Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше. |
2.2.2011, 18:18
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
3.2.2011, 22:57
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Папричка, расскажите подробнее, как готовили рыбку с овощами. Овощи сырые или жареные, куда томат ложили, на каждый слой или перемешивали? А мойве головы удаляли?
|
|
|
4.2.2011, 13:24
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Не дождалась я ответа, сделала по своим соображениям. Итак, консерва из мойвы
Тушила в керамической кастрюльке. Морковь и лук чуть спасеровала с томатной пастой на сковородке. Уложила слоями, тушила 1 час. Косточки едятся и рыбка очень вкусная. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2011, 14:34
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
поваренок ,томатную пасту разводили водой?
Муж мне купил тарелку для микроволновки, которую я разбила. Скоро буду еще готовить рыбку! |
|
|
4.2.2011, 20:45
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
поваренок ,томатную пасту разводили водой? Муж мне купил тарелку для микроволновки, которую я разбила. Скоро буду еще готовить рыбку! Нет, МамаМарка, я когда пассеровала овощи, положила вконце пасту, перемешала. А воду потом добавила поверх рыбы с овощами. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2011, 21:10
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша, прости, что не ответила на твой вопрос. Не увидела вовремя. Ну ты и сама прекрасно справилась. Рыбка чудесная вышла. Молодец, Таня.
Я овощи резала и добавляла свежими в кастрюлю с рыбой. А томатную пасту смешивала с водой. |
|
|
4.2.2011, 21:18
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Девочки, сегодня решила похвастаться перед знакомой, мол хозяйка я - консерву делаю, а она говорит, что давно делает, на плите, правда. Так вот, говорит, рыбу надо перед тушением обвалять в муке и обжарить. Говорит, консерва ещё вкуснее получается. Ведь и на банке с килькой написано "обжареная в томатном соусе". Попробую в следующий раз.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2011, 22:14
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Девочки, сегодня решила похвастаться перед знакомой, мол хозяйка я - консерву делаю, а она говорит, что давно делает, на плите, правда. Да уж, обскакала вас соседка. Лопала втихаря свою консерву, и не хотела делиться рецептом..... Однако на плите получится не совсем такая, и гораздо дольше (разве, что она в скороварке готовит, тогда резонно). Цитата рыбу надо перед тушением обвалять в муке и обжарить. Говорит, консерва ещё вкуснее получается. Несомненно, но это уже немного другая история. А если рыбку подкоптить, и потушить в маслице, то получатся шпроты. Не огорчайтесь, похвастайтесь другой знакомой, которая оценит, рыбка того стоит. |
|
|
4.2.2011, 22:24
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Алекс, я не к тому, что это меня обидело. Просто совет-то дельный, можно попробовать и обжарить, а все остальное - строго по вашему рецепту.
|
|
|
4.2.2011, 22:38
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Алекс, я не к тому, что это меня обидело. Просто совет-то дельный, можно попробовать и обжарить, а все остальное - строго по вашему рецепту. Ребята (и девчата, конечно, тоже), я только "ЗА". Есть идея, есть основа, почему не сделать блюдо вкусне? Все только выиграют. Дерзайте, а мы поддержим. Только не забывайте делиться своими достижениями. Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2011, 13:38
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Вчера попробовал сделать консерву из сельди по рецепту 13Alex09 с первой страницы только в АГ(микроволновки нет) Дырдочки в пакете для запекания не делал. Довёл банки до кипения на температуре 180 градусов(на это ушло 50 минут), потом переключил на температуру 120 градусов, скорость вентилятора - средняя. На этом режиме содержимое еле-еле булькало. Время - 3 часа. Рыба по вкусу один в один как заводская консерва и не развалилась, а вот косточки жестковаты. Вот думаю или время увеличить или температуру до 160 градусов поднять. У кого какие мнения?
|
|
|
9.2.2011, 14:36
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
9.2.2011, 14:49
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Моё мнение таково - сколько чего не увеличивай, косточки врядли будут как у заводской. Ведь надо учитывать, что при изготовлении заводской консервы имеют место три фактора: температура время и давление. Трям поваренок! Полазил по инету посмотрел технологию изготовления консерв на производстве. Температура и время совпадают, с давлением конечно проблема. Задумался об автоклаве, но то что предлагают в инете слишком большое, мне бы покомпактней. Этак максимум на 4 литровых банки. |
|
|
9.2.2011, 14:55
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем трям! Вчера попробовал сделать консерву из сельди по рецепту 13Alex09 с первой страницы только в АГ(микроволновки нет) Дырдочки в пакете для запекания не делал. Довёл банки до кипения на температуре 180 градусов(на это ушло 50 минут), потом переключил на температуру 120 градусов, скорость вентилятора - средняя. На этом режиме содержимое еле-еле булькало. Время - 3 часа. Рыба по вкусу один в один как заводская консерва и не развалилась, а вот косточки жестковаты. Вот думаю или время увеличить или температуру до 160 градусов поднять. У кого какие мнения? Все очень просто, добавить в банку чуть-чуть какой-нибудь кислоты (лимонка, уксус, лучше яблочный, томат, там тоже есть кислота). Кости это кальций, он растворяется в кислой среде. Концентрацию подсказать не могу, сам не добавлял, думаю совсем чутка. |
|
|
9.2.2011, 15:09
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
У моей кильки и мойвы в томате косточки жуются. Один в один заводская консерва. Не отличишь. Я уже и по 2 и по 3 сл томата кладу и кол -во воды уменьшаю, потому что рыба при закипании воду тоже выделяет.
|
|
|
9.2.2011, 15:19
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Трям поваренок! Полазил по инету посмотрел технологию изготовления консерв на производстве. Температура и время совпадают, с давлением конечно проблема. Задумался об автоклаве, но то что предлагают в инете слишком большое, мне бы покомпактней. Этак максимум на 4 литровых банки. У нас автоклав самодельный, на 10 литров. Мы там мясо делаем, рыбка пока только в планах. Так вот, мелкие мясные кости из автоклава жуются. Потому и решила, что это заслуга давления. |
|
|
12.2.2011, 15:42
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Спасибо огромное за рецепт такой вкуснючей рыбки! Вчера делала скумбрию, строго по рецепту, на сегодня уже пару кусочков осталось!!!
|
|
|
12.2.2011, 20:30
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Спасибо огромное за рецепт такой вкуснючей рыбки! Кушайте на здоровье! Цитата Вчера делала скумбрию, строго по рецепту, на сегодня уже пару кусочков осталось!!! Это заначит только одно - будет продолжение! Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2011, 20:02
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Делал мойву в томатном соусе в АГ. На литровую банку 3 ст. ложки томатной пасты, каждый слой солил +лавруха и перец горошком. 60 мл. растительного масла. Время 1час до закипания на 180 градусах и 3 часа на температуре 120 градусов. Кости жуются, а по вкусу с консервой "килька в томатном соусе" и рядом не лежала. Всё таки надо рыбу обжаривать.
|
|
|
19.2.2011, 23:36
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Сегодня готовила консерву из скумбрии. Вкусненько получилось! По-моему, вкус один в один похож на рыбу, приготовленную в пакете для запекания. Фото добавлю, Радикал не работает.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 3:34 |