![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 4515 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD-256WTS ![]() |
у меня при замесе колобок получается в виде вытянутого рулета, вверху с одной стороны прилипает к корзинке и замешивается только внизу..приходится постоянно отделять его лопаткой от стенки...в чем причина? ингридиенты взвешиваю на электронных весах и закладываю по инструкции.
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Попробуйте добавить пару ложек муки, чтобы сделать его покруче.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
у меня при замесе колобок получается в виде вытянутого рулета, вверху с одной стороны прилипает к корзинке и замешивается только внизу..приходится постоянно отделять его лопаткой от стенки...в чем причина? ингридиенты взвешиваю на электронных весах и закладываю по инструкции. У меня так же замешивается тесто,я за ним наблюдала.Но я ничем не помогаю,тесто само ложится как ему нужно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
у меня при замесе колобок получается в виде вытянутого рулета, вверху с одной стороны прилипает к корзинке и замешивается только внизу..приходится постоянно отделять его лопаткой от стенки...в чем причина? ингридиенты взвешиваю на электронных весах и закладываю по инструкции. Не чё не понял? Как понять "рулет", то есть тесто /колобок не однородно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
у меня при замесе колобок получается в виде вытянутого рулета, вверху с одной стороны прилипает к корзинке и замешивается только внизу..приходится постоянно отделять его лопаткой от стенки...в чем причина? ингридиенты взвешиваю на электронных весах и закладываю по инструкции. электронные весы - отличная вещь. Но в данном случае, у вас - не оптимальный Колобок. Как выше советовали, нужно добавить муки... немножко. Но здесь возникает вопрос... вы под лопаточку посмотрели, когда замес теста идет? размазывается хотя бы немного тесто под ними? или нет? - это критерий оптимальности. Муки нужно подсыпать столько, чтобы тесто перестало размазываться под мешалочками + 1 ст.л. муки, и у вас все получится.У меня так же замешивается тесто,я за ним наблюдала.Но я ничем не помогаю,тесто само ложится как ему нужно. у каждой хозяйки - по своему - разная мука, разные жидкости, разные способы измерения ингридиентов))...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 18:39 |