IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб с закваской., Старинный русский рецепт.
SKIPER
сообщение 12.1.2011, 11:08
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(13Alex09 @ 12.1.2011, 9:18) *
Программа "Русский повар", цвет корочки темный.

А продолжительность программы, примерное время замеса, расстойки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 12.1.2011, 12:10
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(SKIPER @ 12.1.2011, 14:08) *
А продолжительность программы, примерное время замеса, расстойки?


ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 12.1.2011, 12:23
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(13Alex09 @ 12.1.2011, 11:10) *

Спасибо!!!! Ждите отчет, что получится то и покажу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 12.1.2011, 12:31
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(SKIPER @ 12.1.2011, 15:23) *
Спасибо!!!! Ждите отчет, что получится то и покажу!

Пеките, на здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.1.2011, 10:23
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Ну как и обещала, отчитываюсь. Вообщем расстроилась я. sad.gif t2309.gif Не получился такой красивый как у вас. Во время замеса колобок был как по мне очень сухой, и я долила водички немного. И собственно поэтому думаю такой он у меня и получился с провалившейся крышей. Но я на этом не остановлюсь, сделаю еще раз, но добавлять ничего не буду.
Принимайте мой стремный хлебушек:










Сегодня утречком с масличком уже похрумала. Вкусный хлеб, я такой люблю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 13.1.2011, 10:55
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 13:23) *
Во время замеса колобок был как по мне очень сухой, и я долила водички немного. И собственно поэтому думаю такой он у меня и получился с провалившейся крышей. Но я на этом не остановлюсь, сделаю еще раз, но добавлять ничего не буду.
Принимайте мой стремный хлебушек:


Вовсе не стремный, очень даже хорошая структура мякиша, и корочка, сразу видно, хрустящая. А провалившаяся крышка не беда, главное вкусный. К ржаной муке надо приспособится, она не такая как пшеничная, и колобок получается чуть другой, чем привычный из пшеничной муки. Не думаю, что каждый раз можно получить стопроцентный результат, и на это есть масса причин, хотя и делаешь, как кажется, все одинаково. То настроение не то, то атмосферное давление изменилось, то звезды не так встали.... Как у плохих рыбаков - клевало вчера, и завтра.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.1.2011, 13:12
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юля, несмотря ни на что, хлеб удавшийся. Мякиш бесподобный. У меня тоже есть желание попробовать этот хлебушек.
Спасибо, Юля 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.1.2011, 13:25
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Юлечка, замечательный хлеб, только увидела! Мы не едим ржаных хлебов, но именно этот настолько аппетитен, что пожалуй спеку буханочку! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.1.2011, 14:00
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 13.1.2011, 12:12) *
Юля, несмотря ни на что, хлеб удавшийся. Мякиш бесподобный. У меня тоже есть желание попробовать этот хлебушек.
Спасибо, Юля 6.gif

Спасибо! Этот хлеб надо обязательно попробовать! Правда закваски много получается. Я делала 1/2 порции, у меня получилась полная баночка из под 0,5 л сметаны.

Цитата(Света @ 13.1.2011, 12:25) *
Юлечка, замечательный хлеб, только увидела! Мы не едим ржаных хлебов, но именно этот настолько аппетитен, что пожалуй спеку буханочку! Спасибо!

А я наоборот очень люблю ржаные. А вот муж любит белый. Поэтому такие вот явно выраженные ржаные пеку редко!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.1.2011, 14:00
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 13:51) *
Спасибо! Этот хлеб надо обязательно попробовать! Правда закваски много получается. Я делала 1/2 порции, у меня получилась полная баночка из под 0,5 л сметаны.


Юля, так закваску можно хранить, я так понимаю? И использовать для нового хлебушка. rolleyes.gif

Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 14:00) *
А я наоборот очень люблю ржаные. А вот муж любит белый. Поэтому такие вот явно выраженные ржаные пеку редко!

Всё, как у нас, Юля. Мне тоже ржаные больше по вкусу. Но приходится жертвовать своими интересами. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.1.2011, 14:02
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 13.1.2011, 13:00) *
Юля, так закваску можно хранить, я так понимаю? И использовать для нового хлебушка. rolleyes.gif

Ну да, написано можно хранить. Так я сегодня утром заглянула в холодильник, а она сорвала крышку, и выбежала. Она и в холодильнике продолжает бродить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 13.1.2011, 14:33
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 17:02) *
Ну да, написано можно хранить. Так я сегодня утром заглянула в холодильник, а она сорвала крышку, и выбежала. Она и в холодильнике продолжает бродить!

Я эту закваску потом кормил три дня, муки/воды, по объему 1,5/1, по весу получается примерно 1/1, и 0,5ч.л. сахара. Нарастил чуть-ли не полтора литра, в пике подъема. Поставил в холодильник, она у меня хотела убежать, да я ее осадил. Теперь использую в любой хлеб, уменьшая при этом кол-во дрожжей. Пока еще только приспосабливаюсь, и точных пропорций указать не могу, но в перспективе думаю использовать закваску, вместо дрожжей.

Так она выглядела после двух подкормок, в максимальном подъеме.





Приспособил емкость для йогурта, от ХП, емкостью 1,5л. Очень удобно, и крышка уже с отверстиями, чтобы закваска "дышала".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.1.2011, 14:36
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(13Alex09 @ 13.1.2011, 13:33) *
Я эту закваску потом кормил три дня, муки/воды, по объему 1,5/1, по весу получается примерно 1/1, и 0,5ч.л. сахара. Нарастил чуть-ли не полтора литра, в пике подъема. Поставил в холодильник, она у меня хотела убежать, да я ее осадил. Теперь использую в любой хлеб, уменьшая при этом кол-во дрожжей. Пока еще только приспосабливаюсь, и точных пропорций указать не могу, но в перспективе думаю использовать закваску, вместо дрожжей.

Так она выглядела после двух подкормок, в максимальном подъеме.

Приспособил емкость для йогурта, от ХП, емкостью 1,5л. Очень удобно, и крышка уже с отверстиями, чтобы закваска "дышала".

А именно сколько воды/муки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 13.1.2011, 15:00
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 17:36) *
А именно сколько воды/муки?

Примерно первоначальный объем, т.е сколько заквашивали, столько и подкормки ложим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 18.1.2011, 10:47
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Ну вот опять крыша стремная, в этот раз ничего не добавляла при замесе. Мне кажется может дрожжей многовато.



В этот раз она не провалилась, а просто неровная вышла. На фото этого не видно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.1.2011, 10:55
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Просто красавчег!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.3.2011, 10:50
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Это опять я. Не сдамся, пока не получу чего хочу.В этот раз режим без клейковины, около 3 часов.











Не могу сказать, что этот меня порадовал, хоть и получилась выпуклая крыша, но мякиш был уже не такой, суховат для меня.
Попробуем еще цельнозерновой ускоренный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.3.2011, 11:13
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(SKIPER @ 15.3.2011, 10:50) *
Не могу сказать, что этот меня порадовал, хоть и получилась выпуклая крыша, но мякиш был уже не такой, суховат для меня.

Может я и ошибаюсь, но...в этом и есть проблема ржаного хлеба: если крыша красивая - мякиш сухой, а крыша проваленая - мякиш вкусненький. dash2.gif


Я тоже люблю ржаной, а муж - белый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.3.2011, 13:42
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(поваренок @ 15.3.2011, 10:13) *
Я тоже люблю ржаной, а муж - белый!

И меня так же. И все потому что его мама не есть ржаной. Они и покупали все время белый. А у нас в семье было наоборот. Хотя сейчас из ХП есть все подряд. Выхода ведь другого нет. rolleyes.gif

Цитата(поваренок @ 15.3.2011, 10:13) *
Может я и ошибаюсь, но...в этом и есть проблема ржаного хлеба: если крыша красивая - мякиш сухой, а крыша проваленая - мякиш вкусненький. dash2.gif

В других не обращала внимания, а в этом именно так все и было.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 15.5.2011, 20:13
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вот мой красавчик.

Сами понимаете, поскольку я счастливый обладатель LG с Русским поваром, то пеку его периодически. Но сегодня он у меня особенно хорош. Вместо чая взяла 2 столовых ложки солода(запаривала его 0,25 ст. воды), вместо воды-сыворотку. Добавила семечек обжаренных и обжаренного лука(на глаз). Растительное масло не добавляла, достаточно того, на котором обжаривала лук. Во время замеса добавляла еще столовую ложку сыворотки. И в конце расстойки обмазала яйцом и посыпала геркулесом для красоты.
Хочу сказать, что этот рецепт может служить основой для карельского хлеба и подобных ему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 19:18