IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бетонный хлеб, пожалуйста, подскажите с рецептурой
Диана
сообщение 12.1.2011, 6:41
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.1.2011
Пользователь №: 4641
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Здравствуйте!
Матери на Новый Год подарили хлебопечь HB-2001BY. Решили опробовать, у неё дважды получился абсолютно непористый бледный колобок. Решила попробовать сама, все ингридиенты строго по рецепту (Французский хлеб на 700гр, средняя корочка), но опять получился колобок, хоть и с вкусной золотистой корочкой. Из формы еле вытащила, врос в лопатку намертво. Тесто на вкус сладкое, очень клейкое. =(
Дрожжи саф момент, мука высшего сорта, вручную пекла с ними булочки - тесто поднималось прекрасно. Почему в хлебопечке оно не поднимается - не понимаю. dry.gif
Долго изучала инструкцию и этот форум - видимо, неправильное соотношение ингриентов =( У кого хлебопечь такой же модели, посоветуйте, пожалуйста, рецепт, а то таким хлебом даже птичек не покормить...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 12.1.2011, 8:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1142 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Диана @ 12.1.2011, 9:41) *
Здравствуйте!
Матери на Новый Год подарили хлебопечь HB-2001BY. Решили опробовать, у неё дважды получился абсолютно непористый бледный колобок. Решила попробовать сама, все ингридиенты строго по рецепту (Французский хлеб на 700гр, средняя корочка), но опять получился колобок, хоть и с вкусной золотистой корочкой. Из формы еле вытащила, врос в лопатку намертво. Тесто на вкус сладкое, очень клейкое. =(
Дрожжи саф момент, мука высшего сорта, вручную пекла с ними булочки - тесто поднималось прекрасно. Почему в хлебопечке оно не поднимается - не понимаю. dry.gif
Долго изучала инструкцию и этот форум - видимо, неправильное соотношение ингриентов =( У кого хлебопечь такой же модели, посоветуйте, пожалуйста, рецепт, а то таким хлебом даже птичек не покормить...


Здравствуйте!

Пойдем по порядку.

Раз получился колобок, значит замесила. Если корочка золотистая, значит выпекла. Делаем вывод, что печь работает.

Не поднялось тесто. Собственно для подъема теста нужна только подходящаяя температура. Обратите внимание на работу печи во время расстоя теста, и во время формовки. На стр 11 инструкции подробно расписаны режимы приготовления хлеба. Не поленитесь, и проследите за всеми этапми. Во время формовки должен включаться замес, на 4 сек, а во время подъема, иногда должны прослушиваться щелчки, это срабатывает реле, управляющее температурой расстоя. Если все это работает, ищите причину в тесте.

Если вы закладывали все по рецепту, отклонения от нормы могут быть минимальные, а значит и результат может быть недалек от идеала. Скорее здесь качество ингридиентов. Попробуте после окончания замеса выключить печь, вынуть ведерко с тестом, и поставить в теплое место для расстоя. Проверьте, сколько времени нужно тесту, чтобы подняться, и сравните с режимами вашей печки.
Попробуйте испечь по программе "русский повар", у нее общее время расстоя теста на 41 мин больше чем у "француза", и последний подъем дольше на 10 мин.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 12.1.2011, 12:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


У меня печечка модели 1001, но смысл тот же.

Во-первых, этого, к сожалению не написано в инструкции, водичку лучше брать теплую, тогда, конечно же тесто поднимется лучше.

Во-вторых, я первый раз прокололась на дрожжах: у меня они долговато лежали и я думала, что, если дрожжи сухие, то ничего страшного. Но..., хлеб тоже получился такой, как описываете Вы. Поэтому попробуйте заменить дрожжи. Я сейчас пользуюсь "Саф-левюр" и очень довольна результатом:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 12.1.2011, 13:42
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


У моего друга такая же печь. Поначалу та же проблема была. Перепробовали все: меняли дрожжи, муку, отмеряли все на весах... Потом я ему предложила попробовать другой порядок закладки, т. е. как в Панасе, на дно ведерка дрожжи, муку, соль, сахар, а сверху воду или молоко. И о чудо! все получилось! Может, и Вам попробовать так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 12.1.2011, 14:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1142 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Denilena @ 12.1.2011, 16:42) *
У моего друга такая же печь. Поначалу та же проблема была. Перепробовали все: меняли дрожжи, муку, отмеряли все на весах... Потом я ему предложила попробовать другой порядок закладки, т. е. как в Панасе, на дно ведерка дрожжи, муку, соль, сахар, а сверху воду или молоко. И о чудо! все получилось! Может, и Вам попробовать так?

Не уверен, что порядок закладки продуктов сильно влияет на конечный результат, скорее даже уверен, что не влияет, если выпекаешь без отсрочки. В любом случае продукты тут же перемешиваются, и тут главное, чтобы качественно перемешалось. Я вообще все сухие ингридиенты предварительно смешиваю, так получается более равномерное замешивание, особенно если применяешь не один сорт муки. А вот качество дрожжей ставлю под сомнение. И даже то, что вы пекли из них булочки, ни о чем не говорит. Вы же не засекали время расстоя теста для булочек, подошло и начали формировать булочки. Здесь программа, и ей по барабану, успело тесто подойти или нет, пора выпекать и точка.

Вот хлебушек, который был третьим по счету в моей практике хлебопечения. Готовил тоже в режиме "французский".



Его рецепт можно найти ЗДЕСЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 12.1.2011, 16:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Я все-таки тоже больше склоняюсь к причине в дрожжах!

А еще попробуйте сначала испечь хлеб на программе "Основной" (у Вас она должна быть).

(Вы знаете, я почему-то тоже начала с "Французского", но потом стабильно перешла на основной).

И еще возник вопрос: Вы клали только пшеничную муку? Если и ржаную, то она поднимается тяжело. Её лучше смешивать в пропорции 3:1,3 (в стаканах от ХП) с пшеничной (3 стакана - это пшеничная).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.1.2011, 18:46
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3823
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2912 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Диана @ 12.1.2011, 6:41) *
Здравствуйте!
Матери на Новый Год подарили хлебопечь HB-2001BY. Решили опробовать, у неё дважды получился абсолютно непористый бледный колобок. Решила попробовать сама, все ингридиенты строго по рецепту (Французский хлеб на 700гр, средняя корочка), но опять получился колобок, хоть и с вкусной золотистой корочкой. Из формы еле вытащила, врос в лопатку намертво. Тесто на вкус сладкое, очень клейкое. =(
Дрожжи саф момент, мука высшего сорта, вручную пекла с ними булочки - тесто поднималось прекрасно. Почему в хлебопечке оно не поднимается - не понимаю. dry.gif
Долго изучала инструкцию и этот форум - видимо, неправильное соотношение ингриентов =( У кого хлебопечь такой же модели, посоветуйте, пожалуйста, рецепт, а то таким хлебом даже птичек не покормить...

рецепт - подходят ВСЕ с форума. Проверены нашими форумчанами на качество.
1. Вы не привели свой рецепт. Что же можно советовать, если вы "и не говорите ничего").
3. Явно перебор сахара.
2. Дрожжи - возникают вопросы. Так не бывает, что одно тесто с ними - всходит, а дргое - нет.

Цитата(13Alex09 @ 12.1.2011, 14:17) *
Вот хлебушек, который был третьим по счету в моей практике хлебопечения. Готовил тоже в режиме "французский".
ух, красавец!!! резюме - ко всему прочему, качество муки - отменное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yfnrf04
сообщение 28.1.2011, 14:11
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.12.2010
Из: Армавир
Пользователь №: 4102
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Дианочка, у меня печка той же модели Вот почти три месяца уже пытаюсь и все советы выполняю Но результат не радует В основном йогурты делаем.... Хлеб вообще не пористый Такое впечатление, что ему действительно не хватает время для расстойки Последний раз развела дрожжи с водой и сахаром в теплой воде Когда поднялись вылила прям в воду , а потом все остальное закладывала и в режиме "французский" выпекала Получилось чуть лучше ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zarbabay
сообщение 15.7.2017, 21:50
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.7.2017
Пользователь №: 19735
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 3001BYT


Цитата(13Alex09 @ 12.1.2011, 8:09) *
Здравствуйте!

Пойдем по порядку.

Раз получился колобок, значит замесила. Если корочка золотистая, значит выпекла. Делаем вывод, что печь работает.

Не поднялось тесто. Собственно для подъема теста нужна только подходящаяя температура. Обратите внимание на работу печи во время расстоя теста, и во время формовки. На стр 11 инструкции подробно расписаны режимы приготовления хлеба. Не поленитесь, и проследите за всеми этапми. Во время формовки должен включаться замес, на 4 сек, а во время подъема, иногда должны прослушиваться щелчки, это срабатывает реле, управляющее температурой расстоя. Если все это работает, ищите причину в тесте.

Если вы закладывали все по рецепту, отклонения от нормы могут быть минимальные, а значит и результат может быть недалек от идеала. Скорее здесь качество ингридиентов. Попробуте после окончания замеса выключить печь, вынуть ведерко с тестом, и поставить в теплое место для расстоя. Проверьте, сколько времени нужно тесту, чтобы подняться, и сравните с режимами вашей печки.
Попробуйте испечь по программе "русский повар", у нее общее время расстоя теста на 41 мин больше чем у "француза", и последний подъем дольше на 10 мин.


Я так понял что во время подъёма ТЕН должен нагреваться. Правильно? А если у меня нет такого нагрева, при этом тесто также не поднимается, но во время выпечки ТЕН работает. В чём тогда проблема? В реле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.7.2017, 11:19
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3823
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2912 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(zarbabay @ 15.7.2017, 21:50) *
Я так понял что во время подъёма ТЕН должен нагреваться. Правильно? А если у меня нет такого нагрева, при этом тесто также не поднимается, но во время выпечки ТЕН работает. В чём тогда проблема? В реле?
Скорее всего совсем не в реле.
Если на гарантии - тараньте в место продажи с претензией о неисправности.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zarbabay
сообщение 16.7.2017, 16:30
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.7.2017
Пользователь №: 19735
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 3001BYT


Цитата(Kayman @ 16.7.2017, 11:19) *
Скорее всего совсем не в реле.
Если на гарантии - тараньте в место продажи с претензией о неисправности.

уже нет гарантии. 7 лет хлебопечке. А что тогда может быть? Или программа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.7.2017, 23:23
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3823
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2912 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(zarbabay @ 16.7.2017, 16:30) *
уже нет гарантии. 7 лет хлебопечке. А что тогда может быть? Или программа?
Гадать бесполезно. Если в хорошем состоянии - есть резон сдать в ремонт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2017, 22:50