Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
7.1.2011, 0:21
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
вот сегодня первый раз спекла калач)))
получилось очень хорошо,решила поделиться рецептом) берем 2 стакана теплого молока и 2 чайных ложек сухих дрожжей,тщательно перемешиваем,оставляем на некоторое время. взбиваем 3 яйца и 4 ст ложки сахара и полчайной ложки соли,вливаем в молочно-дрожжевую смесь,туда же добавляем 3 ст ложки размягченного сливочного масла и 2 ст ложки растительного масла,чтоб не зачерствел. после этого добавляем муку,понадобиться примерно 1-1.3 кг муки,но это примерно,т.к. процессе замеса теста будет видно сколько муки понадобиться,главное чтоб было не очень плотное,отставала от миски и от рук,в конце замеса добавить цедру половины лимона и 2 пакетика ванильного сахара и тщательно вымесить. ставим в теплое место и накрываем полотенцем,я ставлю на миску с горячей водой и накрываю плотным полотенцем. когда станет в 2 раза больше,еще раз вымесить и оставить еще раз подниматься,после чего вылепить той формы которая вам нравится и поставить в духовку,когда немного подрумяниться смазать взбитым белком и посыпать маком.)) вот фото))) Спасибо сказали:
|
|
|
||
Элеонора Рождественский калач 7.1.2011, 0:21
Элеонора еще из этого теста можно приготовить рулет))))завт... 9.1.2011, 2:55
Элеонора вот фото 9.1.2011, 17:07
galo4ka Давно хотела печь хлеб сама. Я купила хлебопечку, ... 29.1.2011, 2:44
Элеонора Цитата(galo4ka @ 28.1.2011, 23:44) Давно ... 15.2.2011, 10:41![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 1:35 |