![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот обещанное фото
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Еще один вариант недорогой, но вкусной рыбки. Брали для кошки подлещика, но, т.к. "господь велел делиться"... ![]() Рыба, хоть и не крупная, но с достаточно жесткими косточками, не сравнить ни с сельдью, ни со скумбрией. И вкус у речной рыбы совершенно другой, поэтому решил делать в томатном соусе. Во времена СССР была такая консерва "Лещ в томатном соусе", типа такой ![]() я решил её воспроизвести. Подготовил рыбу, уложил в подходящую банку с крышкой из РР. Добавил соль, чуток сахара, лаврушку, душистый перец, томат-пасту смешанную с растительным маслом, чуток красного жгучего перца, морковь кубиками. ![]() Под крышку, с отверстиями для выхода пара, и в СВЧ на полную мощность до закипания. Сока рыба почти не дала, добавил немного водички, до уровня рыбы. Снова в печь, дал закипеть, убавил мощность на "разморозку" (180-200Вт). Через час попробовал соус, внес коррекции по вкусу, добавил чуть воды (выкипела), и снова печь. Через час еще раз добавил водички. После трех часов готовки, попробовал на "мягкость", косточки были еще жестковаты. Решил попарить еще часик, заодно вспомнил, что от вчерашнего борща осталась "полусваренная" фасоль. Решил, что она не испотрит блюдо, и в холодильнике не застоится. Добавил фасоль, и еще на час в СВЧ. В результате получилась такая рыбка: ![]() ![]() Желаемой мягкости косточек так и не добился (жуются, но жестковатые), зато рыбка полчилась вкусная и сытная (фасоль пришлась очень кстати). За два приема - ужин и завтрак, "умяли" 3/4 баночки рыбы. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Аппетитная рыбка, Алекс. А вот у нас, например, продаётся консерва "килика в томат. соусе с фасолью", я её очень люблю!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Замечательная рыбка с фасолью, 13Alex09.
![]() ![]() ![]() Я тоже, 13Alex09, пришла к выводу, что воды надо поменьше наливать для тушения рыбы. Спасибо, 13Alex09, как -нибудь воспроизведу ваш рецепт. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Спасибо огромное за рецепт.
![]() готовлю уже третью партию рыбы. всего уже 4 килограмм пошел в расход. ![]() получается даже вкуснее, чем консервы. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Делала по этому рецепту селедку и салаку(в масле, без фасоли). Следующим заходом - сайра! Очень просто и очень вкусно. Главное - не докладывайте рыбку и не доливайте жидкости "под завязку". Спасибо за рецепт, 13Alex09 !
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
13Alex09, готовила скумбрию по Вашему рецепту. Косточки правда немного жестковатые получились, но все равно очень вкусно! Муж в диком восторге
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
13Alex09, готовила скумбрию по Вашему рецепту. Косточки правда немного жестковатые получились, но все равно очень вкусно! Муж в диком восторге ![]() Кушайте на здоровье. А чтобы косточки стали мягкими, надо правильно подобрать мощность (что не всегда удается с механическим управлением), и время приготовления. У меня тоже иногда не получается довести до мягкости позвонки, но хребет легко удаляется и можно его не есть. |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Поднимим темку!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кеш, вкусная рыбка!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:50 |