IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экспресс консультация
Рейтинг 5 V
13Alex09
сообщение 9.12.2011, 13:39
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(дунаев @ 9.12.2011, 7:42) *
после окончания последнего замеса, перед началом выпечки.

Я бы уточнил (новичок может неправильно понять), после последнего подмеса не перед началом выпечки, а перед началом последней расстойки (хотя уверен, что имелось в виду именно это).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bula
сообщение 9.12.2011, 14:56
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.11.2011
Пользователь №: 8664
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 900


Цитата(дунаев @ 9.12.2011, 5:42) *
Видимо, речь идет о том, что мешалка при извлечении ее из уже готового (выпеченного) хлеба сильно портит его (хлеба) нижнюю поверхность. Бороться с этим можно, извлекая мешалки из формы с тестом после окончания последнего замеса, перед началом выпечки. Делать это надо мокрыми руками. После извлечения мешалок тесто поправить-поместить по центру формы и выровнять мокрыми руками. Успехов.


Вы меня правильно поняли, после готового теста при вытаскивании портит нижнюю поверхность!!! Спасибо за совет, но он мне не подойдёт, так как в основном хлеб ставлю на таймер!!! В первый месяц эксплуатации таких проблем не возникало!!! Может из за ингредиентов зависит, но ничего не менял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 9.12.2011, 15:59
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Bula @ 9.12.2011, 14:56) *
Вы меня правильно поняли, после готового теста при вытаскивании портит нижнюю поверхность!!! Спасибо за совет, но он мне не подойдёт, так как в основном хлеб ставлю на таймер!!! В первый месяц эксплуатации таких проблем не возникало!!! Может из за ингредиентов зависит, но ничего не менял!!!


Попробуйте не вынимать хлеб из формы минут 10 (достать из ХП, поставить ведерко, дать хлебу немного постоять в нем), корочка чуточку отмякнет, лопатки не будут так разрывать хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sander
сообщение 24.3.2013, 11:49
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 21.3.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 15057
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Tarrington House BM2700


Подскажите пожалуйста, если в рецепте стоит "масло", какое добавлять сливочное или растительное? 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 24.3.2013, 12:09
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Sander @ 24.3.2013, 11:49) *
Подскажите пожалуйста, если в рецепте стоит "масло", какое добавлять сливочное или растительное? 9.gif

Sander, автор рецепта знает наверняка и конечно должен был уточнить! Есть еще догадка, если написано в граммах, тогда сливочное, а в ст.л. или мл.- растительное!
Вы с каким маслом больше любите хлебушек, то и кладите!
Но, что касается меня, то я часто заменяю в рецептах сливочное масло на растительное (оливковое), мне больше нравится!
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sander
сообщение 24.3.2013, 12:20
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 21.3.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 15057
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Tarrington House BM2700


Эля
это из книги рецептов для ХП, написано 2 ст.л (24гр).
вот я и задумалась


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 24.3.2013, 12:30
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Sander @ 24.3.2013, 12:20) *
Эля
это из книги рецептов для ХП, написано 2 ст.л (24гр).
вот я и задумалась

Sander, ну тогда смело решайте опираясь на свой вкус! 435.gif
Или 2 ст.л растительного или 24 гр. сливочного!
Сливочное масло дает белому хлебушку вкус сдобы.
Удачи! Вкусного и душистого хлебушка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 30.3.2013, 15:24
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


Девочки! сделал сладкий сдобный хлеб, по рецепту Юли-Патрикеевы и он так поднялся, что не успела серединка пропечься, что делать, добавила времени выпечки, но тогда погорят края....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 9:56