Рецепты для хлебопечки LG |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для хлебопечки LG |
1.9.2011, 15:49
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Люди добрые,подскажите как на LG печь бездрожжевой хлеб, ведь его нужно печь,например, 55 минут после того как тесто настоиться, а в ХП все программы расчитаны на свое время(((( что делать? Неужели я промахнулась с выбором печи и нужно было покупать ту которую можно программировать???? Выпекаете на режиме "Кекс"... У ЛЖ - это и есть режим выпечки, которая продолжается около часа, т.е. заявленные вами 55 мин |
|
|
1.9.2011, 18:01
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
|
|
|
1.9.2011, 19:16
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 28.8.2011 Из: Оренбуржье Пользователь №: 7861 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG-2051 |
Супруга просматривала рецептурник, решила внести свою лепту. Ингридиенты берутся из рецепта основного хлеба, только мука смешанная - одна треть ржаной и две трети необходимого кол-ва пшеничная в/с. Корочка темная. Хлебушек получается и не ржаной и не пшеничный , но вкус обалденный. Сейчас кончились запасы ржаной муки, заказали на ближайшую мельницу (за 100 км.).
Спасибо сказали:
One, |
|
|
11.11.2011, 15:31
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.11.2011 Из: Украина Кривой Рог Пользователь №: 8759 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 3001 BYT |
Можно в духовку поставить допечь, но лучше не использовать быстрый режим, лично мне он не нравится... Я например только на быстром режиме пеку. у меня всё пропекается и всё отлично получается Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2011, 22:59
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Здравствуйте, у меня тоже LG, хлеб по рецептам из инструкции вообще не получается, а по рецептам из панасоника значительно лучше. А вопрос у меня вот в чем: судя по инструкции с.11 режимы ОСНОВНОЙ,СПЕЦИАЛЬНЫЙ,РУССКИЙ ПОВАР ничем не отличаются, тогда зачем они?????????????
|
|
|
12.11.2011, 10:32
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Здравствуйте, у меня тоже LG, хлеб по рецептам из инструкции вообще не получается, а по рецептам из панасоника значительно лучше. А вопрос у меня вот в чем: судя по инструкции с.11 режимы ОСНОВНОЙ,СПЕЦИАЛЬНЫЙ,РУССКИЙ ПОВАР ничем не отличаются, тогда зачем они????????????? Отличаются. Там температурный режим разный. А вот режим замесов и расстойки, действительно, одинаковый. И еще соглашусь - в рецептурнике ЛЖ есть проблемы с рецептами. Но так, если у вас все сходиться с рецептами из панасоника - не заморачивайтесь. Пеките по ним! У меня, кстати, уже собрался свой рецептурник, где и тутошние рецепты, и с других форумов, и от вполне живых людей, котрые меня окружают))) А лыжу свою все равно люблю и уважаю Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 23:49
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Отличаются. Там температурный режим разный. А вот режим замесов и расстойки, действительно, одинаковый. И еще соглашусь - в рецептурнике ЛЖ есть проблемы с рецептами. Но так, если у вас все сходиться с рецептами из панасоника - не заморачивайтесь. Пеките по ним! У меня, кстати, уже собрался свой рецептурник, где и тутошние рецепты, и с других форумов, и от вполне живых людей, котрые меня окружают))) А лыжу свою все равно люблю и уважаю А вы случайно не подскажите на каком режиме лучше корочка получается и тесто лучше подходит?? |
|
|
13.11.2011, 10:20
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
А вы случайно не подскажите на каком режиме лучше корочка получается и тесто лучше подходит?? Это зависит не только от режимов, а и от рецепта теста и его составляющих. Ну, например, если вы любите хрустящую ровную корочку - сделайте французкий на газировке на режиме "французкий" Не знаю, как ссылку вставить))) Потому так кидаю ФРАНЦУЗКИЙ ХЛЕБ НА ГАЗИРОВКЕ ВОДА ГАЗИРОВАННАЯ (НЕ СОЛЕНАЯ)- 360 МЛ МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 550 ГР (ПРОСЕЯТЬ) СЛ.МАСЛО - 30 ГР САХАР - 1 СТ.Л. СОЛЬ - 2 Ч.Л. СУХИЕ ДРОЖЖИ - 2 Ч.Л. ИЛИ 12 ГР ПРЕССОВАНЫХ ВЫПЕКАТЬ НА РЕЖИМЕ ФРАНЦУЗСКИЙ, КОРОЧКА СРЕДНЯЯ. Корочка выходит и на "русском поваре" - тот же гречневый на средней и темной корочке - поищите рецеп на форуме. Светлая корочка, как правило, ставиться на сладкий хлеб, паску, кекс, - потому как сахар горит. Все рецепты, что вы на этом сайте найдете - они - верняк. Вот и хлеб по ним всегад получается) Пы-сы. Для замешивания ЛЮБОГО теста использую режим "тесто" - 1 час 03 мин. Опять же - если рецеп выверенный, продукты свежие, то и тесто - всегда гуд! Я отказалась от сухих дрожжей, использую только прессованные. Это хорошо для вкуса и результата))) Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2012, 11:06
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Вопрос на засыпку: на какой программе лучше всего в LG получаются ржаные (ржано-пшеничные) хлеба? Мануалом моей модели рекомендован "Русский повар". Там два замеса и два подмеса по 4 секунды. Не падает ли тесто после этого? Вроде ржаное покой любит. Или после первого (второго?) замеса лопатку все-таки вынуть на всякий пожарный?
|
|
|
5.1.2012, 11:41
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Вопрос на засыпку: на какой программе лучше всего в LG получаются ржаные (ржано-пшеничные) хлеба? Мануалом моей модели рекомендован "Русский повар". Там два замеса и два подмеса по 4 секунды. Не падает ли тесто после этого? Вроде ржаное покой любит. Или после первого (второго?) замеса лопатку все-таки вынуть на всякий пожарный? Чисто ржаной не пробовал печь, а ржано-пшеничные пеку на "русском поваре". Ржаной муки добавляю до 50/50 с пшеничной, или - меньше ржаной + отруби. Вообще другими программами практически не пользуюсь, т.к. пеку в основном смешанные хлеба. Использую сырые прессованные дрожжи, примерно 10-11гр. на килограммовую булку. Лопатку не вынимаю, за время третьего подъема хорохо подходит. Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2012, 12:32
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Вопрос на засыпку: на какой программе лучше всего в LG получаются ржаные (ржано-пшеничные) хлеба? Мануалом моей модели рекомендован "Русский повар". Там два замеса и два подмеса по 4 секунды. Не падает ли тесто после этого? Вроде ржаное покой любит. Или после первого (второго?) замеса лопатку все-таки вынуть на всякий пожарный? Я пеку только на русском поваре. К чему изобретать велосипед, если производитель уже все предусмотрел? А вот с лопаткой все не однозначно. На ржано-пшеничных я лопатку не вынимаю. Один раз попробовала-хлеб поднялся выше обычного, но потом осел. Видимо, обминки не дают тесту переходить. А вот в полностью ржаных после второго замеса лопатку вынимаю. Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2012, 17:03
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
На ржано-пшеничных я лопатку не вынимаю. Один раз попробовала-хлеб поднялся выше обычного, но потом осел. Видимо, обминки не дают тесту переходить. А вот в полностью ржаных после второго замеса лопатку вынимаю. Чисто ржаной печь не буду - муж любит белый и серый, а не черный. Значит, можно не вмешиваться в работу ХП. |
|
|
11.1.2012, 6:15
Сообщение
#53
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 29.6.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 7241 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: ХП - LG HB 206 CE;МB-Polaris PMC 0506AD; АГ-Smaile |
У меня ржано-пшеничный прекрасно пекется на основном режиме. А на русском поваре почему-то верхушка некрасивая получилась.
|
|
|
11.1.2012, 8:37
Сообщение
#54
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5027 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
|
|
|
11.1.2012, 12:29
Сообщение
#55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2012 Из: г.Троицк Москва Пользователь №: 9658 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Я делаю уже несколько лет очень вкусный белый хлебушек
Вот рецепт: 200-250 мл. теплого молока (я наливаю примерно 210, т.к.+ яйцо и получается жидкости примерно 250мл), 1 яйцо, 3 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1-1,5 ч.л. дрожжей, 1,5-2 ст.л. сливочного масла Режим Основной ,корочка средняя Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2012, 11:04
Сообщение
#56
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 9.2.2012 Из: Астрахань Пользователь №: 10313 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Lg... |
|
|
|
9.2.2012, 11:13
Сообщение
#57
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 9.2.2012 Из: Астрахань Пользователь №: 10313 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Lg... |
Я делал яичный хлеб по рецепту с инструкции ХП, т.е. на быстром режиме. В итоге хлеб полностью не поднялся, а верхушка белая и сыроватая, хотя остальная буханка поджарилась, но внутри тоже сыроватое тесто(( Цвет корочки, по-умолчанию, оставлял "средняя". А как продлить время выпечки на такой модели, если таймер только на оставшееся время и отсрочка? На сколько я поняла быстрый режим не у кого не работает как хотелось бы. А вес не на всех печках можно выставить. Используйте основной режим не пожалеете. |
|
|
9.2.2012, 11:27
Сообщение
#58
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 9.2.2012 Из: Астрахань Пользователь №: 10313 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Lg... |
У меня ржано-пшеничный прекрасно пекется на основном режиме. А на русском поваре почему-то верхушка некрасивая получилась. Верхушка не получилась? Если сморщенная значит дрожжи перел ожили, там иногда крошки лишней достаточно, все от дрожжей зависит. А режимы " русский повар" и "основной" ничем не отличаются. Почитайте инструкции. Вся разница лишь в том, что " русский повар" подает сигнал когда можно доложить на чинку: орехи,изюм и т.п. Режим основной сигнал не подает, чем не раздражает лишний раз, если дети спят. Просто когда тесто разрешается на первом подъеме теста, это спустя минут пять кажется, докладываете начинку. |
|
|
13.2.2012, 0:09
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 7.12.2011 Из: Иваново Пользователь №: 9047 Спасибо сказали: 143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
А мне моя LG очень нравится. Досталась она мне по случаю: мама купила себе, а у нее часто бывают перебои с напряжением в электросети, а печки такие чувствительные! Так она мне и досталась. Если бы пошла покупать себе сама, наверное, даже не остановилась бы на этой модели. Но сейчас (через 2,5 месяца знакомства) она мне очень нравится. У меня весов пока нет, а в этой ХП можно печь и по чашкам. Для меня это очень удобно. Мне кажется быстрее намерить чашками и ложками, чем граммы на весах ловить.
Белый хлеб пеку из книги с рецептами, правда вместо вода+сухое молоко использую обычное молоко. Хлеб получался всегда! И всегда такой, что оторваться невозможно. Дарницкий пеку по этому рецепту: на буханку 450 гр: жидкость (можно вода, но лучше сыворотка, кефир и т.п.) - 0,75 чашки масло подсолнечное (оливковое) - 1,5 ст.л. мука ржаная 1 чашка + 3 столовых ложки мука пшеничная - 1 чашка сахар - 1 ст.ложка соль - 1 ч.ложка дрожжи - 1,5 ч.л. На буханку 680 гр: жидкость - 1 чашка масло подс. - 2 ст.л. мука ржаная - 1,5 чашки + 3 ст.ложки мука пшеничная - 1,5 чашки сахар - 1,5 ст.ложки соль - 1,5 ч.ложки дрожжи - 2 ч.ложки. В состав жидкости можно включить кислый яблочный сок. Я также добавляю 2-3 ч.ложки квасного сусла. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2012, 0:27
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
А мне моя LG очень нравится. Досталась она мне по случаю: мама купила себе, а у нее часто бывают перебои с напряжением в электросети, а печки такие чувствительные! Так она мне и досталась. Если бы пошла покупать себе сама, наверное, даже не остановилась бы на этой модели. Но сейчас (через 2,5 месяца знакомства) она мне очень нравится. У меня весов пока нет, а в этой ХП можно печь и по чашкам. Для меня это очень удобно. Мне кажется быстрее намерить чашками и ложками, чем граммы на весах ловить. Белый хлеб пеку из книги с рецептами, правда вместо вода+сухое молоко использую обычное молоко. Хлеб получался всегда! И всегда такой, что оторваться невозможно. Дарницкий пеку по этому рецепту: на буханку 450 гр: жидкость (можно вода, но лучше сыворотка, кефир и т.п.) - 0,75 чашки масло подсолнечное (оливковое) - 1,5 ст.л. мука ржаная 1 чашка + 3 столовых ложки мука пшеничная - 1 чашка сахар - 1 ст.ложка соль - 1 ч.ложка дрожжи - 1,5 ч.л. На буханку 680 гр: жидкость - 1 чашка масло подс. - 2 ст.л. мука ржаная - 1,5 чашки + 3 ст.ложки мука пшеничная - 1,5 чашки сахар - 1,5 ст.ложки соль - 1,5 ч.ложки дрожжи - 2 ч.ложки. В состав жидкости можно включить кислый яблочный сок. Я также добавляю 2-3 ч.ложки квасного сусла. На самом деле весы, а особенно электронные, а особенно с функцией довешивания - очень удобная и полезная вещь. К.Анна, второй рецепт на яблочном соке и ржаной муке заинтересовал. Подскажите пожалуйста, объем вашей чашки (в мл) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:02 |