IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кабачок фаршированный творогом., Прекрасная закуска.
13Alex09
сообщение 13.1.2011, 9:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет!
Продолжаю поддерживать эту ветку.

Этот рецепт, один из тех, которые я посылал на конкурс кулинарных рецептов для микроволновок, организованный компанией LG, и принесший мне приз, мою хлебопечку.

Кабачок фаршированный творогом

Продукты:
Кабачок - 400-450гр.
Творог - 2 пачки.
Яйцо - 1шт.
Сметана - 1ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Зелень петрушки, укропа - по 1/2 пучка.
Соль крупного помола - 1/4 ч.л.
Чёрный перец молотый по вкусу.
Сыр 50-70 гр.
Майонез 2-3 ст.л.

Приготовление:

Кабачок разрезаем на куски 5-6см, если кожица кабачка грубая очистить. Вычищаем семена (лучше это делать столовой ложкой), формируем стаканчики. Вычищаем не насквозь, оставляем у стаканчиков дно. Отвариваем в солёной воде до полуготовности (вода должна быть слегка пересолена).

Пока кабачок варится, приготовим начинку. В творог добавляем соль, перец, рубленую зелень, мелко порезанный или выдавленный через давилку чеснок, растираем вилкой в однородную массу. Добавляем сметану, яйцо и тщательно перемешиваем. Начинка должна получится слегка пересолёной, как малосольная брынза. Остроту перца и чеснока делаем по вкусу.

Вынимаем кабачки, сливаем с них остатки воды, и выкладываем в неглубокую посуду пригодную для микроволновки (я пользуюсь фарфоровым блюдом).

В кабачки выкладываем получившийся фарш, кабачки должны заполниться доверху, можно с небольшой горкой. Посыпаем тёртым сыром. (Сыр выбираем по своему вкусу, главное чтобы он не был слишком твёрдым иначе плохо расплавится. Я использую колбасный сыр.) Сверху смазываем майонезом.

Ставим кабачки в микроволновку, и готовим в режиме комби 2 до появления румяной корочки 10-12 мин. Переключаем в режим "микроволны", и на 100% мощности доводим до готовности кабачка 5-10 мин. в зависимости от мощности микроволновки, и размера кабачка.

Подавать:
-в горячем виде - со сметаной или майонезом (по вкусу), отварным картофелем и зеленью.
-в холодном виде, как закуску. Можно со сметаной и зеленью, или с майонезом и дольками лимона.



Фото не мое, с сайта организатора конкурса. Они видимо готовили по рецептам конкурсантов.

Приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 13.1.2011, 13:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Очень оригинальный рецепт, спасибо! Для лета - самое оно!!! А комби-режим, если не ошибаюсь - это Микроволны+Гриль?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.1.2011, 13:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 13.1.2011, 9:51) *
Этот рецепт, один из тех, которые я посылал на конкурс кулинарных рецептов для микроволновок, организованный компанией LG, и принесший мне приз, мою хлебопечку.

Ну вот, вы оказывается, такой знаменитый, 13Alex09, а мы ничего о вас не знаем. rolleyes.gif
Прекрасный рецепт, принёсший вам такую награду. Кабачки очень аппетитны. 4.gif
Спасибо, 13Alex09, за то, что пополняете эту тему интересными фирменными рецептами. 6.gif

Цитата(НастенькаМ @ 13.1.2011, 13:38) *
А комби-режим, если не ошибаюсь - это Микроволны+Гриль?

Ещё Микроволны+ Конвекция. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 13.1.2011, 14:37
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(НастенькаМ @ 13.1.2011, 16:38) *
Очень оригинальный рецепт, спасибо! Для лета - самое оно!!! А комби-режим, если не ошибаюсь - это Микроволны+Гриль?

Не ошибаетесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2022, 22:12