![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Ксюшка, научи так пеЛмени закручивать а??!!??
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Оксана, ну ни фига себе ПЕРВЫЙ РАЗ!!! А что же будет на десятый раз??? МАГАЗИННЫЕ. ![]() ШУТКА!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3182 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257, мультя Панасоник 18 ![]() |
Пельмени кладу замороженные, из морозилки. Раньше поджаривали на сковороде, но получались сухие, хотя и вкусные, потом только вареные стали есть, а теперь только варено-жаренные в мультиварке. Степень поджаристости зависит от кол-ва сметаны (майонеза) и времени готовки. Нравится то, что в мультиварке пельмени получаются не склизкие, как после варки в воде и не сухие, как после обжаривания на сковороде (сок остается внутри).
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Ксюшка, научи так пеЛмени закручивать а??!!?? ![]() Ириш, ты серьезно что ли??? ![]() Я попытаюсь сейчас на словах (в ближайшие пару дней на пельмешки времени не будет). В общем, подсмотрено у мамы: Кладешь, значит, ты начинку на одну половину кружка, другой половинкой ее закрываешь и чуть придавливаешь края. Потом берешь пельмень в левую руку (если правша ![]() Вот тут лучше видно, чем на первой: ![]() Ох, сложно на словах объяснить. Не знаю, насколько понятно получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Ага, красиво получается, я так тоже кручу, но вареники. Тоже, кстати, мама научила, еще в детстве.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мастерски владея словом, Оксана, тебе удалось описать этот процесс настолько понятно, что он в показе вовсе не нуждается. Только таким способом обычно вареники закручиваются, Оксаночка, права Denilena.
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Спасибо Ксюш, попробую налепить как поняла. Как сделаю, отчитаюсь.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3138 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Читала эту тему, чуть слюной не захлебнулась))) Девочки, какие вы все мастерицы-волшебницы... Не удержалась, сделала-таки пельмешки, но правда в пельменнице, мои мужчины напрочь отказались ждать, пока я их вылеплю вручную)))
Воть: ![]() Обязательно попробую красивишно слепить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
ПаниСоня, прям вот чувствую, как это вкусно, да еще и со сметанкой
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
И я тоже слюнкой давлюсь ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
ПаниСоня, вкусняшка!!! А что внутри, в смысле что за начинка?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3138 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
ПаниСоня, вкусняшка!!! А что внутри, в смысле что за начинка? Denilena, а вот начинка самая обычная: говядина и свинина (такая с жирком) равные части и ещё большая луковка. Всё в мясорубку, потом одно яйцо, соль и немножко чёрного молотого перчика. Сочность пельмешек получается за счёт свининки с жирком))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мне тут недавно подарили ДВА ОГРОМНЫХ ГОРШКА.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.1.2011 Из: украина Пользователь №: 4554 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: saturn ST-EC8770 CRESSIDA ![]() |
Разрешите и мне сказать пару слов.
В фарш лучше добавлять воду а не молоко,сочнее будут и с водичкой внутри. И фарш делать из двух видов мяса ( свинина-говядина , курица-индюшатина ). Очень вкусные , обжареные на сковороде , пельмени из сырой картошки. Правда сначала надо сварить, а потом обжарить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
А можно поподробнее рецепт пельменей из сырой картошки? Раньше не встречала
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.1.2011 Из: украина Пользователь №: 4554 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: saturn ST-EC8770 CRESSIDA ![]() |
пельмени с сырой картошкой.
тесто как для обычных пельменей. фарш: 2 части сырого картофеля 1 часть свежего сала - пузико ( если взять жирную свинину,то 50/50) лук по вкусу соль, перец черный молотый картофель чистим, режем дольками, пропускаем через мясорубку полученый фарш, обязательно,сразу крутить в емкость с водой иначе крахмал окислится и картофель почернеет потом ложим на друшлаг марлю, откидываем фарш еще раз промываем,отжимаем и в емкость для фарша туда же мелем сало, лук, солим, перчим и лепим пельмени. варим и к столу.в качестве приправ:соус, сметана,майонез, уксус. кстати,моя бабушка говорила: за пельменями даже нищий последнюю рубаху продаст а выпьет! так вот если пельмени после застолья остались,а говить надо,чтобы остались обязательно, их потом на сковородочку да до золотистой корочки приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
А мы полюбили пельмешки с фаршем, в который добавляем сливочки...Ой и вкусно получаем
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Девочки, хочу похвастать своими пельмешками. Я их делала первый раз. Всего вышло 105 пельменей, из них 74- на кругу, а 31- лепленый вручную. Отваривали в мультиварке. Ах да, забыла сказать, тесто замешила в Хлебопечке!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 1:13 |