IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше.
поваренок
сообщение 19.2.2011, 23:57
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот обещанное фото


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 23.2.2011, 9:10
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Еще один вариант недорогой, но вкусной рыбки. Брали для кошки подлещика, но, т.к. "господь велел делиться"... rolleyes.gif

Рыба, хоть и не крупная, но с достаточно жесткими косточками, не сравнить ни с сельдью, ни со скумбрией. И вкус у речной рыбы совершенно другой, поэтому решил делать в томатном соусе. Во времена СССР была такая консерва "Лещ в томатном соусе", типа такой



я решил её воспроизвести.

Подготовил рыбу, уложил в подходящую банку с крышкой из РР. Добавил соль, чуток сахара, лаврушку, душистый перец, томат-пасту смешанную с растительным маслом, чуток красного жгучего перца, морковь кубиками.



Под крышку, с отверстиями для выхода пара, и в СВЧ на полную мощность до закипания. Сока рыба почти не дала, добавил немного водички, до уровня рыбы. Снова в печь, дал закипеть, убавил мощность на "разморозку" (180-200Вт). Через час попробовал соус, внес коррекции по вкусу, добавил чуть воды (выкипела), и снова печь. Через час еще раз добавил водички. После трех часов готовки, попробовал на "мягкость", косточки были еще жестковаты. Решил попарить еще часик, заодно вспомнил, что от вчерашнего борща осталась "полусваренная" фасоль. Решил, что она не испотрит блюдо, и в холодильнике не застоится. Добавил фасоль, и еще на час в СВЧ.

В результате получилась такая рыбка:





Желаемой мягкости косточек так и не добился (жуются, но жестковатые), зато рыбка полчилась вкусная и сытная (фасоль пришлась очень кстати). За два приема - ужин и завтрак, "умяли" 3/4 баночки рыбы. 5.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.2.2011, 9:46
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Аппетитная рыбка, Алекс. А вот у нас, например, продаётся консерва "килика в томат. соусе с фасолью", я её очень люблю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.2.2011, 9:47
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Замечательная рыбка с фасолью, 13Alex09. 5639.gif Томат и к фасоли и к рыбе очень подходит. 352.gif Таким образом у вас получилось второе блюдо с гарниром, здорово! 4.gif
Я тоже, 13Alex09, пришла к выводу, что воды надо поменьше наливать для тушения рыбы.
Спасибо, 13Alex09, как -нибудь воспроизведу ваш рецепт. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 27.3.2011, 9:21
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Спасибо огромное за рецепт.
готовлю уже третью партию рыбы. всего уже 4 килограмм пошел в расход.
получается даже вкуснее, чем консервы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 26.5.2011, 10:35
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Делала по этому рецепту селедку и салаку(в масле, без фасоли). Следующим заходом - сайра! Очень просто и очень вкусно. Главное - не докладывайте рыбку и не доливайте жидкости "под завязку". Спасибо за рецепт, 13Alex09 !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 31.8.2011, 14:24
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


13Alex09, готовила скумбрию по Вашему рецепту. Косточки правда немного жестковатые получились, но все равно очень вкусно! Муж в диком восторге dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 2.9.2011, 8:09
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Karamelka @ 31.8.2011, 17:24) *
13Alex09, готовила скумбрию по Вашему рецепту. Косточки правда немного жестковатые получились, но все равно очень вкусно! Муж в диком восторге dance3.gif

Кушайте на здоровье. А чтобы косточки стали мягкими, надо правильно подобрать мощность (что не всегда удается с механическим управлением), и время приготовления. У меня тоже иногда не получается довести до мягкости позвонки, но хребет легко удаляется и можно его не есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 18.6.2014, 14:29
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Поднимим темку!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.6.2014, 11:49
Сообщение #70

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Кеш, вкусная рыбка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2024, 18:39