Бетонный хлеб, пожалуйста, подскажите с рецептурой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бетонный хлеб, пожалуйста, подскажите с рецептурой |
12.1.2011, 6:41
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 4641 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Здравствуйте!
Матери на Новый Год подарили хлебопечь HB-2001BY. Решили опробовать, у неё дважды получился абсолютно непористый бледный колобок. Решила попробовать сама, все ингридиенты строго по рецепту (Французский хлеб на 700гр, средняя корочка), но опять получился колобок, хоть и с вкусной золотистой корочкой. Из формы еле вытащила, врос в лопатку намертво. Тесто на вкус сладкое, очень клейкое. =( Дрожжи саф момент, мука высшего сорта, вручную пекла с ними булочки - тесто поднималось прекрасно. Почему в хлебопечке оно не поднимается - не понимаю. Долго изучала инструкцию и этот форум - видимо, неправильное соотношение ингриентов =( У кого хлебопечь такой же модели, посоветуйте, пожалуйста, рецепт, а то таким хлебом даже птичек не покормить... |
|
|
||
12.1.2011, 8:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Здравствуйте! Матери на Новый Год подарили хлебопечь HB-2001BY. Решили опробовать, у неё дважды получился абсолютно непористый бледный колобок. Решила попробовать сама, все ингридиенты строго по рецепту (Французский хлеб на 700гр, средняя корочка), но опять получился колобок, хоть и с вкусной золотистой корочкой. Из формы еле вытащила, врос в лопатку намертво. Тесто на вкус сладкое, очень клейкое. =( Дрожжи саф момент, мука высшего сорта, вручную пекла с ними булочки - тесто поднималось прекрасно. Почему в хлебопечке оно не поднимается - не понимаю. Долго изучала инструкцию и этот форум - видимо, неправильное соотношение ингриентов =( У кого хлебопечь такой же модели, посоветуйте, пожалуйста, рецепт, а то таким хлебом даже птичек не покормить... Здравствуйте! Пойдем по порядку. Раз получился колобок, значит замесила. Если корочка золотистая, значит выпекла. Делаем вывод, что печь работает. Не поднялось тесто. Собственно для подъема теста нужна только подходящаяя температура. Обратите внимание на работу печи во время расстоя теста, и во время формовки. На стр 11 инструкции подробно расписаны режимы приготовления хлеба. Не поленитесь, и проследите за всеми этапми. Во время формовки должен включаться замес, на 4 сек, а во время подъема, иногда должны прослушиваться щелчки, это срабатывает реле, управляющее температурой расстоя. Если все это работает, ищите причину в тесте. Если вы закладывали все по рецепту, отклонения от нормы могут быть минимальные, а значит и результат может быть недалек от идеала. Скорее здесь качество ингридиентов. Попробуте после окончания замеса выключить печь, вынуть ведерко с тестом, и поставить в теплое место для расстоя. Проверьте, сколько времени нужно тесту, чтобы подняться, и сравните с режимами вашей печки. Попробуйте испечь по программе "русский повар", у нее общее время расстоя теста на 41 мин больше чем у "француза", и последний подъем дольше на 10 мин. |
|
|
12.1.2011, 12:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
У меня печечка модели 1001, но смысл тот же.
Во-первых, этого, к сожалению не написано в инструкции, водичку лучше брать теплую, тогда, конечно же тесто поднимется лучше. Во-вторых, я первый раз прокололась на дрожжах: у меня они долговато лежали и я думала, что, если дрожжи сухие, то ничего страшного. Но..., хлеб тоже получился такой, как описываете Вы. Поэтому попробуйте заменить дрожжи. Я сейчас пользуюсь "Саф-левюр" и очень довольна результатом: |
|
|
12.1.2011, 13:42
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
У моего друга такая же печь. Поначалу та же проблема была. Перепробовали все: меняли дрожжи, муку, отмеряли все на весах... Потом я ему предложила попробовать другой порядок закладки, т. е. как в Панасе, на дно ведерка дрожжи, муку, соль, сахар, а сверху воду или молоко. И о чудо! все получилось! Может, и Вам попробовать так?
|
|
|
12.1.2011, 14:17
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
У моего друга такая же печь. Поначалу та же проблема была. Перепробовали все: меняли дрожжи, муку, отмеряли все на весах... Потом я ему предложила попробовать другой порядок закладки, т. е. как в Панасе, на дно ведерка дрожжи, муку, соль, сахар, а сверху воду или молоко. И о чудо! все получилось! Может, и Вам попробовать так? Не уверен, что порядок закладки продуктов сильно влияет на конечный результат, скорее даже уверен, что не влияет, если выпекаешь без отсрочки. В любом случае продукты тут же перемешиваются, и тут главное, чтобы качественно перемешалось. Я вообще все сухие ингридиенты предварительно смешиваю, так получается более равномерное замешивание, особенно если применяешь не один сорт муки. А вот качество дрожжей ставлю под сомнение. И даже то, что вы пекли из них булочки, ни о чем не говорит. Вы же не засекали время расстоя теста для булочек, подошло и начали формировать булочки. Здесь программа, и ей по барабану, успело тесто подойти или нет, пора выпекать и точка. Вот хлебушек, который был третьим по счету в моей практике хлебопечения. Готовил тоже в режиме "французский". Его рецепт можно найти ЗДЕСЬ. |
|
|
12.1.2011, 16:22
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Я все-таки тоже больше склоняюсь к причине в дрожжах!
А еще попробуйте сначала испечь хлеб на программе "Основной" (у Вас она должна быть). (Вы знаете, я почему-то тоже начала с "Французского", но потом стабильно перешла на основной). И еще возник вопрос: Вы клали только пшеничную муку? Если и ржаную, то она поднимается тяжело. Её лучше смешивать в пропорции 3:1,3 (в стаканах от ХП) с пшеничной (3 стакана - это пшеничная). |
|
|
12.1.2011, 18:46
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте! Матери на Новый Год подарили хлебопечь HB-2001BY. Решили опробовать, у неё дважды получился абсолютно непористый бледный колобок. Решила попробовать сама, все ингридиенты строго по рецепту (Французский хлеб на 700гр, средняя корочка), но опять получился колобок, хоть и с вкусной золотистой корочкой. Из формы еле вытащила, врос в лопатку намертво. Тесто на вкус сладкое, очень клейкое. =( Дрожжи саф момент, мука высшего сорта, вручную пекла с ними булочки - тесто поднималось прекрасно. Почему в хлебопечке оно не поднимается - не понимаю. Долго изучала инструкцию и этот форум - видимо, неправильное соотношение ингриентов =( У кого хлебопечь такой же модели, посоветуйте, пожалуйста, рецепт, а то таким хлебом даже птичек не покормить... рецепт - подходят ВСЕ с форума. Проверены нашими форумчанами на качество. 1. Вы не привели свой рецепт. Что же можно советовать, если вы "и не говорите ничего"). 3. Явно перебор сахара. 2. Дрожжи - возникают вопросы. Так не бывает, что одно тесто с ними - всходит, а дргое - нет. Вот хлебушек, который был третьим по счету в моей практике хлебопечения. Готовил тоже в режиме "французский". ух, красавец!!! резюме - ко всему прочему, качество муки - отменное.
|
|
|
28.1.2011, 14:11
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2010 Из: Армавир Пользователь №: 4102 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Дианочка, у меня печка той же модели Вот почти три месяца уже пытаюсь и все советы выполняю Но результат не радует В основном йогурты делаем.... Хлеб вообще не пористый Такое впечатление, что ему действительно не хватает время для расстойки Последний раз развела дрожжи с водой и сахаром в теплой воде Когда поднялись вылила прям в воду , а потом все остальное закладывала и в режиме "французский" выпекала Получилось чуть лучше ....
|
|
|
15.7.2017, 21:50
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.7.2017 Пользователь №: 19735 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 3001BYT |
Здравствуйте! Пойдем по порядку. Раз получился колобок, значит замесила. Если корочка золотистая, значит выпекла. Делаем вывод, что печь работает. Не поднялось тесто. Собственно для подъема теста нужна только подходящаяя температура. Обратите внимание на работу печи во время расстоя теста, и во время формовки. На стр 11 инструкции подробно расписаны режимы приготовления хлеба. Не поленитесь, и проследите за всеми этапми. Во время формовки должен включаться замес, на 4 сек, а во время подъема, иногда должны прослушиваться щелчки, это срабатывает реле, управляющее температурой расстоя. Если все это работает, ищите причину в тесте. Если вы закладывали все по рецепту, отклонения от нормы могут быть минимальные, а значит и результат может быть недалек от идеала. Скорее здесь качество ингридиентов. Попробуте после окончания замеса выключить печь, вынуть ведерко с тестом, и поставить в теплое место для расстоя. Проверьте, сколько времени нужно тесту, чтобы подняться, и сравните с режимами вашей печки. Попробуйте испечь по программе "русский повар", у нее общее время расстоя теста на 41 мин больше чем у "француза", и последний подъем дольше на 10 мин. Я так понял что во время подъёма ТЕН должен нагреваться. Правильно? А если у меня нет такого нагрева, при этом тесто также не поднимается, но во время выпечки ТЕН работает. В чём тогда проблема? В реле? |
|
|
16.7.2017, 11:19
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я так понял что во время подъёма ТЕН должен нагреваться. Правильно? А если у меня нет такого нагрева, при этом тесто также не поднимается, но во время выпечки ТЕН работает. В чём тогда проблема? В реле? Скорее всего совсем не в реле.Если на гарантии - тараньте в место продажи с претензией о неисправности. Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2017, 16:30
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.7.2017 Пользователь №: 19735 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 3001BYT |
|
|
|
16.7.2017, 23:23
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
уже нет гарантии. 7 лет хлебопечке. А что тогда может быть? Или программа? Гадать бесполезно. Если в хорошем состоянии - есть резон сдать в ремонт.Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:13 |