пельмени |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
пельмени |
21.1.2011, 23:08
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, МамаМарка. Зимой пельмени - отличная еда, можно заморозить впрок. Домашние пельмени, сделанные своими руками, особо вкусные, даже в морозилке долго не залёживаются. Так что, МамаМарка, готовьтесь к следующей лепке пельменей, 100 штук вмиг разлетятся!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2011, 22:15
Сообщение
#42
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3740 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 |
Автору огромное спасибо за рецепт Делать тесто вручную у меня не совсем получается, а ХП все закидываешь и через 20 минут лепи что хочешь Налепила кучу вкусных пельмешек)))
Еще раз спасибо-спасибо-спасибо)) |
|
|
31.1.2011, 14:54
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 4826 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm 900 w |
Denilena Спасибо большое за рецепт, тесто получилось очень вкусным. У меня нет программы для пельменей, поэтому месила просто на программе "тесто", ХП жива, все нормально.
|
|
|
31.1.2011, 15:13
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
На здоровье, девочки! А где же фоточки?
|
|
|
15.3.2011, 12:12
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Привет девчонки! У нас тоже любят все пельмени, но ручные! Как то попробывала вот этот рецепт и остановилась на нём. Попробуйте! Тесто подходит как на пельмени, так на манты,вареники, чебуреки и плацинды!
TESTO 0,5 кг муки 0,5 ст кипятка 0,5 ст сметаны любой жирности 1 ч л соли 1 яйцо а начинка у меня только из свинины, других не признаём! В фарш добавляю чуть воды |
|
|
15.3.2011, 12:20
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо, Аннушка, обязательно попробую, у тебя такие аппетитные пельмешки! Нельзя такое перед обедом смотреть!
|
|
|
15.3.2011, 12:51
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
так вот перед обедом как раз и можно , на ночь хуже...
|
|
|
15.3.2011, 18:08
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
28.3.2011, 18:54
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Ну вот и я налепила пельмешки. Тесто делала в хлебопечке по такому рецепту:
Мука - 450 гр. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1шт Вода - 160 мл. Раст. масло - 1.5 ст.л. Очень понравилось!!! Варенные не успела сфоткать - уж сильно хотели есть. |
|
|
7.4.2011, 13:32
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6105 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
Подскажите в хлебопечках каких моделей можно месить тесто для пельменей и вареников? Про панасоники я знаю, а вот в каких-либо других можно?
|
|
|
7.4.2011, 14:45
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
|
|
|
7.4.2011, 14:49
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
7.4.2011, 15:10
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
|
|
|
7.4.2011, 17:35
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
7.4.2011, 18:15
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
В моей модели хлебопечки есть программа : тесто на макароны. Вот на ней и произвожу замес теста на пельмени. Рецепт теста у меня очень простой : кефир+ мука и больше ничего. Очень вкусное тесто, эластичное , не сохнет быстро , очень легко лепится , при варке не рвётся. Если я раньше делала пельмени или вареники раз в год по настроению , то теперь с появлением хлебопечи - каждые выходные .
Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2011, 21:03
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 |
Ну вот и я налепила пельмешки. Тесто делала в хлебопечке по такому рецепту: Мука - 450 гр. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1шт Вода - 160 мл. Раст. масло - 1.5 ст.л. Очень понравилось!!! Варенные не успела сфоткать - уж сильно хотели есть. Отличный состав, ничего лишнего! Теста хватает почти на кило (фарша + лук + сливок чуточку) Пельмешки не разваливаются при варке, тесто очень тонко раскатать можно! Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2012, 0:50
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Мы, с тех пор, как купили лапшерезку, стали готовить пельмешки гораздо чаще. Просто для меня очень важно, какое тесто по толщине и раскатать так тоненько руками у меня никогда не получалось. Зато теперь у меня постоянно есть пельмени, даже ребёнок на них "подсела".)
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2012, 1:47
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Рецепт теста у меня очень простой : кефир+ мука и больше ничего. Очень вкусное тесто, эластичное , не сохнет быстро , очень легко лепится , при варке не рвётся. Поддерживаю!! Я тоже уже ооочень давно вареники и пельмени делаю именно из такого теста. На кефирчике тесто просто прелесть и если пельмешки все не съели и остаются на следующий день, то все равно будут мягкие. И еще это тесто можно до завтра оставить в пакете в холодильнике и опять сделать порцию свеженьких. Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2012, 2:35
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
девочки спасибо вам за такие вкусные фото теперь я знаю чем займусь на выходных. а вообще конечно хлебопечка с маленьким ребенком это просто спасение пока дочка спала а ХП готовила тесто я делала начинку. Но у меня в последний раз тесто получилось немного липким видимомуки мало положила, пришлось домешивать вручную вспоминать как это раньше делала
|
|
|
30.1.2012, 2:59
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Но у меня в последний раз тесто получилось немного липким видимомуки мало положила, пришлось домешивать вручную вспоминать как это раньше делала Мне всегда тяжело было крутое тесто хорошо вымесить, видимо руки слабоваты. От пожилой женщины получила такой совет: тесто надо сформировать в колобок и отбить его кидая с размаху на угол стола 100 раз. Попробовала и действительно, тесто хорошо вымесилось и до покупки ХП много лет так и "месила". Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 17:32 |