Торт " Тирамису + " |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт " Тирамису + " |
16.1.2011, 0:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Торт " Тирамису + "
Очень вкусный и легкий в приготовлении Рецепт нашла на сайте holiday.ordinci Ингредиенты: 1.Корж безе 1 шт. готовый 2.Печенье савоярди 300гр. 3.Шоколадная крошка 100гр. 4.Какао 72% 100гр (я клала 50). 5.Вино Марсала 150-200мл.(или любое сладкое креплёное вино, ликёр....), я использована Марсала Для крема: 1.Масккапоне 900гр 2.Сливки 35% 1 лит. 3.Сахарная пудра 1 стакан. 4.Вино Марсала 100 мл. (я не добавляла) Для забаглеоне: 1.Желтки 4 шт. 2.Вино Марсала 120мл. 3.Сахар песок 100гр. Способ приготовления: Забаглеоне: Взбить желтки в пену, поставить на водяную баню и постоянно помешивая дать им нагреться, затем добавить сахар, постоянно помешивая прогреть до растворения сахара. Затем добавить вино(постоянно помешивая)проварить массу до состояния загустения, готовить примерно минут 5-7.Затем отключить и дать остыть. Крем: Масккапоне немного (буквально 1-2 мин.) взбить на низких скоростях, продолжая взбивать добавлять понемногу забаглеоне, ГЛАВНОЕ не перебивайте крем! Затем (отдельно) взбить сливки + сахарная пудра до пиков, далее уже лопаткой или ложкой аккуратно смешиваем со взбитыми сливками. И крем готов! Смешать шоколадную крошку с какао порошок. Налить вино в удобную посуду для смачивания в ней печенья. Выложить корж безе на блюдо, покрыть безе толстеньким слоем крема аккуратно распределяя по всей поверхности. Окунуть печенье на несколько секунд в вино затем обмакнуть в шоколадной крошке и положить на крем(таким образом заполняем весь крем по форме коржа). На печенье выкладываем опять крем толстеньким слоем и опять смоченные в вине и обсыпанные шоколадом печеньки, и закрываем их опять последним слоем крема. Затем промазываем кремом бока торта и силиконовой лопаточкой наносим на бока торта не ровные полоски, посыпаем торт шоколадно кофейной крошкой. Угощайтесь на здоровье!!! Спасибо сказали:
ir.kur, Karamelka, LiLLi, miss, olima, Paprika, sladkaya_m07, yaxont, Душечка, Марсина, НастенькаМ, Патрикеевна, Света, |
|
|
||
16.1.2011, 0:23
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ksusha, спасибо за рецепт! Представляю, как вкусно !
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2011, 0:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ksusha, ну просто фантастично вкусно выглядит !!!!!! Огромное спасибо за рецепт!!! Никогда сама Тирамису не делала, но очень люблю.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2011, 0:36
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Патрикеевна, я сама не пробовала (хожу на массаж, к весне готовлюсь), а домашние и гости были в восторге. Сестра сейчас "кормящая мать" и то неудержалась и кусочек скушала.
Карамелька попробуй, я много разных рецептов перебрала, но этот мне больше всех понравился. |
|
|
16.1.2011, 0:40
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Карамелька попробуй, я много разных рецептов перебрала, но этот мне больше всех понравился. Теперь обязательно попробую, ты меня вдохновила! Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2011, 3:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ksusha, какая красота и несомненно вкуснота! Спасибо за рецепт!!!
А что такое "взбить до пиков"? уже не в первом рецепте такое встречаю... |
|
|
16.1.2011, 9:11
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А что такое "взбить до пиков"? уже не в первом рецепте такое встречаю... Белки надо взбивать до ПИКОВ, т.е. когда вынимаешь миксер, то белок держится на венчиках и не стекает. Ksusha, этот рецепт больше похож на импровизацию Тирамису, в оригинальном рецепте нет безе, точно! Но рецепт очень оригинальный и тортик эффектный в исполнении. Необычно выглядит. Практика показывает, что экспериментировать нужно. Подчас наши фантазии приводят к удивительным результатам и неожиданным открытиям. Ты - умница вдвойне, Ksusha, готовишь и стойко выдерживаешь режим питания. Поддерживаю тебя, иногда надо останавливаться! Спасибо за Тирамису+. |
|
|
17.1.2011, 22:39
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ksusha, этот рецепт больше похож на импровизацию Тирамису, в оригинальном рецепте нет безе, точно! Но рецепт очень оригинальный и тортик эффектный в исполнении. Необычно выглядит. Практика показывает, что экспериментировать нужно. Подчас наши фантазии приводят к удивительным результатам и неожиданным открытиям. Ты - умница вдвойне, Ksusha, готовишь и стойко выдерживаешь режим питания. Поддерживаю тебя, иногда надо останавливаться! Спасибо за Тирамису+. Спасибо Я тоже ни в одном другом рецепте не нашла безе, поэтому он называется "Тирамису+", но одно точно скажу очень вкусный (по словам дегустаторов) Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2011, 23:27
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Буквально в воскресенье на одном из украинских каналов в передаче "Смакуемо" Анна Седакова тоже делала "Тирамису".
В её рецепте не было вина (если я что-то не пропустила...), а печенюшки обмакивались в заварной кофе и безе тоже не было (это точно): на дно посудины выкладывали часть крема (похожий состав, но без вина, а с водочкой), слой печенья, опять заливали кремом, снова печенье, крем и сверху посыпали какао (конечно, с шоколадом - эффектнее и вкуснее). Ставили в холодильник пропитаться. Вот такой рецепт Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 22:56
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
ais - я еще разок просмотрела все свои рецепты тирамису, но чесно могу сказать, что с водочкой не встречала. Что печенюшки обмакивают в крепкий кофе - это да! есть такое, а про водочу нет. Есть всякие ликеры, вина. А по поводу безе - он в торте не чувствуется (у меня был тонкий корж) он помогает кремовому торту держать форму, а когда тортик постоит в холодильники - безе (размокает) превращается в крем...
|
|
|
7.2.2012, 2:15
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 13.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2978 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal |
Заваривают крепкий сладкий кофе с добавлением рома,бренди,или на худой конец добавляют коньяк.НО,никак не водку Мне кажется даже,что Тирамису может очень даже обидеться на водку Толку-то от неё?,горечь и крепость.Ни вкуса,ни аромата.Темболее она не сможет подчеркнуть нежный вкус Маскарпоне
Спасибо сказали:
miss, |
|
|
7.2.2012, 2:25
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Ksusha, суперский тортик !
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 4:32 |