IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для хлебопечки LG
Атлантида
сообщение 23.5.2009, 22:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


РЕБЯТКИ! У кого хлебопечка LG 205,делитесь рецептами PLEASE rolleyes.gif !ТАКАЯ дискриминация лыжи,ОБИДНО!Неужели у всех панасоники и мулинексы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 23.5.2009, 22:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 578 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Атлантида, на самом деле все рецепты универсальные и подходят для всех печек. Просто каждый корректирует вес хлеба под себя! Пробуйте! У Вас все получится! А какая модель печки не важно!Главное желание печь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.5.2009, 22:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3017 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Пробуй понравившиеся рецепты из любых моделей.У меня раньше была LG,но не видела этот сайт,а сейчас сестра на ней готовит мои рецепты.Дерзай-всё будет ОКей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenychka
сообщение 24.5.2009, 8:11
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Атлантида, здравствуйте!

У меня хлебопечка LG, правда, другая модель. Рецепты просто адаптирую для себя. Весов у меня нет, так что приходится ориентироваться на чашки и ложки.
За основу беру рецепт основного белого хлеба (либо другой из инструкции, если бОльше подходит по другим ингредиентам) из инструкции к печке - единственный нюанс: в инструкции у меня опечатки. Т.о. основа всегда: 1 чашка + 2 ст.л. жидкости (у меня обычно ещё + 1-2 ст.л., не знаю почему, может быть мука суше) и 3 чашки муки (иногда + 2-3 ст.л.), 1.5 ч.л. соли, 1-3 ст. л. сахару, дрожжей сухих (я беру македонские Минутка-Левюр) от 1.5 до 2.5 ч.л. Это для LG форма 1.5 l (вес хлеба 450 г и 680 г). Остальные "вкусности" добавляю по вкусу, соответственно, исходя из задуманного рецепта.

Могу ещё поделиться рецептом хлеба на каждый день, у меня очень хорошо этот хлеб получается, хотя количество некоторых продуктов заметно уменьшено (что для семейного бюджета выгодно wink.gif):

на буханку 680 г

Кефир - 0.5 чашки
Вода - 0.5 чашки + 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 чашки
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - от 1.2 до 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Режим: Основной (общее время приготовления 3 ч 40 мин, время выпечки 50 мин), средняя корочка

Чашка мерная - 230 мл, ложки мерные - столовая 15 г, чайная 5 г.

Рецепт позаимствован из книги А.М. Диченсковой "Домашний хлеб из хлебопечки и духовки", 2009 г.
Исходным был в таком виде (для справки):
1.5 ч.л. сухих дрожжей, 5 мерных чашек пшеничной муки, 1 мерная чашка кефира, 1 мерная чашка воды,
1.5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли (мерная чашка 240 мл).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 24.5.2009, 18:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1388 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Атлантида @ 23.5.2009, 23:30) *
РЕБЯТКИ! У кого хлебопечка LG 205,делитесь рецептами PLEASE rolleyes.gif !ТАКАЯ дискриминация лыжи,ОБИДНО!Неужели у всех панасоники и мулинексы?


Атлантида, я Вас понимаю... У меня LG без режима КЕКС, без отдельного режима ВЫПЕЧКА и с режимом ДЖЕМ (пока совсем не нужен), но выкручиваюсь. Какие проблемы? Давайте "вливайтесь" будем поднимать престиж наших моделей!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 28.1.2010, 0:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 328 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(Иризольда @ 24.5.2009, 18:50) *
Атлантида, я Вас понимаю... У меня LG без режима КЕКС, без отдельного режима ВЫПЕЧКА и с режимом ДЖЕМ (пока совсем не нужен), но выкручиваюсь. Какие проблемы? Давайте "вливайтесь" будем поднимать престиж наших моделей!


У меня LG 206, правда всего 3 месяца, но есть к ней книга со множеством рецептов, да плюс ваша фантазия!...
На ХП не жалуюсь, все устраивает!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mari
сообщение 28.1.2010, 11:31
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 24.1.2010
Из: Волгоградская обл
Пользователь №: 1732
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Здравствуйте!!! Иризольда, у меня печка как у вас только с режимом "Кекс". В книжке тоже много рецептов, но есть несовсем точные. Методом проб и ошибок, да советами с сайта пробую и эксперементирую. Пробовала несколько рецептов предложенных здесь, мне очень понравилось(хлеб с чесноком и укропом,несколько рецептов теста). В общем я довольна! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
demik75
сообщение 2.3.2010, 17:34
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.3.2010
Пользователь №: 2080
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Из рецептурной книжки своей хлебопечки без усовершенствований не прошел ни один рецепт.
Для ежедневного хлеба взял за основу рецепт "Француский хлеб". Потом уменьшил в 2 раза количество сахара, добавил 40 гр подсолнечного масла и, что немаловажно, обязательно ставлю хлеб на ночь, чтобы общее время с отсрочкой было не меньше 6, а лучше 8 часов
Для пасхального кулича в рецептуре только одно изменение. Сахара ложу в 2-3 раза больше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 2.3.2010, 20:29
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 26.1.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1746
Спасибо сказали: 126 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151


Ксеничка у меня такая же хлебопечка а кексы вы пели в ней rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Г.
сообщение 3.3.2010, 15:37
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2088
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ


Всем приветики! У меня вопрос по поводу ржаного хлеба с закваской. Все делаю как в инструкции. Хлеб просто объедение, но верхушка при выпечке начинает оседать и не очень то красиво выходит. Все остальные рецепты просто супер и красота. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, плиз dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораР
сообщение 6.3.2010, 19:59
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 6.3.2010
Пользователь №: 2119
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ-152СЕ


Здравствуйте!Я первый раз на форуме.У меня LG НВ-152СЕ с ноября месяца..Что-то у меня получается,что-то нет.Быстрый хлеб(так иногда нужный)не получается!Очень нравится хлебушек луковый и с чесноком.Пробовала ржаной-не моё.Может у меня что-то не так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюська
сообщение 20.3.2010, 23:33
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Здрасте. Я первый раз. у меня совсем беда.Купили ХП давно но ничего не получалось. все поменяли муку.дрожжи.молоко. даже закваску в духовке делала. потом сломалась кнопка пуск. по гарантии чинилм 1 год. думали не вернется. а когда заюрали взяли старые дрожжи молоко муку которые год отстояли и все заработало. Такие булки просто супер!!! взяла тесто разделила пополам половину в ХП половину в духовку. вышла булка только в духовке. КАК ОБЪЯСНИТЬ В МАСТЕРСКОЙ ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА??????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентина_Алекса...
сообщение 11.5.2010, 17:49
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.5.2010
Из: Украина, Феодосия
Пользователь №: 2665
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB - 202 CE


Всем здравтвуйте! у нас хп LG HB - 202CE. уже давненько. как только мы ее купили у нас ничего не получалось испечь( хотя делали все строго по рецептам! но хлеб не допекался, корочка не румянилась..... но потом нам объяснили, что все это из-за плохого напряжения света. Вот хлебопечка и не тянет, поставили стабилизатор напряжения и все просто отлично!! хлеб - обалденный!)))
У нас есть книга с рецептами, но хотелось бы еще что нибудь новенького. в этой книге мало рецептов теста(( только пицца, пельмени и некоторые булочки. до теста на пирожки сама додумалась, а хотелось еще какие нибудь рецепты теста на пироги например. подскажите пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 14.5.2010, 0:46
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Валентина_Александровна,рада,что проблема решена!!! А рецептов и советов на этом форуме предостачно,поверьте мне.!!! Вы только обратите внимание на очерёдность закладки ингредиентов.(согласно инструкции к Вашей ХП.)

Эталонный хлеб,испечённый ГОД НАЗАД.,живёт в холодильнике Party.gif Party.gif
3256.gif С этого всё и началось.,Хлебопечка,Мультиварка,и тд
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Devi
сообщение 9.1.2011, 0:26
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 4574
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-2001BY


Я создал ету тему специально для пльзоватилей етого форума!
Викладивайте интиресний рицепти!
спасибо!
я виложу первий рецепт!
Здесь можна викладивать рецепти кексов хлеба и йогуртов!

Медово-горчичний хлеб к чаю:
Ингридиенти 700 грам
Вода и 1 кубик куриного бульйона -1 чашка
Пшеничная мука-3 чашки
Соль 1 ч.л
Сухое молоко-1 столовая ложка
Мед-2 ст.л
Сливочное масло-2 ст.л
Сладкая горчица-2 ч.л
Измельченний лук-2ч.л
Дрожжи-2,5 ч.л
Программа -5А
Бистри режим ,средняя корочка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tonda.ua
сообщение 2.2.2011, 0:50
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


У меня тоже LG (2001). Прекрасный хлеб получается, теперь в магазине хлеб не покупаем, печем сами.

Луковый хлеб (1000 г.)

Вода - 1,25 чашки
Пшеничная мука - 4,3 чашки
Сахар - 3 стол. ложки (я даю 1 стол. л.)
Сухое молоко - 3 стол. ложки
Соль - 1,5 чайн. л. (если соль мелкая - 1 ч.л.)
Сливочное масло - 4 стол. л.
Рубленый лук - 0,5 чашки
Дрожжи - 2,5 ч.л. (пресованные - 20 г.)
Режим - 4А (Французский)
Корочка - средняя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 2.2.2011, 13:19
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 327 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Я довольна работой своей модельки LG-шки! Только ведерко напрягло: появились какие-то как бы вздувшиеся пятнышки на дне. Догадываемся, что это ненормально и нехорошо для здоровья, но в сервисный центр не было времени еще обратиться. Может кто-то подскажет с форума? Буду очень благодарна!

И еще: последнее время начали с мужем задумываться насчет сухого молока - ведь это тоже не совсем "чистый" продукт с точки зрения здоровья. Попробовала просто испечь хлеб без него - ничего не потерял ни вкус, ни вид хлеба. Поэтому можно и не заморачиваться с этим сухим молоком (и организму - польза, и кошельку - радость, у нас оно достаточно дорогое)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.2.2011, 13:31
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5721 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ais @ 2.2.2011, 13:19) *
И еще: последнее время начали с мужем задумываться насчет сухого молока - ведь это тоже не совсем "чистый" продукт с точки зрения здоровья. Попробовала просто испечь хлеб без него - ничего не потерял ни вкус, ни вид хлеба. Поэтому можно и не заморачиваться с этим сухим молоком (и организму - польза, и кошельку - радость, у нас оно достаточно дорогое)

Ирина, я сухое молоко успешно заменяю просроченным детским питанием, уже третью коробку доедаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 2.2.2011, 13:41
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1137 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Света @ 2.2.2011, 16:31) *
Ирина, я сухое молоко успешно заменяю просроченным детским питанием, уже третью коробку доедаю.

Насколько мне припоминается, детское питание делается на основе сухого молока, поэтому ничего удивительного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 3.2.2011, 0:00
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 327 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Света @ 2.2.2011, 13:31) *
Ирина, я сухое молоко успешно заменяю просроченным детским питанием, уже третью коробку доедаю.

А смысл? 75093.gif
Если хлеб получается чудесно без сухого молока, то зачем вместо него еще и просроченное детское питание? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2014, 10:46