IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пельмени
Paprika
сообщение 21.1.2011, 23:08
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, МамаМарка. 6.gif Зимой пельмени - отличная еда, можно заморозить впрок. Домашние пельмени, сделанные своими руками, особо вкусные, даже в морозилке долго не залёживаются. 4.gif Так что, МамаМарка, готовьтесь к следующей лепке пельменей, 100 штук вмиг разлетятся! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 22.1.2011, 22:15
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250


Автору огромное спасибо за рецепт rolleyes.gif Делать тесто вручную у меня не совсем получается, а ХП все закидываешь и через 20 минут лепи что хочешь viannen_10.gif Налепила кучу вкусных пельмешек)))

Еще раз спасибо-спасибо-спасибо)) 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanya_kr80
сообщение 31.1.2011, 14:54
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2011
Из: Кировоград
Пользователь №: 4826
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm 900 w


Denilena Спасибо большое за рецепт, тесто получилось очень вкусным. У меня нет программы для пельменей, поэтому месила просто на программе "тесто", ХП жива, все нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 31.1.2011, 15:13
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


На здоровье, девочки! А где же фоточки? angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 15.3.2011, 12:12
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Привет девчонки! У нас тоже любят все пельмени, но ручные! Как то попробывала вот этот рецепт и остановилась на нём. Попробуйте! Тесто подходит как на пельмени, так на манты,вареники, чебуреки и плацинды!


TESTO

0,5 кг муки
0,5 ст кипятка
0,5 ст сметаны любой жирности
1 ч л соли
1 яйцо
а начинка у меня только из свинины, других не признаём! В фарш добавляю чуть воды


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.3.2011, 12:20
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Спасибо, Аннушка, обязательно попробую, у тебя такие аппетитные пельмешки! Нельзя такое перед обедом смотреть! dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 15.3.2011, 12:51
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


так вот перед обедом как раз и можно laugh.gif , на ночь хуже...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.3.2011, 18:08
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Aннушка @ 15.3.2011, 12:12) *
Как то попробывала вот этот рецепт и остановилась на нём.
TESTO

Спасибо, Аннушка, меня ваш рецепт тоже заинтересовал. Вынесу его на первую страницу, чтобы не затерялся! Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 28.3.2011, 18:54
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Ну вот и я налепила пельмешки. Тесто делала в хлебопечке по такому рецепту:
Мука - 450 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1шт
Вода - 160 мл.
Раст. масло - 1.5 ст.л.
Очень понравилось!!! Варенные не успела сфоткать - уж сильно хотели есть.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viliss
сообщение 7.4.2011, 13:32
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.4.2011
Пользователь №: 6105
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Подскажите в хлебопечках каких моделей можно месить тесто для пельменей и вареников? Про панасоники я знаю, а вот в каких-либо других можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 7.4.2011, 14:45
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(viliss @ 7.4.2011, 13:32) *
Подскажите в хлебопечках каких моделей можно месить тесто для пельменей и вареников? Про панасоники я знаю, а вот в каких-либо других можно?

Я на своем Мулинексе мешу любое тесто, и для пельмений и для лапши. Мощная. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.4.2011, 14:49
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(iriwka @ 7.4.2011, 13:45) *
Я на своем Мулинексе мешу любое тесто, и для пельмений и для лапши. Мощная. rolleyes.gif

А у меня хоть и Мулинекс, но нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 7.4.2011, 15:10
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(Света @ 7.4.2011, 14:49) *
А у меня хоть и Мулинекс, но нельзя.

А что в инструкции написано что нельзя? У меня новая модель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.4.2011, 17:35
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(iriwka @ 7.4.2011, 15:10) *
А что в инструкции написано что нельзя? У меня новая модель.

У меня Режим "Тесто для пиццы", рецепт дрожжевого теста, оно по определению мягче пельменного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 7.4.2011, 18:15
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


В моей модели хлебопечки есть программа : тесто на макароны. Вот на ней и произвожу замес теста на пельмени. Рецепт теста у меня очень простой : кефир+ мука и больше ничего. Очень вкусное тесто, эластичное , не сохнет быстро , очень легко лепится , при варке не рвётся. Если я раньше делала пельмени или вареники раз в год по настроению , то теперь с появлением хлебопечи - каждые выходные . viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дедушка
сообщение 9.4.2011, 21:03
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500


Цитата(iriwka @ 28.3.2011, 19:54) *
Ну вот и я налепила пельмешки. Тесто делала в хлебопечке по такому рецепту:
Мука - 450 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1шт
Вода - 160 мл.
Раст. масло - 1.5 ст.л.
Очень понравилось!!! Варенные не успела сфоткать - уж сильно хотели есть.


Отличный состав, ничего лишнего!
Теста хватает почти на кило (фарша + лук + сливок чуточку)
Пельмешки не разваливаются при варке, тесто очень тонко раскатать можно! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 30.1.2012, 0:50
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Мы, с тех пор, как купили лапшерезку, стали готовить пельмешки гораздо чаще. Просто для меня очень важно, какое тесто по толщине и раскатать так тоненько руками у меня никогда не получалось. Зато теперь у меня постоянно есть пельмени, даже ребёнок на них "подсела".)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 30.1.2012, 1:47
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(FLAKSIA @ 7.4.2011, 18:15) *
Рецепт теста у меня очень простой : кефир+ мука и больше ничего. Очень вкусное тесто, эластичное , не сохнет быстро , очень легко лепится , при варке не рвётся.

Поддерживаю!! Я тоже уже ооочень давно вареники и пельмени делаю именно из такого теста. На кефирчике тесто просто прелесть и если пельмешки все не съели и остаются на следующий день, то все равно будут мягкие. И еще это тесто можно до завтра оставить в пакете в холодильнике и опять сделать порцию свеженьких.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 30.1.2012, 2:35
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


девочки спасибо вам за такие вкусные фото теперь я знаю чем займусь на выходных. а вообще конечно хлебопечка с маленьким ребенком это просто спасение пока дочка спала а ХП готовила тесто я делала начинку. Но у меня в последний раз тесто получилось немного липким видимомуки мало положила, пришлось домешивать вручную вспоминать как это раньше делала biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 30.1.2012, 2:59
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Ватрушка @ 30.1.2012, 2:35) *
Но у меня в последний раз тесто получилось немного липким видимомуки мало положила, пришлось домешивать вручную вспоминать как это раньше делала biggrin.gif

Мне всегда тяжело было крутое тесто хорошо вымесить, видимо руки слабоваты. От пожилой женщины получила такой совет: тесто надо сформировать в колобок и отбить его кидая с размаху
на угол стола 100 раз. Попробовала и действительно, тесто хорошо вымесилось и до покупки ХП много лет так и "месила".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 17:32