IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бананово-вишневый хлеб с орехами, Ну такой ароматный хлебушек с натуральным банановым вкусом
mamoki
сообщение 15.1.2011, 20:26
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2010
Из: Саратов
Пользователь №: 4319
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM-4002V
Имя: Ира Тезина



Сегодня наконец-то дождалась выходного дня и с самого утра поставила такой хлебушек:
1/3 чашки вишневого сиропа (можно добавить любое другое домашнее варенье с кислинкой)
2/3 чашки теплого молока
1 очень спелый ароматный банан
1 крупное куриное яйцо (лучше деревенское)
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
3 и 1/3 чашки пшеничной муки
1 и 1/2 чайной ложки дрожжей
В диспенсер (или по звонку):
1/2 чашки измельченных (но не в муку) орехов - у меня миндаль (неочищенный).
Что делаем:
1. Смешиваем сироп с молоком.
2. Измельчаем банан в блендере (без кожуры, конечно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ) и добавляем яйцо, чуть взбиваем.
3. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры.
4. Закладываем все ингредиенты в емкость х/п согласно инструкции производителя.
Не забываем про орешки. Ждем. Гарантировано: аромат появляется еще задолго до полной готовности, практически на подъеме и витает в воздухе, напоминая детство...

Объем чашки от моей хлебопечки примерно 120 гр.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.1.2011, 20:34
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


mamoki, спасибо за рецепт! Интересный хлебушек. Укажите пожалуйста, какой объем вашей чашки, может кто-то захочет повторить Ваш хлебушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.1.2011, 21:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красивый десертный хлебушек, mamoki. Таким хлебом можно баловать своих домашних на выходных. 4.gif Очень оригинальный рецепт. Спасибо, mamoki. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 16.1.2011, 0:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


mamoki, хлебушек просто супер!!!! 4.gif Спасибо за рецепт!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eney
сообщение 7.3.2011, 11:08
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 7.3.2011
Из: Киевская обл.
Пользователь №: 5644
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3010


а если не секрет, подскажите на каком режиме выпекать, и какой вес ставить ? ато я еще ооочень начинающий хлебопекарь, ХП моей только три дня отроду, и она у меня первая rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
insanity
сообщение 7.2.2012, 0:28
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.2.2012
Пользователь №: 10285
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


К сожалению, у меня получилась отменная гадость(( gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terra_
сообщение 9.6.2012, 8:04
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.6.2012
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 11958
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1200 BK


Спасибо за рецепт! Хлеб получился очень красивый! Орешки не добавляла, но и без них получилось вкусно, с кислинкой. Брала варенье вишневое 5-минутка и ложку ягод из него же бросила, они цельными не остались, но выглядели красиво. biggrin.gif

Выпекала в режиме Sweet, средняя корочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна Днепр
сообщение 9.6.2012, 19:39
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 57
Регистрация: 7.11.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 8717
Спасибо сказали: 177 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer


Кто выпекал этот хлебушек,поделитесь фото
Хочется попробовать,но что-то меня останавливает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.6.2012, 21:43
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


mamoki, Terra, вы колобок до кондиции доводили? Какое тесто получается? А то в некоторых случаях оно должно быть жиже. А я уже научена горьким опытом, не хотелось бы потом бананово-вишневых слоников лепить... (шутка, Шурик, шутка).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terra_
сообщение 10.6.2012, 18:48
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.6.2012
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 11958
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1200 BK


Цитата(Свекруха @ 9.6.2012, 21:43) *
mamoki, Terra, вы колобок до кондиции доводили? Какое тесто получается? А то в некоторых случаях оно должно быть жиже. А я уже научена горьким опытом, не хотелось бы потом бананово-вишневых слоников лепить... (шутка, Шурик, шутка).

Да, муки добавила, получилось 500 гр. Хотя в каком-то другом сладеньком хлебушке не добавила, оставила жидковатым и ничего, очень хороший получился, не провалился.
Хотя считается что 1 чашка= 150гр муки, тогда по рецепту и есть 500г, но у меня может чашка меньше или мука легче rolleyes.gif потому что получилось 420гр в 3 1/3 чашках.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terra_
сообщение 10.6.2012, 19:15
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.6.2012
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 11958
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1200 BK


Вот остатки хлебушка.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.6.2012, 21:48
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Мерси! КАк раз есть зрелые бананы и варенье, завтра сделаю! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.6.2012, 0:13
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Йес!!! Сделала!!! Буханочка по виду, как у Terra_, только я чуток ананасовых цукатов туда сыпнула. Варенье брусничное - как раз остатки в баночке тосковали недоеденные. И банан, что надо. Вот только колобок пришлось изрядно "догонять". В результате он попытался удрать из ведерка: стал грушевидным и верхушка уже подбиралась к краю ведерка, пришлось ловить и возвращать обратно. Когда уже началась выпечка, до меня вдруг дошло: ой, я же сахара для дрожжей не клала. И в рецепте нет. А вдруг сладости, которая в варенье, недостаточно?
Но все получилось великолепно, буханочка почти к крыше подобралась, но не уперлась и очень хорошо пропеклась. Нежный-нежный хлебушек! Ура!
Чуть не забыла: у меня закваска трехдневная в ведерке уже изнемогала, так я чуток бросила в тесто в качестве катализатора. Не знаю, это ли помогло, но подниматься тесто начало буквально сразу же после первого замеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terra_
сообщение 12.6.2012, 10:27
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.6.2012
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 11958
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1200 BK


Свекруха, рада, что у Вас получилось 435.gif
Я сахар не добавляла, варенье было очень сладкое и этого хватило.
Ох, а у меня с заквасками никак не получается, все пропадают не доходя до конца sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.6.2012, 12:10
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Terra_ @ 12.6.2012, 10:27) *
Свекруха, рада, что у Вас получилось 435.gif
Я сахар не добавляла, варенье было очень сладкое и этого хватило.
Ох, а у меня с заквасками никак не получается, все пропадают не доходя до конца sad.gif


Я собственно закваску замутила, чтоб использовать остатки цельнозерновой муки - не "плясала" она просто в выпечке. А заквасилась, правда, в сочетании с ржаной - хорошо. Главное было не забывать подкармливать - по чуть-чуть.
В ХП на чистой закваске не получилось, сделала в мульте паляницу, которую с прошлой недели никак не доедим.
Словом, пришла к выводу, что надо сочетать с дрожжами. Скажем, в банановом и дала дрожжей только неполную чайную ложечку, а не полторы - и тесто начало возбухать чуть ли не сразу же.
Словом - будем экспериментировать. И это самое прекрасное в этом процессе!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 6:31