IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт " Тирамису + "
Ksusha
сообщение 16.1.2011, 0:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Торт " Тирамису + "

Очень вкусный и легкий в приготовлении smile.gif Рецепт нашла на сайте holiday.ordinci
Ингредиенты:
1.Корж безе 1 шт. готовый
2.Печенье савоярди 300гр.
3.Шоколадная крошка 100гр.
4.Какао 72% 100гр (я клала 50).
5.Вино Марсала 150-200мл.(или любое сладкое креплёное вино, ликёр....), я использована Марсала
Для крема:
1.Масккапоне 900гр
2.Сливки 35% 1 лит.
3.Сахарная пудра 1 стакан.
4.Вино Марсала 100 мл. (я не добавляла)
Для забаглеоне:
1.Желтки 4 шт.
2.Вино Марсала 120мл.
3.Сахар песок 100гр.
Способ приготовления:
Забаглеоне:

Взбить желтки в пену, поставить на водяную баню и постоянно помешивая дать им нагреться, затем добавить сахар, постоянно помешивая прогреть до растворения сахара. Затем добавить вино(постоянно помешивая)проварить массу до состояния загустения, готовить примерно минут 5-7.Затем отключить и дать остыть.

Крем:
Масккапоне немного (буквально 1-2 мин.) взбить на низких скоростях, продолжая взбивать добавлять понемногу забаглеоне, ГЛАВНОЕ не перебивайте крем! Затем (отдельно) взбить сливки + сахарная пудра до пиков, далее уже лопаткой или ложкой аккуратно смешиваем со взбитыми сливками. И крем готов!

Смешать шоколадную крошку с какао порошок.

Налить вино в удобную посуду для смачивания в ней печенья.
Выложить корж безе на блюдо, покрыть безе толстеньким слоем крема аккуратно распределяя по всей поверхности.

Окунуть печенье на несколько секунд в вино затем обмакнуть в шоколадной крошке и положить на крем(таким образом заполняем весь крем по форме коржа).

На печенье выкладываем опять крем толстеньким слоем и опять смоченные в вине и обсыпанные шоколадом печеньки, и закрываем их опять последним слоем крема. Затем промазываем кремом бока торта и силиконовой лопаточкой наносим на бока торта не ровные полоски, посыпаем торт шоколадно кофейной крошкой.


Угощайтесь на здоровье!!! smile.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.1.2011, 0:23
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ksusha, спасибо за рецепт! Представляю, как вкусно 4.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 16.1.2011, 0:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ksusha, ну просто фантастично вкусно выглядит !!!!!! 5639.gif Огромное спасибо за рецепт!!! 6.gif Никогда сама Тирамису не делала, но очень люблю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 16.1.2011, 0:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Патрикеевна, я сама не пробовала (хожу на массаж, к весне готовлюсь), а домашние и гости были в восторге. Сестра сейчас "кормящая мать" и то неудержалась и кусочек скушала. smile.gif
Карамелька попробуй, я много разных рецептов перебрала, но этот мне больше всех понравился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 16.1.2011, 0:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ksusha @ 16.1.2011, 0:36) *
Карамелька попробуй, я много разных рецептов перебрала, но этот мне больше всех понравился.

Теперь обязательно попробую, ты меня вдохновила! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 16.1.2011, 3:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ksusha, какая красота и несомненно вкуснота! Спасибо за рецепт!!!
А что такое "взбить до пиков"? уже не в первом рецепте такое встречаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.1.2011, 9:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 16.1.2011, 3:24) *
А что такое "взбить до пиков"? уже не в первом рецепте такое встречаю...

Белки надо взбивать до ПИКОВ, т.е. когда вынимаешь миксер, то белок держится на венчиках и не стекает.


Ksusha, этот рецепт больше похож на импровизацию Тирамису, в оригинальном рецепте нет безе, точно!
Но рецепт очень оригинальный и тортик эффектный в исполнении. Необычно выглядит. 1.gif
Практика показывает, что экспериментировать нужно. 352.gif Подчас наши фантазии приводят к удивительным результатам и неожиданным открытиям. Ты - умница вдвойне, Ksusha, готовишь и стойко выдерживаешь режим питания. Поддерживаю тебя, иногда надо останавливаться! 354.gif
Спасибо за Тирамису+. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 17.1.2011, 22:39
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Paprika @ 16.1.2011, 9:11) *
Ksusha, этот рецепт больше похож на импровизацию Тирамису, в оригинальном рецепте нет безе, точно!
Но рецепт очень оригинальный и тортик эффектный в исполнении. Необычно выглядит. 1.gif
Практика показывает, что экспериментировать нужно. 352.gif Подчас наши фантазии приводят к удивительным результатам и неожиданным открытиям. Ты - умница вдвойне, Ksusha, готовишь и стойко выдерживаешь режим питания. Поддерживаю тебя, иногда надо останавливаться! 354.gif
Спасибо за Тирамису+. 6.gif

Спасибо 9.gif Я тоже ни в одном другом рецепте не нашла безе, поэтому он называется "Тирамису+", но одно точно скажу очень вкусный (по словам дегустаторов) smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 17.1.2011, 23:27
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Буквально в воскресенье на одном из украинских каналов в передаче "Смакуемо" Анна Седакова тоже делала "Тирамису".
В её рецепте не было вина (если я что-то не пропустила...), а печенюшки обмакивались в заварной кофе и безе тоже не было (это точно): на дно посудины выкладывали часть крема (похожий состав, но без вина, а с водочкой), слой печенья, опять заливали кремом, снова печенье, крем и сверху посыпали какао (конечно, с шоколадом - эффектнее и вкуснее). Ставили в холодильник пропитаться.
Вот такой рецепт


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 23.1.2011, 22:56
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


ais - я еще разок просмотрела все свои рецепты тирамису, но чесно могу сказать, что с водочкой не встречала. Что печенюшки обмакивают в крепкий кофе - это да! есть такое, а про водочу нет. Есть всякие ликеры, вина. А по поводу безе - он в торте не чувствуется (у меня был тонкий корж) он помогает кремовому торту держать форму, а когда тортик постоит в холодильники - безе (размокает) превращается в крем... 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lena28
сообщение 7.2.2012, 2:15
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 13.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2978
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


Заваривают крепкий сладкий кофе с добавлением рома,бренди,или на худой конец добавляют коньяк.НО,никак не водку 3.gif Мне кажется даже,что Тирамису может очень даже обидеться на водку biggrin.gif Толку-то от неё?,горечь и крепость.Ни вкуса,ни аромата.Темболее она не сможет подчеркнуть нежный вкус Маскарпоне


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 7.2.2012, 2:25
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Ksusha, суперский тортик b67dbf7a403d.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 4:32