Ржаной хлеб с закваской., Старинный русский рецепт. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб с закваской., Старинный русский рецепт. |
24.1.2012, 15:34
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 9998 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm210 |
Взяла за основу этот рецептик, но кое что изменила. Вместо чайной заварки завариваю в 100 мл. кипятка 4 ст.л. солода и добавляю 3 сл.л. отрубей ржаных или пшеничных. Хлебушек получается гораздо ароматнее. И закваски ложу не 1 ст.л. а где то 2, может чуть больше.
|
|
|
13.2.2012, 10:54
Сообщение
#42
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 6.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10276 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE |
Всем хорошего дня, коллеги-хлебопеки!
Хочу и я похвастаться первым действительно качественным хлебушком: Темновато немного, но это у фотографа ручки кривые. Получилось очень вкусно, хлеб мягкий, душистый, корочка хрустит, но не жесткая. Ее не рискнула делать темной, сделала средней, как рекомендовано в рецепте. Закваски положила побольше, примерно 2 ст.ложки. Очень хороший хлеб на каждый день. И очень хороший внятный рецепт. Вопрос остался только по закваске. Как долго, интересно, такая закваска может храниться? Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2013, 19:50
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 13976 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: REDMOND M-70 |
Здравствуйте! поставила закваску с первой страницы,что-то её много получается.Написано в рецепте что хранить в холодильнике,и у меня возник вопрос: а сколько её можно хранить в холодильнике? может лучше заморозить? заранее спасибо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 2:39 |