IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рождественский калач, прост в приготовлении
Элеонора
сообщение 7.1.2011, 0:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


вот сегодня первый раз спекла калач)))
получилось очень хорошо,решила поделиться рецептом)
берем 2 стакана теплого молока и 2 чайных ложек сухих дрожжей,тщательно перемешиваем,оставляем на некоторое время.
взбиваем 3 яйца и 4 ст ложки сахара и полчайной ложки соли,вливаем в молочно-дрожжевую смесь,туда же добавляем 3 ст ложки размягченного сливочного масла и 2 ст ложки растительного масла,чтоб не зачерствел.
после этого добавляем муку,понадобиться примерно 1-1.3 кг муки,но это примерно,т.к. процессе замеса теста будет видно сколько муки понадобиться,главное чтоб было не очень плотное,отставала от миски и от рук,в конце замеса добавить цедру половины лимона и 2 пакетика ванильного сахара и тщательно вымесить.
ставим в теплое место и накрываем полотенцем,я ставлю на миску с горячей водой и накрываю плотным полотенцем.
когда станет в 2 раза больше,еще раз вымесить и оставить еще раз подниматься,после чего вылепить той формы которая вам нравится и поставить в духовку,когда немного подрумяниться смазать взбитым белком и посыпать маком.))
вот фото)))


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 9.1.2011, 2:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


еще из этого теста можно приготовить рулет))))завтра выложу фото))))))))) viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 9.1.2011, 17:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


вот фото




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galo4ka
сообщение 29.1.2011, 2:44
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.1.2011
Пользователь №: 4958
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Давно хотела печь хлеб сама. Я купила хлебопечку, вот такую -Moulinex OW2000. Можно в ней такие пироги печь???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 15.2.2011, 10:41
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(galo4ka @ 28.1.2011, 23:44) *
Давно хотела печь хлеб сама. Я купила хлебопечку, вот такую -Moulinex OW2000. Можно в ней такие пироги печь???

помойму нет( это я в обычной духовой печке пекла)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:37