![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 8664 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 900 ![]() |
Видимо, речь идет о том, что мешалка при извлечении ее из уже готового (выпеченного) хлеба сильно портит его (хлеба) нижнюю поверхность. Бороться с этим можно, извлекая мешалки из формы с тестом после окончания последнего замеса, перед началом выпечки. Делать это надо мокрыми руками. После извлечения мешалок тесто поправить-поместить по центру формы и выровнять мокрыми руками. Успехов. Вы меня правильно поняли, после готового теста при вытаскивании портит нижнюю поверхность!!! Спасибо за совет, но он мне не подойдёт, так как в основном хлеб ставлю на таймер!!! В первый месяц эксплуатации таких проблем не возникало!!! Может из за ингредиентов зависит, но ничего не менял!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Вы меня правильно поняли, после готового теста при вытаскивании портит нижнюю поверхность!!! Спасибо за совет, но он мне не подойдёт, так как в основном хлеб ставлю на таймер!!! В первый месяц эксплуатации таких проблем не возникало!!! Может из за ингредиентов зависит, но ничего не менял!!! Попробуйте не вынимать хлеб из формы минут 10 (достать из ХП, поставить ведерко, дать хлебу немного постоять в нем), корочка чуточку отмякнет, лопатки не будут так разрывать хлеб. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.3.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 15057 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Tarrington House BM2700 ![]() |
Подскажите пожалуйста, если в рецепте стоит "масло", какое добавлять сливочное или растительное?
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Подскажите пожалуйста, если в рецепте стоит "масло", какое добавлять сливочное или растительное? ![]() Sander, автор рецепта знает наверняка и конечно должен был уточнить! Есть еще догадка, если написано в граммах, тогда сливочное, а в ст.л. или мл.- растительное! Вы с каким маслом больше любите хлебушек, то и кладите! Но, что касается меня, то я часто заменяю в рецептах сливочное масло на растительное (оливковое), мне больше нравится! Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.3.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 15057 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Tarrington House BM2700 ![]() |
Эля
это из книги рецептов для ХП, написано 2 ст.л (24гр). вот я и задумалась Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Эля это из книги рецептов для ХП, написано 2 ст.л (24гр). вот я и задумалась Sander, ну тогда смело решайте опираясь на свой вкус! ![]() Или 2 ст.л растительного или 24 гр. сливочного! Сливочное масло дает белому хлебушку вкус сдобы. Удачи! Вкусного и душистого хлебушка! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
Девочки! сделал сладкий сдобный хлеб, по рецепту Юли-Патрикеевы и он так поднялся, что не успела серединка пропечься, что делать, добавила времени выпечки, но тогда погорят края....
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:09 |