Упс @ 5.1.2011, 22:13) *
на крышке с внутренней стороны и на стенках (не на ведерке - там все чисто, а на самой печке) - это норма или что-то было не так в процессе???

Проидитесь тёплой тряпочкой(внутри ХП без ведёрка), главное, что бы там не осталось крошек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Упс
сообщение 6.1.2011, 0:12
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4486
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


Непременно! За такой красавицей должен быть адекватный уход!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 2:36