Торт "Другое измерение", необычное исполнение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Другое измерение", необычное исполнение. |
6.1.2011, 18:55
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
Итак.Торт бисквитно-кремовый.особенность этого торта в том,что коржи идут не горизонтально,а вертикально.Печем бисквит.Белки 6 яиц взбить в стойкую пену,добавить по одной ложке 1 стакан(тонкий) сахара.добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать.масса должна стоять на венчике конусами.Отставляеим миксер,и добавляем постепенно муку 1 тонкий стакан,аккуратно перемешиваем .и выливаем на застланный смазанным пергаментом протвень.Ставим в хорошо прогретую духовку 180 градусов на 20 -25 минут.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!
Пока выпекается бисквит,на полотенце насыпаем немного сахарного песка,Достаем выпеченный бисквит,и аккуратно выкладываем его на полотенце,Сворачиваем вместе с полотенцем в не очень плотный рулет.Оставляем остывать.Точно так же готовим второй рулет. .....Пока рулеты остывают подготавливаем крем.На 800 мл сливок жирность не меньше 33% стакан полтора сахарной пудры.Все взбиваем в плотный крем.Когда рулеты остынут аккуратненько подразворачиваем и вытаскиваем полотенце.получившиеся рулеты режем на 3 или 4 равных части.Если на 3 то торт будет высоким,но не очень широким,если 4 то тортик получается более широким.Теперь берем одну часть,разворачиваем и намазываем кремом,в крем кладем фрукты,и заворачиваем.и так постепенно все части.готовый торт украшаем фруктами и заливаем желе.Оставляем на 12 часов минимум.Я пекла его в ночь с 29 на 30 декабря.На фото торт уже настоявшийся.на первый взгляд очень замороченно,но на деле все просто.... А вот он какой в разрезе:: |
|
|
||
6.1.2011, 19:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
marokas, оччень интересный и красивый получился торт! Я правильно поняла - рулеты наворачиваем как улитку стоймя друг на друга?
|
|
|
6.1.2011, 19:06
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
Да! Правильно.К сожалению я так увлеклась процессом,что забыла сфотографировать сам процесс ....обещаю исправиться
|
|
|
6.1.2011, 19:09
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Ням-ням !Ну очень на вид съестной тортик получился! Спасибо!!
|
|
|
6.1.2011, 19:43
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, marokas. Очень красивый новогодний торт!
|
|
|
6.1.2011, 21:54
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
marokas, спасибо за красивый тортик!
|
|
|
8.1.2011, 11:52
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Marokas, очень красивый и аппетитный тортик у Вас! Спасибо!!!! Я готовила в прошлом году почти такой же, но рулеты начиняла растертым маком и пропаренным, и перекрученным на мясорубке с лимоном изюмом, крем брала заварной и чуточку какао добавляла. Очень вкусно!
|
|
|
8.1.2011, 12:03
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
рулеты начиняла растертым маком и пропаренным, и перекрученным на мясорубке с лимоном изюмом, крем брала заварной и чуточку какао добавляла. Очень вкусно! Тата71, вот с этого места про начинки поподробнее...Я не поняла что-то, Вы мак смешивали вместе с изюмом и лимоном??? |
|
|
10.1.2011, 2:09
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Нет, Света, я испекла 4 рулетика, 2 обмазала растёртым с сахаром маком, а 2 начинила перекрученным на мясорубке изюмом-запаривала его в кипятке (150-200грамм) и 1 лимоном (тоже перекрученным), обдала его кипятком, что бы горечь сошла, изюм смешала с лимоном, можно добавить 1-2 чайную ложку сахара. Я этой начинкой с изюмом и лимоном так же обмазываю бисквиты, очень вкусно, напоминает мне торт в советские времена " Белая акация", помните была там такая вкусненькая прослоичка?
Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2011, 1:30
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
marokas - что-то я пропустила ваш тортик... Очень интересный и вкусный торт..Спасибо за рецепт.
|
|
|
21.3.2011, 17:42
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 4912 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwoog BM210 |
Добрый день уважаемые друзья! Вот,хочу поделится рецептиком такого же торта, но в моем исполнении.Рецептик взят и переписан из сайта
Итак: Состав для светлого бисквитного коржа яйца - 5 шт, сахар - 1 неполный стакан, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 0,75 стакана, крахмал - 2 столовых ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно) для темного бисквитного коржа яйца - 5 шт, сахар - 1 неполный стакан, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 0,5 стакана, крахмал - 2 столовых ложки, какао - 1 столовая ложка, разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно) для крема, наполнителя и украшения торта сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл, сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу), шоколад (молочный или темный) - 100 г, бананы - 1-2 шт, консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка, абрикосовый сироп - 100 мл, быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка, киви - 1 шт растительное масло для смазывания противня, 2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей, пергаментная бумага Для светлого бисквитного коржа. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя) Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности. В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать). На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка). Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца). Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут Таким же образом приготовить темный бисквитный корж. Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку). Далее готовить также, как светлый бисквитный корж. Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика - торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты). Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта) Бананы очистить и порезать кружками. С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками. Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции. Подготовка к сборке торта. Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. Таким образом подготовить все светлые рулетики. Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов. Таким образом подготовить все темные рулетики. Сборка торта. Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно). Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом. Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет". Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов. Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита. Украшение торта. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта. Абрикосовый сироп нагреть до температуры ~70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина. Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим. Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Консервированные абрикосы нарезать ломтиками. Разложить фрукты на поверхности торта. Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом. Поставить торт в прохладное место до застывания желе. Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа. Прошу прощение за фото,сделано телефоном,поэтому качество никудышнее Пекла три биссквита,чтоб тортик побольше.Два кофейных,и один белый. Я,вместо какао положила молотый кофе,с вкусом ирландских сливок,был необычный аромат. Торт пекла племяннице на день рождение,поэтому в разрезе не сфоткала. |
|
|
22.3.2011, 18:13
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
marieneta
А смысл выкладывать точно такой же рецепт? Я конечно дико извиняюсь ,но кроме способа заворачивания бисквита в рулет что еще обьединяет эти тортики? Я не использую в бисквите ни крахмал ни разрыхлитель,коржи без какао,и тем более кофе. |
|
|
23.3.2011, 0:19
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 4912 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwoog BM210 |
[quote name='marokas' date='22.3.2011, 18:13' post='91681']
marieneta А смысл выкладывать точно такой же рецепт? Уважаемая,я не понимаю,что Вас так разозлило? Ведь Вы сами заметили,что кроме как сворачивать в рулетики,торт ничего не обьеденияет. |
|
|
23.3.2011, 7:15
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
marokas, у нас обычно рецепты под одним названием, но с небольшими корректировками выкладываются в одноимённой теме. Тот, кого заинтересует рецепт, сам определится, каким из рецептов воспользоваться.
|
|
|
23.3.2011, 10:12
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Цитата у нас обычно рецепты под одним названием - Паприка, яа я ведь тоже так думала, если уже есть название, то под ним и ставлю свой рецепт, имею ввиду, если есть скажем торт "Каприз", то я в этой ветке и пишу свою варияцию. Разве не правильно ? а то будет столько веток с одинаковыми названиями....или не правильно?
Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2011, 13:29
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
- Паприка, яа я ведь тоже так думала, если уже есть название, то под ним и ставлю свой рецепт, имею ввиду, если есть скажем торт "Каприз", то я в этой ветке и пишу свою варияцию. Разве не правильно ? а то будет столько веток с одинаковыми названиями....или не правильно? Всё вы правильно поняли, Аннушка. Или рецепт с одними и теми же ингредиентами и одинаковой технологией приготовления стоит под другим названием. Например, вами вчера был выставлен рецепт "Турецкого теста на пирожки", а Света увидела в нём и я знаю этот рецепт, как рецепт "Утопленников". Есть ли смысл множить темы? Если я испеку "Утопленники", то разумеется, выложу их в вашей теме с небольшими корректировками. Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2011, 15:02
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
ой! а я утопленника не знаю!
|
|
|
25.3.2011, 16:03
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
[b]marieneta Уважаемая,я не понимаю,что Вас так разозлило? Ведь Вы сами заметили,что кроме как сворачивать в рулетики,торт ничего не обьеденияет. [/qюuote] Вы наверно просто не правильно меня поняли В том то и дело что рецепты отличаются и схожи только тем что одинаково собираются.По большому счету ,если следовать Вашей логике,то все бисквитно-кремовые торты,которые складываются ,например,горизонтально нужно объединять в одну тему ? Ведь они все из бисквита и крема...В любом случае спасибо,что поделились рецептом. 2 Paprika спасибо,учту на будущее. П.С.: А злиться не имею привычки-ТЕСТО НЕ ПОДНИМЕТСЯ! Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2011, 18:32
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 4912 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwoog BM210 |
[quote name='marokas'
П.С.: А злиться не имею привычки-ТЕСТО НЕ ПОДНИМЕТСЯ! Простите меня,пожалуйста,но мне не хотелось новую тему открывать,подумала,скажут,зачем ,есть же похожий,вот и решила к Вашему пристроить, если не понравился,то извените, я попробывала... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 7:58 |