Бананово-вишневый хлеб с орехами, Ну такой ароматный хлебушек с натуральным банановым вкусом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бананово-вишневый хлеб с орехами, Ну такой ароматный хлебушек с натуральным банановым вкусом |
15.1.2011, 20:26
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2010 Из: Саратов Пользователь №: 4319 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM-4002V Имя: Ира Тезина |
Сегодня наконец-то дождалась выходного дня и с самого утра поставила такой хлебушек: 1/3 чашки вишневого сиропа (можно добавить любое другое домашнее варенье с кислинкой) 2/3 чашки теплого молока 1 очень спелый ароматный банан 1 крупное куриное яйцо (лучше деревенское) 2 столовые ложки сливочного масла 1 чайная ложка соли 3 и 1/3 чашки пшеничной муки 1 и 1/2 чайной ложки дрожжей В диспенсер (или по звонку): 1/2 чашки измельченных (но не в муку) орехов - у меня миндаль (неочищенный). Что делаем: 1. Смешиваем сироп с молоком. 2. Измельчаем банан в блендере (без кожуры, конечно ) и добавляем яйцо, чуть взбиваем. 3. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры. 4. Закладываем все ингредиенты в емкость х/п согласно инструкции производителя. Не забываем про орешки. Ждем. Гарантировано: аромат появляется еще задолго до полной готовности, практически на подъеме и витает в воздухе, напоминая детство... Объем чашки от моей хлебопечки примерно 120 гр. |
|
|
||
15.1.2011, 20:34
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
mamoki, спасибо за рецепт! Интересный хлебушек. Укажите пожалуйста, какой объем вашей чашки, может кто-то захочет повторить Ваш хлебушек.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2011, 21:21
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Красивый десертный хлебушек, mamoki. Таким хлебом можно баловать своих домашних на выходных. Очень оригинальный рецепт. Спасибо, mamoki.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2011, 0:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
mamoki, хлебушек просто супер!!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2011, 11:08
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
а если не секрет, подскажите на каком режиме выпекать, и какой вес ставить ? ато я еще ооочень начинающий хлебопекарь, ХП моей только три дня отроду, и она у меня первая
|
|
|
7.2.2012, 0:28
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.2.2012 Пользователь №: 10285 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
К сожалению, у меня получилась отменная гадость((
|
|
|
9.6.2012, 8:04
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.6.2012 Из: Украина, Ровно Пользователь №: 11958 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1200 BK |
Спасибо за рецепт! Хлеб получился очень красивый! Орешки не добавляла, но и без них получилось вкусно, с кислинкой. Брала варенье вишневое 5-минутка и ложку ягод из него же бросила, они цельными не остались, но выглядели красиво.
Выпекала в режиме Sweet, средняя корочка. |
|
|
9.6.2012, 19:39
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
Кто выпекал этот хлебушек,поделитесь фото
Хочется попробовать,но что-то меня останавливает |
|
|
9.6.2012, 21:43
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
mamoki, Terra, вы колобок до кондиции доводили? Какое тесто получается? А то в некоторых случаях оно должно быть жиже. А я уже научена горьким опытом, не хотелось бы потом бананово-вишневых слоников лепить... (шутка, Шурик, шутка).
|
|
|
10.6.2012, 18:48
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.6.2012 Из: Украина, Ровно Пользователь №: 11958 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1200 BK |
mamoki, Terra, вы колобок до кондиции доводили? Какое тесто получается? А то в некоторых случаях оно должно быть жиже. А я уже научена горьким опытом, не хотелось бы потом бананово-вишневых слоников лепить... (шутка, Шурик, шутка). Да, муки добавила, получилось 500 гр. Хотя в каком-то другом сладеньком хлебушке не добавила, оставила жидковатым и ничего, очень хороший получился, не провалился. Хотя считается что 1 чашка= 150гр муки, тогда по рецепту и есть 500г, но у меня может чашка меньше или мука легче потому что получилось 420гр в 3 1/3 чашках. Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2012, 19:15
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.6.2012 Из: Украина, Ровно Пользователь №: 11958 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1200 BK |
Вот остатки хлебушка.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2012, 21:48
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Мерси! КАк раз есть зрелые бананы и варенье, завтра сделаю!
|
|
|
12.6.2012, 0:13
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Йес!!! Сделала!!! Буханочка по виду, как у Terra_, только я чуток ананасовых цукатов туда сыпнула. Варенье брусничное - как раз остатки в баночке тосковали недоеденные. И банан, что надо. Вот только колобок пришлось изрядно "догонять". В результате он попытался удрать из ведерка: стал грушевидным и верхушка уже подбиралась к краю ведерка, пришлось ловить и возвращать обратно. Когда уже началась выпечка, до меня вдруг дошло: ой, я же сахара для дрожжей не клала. И в рецепте нет. А вдруг сладости, которая в варенье, недостаточно?
Но все получилось великолепно, буханочка почти к крыше подобралась, но не уперлась и очень хорошо пропеклась. Нежный-нежный хлебушек! Ура! Чуть не забыла: у меня закваска трехдневная в ведерке уже изнемогала, так я чуток бросила в тесто в качестве катализатора. Не знаю, это ли помогло, но подниматься тесто начало буквально сразу же после первого замеса. |
|
|
12.6.2012, 10:27
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.6.2012 Из: Украина, Ровно Пользователь №: 11958 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1200 BK |
Свекруха, рада, что у Вас получилось
Я сахар не добавляла, варенье было очень сладкое и этого хватило. Ох, а у меня с заквасками никак не получается, все пропадают не доходя до конца |
|
|
12.6.2012, 12:10
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха, рада, что у Вас получилось Я сахар не добавляла, варенье было очень сладкое и этого хватило. Ох, а у меня с заквасками никак не получается, все пропадают не доходя до конца Я собственно закваску замутила, чтоб использовать остатки цельнозерновой муки - не "плясала" она просто в выпечке. А заквасилась, правда, в сочетании с ржаной - хорошо. Главное было не забывать подкармливать - по чуть-чуть. В ХП на чистой закваске не получилось, сделала в мульте паляницу, которую с прошлой недели никак не доедим. Словом, пришла к выводу, что надо сочетать с дрожжами. Скажем, в банановом и дала дрожжей только неполную чайную ложечку, а не полторы - и тесто начало возбухать чуть ли не сразу же. Словом - будем экспериментировать. И это самое прекрасное в этом процессе! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 6:31 |