IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше.
Paprika
сообщение 2.2.2011, 18:18
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 2.2.2011, 13:47) *
Едоки, наверное в восторге? Party.gif

Спасибо, 13Alex09. rolleyes.gif Не хочу людей смешить. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.2.2011, 22:57
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Папричка, расскажите подробнее, как готовили рыбку с овощами. Овощи сырые или жареные, куда томат ложили, на каждый слой или перемешивали? А мойве головы удаляли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.2.2011, 13:24
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Не дождалась я ответа, сделала по своим соображениям. Итак, консерва из мойвы
Тушила в керамической кастрюльке. Морковь и лук чуть спасеровала с томатной пастой на сковородке. Уложила слоями, тушила 1 час. Косточки едятся и рыбка очень вкусная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 4.2.2011, 14:34
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


поваренок ,томатную пасту разводили водой?
Муж мне купил тарелку для микроволновки, которую я разбила. Скоро буду еще готовить рыбку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.2.2011, 20:45
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(МамаМарка @ 4.2.2011, 14:34) *
поваренок ,томатную пасту разводили водой?
Муж мне купил тарелку для микроволновки, которую я разбила. Скоро буду еще готовить рыбку!

Нет, МамаМарка, я когда пассеровала овощи, положила вконце пасту, перемешала. А воду потом добавила поверх рыбы с овощами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.2.2011, 21:10
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, прости, что не ответила на твой вопрос. sorry.gif Не увидела вовремя. Ну ты и сама прекрасно справилась. 5639.gif Рыбка чудесная вышла. Молодец, Таня. 6.gif
Я овощи резала и добавляла свежими в кастрюлю с рыбой. А томатную пасту смешивала с водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.2.2011, 21:18
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Девочки, сегодня решила похвастаться перед знакомой, мол хозяйка я - консерву делаю, а она говорит, что давно делает, на плите, правда. Так вот, говорит, рыбу надо перед тушением обвалять в муке и обжарить. Говорит, консерва ещё вкуснее получается. Ведь и на банке с килькой написано "обжареная в томатном соусе". Попробую в следующий раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 4.2.2011, 22:14
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 5.2.2011, 0:18) *
Девочки, сегодня решила похвастаться перед знакомой, мол хозяйка я - консерву делаю, а она говорит, что давно делает, на плите, правда.

Да уж, обскакала вас соседка. dash2.gif Лопала втихаря свою консерву, и не хотела делиться рецептом..... 5.gif Однако на плите получится не совсем такая, и гораздо дольше (разве, что она в скороварке готовит, тогда резонно).

Цитата
рыбу надо перед тушением обвалять в муке и обжарить. Говорит, консерва ещё вкуснее получается.

Несомненно, но это уже немного другая история. А если рыбку подкоптить, и потушить в маслице, то получатся шпроты.

Не огорчайтесь, похвастайтесь другой знакомой, которая оценит, рыбка того стоит. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.2.2011, 22:24
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Алекс, я не к тому, что это меня обидело. Просто совет-то дельный, можно попробовать и обжарить, а все остальное - строго по вашему рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 4.2.2011, 22:38
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 5.2.2011, 1:24) *
Алекс, я не к тому, что это меня обидело. Просто совет-то дельный, можно попробовать и обжарить, а все остальное - строго по вашему рецепту.

Ребята (и девчата, конечно, тоже), я только "ЗА". Есть идея, есть основа, почему не сделать блюдо вкусне? Все только выиграют. Дерзайте, а мы поддержим. 354.gif Только не забывайте делиться своими достижениями. 2876.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.2.2011, 13:38
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Вчера попробовал сделать консерву из сельди по рецепту 13Alex09 с первой страницы только в АГ(микроволновки нет) Дырдочки в пакете для запекания не делал. Довёл банки до кипения на температуре 180 градусов(на это ушло 50 минут), потом переключил на температуру 120 градусов, скорость вентилятора - средняя. На этом режиме содержимое еле-еле булькало. Время - 3 часа. Рыба по вкусу один в один как заводская консерва и не развалилась, а вот косточки жестковаты. Вот думаю или время увеличить или температуру до 160 градусов поднять. У кого какие мнения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.2.2011, 14:36
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(kesha200 @ 9.2.2011, 13:38) *
У кого какие мнения?

Моё мнение таково - сколько чего не увеличивай, косточки врядли будут как у заводской. Ведь надо учитывать, что при изготовлении заводской консервы имеют место три фактора: температура время и давление.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.2.2011, 14:49
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(поваренок @ 9.2.2011, 14:36) *
Моё мнение таково - сколько чего не увеличивай, косточки врядли будут как у заводской. Ведь надо учитывать, что при изготовлении заводской консервы имеют место три фактора: температура время и давление.

Трям поваренок! Полазил по инету посмотрел технологию изготовления консерв на производстве. Температура и время совпадают, с давлением конечно проблема. Задумался об автоклаве, но то что предлагают в инете слишком большое, мне бы покомпактней. Этак максимум на 4 литровых банки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 9.2.2011, 14:55
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(kesha200 @ 9.2.2011, 16:38) *
Всем трям! Вчера попробовал сделать консерву из сельди по рецепту 13Alex09 с первой страницы только в АГ(микроволновки нет) Дырдочки в пакете для запекания не делал. Довёл банки до кипения на температуре 180 градусов(на это ушло 50 минут), потом переключил на температуру 120 градусов, скорость вентилятора - средняя. На этом режиме содержимое еле-еле булькало. Время - 3 часа. Рыба по вкусу один в один как заводская консерва и не развалилась, а вот косточки жестковаты. Вот думаю или время увеличить или температуру до 160 градусов поднять. У кого какие мнения?

Все очень просто, добавить в банку чуть-чуть какой-нибудь кислоты (лимонка, уксус, лучше яблочный, томат, там тоже есть кислота). Кости это кальций, он растворяется в кислой среде. Концентрацию подсказать не могу, сам не добавлял, думаю совсем чутка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.2.2011, 15:09
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


У моей кильки и мойвы в томате косточки жуются. rolleyes.gif Один в один заводская консерва. Не отличишь. Я уже и по 2 и по 3 сл томата кладу и кол -во воды уменьшаю, потому что рыба при закипании воду тоже выделяет.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.2.2011, 15:19
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(kesha200 @ 9.2.2011, 14:49) *
Трям поваренок! Полазил по инету посмотрел технологию изготовления консерв на производстве. Температура и время совпадают, с давлением конечно проблема. Задумался об автоклаве, но то что предлагают в инете слишком большое, мне бы покомпактней. Этак максимум на 4 литровых банки.

У нас автоклав самодельный, на 10 литров. Мы там мясо делаем, рыбка пока только в планах. Так вот, мелкие мясные кости из автоклава жуются. Потому и решила, что это заслуга давления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 12.2.2011, 15:42
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Спасибо огромное за рецепт такой вкуснючей рыбки! 5.gif Вчера делала скумбрию, строго по рецепту, на сегодня уже пару кусочков осталось!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 12.2.2011, 20:30
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Olyasha @ 12.2.2011, 18:42) *
Спасибо огромное за рецепт такой вкуснючей рыбки! 5.gif

Кушайте на здоровье! 354.gif
Цитата
Вчера делала скумбрию, строго по рецепту, на сегодня уже пару кусочков осталось!!!

Это заначит только одно - будет продолжение! 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 13.2.2011, 20:02
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Делал мойву в томатном соусе в АГ. На литровую банку 3 ст. ложки томатной пасты, каждый слой солил +лавруха и перец горошком. 60 мл. растительного масла. Время 1час до закипания на 180 градусах и 3 часа на температуре 120 градусов. Кости жуются, а по вкусу с консервой "килька в томатном соусе" и рядом не лежала. Всё таки надо рыбу обжаривать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.2.2011, 23:36
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Сегодня готовила консерву из скумбрии. Вкусненько получилось! По-моему, вкус один в один похож на рыбу, приготовленную в пакете для запекания. Фото добавлю, Радикал не работает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 5:11