IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для хлебопечки LG
Коржик
сообщение 1.9.2011, 15:49
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(Еппи @ 29.7.2011, 13:44) *
Люди добрые,подскажите как на LG печь бездрожжевой хлеб, ведь его нужно печь,например, 55 минут после того как тесто настоиться, а в ХП все программы расчитаны на свое время(((( что делать? Неужели я промахнулась с выбором печи и нужно было покупать ту которую можно программировать????


Выпекаете на режиме "Кекс"... У ЛЖ - это и есть режим выпечки, которая продолжается около часа, т.е. заявленные вами 55 мин beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 1.9.2011, 18:01
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(One @ 1.9.2011, 16:26) *
Если поставить побольше вес хлеба и темную корочку, будет печь чуть дольше. Может быть этого "чуть" и будет достаточно.



Можно в духовку поставить допечь, но лучше не использовать быстрый режим, лично мне он не нравится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Автодед-46
сообщение 1.9.2011, 19:16
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 28.8.2011
Из: Оренбуржье
Пользователь №: 7861
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-2051


Супруга просматривала рецептурник, решила внести свою лепту. Ингридиенты берутся из рецепта основного хлеба, только мука смешанная - одна треть ржаной и две трети необходимого кол-ва пшеничная в/с. Корочка темная. Хлебушек получается и не ржаной и не пшеничный , но вкус обалденный. Сейчас кончились запасы ржаной муки, заказали на ближайшую мельницу (за 100 км.).


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anna_krivbass
сообщение 11.11.2011, 15:31
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.11.2011
Из: Украина Кривой Рог
Пользователь №: 8759
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 3001 BYT


Цитата(N@t@ly @ 1.9.2011, 19:01) *
Можно в духовку поставить допечь, но лучше не использовать быстрый режим, лично мне он не нравится...

Я например только на быстром режиме пеку. у меня всё пропекается и всё отлично получается


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 11.11.2011, 22:59
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Здравствуйте, у меня тоже LG, хлеб по рецептам из инструкции вообще не получается, а по рецептам из панасоника значительно лучше. А вопрос у меня вот в чем: судя по инструкции с.11 режимы ОСНОВНОЙ,СПЕЦИАЛЬНЫЙ,РУССКИЙ ПОВАР ничем не отличаются, тогда зачем они?????????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 12.11.2011, 10:32
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(irina1981 @ 11.11.2011, 22:59) *
Здравствуйте, у меня тоже LG, хлеб по рецептам из инструкции вообще не получается, а по рецептам из панасоника значительно лучше. А вопрос у меня вот в чем: судя по инструкции с.11 режимы ОСНОВНОЙ,СПЕЦИАЛЬНЫЙ,РУССКИЙ ПОВАР ничем не отличаются, тогда зачем они?????????????


Отличаются. Там температурный режим разный. А вот режим замесов и расстойки, действительно, одинаковый. И еще соглашусь - в рецептурнике ЛЖ есть проблемы с рецептами. Но так, если у вас все сходиться с рецептами из панасоника - не заморачивайтесь. Пеките по ним! У меня, кстати, уже собрался свой рецептурник, где и тутошние рецепты, и с других форумов, и от вполне живых людей, котрые меня окружают))) rolleyes.gif А лыжу свою все равно люблю и уважаю girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 12.11.2011, 23:49
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Цитата(Коржик @ 12.11.2011, 11:32) *
Отличаются. Там температурный режим разный. А вот режим замесов и расстойки, действительно, одинаковый. И еще соглашусь - в рецептурнике ЛЖ есть проблемы с рецептами. Но так, если у вас все сходиться с рецептами из панасоника - не заморачивайтесь. Пеките по ним! У меня, кстати, уже собрался свой рецептурник, где и тутошние рецепты, и с других форумов, и от вполне живых людей, котрые меня окружают))) rolleyes.gif А лыжу свою все равно люблю и уважаю girl_in_love.gif



А вы случайно не подскажите на каком режиме лучше корочка получается и тесто лучше подходит??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 13.11.2011, 10:20
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(irina1981 @ 13.11.2011, 0:49) *
А вы случайно не подскажите на каком режиме лучше корочка получается и тесто лучше подходит??


Это зависит не только от режимов, а и от рецепта теста и его составляющих. Ну, например, если вы любите хрустящую ровную корочку - сделайте французкий на газировке на режиме "французкий" Не знаю, как ссылку вставить))) Потому так кидаю
ФРАНЦУЗКИЙ ХЛЕБ НА ГАЗИРОВКЕ
ВОДА ГАЗИРОВАННАЯ (НЕ СОЛЕНАЯ)- 360 МЛ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 550 ГР (ПРОСЕЯТЬ)
СЛ.МАСЛО - 30 ГР
САХАР - 1 СТ.Л.
СОЛЬ - 2 Ч.Л.
СУХИЕ ДРОЖЖИ - 2 Ч.Л. ИЛИ 12 ГР ПРЕССОВАНЫХ
ВЫПЕКАТЬ НА РЕЖИМЕ ФРАНЦУЗСКИЙ, КОРОЧКА СРЕДНЯЯ.
Корочка выходит и на "русском поваре" - тот же гречневый на средней и темной корочке - поищите рецеп на форуме. Светлая корочка, как правило, ставиться на сладкий хлеб, паску, кекс, - потому как сахар горит. Все рецепты, что вы на этом сайте найдете - они - верняк. Вот и хлеб по ним всегад получается)
Пы-сы. Для замешивания ЛЮБОГО теста использую режим "тесто" - 1 час 03 мин. Опять же - если рецеп выверенный, продукты свежие, то и тесто - всегда гуд! Я отказалась от сухих дрожжей, использую только прессованные. Это хорошо для вкуса и результата))) 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 5.1.2012, 11:06
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Вопрос на засыпку: на какой программе лучше всего в LG получаются ржаные (ржано-пшеничные) хлеба? Мануалом моей модели рекомендован "Русский повар". Там два замеса и два подмеса по 4 секунды. Не падает ли тесто после этого? Вроде ржаное покой любит. Или после первого (второго?) замеса лопатку все-таки вынуть на всякий пожарный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 5.1.2012, 11:41
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(sochicat @ 5.1.2012, 14:06) *
Вопрос на засыпку: на какой программе лучше всего в LG получаются ржаные (ржано-пшеничные) хлеба? Мануалом моей модели рекомендован "Русский повар". Там два замеса и два подмеса по 4 секунды. Не падает ли тесто после этого? Вроде ржаное покой любит. Или после первого (второго?) замеса лопатку все-таки вынуть на всякий пожарный?

Чисто ржаной не пробовал печь, а ржано-пшеничные пеку на "русском поваре". Ржаной муки добавляю до 50/50 с пшеничной, или - меньше ржаной + отруби. Вообще другими программами практически не пользуюсь, т.к. пеку в основном смешанные хлеба. Использую сырые прессованные дрожжи, примерно 10-11гр. на килограммовую булку. Лопатку не вынимаю, за время третьего подъема хорохо подходит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 5.1.2012, 12:32
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(sochicat @ 5.1.2012, 12:06) *
Вопрос на засыпку: на какой программе лучше всего в LG получаются ржаные (ржано-пшеничные) хлеба? Мануалом моей модели рекомендован "Русский повар". Там два замеса и два подмеса по 4 секунды. Не падает ли тесто после этого? Вроде ржаное покой любит. Или после первого (второго?) замеса лопатку все-таки вынуть на всякий пожарный?

Я пеку только на русском поваре. К чему изобретать велосипед, если производитель уже все предусмотрел? А вот с лопаткой все не однозначно. На ржано-пшеничных я лопатку не вынимаю. Один раз попробовала-хлеб поднялся выше обычного, но потом осел. Видимо, обминки не дают тесту переходить. А вот в полностью ржаных после второго замеса лопатку вынимаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 5.1.2012, 17:03
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Мамука @ 5.1.2012, 13:32) *
На ржано-пшеничных я лопатку не вынимаю. Один раз попробовала-хлеб поднялся выше обычного, но потом осел. Видимо, обминки не дают тесту переходить. А вот в полностью ржаных после второго замеса лопатку вынимаю.

Чисто ржаной печь не буду - муж любит белый и серый, а не черный. Значит, можно не вмешиваться в работу ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i-pris
сообщение 11.1.2012, 6:15
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 29.6.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 7241
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП - LG HB 206 CE;МB-Polaris PMC 0506AD; АГ-Smaile


У меня ржано-пшеничный прекрасно пекется на основном режиме. А на русском поваре почему-то верхушка некрасивая получилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tonda.ua
сообщение 11.1.2012, 8:37
Сообщение #54

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


Цитата(i-pris @ 11.1.2012, 6:15) *
У меня ржано-пшеничный прекрасно пекется на основном режиме. А на русском поваре почему-то верхушка некрасивая получилась.


Можно попробовать с темной корочкой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dizali
сообщение 11.1.2012, 12:29
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.1.2012
Из: г.Троицк Москва
Пользователь №: 9658
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Я делаю уже несколько лет очень вкусный белый хлебушек

Вот рецепт:
200-250 мл. теплого молока (я наливаю примерно 210, т.к.+ яйцо и получается жидкости примерно 250мл), 1 яйцо, 3 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1-1,5 ч.л. дрожжей, 1,5-2 ст.л. сливочного масла
Режим Основной ,корочка средняя


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Квазик
сообщение 9.2.2012, 11:04
Сообщение #56

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 9.2.2012
Из: Астрахань
Пользователь №: 10313
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Lg...


Цитата(ais @ 3.2.2011, 1:00) *
А смысл? 75093.gif
Если хлеб получается чудесно без сухого молока, то зачем вместо него еще и просроченное детское питание? unsure.gif

Ну куда-то же надо его девать. А вообще если в рецепте вода можно молоком заменить и воду и сух. молоко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Квазик
сообщение 9.2.2012, 11:13
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 9.2.2012
Из: Астрахань
Пользователь №: 10313
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Lg...


Цитата(Друг @ 1.9.2011, 15:03) *
Я делал яичный хлеб по рецепту с инструкции ХП, т.е. на быстром режиме. В итоге хлеб полностью не поднялся, а верхушка белая и сыроватая, хотя остальная буханка поджарилась, но внутри тоже сыроватое тесто(( Цвет корочки, по-умолчанию, оставлял "средняя". А как продлить время выпечки на такой модели, если таймер только на оставшееся время и отсрочка?

На сколько я поняла быстрый режим не у кого не работает как хотелось бы. А вес не на всех печках можно выставить. Используйте основной режим не пожалеете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Квазик
сообщение 9.2.2012, 11:27
Сообщение #58

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 9.2.2012
Из: Астрахань
Пользователь №: 10313
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Lg...


Цитата(i-pris @ 11.1.2012, 7:15) *
У меня ржано-пшеничный прекрасно пекется на основном режиме. А на русском поваре почему-то верхушка некрасивая получилась.

Верхушка не получилась? Если сморщенная значит дрожжи перел ожили, там иногда крошки лишней достаточно, все от дрожжей зависит. А режимы " русский повар" и "основной" ничем не отличаются. Почитайте инструкции. Вся разница лишь в том, что " русский повар" подает сигнал когда можно доложить на чинку: орехи,изюм и т.п. Режим основной сигнал не подает, чем не раздражает лишний раз, если дети спят. Просто когда тесто разрешается на первом подъеме теста, это спустя минут пять кажется, докладываете начинку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
К.Анна
сообщение 13.2.2012, 0:09
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 7.12.2011
Из: Иваново
Пользователь №: 9047
Спасибо сказали: 143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


А мне моя LG очень нравится. Досталась она мне по случаю: мама купила себе, а у нее часто бывают перебои с напряжением в электросети, а печки такие чувствительные! Так она мне и досталась. Если бы пошла покупать себе сама, наверное, даже не остановилась бы на этой модели. Но сейчас (через 2,5 месяца знакомства) она мне очень нравится. У меня весов пока нет, а в этой ХП можно печь и по чашкам. Для меня это очень удобно. Мне кажется быстрее намерить чашками и ложками, чем граммы на весах ловить.
Белый хлеб пеку из книги с рецептами, правда вместо вода+сухое молоко использую обычное молоко. Хлеб получался всегда! И всегда такой, что оторваться невозможно.
Дарницкий пеку по этому рецепту:
на буханку 450 гр:
жидкость (можно вода, но лучше сыворотка, кефир и т.п.) - 0,75 чашки
масло подсолнечное (оливковое) - 1,5 ст.л.
мука ржаная 1 чашка + 3 столовых ложки
мука пшеничная - 1 чашка
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
дрожжи - 1,5 ч.л.

На буханку 680 гр:
жидкость - 1 чашка
масло подс. - 2 ст.л.
мука ржаная - 1,5 чашки + 3 ст.ложки
мука пшеничная - 1,5 чашки
сахар - 1,5 ст.ложки
соль - 1,5 ч.ложки
дрожжи - 2 ч.ложки.
В состав жидкости можно включить кислый яблочный сок. Я также добавляю 2-3 ч.ложки квасного сусла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 13.2.2012, 0:27
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(К.Анна @ 12.2.2012, 23:09) *
А мне моя LG очень нравится. Досталась она мне по случаю: мама купила себе, а у нее часто бывают перебои с напряжением в электросети, а печки такие чувствительные! Так она мне и досталась. Если бы пошла покупать себе сама, наверное, даже не остановилась бы на этой модели. Но сейчас (через 2,5 месяца знакомства) она мне очень нравится. У меня весов пока нет, а в этой ХП можно печь и по чашкам. Для меня это очень удобно. Мне кажется быстрее намерить чашками и ложками, чем граммы на весах ловить.
Белый хлеб пеку из книги с рецептами, правда вместо вода+сухое молоко использую обычное молоко. Хлеб получался всегда! И всегда такой, что оторваться невозможно.
Дарницкий пеку по этому рецепту:
на буханку 450 гр:
жидкость (можно вода, но лучше сыворотка, кефир и т.п.) - 0,75 чашки
масло подсолнечное (оливковое) - 1,5 ст.л.
мука ржаная 1 чашка + 3 столовых ложки
мука пшеничная - 1 чашка
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
дрожжи - 1,5 ч.л.

На буханку 680 гр:
жидкость - 1 чашка
масло подс. - 2 ст.л.
мука ржаная - 1,5 чашки + 3 ст.ложки
мука пшеничная - 1,5 чашки
сахар - 1,5 ст.ложки
соль - 1,5 ч.ложки
дрожжи - 2 ч.ложки.
В состав жидкости можно включить кислый яблочный сок. Я также добавляю 2-3 ч.ложки квасного сусла.

На самом деле весы, а особенно электронные, а особенно с функцией довешивания - очень удобная и полезная вещь.
К.Анна, второй рецепт на яблочном соке и ржаной муке заинтересовал.
Подскажите пожалуйста, объем вашей чашки (в мл)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 4:32