![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, МамаМарка.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3740 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 ![]() |
Автору огромное спасибо за рецепт
![]() ![]() Еще раз спасибо-спасибо-спасибо)) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 4826 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm 900 w ![]() |
Denilena Спасибо большое за рецепт, тесто получилось очень вкусным. У меня нет программы для пельменей, поэтому месила просто на программе "тесто", ХП жива, все нормально.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
На здоровье, девочки! А где же фоточки?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Привет девчонки! У нас тоже любят все пельмени, но ручные! Как то попробывала вот этот рецепт и остановилась на нём. Попробуйте! Тесто подходит как на пельмени, так на манты,вареники, чебуреки и плацинды!
![]() TESTO 0,5 кг муки 0,5 ст кипятка 0,5 ст сметаны любой жирности 1 ч л соли 1 яйцо а начинка у меня только из свинины, других не признаём! В фарш добавляю чуть воды |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо, Аннушка, обязательно попробую, у тебя такие аппетитные пельмешки! Нельзя такое перед обедом смотреть!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
так вот перед обедом как раз и можно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Ну вот и я налепила пельмешки. Тесто делала в хлебопечке по такому рецепту:
Мука - 450 гр. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1шт Вода - 160 мл. Раст. масло - 1.5 ст.л. Очень понравилось!!! Варенные не успела сфоткать - уж сильно хотели есть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6105 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ![]() |
Подскажите в хлебопечках каких моделей можно месить тесто для пельменей и вареников? Про панасоники я знаю, а вот в каких-либо других можно?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
В моей модели хлебопечки есть программа : тесто на макароны. Вот на ней и произвожу замес теста на пельмени. Рецепт теста у меня очень простой : кефир+ мука и больше ничего. Очень вкусное тесто, эластичное , не сохнет быстро , очень легко лепится , при варке не рвётся. Если я раньше делала пельмени или вареники раз в год по настроению , то теперь с появлением хлебопечи - каждые выходные .
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 ![]() |
Ну вот и я налепила пельмешки. Тесто делала в хлебопечке по такому рецепту: Мука - 450 гр. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1шт Вода - 160 мл. Раст. масло - 1.5 ст.л. Очень понравилось!!! Варенные не успела сфоткать - уж сильно хотели есть. ![]() Отличный состав, ничего лишнего! Теста хватает почти на кило (фарша + лук + сливок чуточку) Пельмешки не разваливаются при варке, тесто очень тонко раскатать можно! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Мы, с тех пор, как купили лапшерезку, стали готовить пельмешки гораздо чаще. Просто для меня очень важно, какое тесто по толщине и раскатать так тоненько руками у меня никогда не получалось. Зато теперь у меня постоянно есть пельмени, даже ребёнок на них "подсела".)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Рецепт теста у меня очень простой : кефир+ мука и больше ничего. Очень вкусное тесто, эластичное , не сохнет быстро , очень легко лепится , при варке не рвётся. Поддерживаю!! Я тоже уже ооочень давно вареники и пельмени делаю именно из такого теста. На кефирчике тесто просто прелесть и если пельмешки все не съели и остаются на следующий день, то все равно будут мягкие. И еще это тесто можно до завтра оставить в пакете в холодильнике и опять сделать порцию свеженьких. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
девочки спасибо вам за такие вкусные фото теперь я знаю чем займусь на выходных. а вообще конечно хлебопечка с маленьким ребенком это просто спасение пока дочка спала а ХП готовила тесто я делала начинку. Но у меня в последний раз тесто получилось немного липким видимомуки мало положила, пришлось домешивать вручную вспоминать как это раньше делала
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Но у меня в последний раз тесто получилось немного липким видимомуки мало положила, пришлось домешивать вручную вспоминать как это раньше делала ![]() Мне всегда тяжело было крутое тесто хорошо вымесить, видимо руки слабоваты. От пожилой женщины получила такой совет: тесто надо сформировать в колобок и отбить его кидая с размаху на угол стола 100 раз. Попробовала и действительно, тесто хорошо вымесилось и до покупки ХП много лет так и "месила". Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 2:49 |