Что мы ели всю неделю-часть1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю-часть1 |
1.2.2011, 23:18
Сообщение
#221
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так здорово, Светик, что мы смогли заглянуть на ваш семейный праздник. Спасибо за угощение. Милое и уютное застолье. Всё вкусно и по семейному тепло. С Праздником!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2011, 19:17
Сообщение
#222
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Можно мне тоже присоединиться к общему недельному столу
Салат с фунчозой Салат просто для настроения - морковка с чесноком Суп томатный с фасолью (мультиварка) Жаркое (мультиварка) Куриные фрикадельки с брюссельской капустой (мультиварка) Просто ужин, не знаю как назвать Из выпечки - пирог с капустой (мультиварка) |
|
|
3.2.2011, 0:28
Сообщение
#223
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Leta! Да это все можно не называть никак, кроме как - "прЭлесть"! (Это по поводу ужина, который не знала , как назвать).
Морковка - очень оригинальное оформление, казалось бы, такого обычного блюда ( а губки-то, губки... ) И тефтельки размером с брокколи! Вот только к превеликому стыду не знаю, что такое "фунчоза"? Просветите чайника! Светочка, пока вы еще не выехали ко всем нам, мы, наверное, все к вам нагрянем! Опята еще остались? А вот та жидкость на заднем плане? (Особенно в высокой бутылочке - я такое полюбляю, разбавленное соком ) |
|
|
3.2.2011, 1:01
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Leta, какая вкуснотищщщщщща у вас!!!! Ммммм, жаркое, брюссельская капусточка, пирог - объедение просто!!!!
И я чайник , и меня просветите это что за овощ такой фунчоза и с чем его родимого едять? Ирочка, вы как ехать будете, за нами заскочите, как раз по-пути... вместе поедем Светочкины отбивные кушать, да мяско по-хвранцузски, да опятами заедать!!!! А то-что в бутылочке, мы с собой привезем... нехорошо с пустыми-то руками!!! |
|
|
3.2.2011, 10:22
Сообщение
#225
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Можно мне тоже присоединиться к общему недельному столу Очень даже нужно, Leta! Красота! Ты мне запомнилась с первого выхода в "Силиконовых формах" - блюда были выставлены уникальные. Потом, прочитав рассказ в "Любимых животных", искренне прониклась к тебе душой, а сегодня ты покорила меня своими яркими неповторимыми блюдами. Заходи сюда почаще, Leta, делись с нами своими кулинарными находками. Ты - особенная! Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
3.2.2011, 14:01
Сообщение
#226
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Фунчоза, или фунчеза - это рисовая лапша. Я ее просто обожаю. Она беленькая, тонкая и длинная, как спагетти, а после варки становится совсем прозрачной. Здорово сочетается с мясом и овощами, а если капнуть туда соевый соус... ммм...
|
|
|
3.2.2011, 14:24
Сообщение
#227
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо сказали:
ais, |
|
|
3.2.2011, 17:29
Сообщение
#228
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Ой, девчата, спасибо большое за похвалу моим блюдам! Конечно, я понимаю, что вы немного преувеличиваете, но мне очень приятно. С удовольствием буду заходить в эту темку и показывать, что у меня получается. Еще надоем вам
Про фунчозу все правильно рассказали, я покупаю точно такую, как Папричка показала. По мне, так она сама по себе безвкусная, но очень хороша в "термоядерных" корейских салатах, так как обладает свойством приобретать вкус и цвет своих компаньонов. Еще я умею делать из нее вкусное горячее блюдо с мясом и редькой. Покажу в следующий раз, как буду готовить. Еще мне нравится, как она выглядит в готовых блюдах - такая стеклянная проволока . Кроме того, считается, что фунчоза является диетическим продуктом... Можно иногда для разнообразия готовить. Попробуйте! |
|
|
4.2.2011, 0:53
Сообщение
#229
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Девочки, привет!
какая всё вкуснотища! несколько дней меня не было, столько всего тут выложили, наготовили и скушали конечно же! завидую! а угадайте что у меня в холодильнике стоит? и фотка уже готова к недельному отчёту - суп с фрикадельками! дадада! это фрикадельная эпидемия!! ух, пойду котлету холодную укушу с майонезиком прямо из холодильника, аппетит знатно разыгрался |
|
|
4.2.2011, 7:13
Сообщение
#230
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
4.2.2011, 10:59
Сообщение
#231
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
а угадайте что у меня в холодильнике стоит? и фотка уже готова к недельному отчёту - суп с фрикадельками! дадада! это фрикадельная эпидемия!! АХ-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!! И у меня тоже с фрикадельками!!!!!!!! Это точно эпидемия фрикадельная!!! И не поверите - котлеты в холодильнике!!!АХХАХАХА! Светочка, пока вы еще не выехали ко всем нам, мы, наверное, все к вам нагрянем! Опята еще остались? А вот та жидкость на заднем плане? (Особенно в высокой бутылочке - я такое полюбляю, разбавленное соком ) Ой, девочки, смотрю я на все эти ужины и завтраки...и глаза разбежались: откуда начинать вояж и где заканчивать? Эдак по вкусняшкам и год можно ездить! А ко мне поспешите - баночка опят осталась только одна! А жидкостей хороших и разных - "их есть у меня!" |
|
|
4.2.2011, 15:06
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
И не поверите - котлеты в холодильнике!!!АХХАХАХА! Как можно не поверить, Светочка, если у меня они там тоже живут?! (А говорят эпидемия гриппа надвигается! Это у них - грипп, а у нас фрикадельки и котлеты!!! И да будет ТАК!!! ) Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2011, 17:43
Сообщение
#233
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Есть такой мультик, называется "Облачно. Возможны осадки в виде фрикаделек".
|
|
|
4.2.2011, 21:18
Сообщение
#234
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Так ведь конечно, купила мяска на фарш для фрикаделек, а раз делаю фарш для фрикаделек, то почему бы не налепить котлет!?)))))))))))))))))) Так и выходят парами фрикадельные супы и котлеты)
Только вот у меня вопрос к мастерам: как жарить мясные котлетки так, чтобы они оставались в форме? У меня в отчёте будет фотка с котлетами и они у меня всегда уродливые, хотя я леплю красивые и ровные, потом обжариваю с одной стороны под крышкой, потом переворачиваю, а они уже распузатились и стали круглые и на второй стороне зажаривается только маленькая часть..... а если их перевернув приплюснуть лопаткой, то частенько лопается и получается вообще квазимода...... как быть? Рыбные почему-то ровненькие всегда.... а с мясными вот незадача.... |
|
|
4.2.2011, 21:21
Сообщение
#235
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Так ведь конечно, купила мяска на фарш для фрикаделек, а раз делаю фарш для фрикаделек, то почему бы не налепить котлет!?)))))))))))))))))) Так и выходят парами фрикадельные супы и котлеты) Только вот у меня вопрос к мастерам: как жарить мясные котлетки так, чтобы они оставались в форме? У меня в отчёте будет фотка с котлетами и они у меня всегда уродливые, хотя я леплю красивые и ровные, потом обжариваю с одной стороны под крышкой, потом переворачиваю, а они уже распузатились и стали круглые и на второй стороне зажаривается только маленькая часть..... а если их перевернув приплюснуть лопаткой, то частенько лопается и получается вообще квазимода...... как быть? Рыбные почему-то ровненькие всегда.... а с мясными вот незадача.... Внешний вид котлет, Душечка, напрямую зависит от их содержимого. Сама испугалась, так завернула! Короче, что в фарш добавляете? |
|
|
5.2.2011, 17:10
Сообщение
#236
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Вот кое-что из нашего недельного меню. У старшего сына был ДР, поэтому некоторые блюда с праздничного стола.
Борщ с фасолью и хлебушек с отрубями. Пельмени с рыбным фаршем, запеченные в сметане. Из остатков теста слепила детям вареники с вяленой вишней. Винегрет классический с квашеной капусткой. Опять делала Светин "Ленивец", на этот раз добавила шпинат. Ливерная колбаска ("Шейка") Пюре с куриными бедрышками в сухарях и кабачковый салатик из баночки. А теперь вкусняшки. Творожная запеканка в МВ. Торт "Наполеон", спасибо Свете. Именинный торт - бисквит с заварным шоколадным кремом. Нежный бисквит со сметанным кремом. Во сколько накатала. Девчата, давайте будем маленькие фотки-превьюшки вставлять, а? А то у нас, чую, тема страниц на 300 разрастется... Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2011, 3:21
Сообщение
#237
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Внешний вид котлет, Душечка, напрямую зависит от их содержимого. Сама испугалась, так завернула! Короче, что в фарш добавляете? Ой, и я испугалась)))))))) Поварёночек, я обычно делаю или только из говядины, или из говядины со свининой, фарш делаю сама из филе. Добавляю одно яйцо, слегка обжаренный репчатый лук, соль-перец, хлеб вымоченный в молоке и отжатый... Знаю, что многие обваливают котлетки в сухарях, но я этого не делаю. Ну что, какой диагноз у моих котлеток? И какова терапия? Вот они какие получаются (для увеличения кликнуть на фотку) <noindex> Ну и раз уже с фотками заморочилась, мой суп с фрикадельками <noindex> Гречневый хлеб <noindex> Девочки, вот бывает у вас застойное время, когда вы ничего особенно не готовите? Вот у меня как раз такая неделя..... Я навертела котлет и сварила кастрюлю супа, сделала гречневый хлеб и батон от ilich_ua, и всё! Это и едим всю неделю... Ну, конечно не обходимся без сосисок, колбасы, варёного риса, вермишели на гарнир... Но в целом вообще лень что-то делать. Бывает такое? Или мне к доктору пора? Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2011, 10:26
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Во сколько накатала. Девчата, давайте будем маленькие фотки-превьюшки вставлять, а? А то у нас, чую, тема страниц на 300 разрастется... Вот так, Леночка, из твоих великолепных "разносолов" ничего не увидела. Ни одно фото не увеличилось. Благо, что описание присутствует. Вкусняшки так вообще отдельного просмотра требуют. Одна творожная запеканка чего стоит! А тортики... Счастливые твои мужчины, Лена, блюда на любой вкус! Спасибо. Девочки, вот бывает у вас застойное время, когда вы ничего особенно не готовите? Вот у меня как раз такая неделя..... Я навертела котлет и сварила кастрюлю супа, сделала гречневый хлеб и батон от ilich_ua, и всё! Это и едим всю неделю... Душечка, девять десятых населения так и питается. Ну если человек весь день на работе - когда ему "прыгать" -то? Накрутил, навертел - и в холодильник! Чтобы, вернувшись с работы, было что на стол поставить. Милая Душечка, всё с тобой в порядке! Котлеты я обычно влажными руками делаю, придавая им нужную форму ( я их более плоскими делаю), и тоже ни в чём не обваливаю. |
|
|
6.2.2011, 11:03
Сообщение
#239
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Ой, не знаю, у меня все хорошо открывается...
|
|
|
6.2.2011, 12:47
Сообщение
#240
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ой, и я испугалась)))))))) Поварёночек, я обычно делаю или только из говядины, или из говядины со свининой, фарш делаю сама из филе. Добавляю одно яйцо, слегка обжаренный репчатый лук, соль-перец, хлеб вымоченный в молоке и отжатый... Знаю, что многие обваливают котлетки в сухарях, но я этого не делаю. Ну что, какой диагноз у моих котлеток? И какова терапия? Девочки, вот бывает у вас застойное время, когда вы ничего особенно не готовите? Вот у меня как раз такая неделя..... Я навертела котлет и сварила кастрюлю супа, сделала гречневый хлеб и батон от ilich_ua, и всё! Это и едим всю неделю... Ну, конечно не обходимся без сосисок, колбасы, варёного риса, вермишели на гарнир... Но в целом вообще лень что-то делать. Бывает такое? Или мне к доктору пора? Вот и у меня, Душечка, такая неделя выдалась, и сфоткать нечего - пюре, макароны, колбаса, фарш ну и хлеб, конечно. Что касается котлет, то я тоже не люблю обваливать в панировке. А в фарш мама учила добавлять 1 среднюю сырую картошку, мелко натертую, тогда котлетки не будут разваливаться. Формирую я тоже смочеными в теплой воде руками, приплюскиваю на сковородке. А ещё я люблю котлетки в кляре - сочные такие получаются. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2024, 6:15 |