IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что мы ели всю неделю-часть1
Рейтинг 5 V
Paprika
сообщение 1.2.2011, 23:18
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так здорово, Светик, что мы смогли заглянуть на ваш семейный праздник. Party.gif Спасибо за угощение. 5.gif Милое и уютное застолье. Всё вкусно и по семейному тепло. С Праздником! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 2.2.2011, 19:17
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Можно мне тоже присоединиться к общему недельному столу biggrin.gif
Салат с фунчозой

Салат просто для настроения - морковка с чесноком

Суп томатный с фасолью (мультиварка)

Жаркое (мультиварка)

Куриные фрикадельки с брюссельской капустой (мультиварка)

Просто ужин, не знаю как назвать biggrin.gif

Из выпечки - пирог с капустой (мультиварка)




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 3.2.2011, 0:28
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Leta! Да это все можно не называть никак, кроме как - "прЭлесть"! (Это по поводу ужина, который не знала , как назвать).
Морковка - очень оригинальное оформление, казалось бы, такого обычного блюда ( а губки-то, губки... tongue.gif )
И тефтельки размером с брокколи!
Вот только к превеликому стыду не знаю, что такое "фунчоза"? 9.gif Просветите чайника!

Светочка, пока вы еще не выехали ко всем нам, мы, наверное, все к вам нагрянем! Опята еще остались? А вот та жидкость на заднем плане? (Особенно в высокой бутылочке - я такое полюбляю, разбавленное соком 5639.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 3.2.2011, 1:01
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Leta, какая вкуснотищщщщщща у вас!!!! 1.gif 1.gif 1.gif Ммммм, жаркое, брюссельская капусточка, пирог - объедение просто!!!!
И я чайник 9.gif, и меня просветите это что за овощ такой фунчоза и с чем его родимого едять? biggrin.gif tongue.gif

Ирочка, вы как ехать будете, за нами заскочите, как раз по-пути... вместе поедем Светочкины отбивные кушать, да мяско по-хвранцузски, да опятами заедать!!!! А то-что в бутылочке, мы с собой привезем... нехорошо с пустыми-то руками!!! lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.2.2011, 10:22
Сообщение #225

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Leta @ 2.2.2011, 19:17) *
Можно мне тоже присоединиться к общему недельному столу biggrin.gif

Очень даже нужно, Leta! 352.gif Красота!
Ты мне запомнилась с первого выхода в "Силиконовых формах" - блюда были выставлены уникальные. Потом, прочитав рассказ в "Любимых животных", искренне прониклась к тебе душой, а сегодня ты покорила меня своими яркими неповторимыми блюдами. Заходи сюда почаще, Leta, делись с нами своими кулинарными находками. 5.gif Ты - особенная! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 3.2.2011, 14:01
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Фунчоза, или фунчеза - это рисовая лапша. Я ее просто обожаю. Она беленькая, тонкая и длинная, как спагетти, а после варки становится совсем прозрачной. Здорово сочетается с мясом и овощами, а если капнуть туда соевый соус... ммм... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.2.2011, 14:24
Сообщение #227

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


ВОТ, нашла, Николаевна, на ужин готовила фунчозу сообщение №93.
Вот у себя нашла остатки фунчозы.


Спасибо сказали:
ais,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 3.2.2011, 17:29
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Ой, девчата, спасибо большое за похвалу моим блюдам! Конечно, я понимаю, что вы немного преувеличиваете, но мне очень приятно. С удовольствием буду заходить в эту темку и показывать, что у меня получается. Еще надоем вам biggrin.gif
Про фунчозу все правильно рассказали, я покупаю точно такую, как Папричка показала. По мне, так она сама по себе безвкусная, но очень хороша в "термоядерных" корейских салатах, так как обладает свойством приобретать вкус и цвет своих компаньонов. Еще я умею делать из нее вкусное горячее блюдо с мясом и редькой. Покажу в следующий раз, как буду готовить. Еще мне нравится, как она выглядит в готовых блюдах - такая стеклянная проволока biggrin.gif . Кроме того, считается, что фунчоза является диетическим продуктом... Можно иногда для разнообразия готовить. Попробуйте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 4.2.2011, 0:53
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Девочки, привет!
какая всё вкуснотища! несколько дней меня не было, столько всего тут выложили, наготовили и скушали конечно же! завидую!
а угадайте что у меня в холодильнике стоит? и фотка уже готова к недельному отчёту - суп с фрикадельками! дадада! это фрикадельная эпидемия!!
ух, пойду котлету холодную укушу с майонезиком прямо из холодильника, аппетит знатно разыгрался 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.2.2011, 7:13
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 4.2.2011, 0:53) *
а угадайте что у меня в холодильнике стоит? и фотка уже готова к недельному отчёту - суп с фрикадельками! дадада! это фрикадельная эпидемия!!

С удовольствием попробуем твой супчик, Душечка. 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.2.2011, 10:59
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Душечка @ 4.2.2011, 0:53) *
а угадайте что у меня в холодильнике стоит? и фотка уже готова к недельному отчёту - суп с фрикадельками! дадада! это фрикадельная эпидемия!!

АХ-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!! И у меня тоже с фрикадельками!!!!!!!! Это точно эпидемия фрикадельная!!!
И не поверите - котлеты в холодильнике!!!АХХАХАХА!

Цитата(ais @ 3.2.2011, 0:28) *
Светочка, пока вы еще не выехали ко всем нам, мы, наверное, все к вам нагрянем! Опята еще остались? А вот та жидкость на заднем плане? (Особенно в высокой бутылочке - я такое полюбляю, разбавленное соком 5639.gif )

Ой, девочки, смотрю я на все эти ужины и завтраки...и глаза разбежались: откуда начинать вояж и где заканчивать? Эдак по вкусняшкам и год можно ездить! А ко мне поспешите - баночка опят осталась только одна! А жидкостей хороших и разных - "их есть у меня!"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 4.2.2011, 15:06
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Света @ 4.2.2011, 10:59) *
И не поверите - котлеты в холодильнике!!!АХХАХАХА!


Как можно не поверить, Светочка, если у меня они там тоже живут?! lol.gif

(А говорят эпидемия гриппа надвигается! Это у них - грипп, а у нас фрикадельки и котлеты!!! И да будет ТАК!!! dance3.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 4.2.2011, 17:43
Сообщение #233

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Есть такой мультик, называется "Облачно. Возможны осадки в виде фрикаделек". dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 4.2.2011, 21:18
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Так ведь конечно, купила мяска на фарш для фрикаделек, а раз делаю фарш для фрикаделек, то почему бы не налепить котлет!?)))))))))))))))))) Так и выходят парами фрикадельные супы и котлеты)
Только вот у меня вопрос к мастерам: как жарить мясные котлетки так, чтобы они оставались в форме? У меня в отчёте будет фотка с котлетами и они у меня всегда уродливые, хотя я леплю красивые и ровные, потом обжариваю с одной стороны под крышкой, потом переворачиваю, а они уже распузатились и стали круглые и на второй стороне зажаривается только маленькая часть..... а если их перевернув приплюснуть лопаткой, то частенько лопается и получается вообще квазимода...... как быть? Рыбные почему-то ровненькие всегда.... а с мясными вот незадача....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.2.2011, 21:21
Сообщение #235

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Душечка @ 4.2.2011, 21:18) *
Так ведь конечно, купила мяска на фарш для фрикаделек, а раз делаю фарш для фрикаделек, то почему бы не налепить котлет!?)))))))))))))))))) Так и выходят парами фрикадельные супы и котлеты)
Только вот у меня вопрос к мастерам: как жарить мясные котлетки так, чтобы они оставались в форме? У меня в отчёте будет фотка с котлетами и они у меня всегда уродливые, хотя я леплю красивые и ровные, потом обжариваю с одной стороны под крышкой, потом переворачиваю, а они уже распузатились и стали круглые и на второй стороне зажаривается только маленькая часть..... а если их перевернув приплюснуть лопаткой, то частенько лопается и получается вообще квазимода...... как быть? Рыбные почему-то ровненькие всегда.... а с мясными вот незадача....

Внешний вид котлет, Душечка, напрямую зависит от их содержимого. Сама испугалась, так завернула! Короче, что в фарш добавляете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 5.2.2011, 17:10
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Вот кое-что из нашего недельного меню. У старшего сына был ДР, поэтому некоторые блюда с праздничного стола.
Борщ с фасолью и хлебушек с отрубями.

Пельмени с рыбным фаршем, запеченные в сметане.

Из остатков теста слепила детям вареники с вяленой вишней.

Винегрет классический с квашеной капусткой.

Опять делала Светин "Ленивец", на этот раз добавила шпинат.

Ливерная колбаска ("Шейка")

Пюре с куриными бедрышками в сухарях и кабачковый салатик из баночки.

А теперь вкусняшки.
Творожная запеканка в МВ.

Торт "Наполеон", спасибо Свете.

Именинный торт - бисквит с заварным шоколадным кремом.

Нежный бисквит со сметанным кремом.

Во сколько накатала. Девчата, давайте будем маленькие фотки-превьюшки вставлять, а? А то у нас, чую, тема страниц на 300 разрастется...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 6.2.2011, 3:21
Сообщение #237

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(поваренок @ 4.2.2011, 21:21) *
Внешний вид котлет, Душечка, напрямую зависит от их содержимого. Сама испугалась, так завернула! Короче, что в фарш добавляете?

Ой, и я испугалась)))))))) Поварёночек, я обычно делаю или только из говядины, или из говядины со свининой, фарш делаю сама из филе. Добавляю одно яйцо, слегка обжаренный репчатый лук, соль-перец, хлеб вымоченный в молоке и отжатый... Знаю, что многие обваливают котлетки в сухарях, но я этого не делаю.
Ну что, какой диагноз у моих котлеток? И какова терапия?
Вот они какие получаются (для увеличения кликнуть на фотку)
<noindex></noindex>

Ну и раз уже с фотками заморочилась, мой суп с фрикадельками
<noindex></noindex>

Гречневый хлеб
<noindex></noindex>

Девочки, вот бывает у вас застойное время, когда вы ничего особенно не готовите? Вот у меня как раз такая неделя..... Я навертела котлет и сварила кастрюлю супа, сделала гречневый хлеб и батон от ilich_ua, и всё! Это и едим всю неделю... Ну, конечно не обходимся без сосисок, колбасы, варёного риса, вермишели на гарнир... Но в целом вообще лень что-то делать. Бывает такое? Или мне к доктору пора?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.2.2011, 10:26
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Denilena @ 5.2.2011, 17:10) *
Во сколько накатала. Девчата, давайте будем маленькие фотки-превьюшки вставлять, а? А то у нас, чую, тема страниц на 300 разрастется...

Вот так, Леночка, из твоих великолепных "разносолов" ничего не увидела. sad.gif Ни одно фото не увеличилось. 1221.gif Благо, что описание присутствует. Вкусняшки так вообще отдельного просмотра требуют. Одна творожная запеканка чего стоит! А тортики... Счастливые твои мужчины, Лена, блюда на любой вкус! 4.gif Спасибо. 6.gif


Цитата(Душечка @ 6.2.2011, 3:21) *
Девочки, вот бывает у вас застойное время, когда вы ничего особенно не готовите? Вот у меня как раз такая неделя..... Я навертела котлет и сварила кастрюлю супа, сделала гречневый хлеб и батон от ilich_ua, и всё! Это и едим всю неделю...

Душечка, девять десятых населения так и питается. 352.gif Ну если человек весь день на работе - когда ему "прыгать" -то? wink.gif Накрутил, навертел - и в холодильник! Чтобы, вернувшись с работы, было что на стол поставить.
Милая Душечка, всё с тобой в порядке! 6.gif Котлеты я обычно влажными руками делаю, придавая им нужную форму ( я их более плоскими делаю), и тоже ни в чём не обваливаю. 1221.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 6.2.2011, 11:03
Сообщение #239

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Ой, не знаю, у меня все хорошо открывается... mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.2.2011, 12:47
Сообщение #240

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Душечка @ 6.2.2011, 3:21) *
Ой, и я испугалась)))))))) Поварёночек, я обычно делаю или только из говядины, или из говядины со свининой, фарш делаю сама из филе. Добавляю одно яйцо, слегка обжаренный репчатый лук, соль-перец, хлеб вымоченный в молоке и отжатый... Знаю, что многие обваливают котлетки в сухарях, но я этого не делаю.
Ну что, какой диагноз у моих котлеток? И какова терапия?
Девочки, вот бывает у вас застойное время, когда вы ничего особенно не готовите? Вот у меня как раз такая неделя..... Я навертела котлет и сварила кастрюлю супа, сделала гречневый хлеб и батон от ilich_ua, и всё! Это и едим всю неделю... Ну, конечно не обходимся без сосисок, колбасы, варёного риса, вермишели на гарнир... Но в целом вообще лень что-то делать. Бывает такое? Или мне к доктору пора?

Вот и у меня, Душечка, такая неделя выдалась, и сфоткать нечего - пюре, макароны, колбаса, фарш ну и хлеб, конечно.
Что касается котлет, то я тоже не люблю обваливать в панировке. А в фарш мама учила добавлять 1 среднюю сырую картошку, мелко натертую, тогда котлетки не будут разваливаться. Формирую я тоже смочеными в теплой воде руками, приплюскиваю на сковородке. А ещё я люблю котлетки в кляре - сочные такие получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2024, 6:15