Как сделать румяную корочку у хлеба, румяная корочка moulinex ow 2000 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как сделать румяную корочку у хлеба, румяная корочка moulinex ow 2000 |
11.1.2011, 23:12
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 4640 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Подскажите, пожалуйста, как "искусственно" увеличить румяность хлеба?
|
|
|
||
11.1.2011, 23:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Здравствуйте, Lastapunchik! Рады приветствовать Вас на форуме.
Говорю Вам из собственной практики с такой же печкой. Хлеб на 500 и 750 г получается румяней, чем на 1000. Выставляйте вес на 1000, корочку среднюю или тёмную(кроме сладких хлебов). Оставляйте хлеб после выпечки в ведерке минут на 10-15. Как вытянули из ведёрка, сразу смажьте крышу холодной водой. На время выпечки закрывайте окошко фольгой, вент. отверстия не закрывайте! У меня получается. Удачи! |
|
|
12.1.2011, 19:05
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 4640 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Спасибо попробую!
|
|
|
14.1.2011, 20:37
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 4176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW20032 |
А у меня такой вопрос: а можно ли выставлять вес на 1000, если продуктов на750 с целью повышения румяности - не повредит ли это печке, ведь там наверное все рассчитано???
|
|
|
20.10.2012, 22:50
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20.10.2012 Из: Казахстан Пользователь №: 13063 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
В первый раз я делала белый хлеб на 1000гр, ставила тёмную корочку, но к сожалению корочка была белой. Потом я наловчилась, когда выбираю программу просто кладу сверху полотенце, чтоб жар не выходил и после завершения хлебушек стоит в хлебопечке еще минут 10, корочка становится темнее
|
|
|
9.12.2012, 18:57
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 5092 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ow 600230 |
Подскажите, пожалуйста, как "искусственно" увеличить румяность хлеба? Девочки! Предлагаю вам своё ноу-хау. Дело в том, что при выпечке часть тепла излучается в вашу кухню через верхнее окошко и не участвует в выпечке. Я с этим борюсь так. Из картона вырезал крышку по форме окошка, снизу приклеил фольгу и обрезал по контуру крышки, а сверху приклеил полоску картона в виде кострюльной ручки. Теперь тепло не уходит наружу, а остается в хлебопечке. Это не намного но помогает. Корочка сверху существенно румянее. |
|
|
9.12.2012, 19:56
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.12.2012 Из: Псков Пользователь №: 13562 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2500 Имя: Сергей |
Читая эту тему очень радуюсь, что купил вчера panasonik без лючка. А продавец все навяливал мне кенвуд со стеклянной крышкой.
|
|
|
11.12.2012, 20:51
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 13607 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex uno ow 310130 |
Читая эту тему очень радуюсь, что купил вчера panasonik без лючка. А продавец все навяливал мне кенвуд со стеклянной крышкой. Ну и напрасно. Я первые дни постоянно заглядывала в этот лючок - любопытно как идет процесс. Даже фонариком подсвечивала. А корочка не "загорает" не от лючка, а от того, что крышка не несет нагревательные элементы. Не знаю, как у панасоника, но у мулинекса точно не греет. Ведь во всех духовках большое обзорное "окно, но это не значит, что с этого бока пироги не зарумяниваются. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 18:19 |