Что мы ели всю неделю-часть1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю-часть1 |
28.1.2011, 14:10
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вика, я, конечно, понимаю: булка, пирожки, морковь... А масло? Масло тоже собственного изготовления? Спасибо за вкусности!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2011, 14:23
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Девочки, спасибо за добрые слова, только не надо меня на "Вы"...
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2011, 14:26
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Девочки, спасибо за добрые слова, только не надо меня на "Вы"... Хорошо, Леночка, я всё время забываю, то "выкаю", то "тыкаю". Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2011, 14:56
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Вика, я, конечно, понимаю: булка, пирожки, морковь... А масло? Масло тоже собственного изготовления? Спасибо за вкусности! Конечно собственного приготовления! У меня есть "маслобойка", выглядит она так Я покупаю домашнюю сметану и делаю масло. Сначала взбиваю до отделения масла Потом сливаю маслянку, а само масло промываю Получается натуральный продукт! А из маслянки получаюся очень вкусные пироги, блины и т.д. Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2011, 15:12
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Здорово, Вика, помнится, вы её где то уже показывали. Маслобойка большая по объёму? Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2011, 15:14
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
28.1.2011, 15:27
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Девочки! Показывала я её в кулинарных принадлежностях. Маслобойка довольно большая, когда я выливаю в неё 1 л сметаны - она заполняется на 2-3 см от донышка. Сделана она из дерева, а сверху не декупаж. Она просто разрисована красками.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2011, 20:37
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Если кто масла хочет, то можно и без маслобойки. Сметана должна быть чуть прохладнее комнатной температуры. Литра полтора сметаны (можно меньше, но не больше) переливаете в 3-литровую банку, закрываете плотненько капроновой крышкой и трясёте. Если сметана хорошая и температура нормальная, процес длится минут 15. А дальше все как у Ники.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2011, 20:48
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Литра полтора сметаны (можно меньше, но не больше) переливаете в 3-литровую банку, закрываете плотненько капроновой крышкой и трясёте. Если сметана хорошая и температура нормальная, процес длится минут 15. А дальше все как у Ники. Неужели так просто, Танечка? Даже не верится! Почему стеклянная банка? Нужна тара потяжелее? Например, в пластмассовой - не получится? |
|
|
28.1.2011, 21:00
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А теперь и мой фотоотчет за неделю, вернее за 5 дней.
Сначала был капусняк. Потом была картошечка под сыром и майонезом Был еще плов с индюшиной грудкой и яишница: Еще ели вермишель с фаршем (опять из индейки), тушеным в томатном соусе: А Светочкины пирог Ленивец и торт Воздушный Сникерс были приготовлены по случаю почти праздничного ужина на Татьянин день: Ой, забыла, еще готовила салатик с индейки и ананасов Это вроде бы и все. Неужели так просто, Танечка? Даже не верится! Почему стеклянная банка? Нужна тара потяжелее? Например, в пластмассовой - не получится? Папричка, я честно не знаю, почему. Так всегда делала масло моя бабушка, так делает моя мама. Но, думаю, банка должна быть тяжелой, и сметану надо с силой ударять об бока банки, держа ее при этом горизонтально - одна рука на крышке, другая на донышке. А делать масло действительно просто, главное - хорошая сметана. А еще пекла Папричкин манник - объедение!!! Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2011, 21:10
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, я честно не знаю, почему. Так всегда делала масло моя бабушка, так делает моя мама. Но, думаю, банка должна быть тяжелой, и сметану надо с силой ударять об бока банки, держа ее при этом горизонтально - одна рука на крышке, другая на донышке. А делать масло действительно просто, главное - хорошая сметана. Спасибо, Танюша, стоит попробовать! Отдельная благодарность за богатый недельный рацион. Всё успела, Таня, от салатика до десерта. Молодец! Всё вкусно. Спасибо. |
|
|
28.1.2011, 21:15
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Если кто масла хочет, то можно и без маслобойки. Сметана должна быть чуть прохладнее комнатной температуры. Литра полтора сметаны (можно меньше, но не больше) переливаете в 3-литровую банку, закрываете плотненько капроновой крышкой и трясёте. Если сметана хорошая и температура нормальная, процес длится минут 15. А дальше все как у Ники. Можно и в банке, правда это немного тяжелей физически. А вот сметана должна быть теплая, холодная не взбивается! Есть такой опыт: муж по незнанию поставил однажды сметану в холодильник и хоть она там стояла не долго, но масло никак не взбивалось. Обычно у меня на это уходит не больше 10 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2011, 21:20
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Можно и в банке, правда это немного тяжелей физически. А вот сметана должна быть теплая, холодная не взбивается! Есть такой опыт: муж по незнанию поставил однажды сметану в холодильник и хоть она там стояла не долго, но масло никак не взбивалось. Обычно у меня на это уходит не больше 10 минут. Конечно, Ника, в маслобойке быстрее, но не у всех она есть, а вкус настоящего масла из детства хочет вспомнить каждый. А сметана должна быть, конечно же, не из холодильника, её нужно подержать при комнатной температуре. Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2011, 4:32
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Посмотрела последние блюда от Nika_G и ушла неистово рыдать...
У меня щаз на уме только одно - вот этот номер Карцева и Ильченко Воскресное утро |
|
|
29.1.2011, 19:35
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Душечка, вы прелесть! Спасибо за "Воскресное утро"!
|
|
|
29.1.2011, 21:10
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Картошечка с мясом из духовки.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2011, 21:51
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Всем привет! Эмоции переполняют, вы все такие дружные, как семья. Вот захотелось показать свою творожную запеканку с яблоком и морковью. Часто готовлю по заказу внуков.
|
|
|
29.1.2011, 22:00
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Конечно, Ника, в маслобойке быстрее, но не у всех она есть, а вкус настоящего масла из детства хочет вспомнить каждый. А сметана должна быть, конечно же, не из холодильника, её нужно подержать при комнатной температуре. Девочки, а я миксером взбиваю сметану в масло, около 8 минут. И холодная даже лучше, чем комнатной температуры. Просто у меня маленький сыночек, хочется всем натуральным кормить, поменьше химии. Потом на марлю через сито и в холодильник. Кашу едим часто общую, добавляю масло домашнее, в индивидуальную - оливковое. Забыла сказать, что масло беру домашнее, жирное, желтое. У одной и той же женщины. Lusiena, апетитная запеканочка, вы молодчинка! все собираюсь малышу с морковкой что-то приготовить, но все никак! Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2011, 22:11
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Всем привет! Эмоции переполняют, вы все такие дружные, как семья. А семья и есть!За два года сроднились! |
|
|
30.1.2011, 8:22
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Эмоции переполняют, вы все такие дружные, как семья. Вот захотелось показать свою творожную запеканку с яблоком и морковью. Lusiena, спасибо за запеканку. У каждой хозяйки есть свои неповторимые блюда и секреты. Присоединяйтесь к нам, оставайтесь с нами, делитесь с нами. А семья и есть!За два года сроднились! Настоящий патриот " Моей хлебопечки"! Девочки, а я миксером взбиваю сметану в масло, около 8 минут. И холодная даже лучше, чем комнатной температуры. Просто у меня маленький сыночек, хочется всем натуральным кормить, поменьше химии. Потом на марлю через сито и в холодильник. Кашу едим часто общую, добавляю масло домашнее, в индивидуальную - оливковое. МамаМарка, спасибо за науку. Вот уже и третий способ приготовления домашнего масла. Спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2024, 1:25 |