Кексы в хлебопечке Philips |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кексы в хлебопечке Philips |
2.2.2012, 18:35
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата Испекла я "175" с изюмом!!! Красивый такой вышел на вид, аппетитный... Вот лежит и смотрит на меня из мусорного ведра. Эхххх. Пришлось выкинуть такую красоту, есть невозможно - живая сода. Девочки, почему так получилось? Я клала все ингридиенты, включая соду, ровно по рецепту Потому что по правилам любой кулинарии, любых школ и направлений Сода гасится ВСЕГДА! Либо это будет лим.кислота, либо кефир (любая кисломолочка), либо уксус, кипяток,... но гаситься сода должна обязательно! Не нужно гасить только порошок для выпечки (разрыхлитель), там уже есть в составе лимонка. Во многих рецептах(даже из советских кулинарных книг) в составе приведена сода, но иногда не указано как, в каком количестве и чем гасить, или просто даже не написано что ее надо гасить, предполагается что хозяйка априори в курсе элементарных правил кулинарии и по составу и количеству продуктов поймет как и чем гасить. К сожалению многие неопытные хозяйки часто попадают на эту удочку, - раз не написано чем гасить, значит и не надо. Вот и гуляют по инету такие рецепты, - кто-то один начал и пошло-поехало, распространение заблуждений. И этот рецепт типичный пример: Цитата Кекс "175" 3 яйца, 175 гр масла 175 гр муки 175 гр сахара 1,5 чл соды (не гасим, сыпем порошочком) Либо это проблемы перевода иностранных рецептов, тот же порошок для выпечки Baking powder (порошок для выпечки/разрыхлитель) переводится некоторыми "умниками" как сода, вот и возникают подобные "шедевры". Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 20:46
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.2.2012 Пользователь №: 10174 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Филипс) |
Ой, ну как же так! Я рецепт отсюда брала, с первой страницы!!!! Там его еще все так хвалили!!!!! И все-все пекли! Я сначала подумала, почему не гасят, а потом посмотрела, что написано "не гасим" и решила не гасить. Ну вообще!!! Вот верь после этого людям!
Ай да мишутка! Подвел(а)! |
|
|
7.2.2012, 11:24
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Ой, ну как же так! Я рецепт отсюда брала, с первой страницы!!!! Там его еще все так хвалили!!!!! И все-все пекли! Я сначала подумала, почему не гасят, а потом посмотрела, что написано "не гасим" и решила не гасить. Ну вообще!!! Вот верь после этого людям! Ай да мишутка! Подвел(а)! По составляющим - это явный рецепт Зебры. Не хватает только сметаны. Обычно в Зебру идет 200 грамм сметаны, а раз этот кекс называется "175", значит можно предположить, что не хватает 175 грамм сметаны. Если в рецепте есть сметана, то соду, конечно, гасить не надо. Автор явно сметану банально забыла написать. И соды, конечно, хватило бы и 1 ч.л. Оле-оле, очень сочувствую, впредь будьте повнимательнее при освоении новых рецептов! Можно утешить себя хотя бы тем, что негативный опыт - это тоже опыт. |
|
|
7.2.2012, 20:23
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Девочки, такой рецепт кексов есть, я их часто пеку (взят из книги), только кладу не соду, а разрыхлитель 1,5 ч.л.. Пеку в форме на 12 штук, только они получаются не очень большие, поэтому я беру норму побольше: 200 г масла 200 г сахара 200 г муки 4 яйца 2 ч.л. разрыхлителя. Тесто выкладываю в капсулы, уложенные в формочки по самые краешки, зато когда спекутся, над формой большие вулканчики вырастают, кексы большие. Да и масло не топлю, а беру размягченное и взбиваю с сахаром (люблю добавлять ванильный сахар), потом добавляю по одному яйца, затем муку с разрыхлителем.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2012, 21:13
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Ватрушка, YaLenok, Огневушка, Miss, Tatulja
Давнеееенько я тут не была, вы успели без меня дискуссию провернуть. По-честному отрицаю всё вами вышесказанное. В рецепте не требуется ни сметаны, ни кисломолочных, ни прочих "гасителей". Правда-правда. Нет в нем ни ошибки, ни злого умысла испортить ваши продукты. Кекс проверен кучей знакомых и мной лично - не преувеличу - сотни раз. Всё получается. (за исключением одного раза, на который я не обратила сразу внимания и разберу чуть ниже) Задумалась над проблемами. Чесслово, ни разу не теоретик, потому прошу помощи корифеев. сама могу выдвинуть только пару гипотез неудач: 1. Объем соды = Разные ложки. Я использовала не мерную для ХП - они ведь у всех свои, а обычную. Чайную. Без фанатизма в виде чрезмерной горки. Обычная такая чайная ложка. Могу предположить, что если чувствовался вкус, то был излишек. Попробуйте немного уменьшить дозировку. 2. Температура "реактивности". Я - и это указано в рецепте - добавляю соду в растопленное, с сахаром, масло. Смесь сразу вспучивается. Я причем и сама задумывалась в свое время, когда мне давали рецепт - надо ли гасить. Перезвонила источнику. Переспросила. Она подтвердила, не надо. Тогда мы порассуждали на тему далекой нам химии о том, что катализаторы могут быть разные - как вещества, так и условия. Т.е. возможно, тут реакция происходит именно под воздействием температуры горячего масла. Но - опять же - это только предположение. Больше уж и гипотез нет. Потомучто он у меня прямо выручалочка. Беспроигрышный вариант, как я его всем описываю. Ей богу! Однако, расскажу еще, как и обещала, об упомянутом случае неполучившегося. Я его не так давно "миксанула" с какао-сгущенкой. И там был капец. Полный. Не только сода пёрла во вкусе, но и вонял он откровенной тухлятиной. Прям знаете такой мерзостью, которую я и нюхала-то раз в жизни - собака где-то нашла какую-то падаль. Причем изначально все продукты были явно без вони. Свежачок-с. Возможно, тоже какая-то реакция. Как раз сюда и зашла отписаться об этой "несовместимости". С кучей прочих ингредиентов я получала на выходе отличные кексы. С яблоками, с шоколадом, с черничкой, с земляникой, с какао, с цитрусокорочками, с воздушным рисом в шоколаде... Сами подумайте - я ж не мазохист печь их на-гора, если они невкусные. В общем, прошу помощи. Прошу отписаться тех, кто его пек и у кого получился. А я знаю на 150 процентов, такие есть - у нас же с подругами получается! Или кого-нибудь попробовать испечь хотя бы еще разик. Внимательно-внимательно, по инструкции. Прям испереживалась. И отдельно прошу корифеев подумать о причине вышеперечисленных форумчанами неудач, преследующих теперь мою совесть. |
|
|
17.3.2012, 21:20
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Вдогоночку.
Нашла-нашла! Или "что б мы делали без Википедии". Озадачили вы меня, полезла искать. И обнаружила. Сода действительно может гаситься температурно. При этом её не нужно столько, сколько для гашения химическими способами. Т.е. - как и указано у меня, больше - не надо. Замеряем - без горки. Вот что мне Википедия выдала: Термическое разложение При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболее эффективен при 200 °C): \mathrm{2NaHCO_3 \xrightarrow{60-200^\circ C} Na_2CO_3 + H_2O + CO_2\uparrow} В этом, конечно, я уже ничего не понимаю, но за кекс свой готова ответ держать до последнего) Если кто есть из Сибири - заходите в гости, на Ваших глазах приготовлю и угощу. Пальчики оближете! |
|
|
17.3.2012, 21:31
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Вот он, родимый. На фото: с бананами (кусочками), с изрядной дозой темного шоколада (закинула целую плитку, крупными кусочками, немного помедлила с размешиванием: дала подплавиться в горячей масло-массе). Видно и бананы, и "подплавыши" подтекшей шоколадки. Выпекала на этот раз у сестры, в духовке (она пока без ХП). |
|
|
17.10.2012, 10:20
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.9.2012 Из: Пермь Пользователь №: 12828 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: филипс |
Опытные филипсоводы, а можно ли испечь в нашей печке кекс на "полной" программе? Чтобы как хлеб - закинул и достал готовый? Например, экспресс-выпечка у нас всего 58 мин. На ней не успеет сода "перегореть"...
|
|
|
17.10.2012, 16:20
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Минора, на "полной" программе можно испечь сладкий хлеб, сдобу. А кекс зачем несколько раз обминать и чему там подходить? Дрожжей то нету...
|
|
|
23.3.2013, 22:44
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 9.3.2013 Из: Челябинск Пользователь №: 14909 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40, мультиварка Philips HD 3039/00 Имя: Татьяна |
Решилась на сладкую выпечку в хлебопечке. Сегодня испекла мраморный кекс по рецепту Александрика (с этого форума). Получился замечательно, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2013, 1:07
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена |
Решилась на сладкую выпечку в хлебопечке. Сегодня испекла мраморный кекс по рецепту Александрика (с этого форума). Получился замечательно, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Какой симпатичный кексик на срезе! Спасибо сказали:
utv, |
|
|
24.3.2013, 1:32
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Сегодня испекла мраморный кекс по рецепту Александрика (с этого форума). utv-Татьяна! Поздравляю, славный кексик получился! Спасибо сказали:
utv, |
|
|
24.3.2013, 11:04
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Танечка! Кекс очень красивый! А разрез-умопомрачительный!
Спасибо сказали:
utv, |
|
|
24.3.2013, 15:43
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.3.2013 Пользователь №: 14953 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2090 |
utv Отличный кексик получился.))А не подскажите, как адаптировали рецепт к нашей ХП, как масло отмеряли и т.д ? А на какой программе выпекали ?
Спасибо сказали:
utv, |
|
|
24.3.2013, 20:19
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 9.3.2013 Из: Челябинск Пользователь №: 14909 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40, мультиварка Philips HD 3039/00 Имя: Татьяна |
Цитата А не подскажите, как адаптировали рецепт к нашей ХП, как масло отмеряли и т.д ? А на какой программе выпекали ? Все делала по рецепту Александрика Т.к. все измерения делаю с помощью мерного стакана, положила 3/4 чашки (3/4 CUP) сахара. Масло сливочное подержала при комнатной температуре - стало мягким, разрезала кубиками и добавляла ориентировочно 6 столовых ложек (мерная ложка, прилагаемая к печке). Не знаю, для чего нужно взбивать отдельно белки с сахаром и желтки с сахаром и солью. Но сделала именно так. Взбивала в кухонном комбайне по отдельности. Затем соединила обе взбитые смеси и добавила муку, смешанную с разрыхлителем, добавила сливочное масло. Все это снова взбила в комбайне. Далее выкладывала тесто в ведерко по рецепту. Пекла на программе №12 ровно 1 час и 10 минут. Проверила зубочисткой - не прилипает. Результат Вы видели. Вкус как у настоящего кекса. annyshka, у меня хлебопечка Philhps HD 9020/40. |
|
|
1.12.2013, 20:04
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 9.3.2013 Из: Челябинск Пользователь №: 14909 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40, мультиварка Philips HD 3039/00 Имя: Татьяна |
Испекла вкусный кекс.
Рецепт с этого сайта (только не добавляла изюм). Название - Кекс по ГОСТу. Угощайтесь. Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2013, 14:23
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.12.2013 Пользователь №: 16670 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9016 |
Девочки и мальчики у моей модели нету отдельной программки ВЫПЕЧКА.... Как приноровиться и какой рецеп использовать?
|
|
|
24.12.2013, 17:36
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
rusya8, в вашей печке нет программы "Выпечка", но есть программа "Кекс/Шарлотка". Рецепт можно использовать любой на свой вкус.
|
|
|
24.12.2013, 20:31
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.12.2013 Пользователь №: 16670 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9016 |
То есть выпекать кексы например по вашим рецептам можно на программе Кекс? Там всего 2 часа успеет и замешать и выпечь?
|
|
|
25.12.2013, 1:31
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Да, успеет. Пеките смело.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 17:29 |