IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пельмени
Чайка
сообщение 30.1.2012, 7:35
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


В тесто для пельменей надо добавлять теплую воду и тогда оно будет более эластичным

3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана теплой воды,
1/2 - 1 ч ложка соли

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 30.4.2012, 12:24
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(FLAKSIA @ 7.4.2011, 19:15) *
Рецепт теста у меня очень простой : кефир+ мука и больше ничего. Очень вкусное тесто, эластичное , не сохнет быстро , очень легко лепится , при варке не рвётся. Если я раньше делала пельмени или вареники раз в год по настроению , то теперь с появлением хлебопечи - каждые выходные . viannen_10.gif

Вчера лепила пельмешки с тестом по этому рецепту, действительно, очень удачное тесто и пельмени такие беленькие получились rolleyes.gif , только я соли 0,5ч.л. от ХП добавила, хотя можно и без неё, воду то солим smile.gif Вчера три таких протвешка заморозила, чтобы на все праздники хватило 11.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 30.4.2012, 20:05
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(yaxont @ 30.4.2012, 12:24) *
Вчера лепила пельмешки с тестом по этому рецепту, действительно, очень удачное тесто и пельмени такие беленькие получились

Это и мой любимый рецепт теста для вареников и пельменей, признаю только кефир + мука и категорически против добавления яиц (уже не будет той нежности теста!). Ну и заварное тесто, конечно, бывает ведь, что кефира в доме нет.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 30.4.2012, 22:55
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 30.4.2012, 20:05) *
Это и мой любимый рецепт теста для вареников и пельменей, признаю только кефир + мука и категорически против добавления яиц (уже не будет той нежности теста!). Ну и заварное тесто, конечно, бывает ведь, что кефира в доме нет.

Огневушка!!! Сто раз убеждалась, что у каждой хозяйки есть "СВОЁ" тесто. Моя соседка готовит вкусные чебуреки на пивном тесте, а со мной оно никак не хочет дружить. Все делаю правильно, но... Наверное "МОЁ" тесто на вареники, пельмени, чебуреки и т.д. - заварное. Так часто происходит: попробуешь что-то новое, приживется - хорошо, а нет - ну что же и так бывает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 1.5.2012, 10:42
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Огневушка @ 30.4.2012, 21:05) *
Ну и заварное тесто, конечно, бывает ведь, что кефира в доме нет.

Не могу найти этот рецепт на форуме unsure.gif Ткните, пожалуйста. носом cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 1.5.2012, 19:40
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(yaxont @ 1.5.2012, 10:42) *
Не могу найти этот рецепт на форуме unsure.gif Ткните, пожалуйста. носом cc947b304d10.gif

Рецепт заварного теста от Николаевны:тесто заварное


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 2.5.2012, 0:40
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(yaxont @ 1.5.2012, 10:42) *
Не могу найти этот рецепт на форуме unsure.gif Ткните, пожалуйста. носом cc947b304d10.gif

Я делаю заварное тесто так: 1 стакан кипятка + 1 ч.л. соли + мука. И опять же совсем без яиц.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 2.5.2012, 0:54
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 2.5.2012, 0:40) *
Я делаю заварное тесто так: 1 стакан кипятка + 1 ч.л. соли + мука. И опять же совсем без яиц.

Вот рецепт, которым я пользуюсь уже много лет. Только для пирожков и чебуреков добавляю рюмку водки - они тогда зажариваются, но не напитываются маслом.
заварное тесто сообщение №58. Без яиц!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 2.5.2012, 1:05
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Ой, а я заварное тесто делаю совсем по простому: в 1 стакане кипятка растворяю 1 ч.л. соли и все это вливаю в муку
в миске и замешиваю вилкой, постепенно добавляю остаток муки доводя тесто до нужной консистенции. И, пока делаю начинку, конечно дать полежать минут 20-30 (я просто кладу в полиэтиленовый кулек).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 2.5.2012, 19:57
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Татьяна-72, Огневушка, спасибо за рецепты теста 354.gif , вместе с заварным тестом ещё и манты для себя открыла 4.gif , никогда их не делала, пойду учиться у Николаевны 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 2.7.2012, 18:50
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Опять лепила пельмешки viannen_10.gif , делаю обычно такой формочкой из набора. Кстати, у кого-то на форуме уже такие видела, очень удобно и быстро с ними 8.gif А чем лепите вы?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 29.1.2013, 18:02
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


yaxont,пельмеши очень красивые !!!
Я вот сегодня тоже решила замесить тесто в ХП и налепить пельмени с сырой картошкой,у меня такие уважают.Мои родители родом с Оренбурга и там принято делать пельмени из сырой картошки и мяса.Тесто получилось очень хорошее,гладенькое.Раньше я не особо жаловала изделия из пресного теста лишь только из-за того,что не люблю месить руками тесто.А теперь это красота одна.Не нужно ни каких усилий,сделал закладочку в ведро и готовь начинку для вареников,пельменей,мантов !!!! Ну вот и результат моих трудов !!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.1.2013, 1:44
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Галина! Хороши пельмешки! Мы тоже уважаем с такой начинкой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 30.1.2013, 12:10
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Девочки, yaxont , Сева пельмешки замечательные! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Варенички и пельмешки мы тоже очень уважаем , захотелось на днях как-то разнообразить это дело,по новому слепить и вот что я нашла, НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ !!! -- "Букет цветов"-- т.к. у нас на форуме ничего подобного не видела, жутко хочется поделиться, правда своих фоток нет , не успела и если честно не совсем такие получились цветы, больше это было на вертолётики похоже, но процесс очень заинтересовал, готова развивать навыки f53650ef9540.gif rolleyes.gif
Итак , от автора Добрая Фея, спасибо ей большое!
Вот вашему вниманию пельмешек цветочек... надеюсь не останетесь равнодушны...
начинка может быть любой как обычной пельменной, так и сладкой... на фото овощная...



Ингридиенты:

мука - 200 гр.

вода - 100 гр(кипяток)

овощи или фарш

соль, перец

для теста :

смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять и раскатывать лепешки. (...моя ошибка была в том , что не удержалась и добавила яйцо, поэтому лепка не совсем получилась, но всё равно тесто очень вкусное, нежное)
на фото грибы, зелень, побеги бамбука, немного куриного рубленного фарша



(вы делайте начинку которая нравится вам) если будет возможность купить кунжутное масло, купите обязательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам... а овощной начинке в пельменях добавляет изюминку... если его нет это совсем не страшно .. можно оливковое или пару капель обычного, но имейте в виду кунжутное хоть и дорогое масло, но стоит того...

тесто раскатать по лепешечкам и сформировать так сказать звезду...

красиво защипываем концы звезд и внимание каждый лепесток подгибаем, и другой конец кончика зажимаем у основания.. чтобы образовался лепесток, соединить лепестки между собой.. и хорошо зажать серединку...



Вот и получился цветочек....




...по такому же рецепту можно навоять пельмени "Голуби"







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 1.2.2013, 18:29
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


miracle,ну это не пельмени,а просто красота.А как же можно отправить в рот это произведение ??7 Спасибо за мастер-класс !!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 1.2.2013, 22:46
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


miracle, grrtgth.gif какая красота! b67dbf7a403d.gif
d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.2.2013, 23:41
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Сева! Я долго ждал, что кто - нибудь спросит... А как это пельмени с сырой картожкой... Тодысь они получаются - варениками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 2.2.2013, 0:11
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


miracle d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif Красотень! Это же произведение искусства! Действительно " Век живи, век учись"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2013, 12:08
Сообщение #79

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сева @ 1.2.2013, 18:29) *
А как же можно отправить в рот это произведение ??

Ага, такие и есть жалко, действительно, произведение искусства!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 13.2.2013, 11:28
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Я , ...без ложной скромности уточню, ...вдруг если кто не понял, предыдущий пост с шедевральными пельмешками - фото не мои, я только учусь 9.gif ...тесто заварное : мука + кипяток и ничего более , очень удивило и порадовало, из него не только пельмешки а и варенички с картошкой и с вишней отличные. Если варить в воде форму цветочки слегка теряют, а вот типа манты на пару с таким оформлением будет выглядеть как хинкали, только расспустившийся бутон biggrin.gif viannen_10.gif





...а это мои пробные , в принципе особо ничего сложного, главное не пытаться из маленьких кружочков теста ваять букеты, диаметр около 10-12см+-


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 18:33