IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что мы ели всю неделю-часть1
Рейтинг 5 V
Paprika
сообщение 28.1.2011, 14:10
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вика, я, конечно, понимаю: булка, пирожки, морковь... А масло? Масло тоже собственного изготовления? ohmy.gif Спасибо за вкусности! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 28.1.2011, 14:23
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Девочки, спасибо за добрые слова, только не надо меня на "Вы"... 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2011, 14:26
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Denilena @ 28.1.2011, 14:23) *
Девочки, спасибо за добрые слова, только не надо меня на "Вы"... 9.gif

Хорошо, Леночка, я всё время забываю, то "выкаю", то "тыкаю". biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 28.1.2011, 14:56
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Paprika @ 28.1.2011, 15:10) *
Вика, я, конечно, понимаю: булка, пирожки, морковь... А масло? Масло тоже собственного изготовления? ohmy.gif Спасибо за вкусности! 4.gif


Конечно собственного приготовления! У меня есть "маслобойка", выглядит она так


Я покупаю домашнюю сметану и делаю масло. Сначала взбиваю до отделения масла


Потом сливаю маслянку, а само масло промываю


Получается натуральный продукт! А из маслянки получаюся очень вкусные пироги, блины и т.д. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2011, 15:12
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Здорово, Вика, помнится, вы её где то уже показывали. Маслобойка большая по объёму? Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.1.2011, 15:14
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 28.1.2011, 15:12) *
Здорово, Вика, помнится, вы её где то уже показывали. Маслобойка большая по объёму? Спасибо.

А показывала она её в декупаже! я помню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 28.1.2011, 15:27
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Девочки! Показывала я её в кулинарных принадлежностях. Маслобойка довольно большая, когда я выливаю в неё 1 л сметаны - она заполняется на 2-3 см от донышка. Сделана она из дерева, а сверху не декупаж. Она просто разрисована красками. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 28.1.2011, 20:37
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Если кто масла хочет, то можно и без маслобойки. Сметана должна быть чуть прохладнее комнатной температуры. Литра полтора сметаны (можно меньше, но не больше) переливаете в 3-литровую банку, закрываете плотненько капроновой крышкой и трясёте. Если сметана хорошая и температура нормальная, процес длится минут 15. А дальше все как у Ники.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2011, 20:48
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(поваренок @ 28.1.2011, 20:37) *
Литра полтора сметаны (можно меньше, но не больше) переливаете в 3-литровую банку, закрываете плотненько капроновой крышкой и трясёте. Если сметана хорошая и температура нормальная, процес длится минут 15. А дальше все как у Ники.

Неужели так просто, Танечка? smile.gif Даже не верится! Почему стеклянная банка? Нужна тара потяжелее?
Например, в пластмассовой - не получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 28.1.2011, 21:00
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А теперь и мой фотоотчет за неделю, вернее за 5 дней.
Сначала был капусняк.
Потом была картошечка под сыром и майонезом
Был еще плов с индюшиной грудкой и яишница:
Еще ели вермишель с фаршем (опять из индейки), тушеным в томатном соусе:
А Светочкины пирог Ленивец и торт Воздушный Сникерс были приготовлены по случаю почти праздничного ужина на Татьянин день:

Ой, забыла, еще готовила салатик с индейки и ананасов
Это вроде бы и все.

Цитата(Paprika @ 28.1.2011, 20:48) *
Неужели так просто, Танечка? smile.gif Даже не верится! Почему стеклянная банка? Нужна тара потяжелее?
Например, в пластмассовой - не получится?

Папричка, я честно не знаю, почему. Так всегда делала масло моя бабушка, так делает моя мама. Но, думаю, банка должна быть тяжелой, и сметану надо с силой ударять об бока банки, держа ее при этом горизонтально - одна рука на крышке, другая на донышке. А делать масло действительно просто, главное - хорошая сметана.
А еще пекла Папричкин манник - объедение!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2011, 21:10
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(поваренок @ 28.1.2011, 21:00) *
Папричка, я честно не знаю, почему. Так всегда делала масло моя бабушка, так делает моя мама. Но, думаю, банка должна быть тяжелой, и сметану надо с силой ударять об бока банки, держа ее при этом горизонтально - одна рука на крышке, другая на донышке. А делать масло действительно просто, главное - хорошая сметана.

Спасибо, Танюша, стоит попробовать! 352.gif
Отдельная благодарность за богатый недельный рацион. Всё успела, Таня, от салатика до десерта. cook.gif Молодец! Всё вкусно. 4.gif Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 28.1.2011, 21:15
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(поваренок @ 28.1.2011, 20:37) *
Если кто масла хочет, то можно и без маслобойки. Сметана должна быть чуть прохладнее комнатной температуры. Литра полтора сметаны (можно меньше, но не больше) переливаете в 3-литровую банку, закрываете плотненько капроновой крышкой и трясёте. Если сметана хорошая и температура нормальная, процес длится минут 15. А дальше все как у Ники.


Можно и в банке, правда это немного тяжелей физически. А вот сметана должна быть теплая, холодная не взбивается! Есть такой опыт: муж по незнанию поставил однажды сметану в холодильник и хоть она там стояла не долго, но масло никак не взбивалось. Обычно у меня на это уходит не больше 10 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 28.1.2011, 21:20
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Nika_G @ 28.1.2011, 21:15) *
Можно и в банке, правда это немного тяжелей физически. А вот сметана должна быть теплая, холодная не взбивается! Есть такой опыт: муж по незнанию поставил однажды сметану в холодильник и хоть она там стояла не долго, но масло никак не взбивалось. Обычно у меня на это уходит не больше 10 минут.

Конечно, Ника, в маслобойке быстрее, но не у всех она есть, а вкус настоящего масла из детства хочет вспомнить каждый. А сметана должна быть, конечно же, не из холодильника, её нужно подержать при комнатной температуре.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 29.1.2011, 4:32
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Посмотрела последние блюда от Nika_G и ушла неистово рыдать...

У меня щаз на уме только одно - вот этот номер Карцева и Ильченко 8.gif


Воскресное утро


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 29.1.2011, 19:35
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Душечка, вы прелесть! biggrin.gif Спасибо за "Воскресное утро"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.1.2011, 21:10
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Картошечка с мясом из духовки. cook.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 29.1.2011, 21:51
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Всем привет! Эмоции переполняют, вы все такие дружные, как семья. Вот захотелось показать свою творожную запеканку с яблоком и морковью. Часто готовлю по заказу внуков.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 29.1.2011, 22:00
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


QUOTE (поваренок @ 28.1.2011, 22:20) *
Конечно, Ника, в маслобойке быстрее, но не у всех она есть, а вкус настоящего масла из детства хочет вспомнить каждый. А сметана должна быть, конечно же, не из холодильника, её нужно подержать при комнатной температуре.

Девочки, а я миксером взбиваю сметану в масло, около 8 минут. И холодная даже лучше, чем комнатной температуры. Просто у меня маленький сыночек, хочется всем натуральным кормить, поменьше химии. Потом на марлю через сито и в холодильник. Кашу едим часто общую, добавляю масло домашнее, в индивидуальную - оливковое.
Забыла сказать, что масло беру домашнее, жирное, желтое. У одной и той же женщины.
Lusiena, апетитная запеканочка, вы молодчинка! все собираюсь малышу с морковкой что-то приготовить, но все никак!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.1.2011, 22:11
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Lusiena @ 29.1.2011, 21:51) *
Всем привет! Эмоции переполняют, вы все такие дружные, как семья.

А семья и есть!За два года сроднились! cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.1.2011, 8:22
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Lusiena @ 29.1.2011, 21:51) *
Эмоции переполняют, вы все такие дружные, как семья. Вот захотелось показать свою творожную запеканку с яблоком и морковью.

Lusiena, спасибо за запеканку. У каждой хозяйки есть свои неповторимые блюда и секреты. Присоединяйтесь к нам, оставайтесь с нами, делитесь с нами. 6.gif

Цитата(Сергей @ 29.1.2011, 22:11) *
А семья и есть!За два года сроднились! cook.gif

Настоящий патриот " Моей хлебопечки"! 354.gif

Цитата(МамаМарка @ 29.1.2011, 22:00) *
Девочки, а я миксером взбиваю сметану в масло, около 8 минут. И холодная даже лучше, чем комнатной температуры. Просто у меня маленький сыночек, хочется всем натуральным кормить, поменьше химии. Потом на марлю через сито и в холодильник. Кашу едим часто общую, добавляю масло домашнее, в индивидуальную - оливковое.

МамаМарка, спасибо за науку. Вот уже и третий способ приготовления домашнего масла. Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2024, 1:25