IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пельмени
Denilena
сообщение 25.8.2010, 23:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Ну люблю я пельмени. Тем более домашние. Тем более, когда тесто месить не надо - все за тебя техника сделает.
Очень хотелось бы собрать здесь интересные и любимые вами рецепты теста и начинок.
Вот такой сегодня простой вариант, но очень нежный и вкусный. Пишу подробно, не все ведь супер-профи...
Пельмени с куриным фаршем
<noindex></noindex>
Рецепт теста из инструкции к ХП, она же и месила.
Мука пшеничная 450г
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 210мл

Закинуть ингредиенты в ХП на режим "Тесто-Пельмени" (20 минут), ну или можно любым другим способом вымесить.
Готовое тесто оставить отдохнуть на часок. В это время сделать фарш: 0,5 кг куриного филе, прокрученного в мясорубке+100мл молока или сливок+соль по вкусу(вот здесь не буду говорить, сколько точно, ибо солю всю еду в очень ничтожных количествах, домашние привыкли, а знакомым ставлю солонку)+1 средняя луковица, мелко нарезанная и обжаренная до легкого золотистого цвета.
У меня есть специальная доска для разделки теста, ничего особенного, просто большой кусок толстой фанерки. Я ее кладу на стол и на ней все делаю, так стол чистым остается, а то тесто тяжко отмывать, а с фанерки просто стряхнул остатки муки и в шкаф. Тесто отрывать небольшими кусочками и раскатывать тонко-тонко, чуть присыпая мукой тесто и скалку. Вот дальше уже у кого как. Есть куча приспособлений всяких для лепки пельменей. Это, конечно, быстро и просто, но у меня таких штук принципиально не имеется, потому как в них, ИМХО, пельмени все одинаковые, как магазинные получаются, а я рассматриваю сие действо как своего рода ритуал, к тому же пельмешки мы обычно всей семьей лепим: муж тесто раскатывает, старший сын кружочки вырезает, младший фаршик кладет и отгрызает тесто потихоньку, а я форму придаю. Вырезаем обычной 50-граммовой стопочкой, фаршика в серединку по пол-чайной ложечки, свернуть полумесяцем, пальчиками почпокать, склеивая края, и "поцеловать" кончики. Готовые пельмешки сложить на дощечку, подпыленную мукой, перекладывая слои пленкой. Часть - в морозилку, часть закинуть в кипящую подсоленную воду, варить после всплытия не больше 5 минут. Подавать со сметанкой или легким майонезом. Приятного аппетита!


Пельмени от Аннушки
Сообщение № 45.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 26.8.2010, 0:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Это любимое блюдо моего мужа, попробуем, сделаем обязательно!!! Спасибо, Denilena!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 26.8.2010, 0:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Denilena, только сейчас заметила - да мы ж с Вами почти земляки, я из Тульской области. Очень Вам рада! smile.gif
Спасибо за пельмешки, обязательно попробую 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.8.2010, 3:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пельмени домашние. любимое блюдо моего ребёнка, но надо, что бы их стряпала моя мама..... rolleyes.gif тогда он их будет есть недели на пролёт на завтрак, обед и ужин. Спасибочки,Denilena.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 26.8.2010, 8:37
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


И вам спасибо, девочки!
Цитата(Ksenya @ 26.8.2010, 1:46) *
Denilena, только сейчас заметила - да мы ж с Вами почти земляки, я из Тульской области. Очень Вам рада! smile.gif
Спасибо за пельмешки, обязательно попробую 352.gif

И я очень рада! А откуда Вы?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Баги
сообщение 26.8.2010, 13:13
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3182
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257, мультя Панасоник 18


Спасибо за рецепт начинки! После покупки хлебопечки стала делать пельмени сама, тесто делаю из рецептов к ХП (осталось только докупить лапшерезку и раскатывать в ней тесто). А готовлю я пельмени в мультиварке. Сын сказал, что таких вкусных пельмений не ел никогда. Рецепт просто: сметана (на 25 шт мелких 3-4 ложки), чеснок (у меня был гранулированный), соль, черный перец, все смешать, поместить в мультиварку и положить пельмени, режим Выпечка на 20 мин, через 10 мин перевернуть. Можно сметану заменить на майонез.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 26.8.2010, 13:29
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Как интересно и просто! Надо будет обязательно попробовать. Скажите, а гранулированный чеснок - это сушеный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 26.8.2010, 13:45
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Denilena @ 26.8.2010, 9:37) *
И я очень рада! А откуда Вы?


Denilena, я из Донского, а муж из Новомосковска. Живем сейчас в Донском. Ну, фактически, на 2 города. Да тут расстояние между ними - 10 минут на машине smile.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 26.8.2010, 14:05
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Цитата(Ksenya @ 26.8.2010, 14:45) *
Denilena, я из Донского, а муж из Новомосковска. Живем сейчас в Донском. Ну, фактически, на 2 города. Да тут расстояние между ними - 10 минут на машине smile.gif.

Здорово, была и в Новомосковске, и в Донском. А я родилась в Богородицке, а сейчас в Туле живу. Надо нам тульскую тему открывать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Баги
сообщение 26.8.2010, 14:38
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3182
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257, мультя Панасоник 18




Вроде не сушенный и похож по виду на быстрые дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 26.8.2010, 14:41
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


5639.gif 5639.gif 5639.gif

Denilena, меня, наверное, выгонят из этой темы wub.gif . Но раз уж Вы тут, то для Вас - Богородицк, Музей - усадьба Бобринских. Нравится мне сюда приезжать...
Это вид с крыши дворца, июль 2008 год:



Давно хочу показать на форуме нашу Тульскую область в "путешествиях", да вот руки никак не "доходят".

P.S.: Еще раз сильно извиняюсь, что не в тему 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Баги
сообщение 26.8.2010, 14:53
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3182
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257, мультя Панасоник 18




А вот и сами пельмешки. Запеклись чуть больше положенного (отвлеклась на форум) sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 26.8.2010, 15:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Баги Ой, как вкусно! Обожаю жареные пельмени!!! Класс! И про чеснок спасибо, видела такой, надо купить.
Ksenya, спасибо большое, очень приятно! У меня там родители живут, так что я в Богородицке бываю часто. А Вы правы, это самое красивое место в городе. Мы темку откроем и туда потихоньку все фотки перетащим с помощью модераторов... Вот прям щас и пойду открывать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Карамбацуца
сообщение 26.8.2010, 15:19
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 9.8.2010
Пользователь №: 3092
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Спасибо за рецепт фарша,для меня он новый,надо обязательно попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 27.8.2010, 0:24
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Девочки, страшно и стыдно признаться......... но сегодня я делала пельмения впервые сама! 9.gif
Магазинные не беру, поэтому жили мы с мужем эти "дооолгие" почти 4 года без пельменей biggrin.gif
И если бы не Вы, Елена, жили бы и еще не знаю сколько. Но вот посмотрела я на ваши пельмешки и решилась, чему муж был несказанно рад biggrin.gif
Несу Вам свою спасибку, очень вкусно (это то, что успела утащить для фото):





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.8.2010, 6:57
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну , ни фигасе себе первый раз?! Такая красота! Оксана, у тебя ручки волшебные-всё могут!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 27.8.2010, 8:22
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Баги подскажите, пожалуйста, а вы мороженные кладете пельмени жариться? Или свежеслепленные? Хочу тоже поджарить пельмешек, но имеются только замороженные.


А это так, для смеха фотография. Купили с мужем пельменницу, решили опробовать, я слишком тонко тесто раскатала, пельмешки рваться стали, но не выкидывать же сие богатство? Я из порвавшихся сделала начинку для одного большого пельмяша, который мы на двоих с мужем еле осилили. Готовила в пароварке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 27.8.2010, 8:52
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Ксения! вот это пельмени!!!а фото вообще .... 5639.gif 5639.gif 5639.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 27.8.2010, 10:33
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Ksenya, какая красота! Никогда бы не подумала, что это в первый раз! А ко мне можно и нужно на "ТЫ" smile.gif
НастенькаМ, вот это пельмяш! Мой муж был бы в восторге!
Я лично обжариваю вареные пельмени, но сваренные слегка, только всплывут - и на сковородку с маслицем при открытой крышке. Люблю, когда они внутри мягонькие, а снаружи с корочкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.8.2010, 10:50
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Оксана, ну ни фига себе ПЕРВЫЙ РАЗ!!! А что же будет на десятый раз???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:09