Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше. |
13.1.2011, 8:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет!
Решил поддержать данную ветку форума, как говорится: "не хлебом единым...". Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы, в микроволновке. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди. Продукты: Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера). Соль. Перец душистый горошком. Лавровый лист. Растительное масло. Приготовление: Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Должно получится примерно так, у меня тут было 2кг 100гр. Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см. Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара. Если вся купленная сельдь не вошла в банки, можете остатки пожарить. Если вы любите жареную рыбу, но никогда не пробовали жареную сельдь, рекомендую. Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа. Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную. Приятного аппетита. |
|
|
||
13.1.2011, 8:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Поскольку рыба для меня составляет основной рацион питания, то ваш рецепт, 13Alex09, для меня просто находка! Кроме того люблю блюда из СВЧ.
Решено: на следующей неделе приготовлю рыбу таким способом. Только, скорее всего буду использовать свою любимую скумбрию. Вам СПАСИБО, 13Alex09. Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2011, 9:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Поскольку рыба для меня составляет основной рацион питания, то ваш рецепт, 13Alex09, для меня просто находка! Кроме того люблю блюда из СВЧ. Решено: на следующей неделе приготовлю рыбу таким способом. Только, скорее всего буду использовать свою любимую скумбрию. Вам СПАСИБО, 13Alex09. Кушайте, на здоровье! Непременно отпишитесь, когда приготовите "свою любимую скумбрию", думаю не разочаруетесь. Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2011, 13:33
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
То есть около 3 часов рыба булькает в СВЧ?
Думаю, что вкусно очень, но как то накладно, слишком много электроэнергии уйдет |
|
|
13.1.2011, 14:57
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
То есть около 3 часов рыба булькает в СВЧ? Думаю, что вкусно очень, но как то накладно, слишком много электроэнергии уйдет Ошибаетесь Настенька! Себестоимость такой консервы гораздо ниже покупной. Посчитайте затраты на продукты, плюс затраты на электроэнергию, которые составляют около 600вт на всю готовку, т.к. основное время приготовления используется режим "разморозка", мощностью около 180вт. в час. Т.е. 6/10 киловатта. Выход готовой продукции, в данном случае, около 6 банок фабричной консервы (1 слой-1 банка), а можно и три банки за раз приготовить. Вот и вся арифметика. Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2011, 14:59
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Возможно, что ошибаюсь, Даже буду рада, если ошибаюсь. Дело в том, что отдали 1000 рублей за свет за гостинку и в шоке сидим, летом было в разы меньше, когда сплит на всю работал. Дорогая электроэнергия у нас какая-то
|
|
|
13.1.2011, 15:06
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Дело в том, что отдали 1000 рублей за свет за гостинку и в шоке сидим, летом было в разы меньше, когда сплит на всю работал. Дорогая электроэнергия у нас какая-то "Шок, это по нашему"))) Расходовать электроэнергию тоже надо уметь. Проанализируйте, куда могли столько потратить? Может к вашему счетчику сосед подключился, и вы платите "за того парня". |
|
|
13.1.2011, 15:12
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Нет, все просто и банально. ЖКХ берет за отопление, но качество его оставляет желать лучшего. У нас калориферы работаю чуть ли не круглосуточно
Но рыбку сделаю, и именно скумбрию |
|
|
13.1.2011, 23:26
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
А мы иногда практикуем жареную селёдочку, но только жарить надо филе без хребта, так она меньша воняет при жарке.
|
|
|
14.1.2011, 0:20
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
13Alex09, ну очень интересный рецептик, спасибо Буду пробовать, я очень рыбку люблю.
|
|
|
14.1.2011, 15:12
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
13Alex09, мой отчёт не заставил себя долго ждать.))
Сегодня приготовила скумбрию. Очень осталась довольна результатом приготовленного блюда. Консервы настоящие - косточки можно жевать. Думаю, что это блюдо можно приготовить и в АГ и в МВ. Но в СВЧ мне очень понравились консервы. Спасибо, 13Alex09, за вкусный и полезный рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2011, 16:19
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Папричка, какая же вы быстрая на подъём!! Молодцы! И консервушка у вас получилась вкуснявенькая!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2011, 9:14
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Главное преимущество такой консервы перед покупной, ее относительная дешевизна, и сразу приличный объем, можно покушать в удовольствие. Фабричной сразу 4-5 банок брать накладно, а в одной банке и есть-то нечего. А тут и по цене не сильно накладно, о поесть есть что. Еще готовил такую консерву из сайры, она по цене между сельдью и скумбрией. Тоже очень вкусная рыбка получается. У сайры косточки совсем мелкие, в том числе и хребет гораздо тоньше, чем у сельди, и готовить ее достаточно 2-2,5 часа. Она очень хороша и для пирога с рыбой, достаточно жирная.
|
|
|
15.1.2011, 12:34
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Как вы её храните?Если в холодильнике,то не практично. Он(холодильник не резиновый.И то надо поставить,и это.Т.ч.места лишнего нет,а за раз 3 литра консервов не осилить!
|
|
|
15.1.2011, 13:47
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Как вы её храните?Если в холодильнике,то не практично. Он(холодильник не резиновый.И то надо поставить,и это.Т.ч.места лишнего нет,а за раз 3 литра консервов не осилить! Три литра, это "слегка" преувеличено, скорее полтора, т.к. две литровых банки по 3/4. Один слой, как минимум, съедается сходу, а остальная прекрасно входит в одну банку. Да и готовить столько не обязательно, сделайте, если удобнее, порцию поменьше. Не экспериментировал с долгим хранением, не надобилось, но думаю если банку, горячуюю, только из микроволновки, закатать стерилизованной крышкой для консервации, она неплохо простоит и при комнатной температуре. |
|
|
15.1.2011, 20:49
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
16.1.2011, 2:57
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
13Alex09, очень интересный рецепт! Спасибо, я рыбку люблю! А если готовить в духовке газовой, то примерно сколько времени рыбка готовится? Так же 2,5-3 часа?
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2011, 4:19
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
13Alex09, очень интересный рецепт! Спасибо, я рыбку люблю! А если готовить в духовке газовой, то примерно сколько времени рыбка готовится? Так же 2,5-3 часа? В духовке не делал, думаю тоже около 3х часов. Нет ничего проще узнать это опытным путем, всегда можно попробовать кусочек в процессе готовки, и если хребет еще жестковат, поставить доготавливать. Положите сверху в банку два- три кусочка от самого хвоста, на пробу, там как раз самая твердая хребтовая кость. Еще и от рыбы зависит, какую готовить. Чем мельче кости, тем соответственно меньше время на готовку. Еще, читал где-то такую информацию, добавлять кислоты лимонной, или какого нибудь уксуса, тогда косточки быстрее распариваются, но сам кислотой не пользовался. Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2011, 9:06
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
В духовке не делал, думаю тоже около 3х часов. В духовке не надо! СВЧ - просто чудо для этого рецепта, а вы, 13Alex09, просто умница! Вот скумбрия в томатике. На 500гр банку ушло 1стл томата+ 1чл сахара. Супер! Теперь собираюсь купить простую и самую дешёвую кильку, можно мойву... и вперёд! 13Alex09, это вам - |
|
|
26.1.2011, 8:54
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Вкусняшка!!! Слюнки текут, хоть и позавтракал недавно. 1ст. томата - не совсем понял. Для томат пасты 1 стакан, вроде многовато. Может не стакан, или томат не паста? Наверное косточки получились мягче, чем без томата? Кислота томатная помогла? На мое ощущение вкуса этой рыбки, можно добавить прослойки из кубиков моркови. Классическое сочетание томата с морковью. Тогда можно без сахара, если морковь сладкая. А кильку или мойву, да еще в томате, готовить и того меньше. Думаю 2 максимум 2,5 часа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:04 |