IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как сделать румяную корочку у хлеба, румяная корочка moulinex ow 2000
Lastapunchik
сообщение 11.1.2011, 23:12
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.1.2011
Пользователь №: 4640
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Подскажите, пожалуйста, как "искусственно" увеличить румяность хлеба?

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.1.2011, 23:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Здравствуйте, Lastapunchik! Рады приветствовать Вас на форуме.
Говорю Вам из собственной практики с такой же печкой. Хлеб на 500 и 750 г получается румяней, чем на 1000. Выставляйте вес на 1000, корочку среднюю или тёмную(кроме сладких хлебов). Оставляйте хлеб после выпечки в ведерке минут на 10-15. Как вытянули из ведёрка, сразу смажьте крышу холодной водой. На время выпечки закрывайте окошко фольгой, вент. отверстия не закрывайте! У меня получается. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lastapunchik
сообщение 12.1.2011, 19:05
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.1.2011
Пользователь №: 4640
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Спасибо попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irinas
сообщение 14.1.2011, 20:37
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.12.2010
Пользователь №: 4176
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW20032


А у меня такой вопрос: а можно ли выставлять вес на 1000, если продуктов на750 с целью повышения румяности - не повредит ли это печке, ведь там наверное все рассчитано???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Инночка
сообщение 20.10.2012, 22:50
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 20.10.2012
Из: Казахстан
Пользователь №: 13063
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


В первый раз я делала белый хлеб на 1000гр, ставила тёмную корочку, но к сожалению корочка была белой. Потом я наловчилась, когда выбираю программу просто кладу сверху полотенце, чтоб жар не выходил и после завершения хлебушек стоит в хлебопечке еще минут 10, корочка становится темнее



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vpnsigor
сообщение 9.12.2012, 18:57
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.2.2011
Пользователь №: 5092
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ow 600230


Цитата(Lastapunchik @ 11.1.2011, 22:12) *
Подскажите, пожалуйста, как "искусственно" увеличить румяность хлеба?

Девочки! Предлагаю вам своё ноу-хау. Дело в том, что при выпечке часть тепла излучается в вашу кухню через верхнее окошко и не участвует в выпечке. Я с этим борюсь так. Из картона вырезал крышку по форме окошка, снизу приклеил фольгу и обрезал по контуру крышки, а сверху приклеил полоску картона в виде кострюльной ручки. Теперь тепло не уходит наружу, а остается в хлебопечке. Это не намного но помогает. Корочка сверху существенно румянее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olkonin
сообщение 9.12.2012, 19:56
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.12.2012
Из: Псков
Пользователь №: 13562
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2500
Имя: Сергей


Читая эту тему очень радуюсь, что купил вчера panasonik без лючка. dance3.gif А продавец все навяливал мне кенвуд со стеклянной крышкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elmark
сообщение 11.12.2012, 20:51
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.12.2012
Пользователь №: 13607
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex uno ow 310130


Цитата(olkonin @ 9.12.2012, 20:56) *
Читая эту тему очень радуюсь, что купил вчера panasonik без лючка. dance3.gif А продавец все навяливал мне кенвуд со стеклянной крышкой.


Ну и напрасно. Я первые дни постоянно заглядывала в этот лючок - любопытно как идет процесс. Даже фонариком подсвечивала. А корочка не "загорает" не от лючка, а от того, что крышка не несет нагревательные элементы. Не знаю, как у панасоника, но у мулинекса точно не греет. Ведь во всех духовках большое обзорное "окно, но это не значит, что с этого бока пироги не зарумяниваются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 18:19