Что мы ели всю неделю-часть1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю-часть1 |
9.2.2011, 10:28
Сообщение
#281
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
9.2.2011, 10:35
Сообщение
#282
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А почему смайлики перестали прыгать, или это только у меня?
|
|
|
9.2.2011, 10:46
Сообщение
#283
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
9.2.2011, 18:08
Сообщение
#284
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Заразительная и вкусная темка получается. Поглядела, поглотала слюнки и решила тоже доложиться.
У нас тоже все по-простому. Завтрак не фоткала, потому что все обыденно. Обычно это - фрукты (киви/ананас/грепфрут/груша/виноград и т.п) - йогурт - наш хлеб и бутербоды с ним (сыр/мой творог/буженина/бекон), колбасу НЕ ЕДИМ! - наш джем/варенье - чай/кофе/какао А обед: вот он. Это ХАРЧО. Муж всякое первое любит есть вприкуску со сладким перцем. Естественно, наш цельнозерновой хлебушек. Тазик салата из свежих овощей. И фаршированный перчик со сметаной. УЖИН: жаренный рис по-китайски, к нему ким-чи, "Боярский" хлебушко, а на закуску творожная запеканка. Прдолжение следует... Спасибо за темку..... Очень интересно, познавательно, вкусно. |
|
|
10.2.2011, 9:18
Сообщение
#285
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Nanaimo, спасибо, что приобщились к нашей теме. Расскажите нам про ким -чи, пожалуйста.
Ещё попросила бы у вас рецепт хлеба "Боярского", да творожной запеканки. |
|
|
10.2.2011, 16:38
Сообщение
#286
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Nanaimo, спасибо большое за Ваше меню! Очень интересно посмотреть, что едят наши люди в другой стране. Мне тоже интересно как делать кимчи! У нас в японских ресторанах так зовётся острый суп с яйцом.
А Ваш рис по-китайски уже третий день ем!!! |
|
|
11.2.2011, 2:36
Сообщение
#287
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Nanaimo, спасибо, что приобщились к нашей теме. Расскажите нам про ким -чи, пожалуйста. Ещё попросила бы у вас рецепт хлеба "Боярского", да творожной запеканки. О хлебе БОЯРСКОМ!!!! В Севастополе продается ржаной хлеб с таким названием и обалденным вкусом. Объедение. По приезду сюда начала пробовать печь ржаной в хлебопечке. Увы.... Никаких заквасок, квасного сусла и подобного нет в помине. То, что предлагалось в местных рецептах - это твердая, вязкая, преплотная масса. НО!!!! Было дикое желание, и остались связи с руководством хлебопекарни. Был выпрошен рецепт, провела несколько консультаций с технологом (так как рецепт промышленный), около года пробовала, выбрасывала, снова пробовала и уже полгода как пеку этот хлеб. Правда в духовке. НО!!! Вкус любимого Севастопольского БОЯРСКОГО. И быстро и просто. чашка =250мл 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 1/8 чашки теплой воды 1/4 чашки маргарина/сл.масла 1/6 чашки сахара 1/8 чашки черной мелассы (black molasses) - это черная горько-солоновато-сладковатая, до безобразия тягучая масса, вырабатываемая из отходов сахарного производства. 1 чайная ложка с горкой!!!! соли 1 чашка кипятка 1 и 1/4 чашка ржаной муки 1,5 - 1 чашка цельнозерновой муки 1,5-2 чашки белой муки - она у меня идет как дополнение и как подсыпка. Смешать дрожжи и теплую водичку. Пузырятся. В большую кастрюлю помещаете маргарин, сахар, мелассу и соль. Заливаете кипятком и размешиваете, пока сахар и меласса не растворятся. Добавляете ржаную муку и размешиваете. Затем вливаете дрожжи. Размешиваете. А затем просто смело сыпете цельнозерновую муку (1,5) и около 1,5 стакана белой муки (или меньше цельнозерновой, но больше белой). Смачиваете руки водой и месите тесто. Будет липкое!!!! Не соблазняйтесь добавлять муку, можно, но не более 0,5 чашки белой и то постепенно. Колобок теста готов, когда он отделяется от стенок кастрюли, однородный, но по-прежнему липнет к рукам. Тесто мягкое. Смажьте кастрюлю и колобочек растительным маслом, накройте крышкой и в теплое местечко подходить. У меня время разное получается. Зависит от температуры. Но главное, не это, а чтобы ваш колобочек увеличился в 2 раза. Духовку до 170-180 градусов. Форму смазываете маслом или лист, на котором будете печь. Аккуратно вынимаете тесто, СЛЕГКА-СЛЕГКА обминаете и в форму/на лист. Накрыть пленкой, полотенцем, дать слегка подойти. И в духовку. Печется около 30 минут. Сразу на решетку остывать. ВСЕ! А творожная запеканка. Думаю, что ничего особенного в ней нет. Простой бабушкин рецепт. Все на глазок. Попробую "глазок" перевести в удобоваримые нормы. Творог я делаю сама. Он у меня сухой!!!! Около 400-500г творога 2-5 столовых ложек сахара - по вкусу 2-3 столовые ложки манки 1-2 столовые ложки сметаны щепотка соли ванильный сахар -пакетик (люблю) 2-3-4 яйца, в зависимости от размера яйца 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя 1 столовая ложка любого кислого сока, я обычно использую ананасовый или апельсиновый. И наполнители, кто что любит - изюм/сухофрукты/орешки - горсть, можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, молотый имбирь и т.д. Смешать творог, манку и сметану. Стоит. А в это время вы..... взбиваете яйца с сахаром до пушистости, но не стойкой пены. Добавить яйца, ванильку в творог, перемешать. Всыпать разрыхлитель, влить сок, перемешать и пусть постоит минут 5 пока разогревается духовка до 200 градусов. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Я всегда люблю тонкую запеканку. Потому что потом, на нее можно выложить ТОЛСТЫЙ слой любимого крема, сметаны, джема и т.п. Поэтому использую сковороду большого диаметра (30см). В смесь добавляете любимые наполнители, перемешиваете и в сковородочку. В духовку. Около 40 минут и ГОТОВО!!! Достать. НО!!!! не вытаскивать из сковороды. Пусть минут 10-15 остынет в сковороде. А затем уже достаете. Разрезаете, посыпаете, поливаете и ЕДИТЕ!!! Приятного аппетита. Все тоже просто! |
|
|
11.2.2011, 3:42
Сообщение
#288
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Продолжение следует....
Совместные обеды у нас бывают редко. Любимый работает, я учусь. Иногда и ужинов совместных не бывает, из-за работы. Но когда вместе - то это всегда радость. Итак, на ужин было: Для себя (фото слева) жаренная бок-чой (это еще один вид китайской капусты) с 10 минутным пангасиусом из микроволновки, муж запросил перья (фото справа). Запросил - получай. С тем же пангасиусом. А на десерт морковные кексики. <noindex><noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> Догадываюсь, что сразу возникнут вопросы о бок-чое. Рассказываю и показываю. Люблю это китайское блюдо, потому что ВКУСНО, БЫСТРО, НЕ ЖИРНО, ПОЛЕЗНО и ПО-КИТАЙСКИ!!!! Даже не знаю, и куда помещать этот рецепт. Ближе к кухне народов мира. Итак по-порядку, кому интересно. Бок-чой (bock choy) -это одна из разновидностей китайской капусты. Она небольшая, отдельными кустиками. Я покупаю пакетик, мне его хватает на 2 раза, на 2 салатика. надо: 200 г бок-чой 2 столовые ложки растительного масла 3 веточки зеленого лука 2 зубка чеснока имбирь с грецкий орех или 1/4 чайная ложка порошка 1 средняя морковь 1-2/3 чашки соевых ростков 1/3-1/2 чашки кешью 3 столовые ложки не очень соленого соевого соуса (21-30%) 1 столовая ложка кунжутного масла - замените на растительное 2 столовые ложки рисового вина или сухого вермута 1 чайная ложка крахмала 1 чайная ложка меда черный перец по вкусу Сначала готовим соус: развести крахмал в вине, добавить мед. Хорошо перемешать. Добавить соус, кунжутное масло и перец. Бок-чой - вымыть, отделить белые кочешки от листиков. Порезать их на кусочки, длиной 2-3 см. Листья порезать полосками. Орехи измельчить, но не сильно. Имбирь, морковь, чеснок порезать тонкой соломкой. Зеленый лук кусочками. <noindex><noindex> <noindex><noindex> А теперь все просто. Вок на средний огонь, добавить масло. Разогреется - сразу высыпать имбирь, морковь, чеснок. Жарить около 2 минут, пока морковь не станет светлее. Высыпать беленькие ножки бок-чой и ростки и жарить около 4-5 минут помешивая. Добавить зеленые листики и орехи и жарить пока ЛИСТЬЯ НЕ ПРИВЯНУТ!!! Влить соус, не забыв его предварительно размешать, чтоб крахмал не остался на дне. Перемешать. Прогреть перемешивая 1 минуту. ГОТОВО. На тарелку. Посыпать зеленым луком. Есть сразу или когда слегка!!!!! остынет. Готовится быстро. Вкусно!!!! <noindex><noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> Отличное самостоятельное блюдо. Отлично, как салат. Отлично, как гарнир. Минимум калорий. Масса витаминов. |
|
|
11.2.2011, 12:49
Сообщение
#289
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Привет всем! Если не возражаете, приведу рецепт творожной запеканки, которую делаю я.
0.5 кг творог 0.5 ст. сахар 0.5 ст. манка 1 яблоко 1 морковь горсть изюма ванилин 4 яйца (3шт. в смесь, а одно взбиваем вилкой и размазываем по верху запеканки перед запеканием - получается красивая румянная корочка) Ну, дальше, как обычно: все перемешиваем (яблоко и морковь трем на крупной терке), даем немного постоять для набухания манки, смазываем форму маслом или маргарином, выкладываем смесь, выливаем сверху и размазываем яйцо и в духовку до румянного состояния. И вот - угощайтесь...Мой старший внук (ему 14 лет) готов есть ее каждый день. |
|
|
11.2.2011, 15:41
Сообщение
#290
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
А это мои блюда! Дочь приезжала из Кривого Рога Днепропетровской обл. Кое что кушали.
Спасибо Всем!!! |
|
|
11.2.2011, 20:10
Сообщение
#291
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Надюша, очень красивые фото с вкусными блюдами. Тортик - это Светин "Воздушный сникерс"? Здорово получился! Спасибо
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
11.2.2011, 20:14
Сообщение
#292
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Надя, все очень вкусно! Особенно шоколадные сердечки понравились! А ещё картошечка с салком! Хочу! Пойду запекать, кушать после 18-00 нельзя, а после 19-00 можно?
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
11.2.2011, 20:43
Сообщение
#293
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Папричка!Да это тортик Светланы"Воздушный сникерс".Спасибо ей за рецепт очень быстро делается и вкусный.
Поваренок!Да картошечка с салком пошла на улет, очень вкусно!После 6 ни-ни,а после 7 можно! |
|
|
11.2.2011, 23:56
Сообщение
#294
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Поваренок!Да картошечка с салком пошла на улет, очень вкусно!После 6 ни-ни,а после 7 можно! Ну если разрешаете.... У нас с салком, мяском, беконом и луком. Спасибо,Надя, за идею! |
|
|
12.2.2011, 5:19
Сообщение
#295
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Сегодня в ожидании мужа, варила борщ, заодно бросила лишний кусочек курочки, а из нее-то и сварганила КУРНИК. Я его пеку из дрожжевого теста. Начинка: рис, курочка с лучком, морковкой и вареная картошка. Мммммммм. Вкуснота. И не жирно, как с блинами. Ну и конечно, будет тазик салата (куда ж без него)....
|
|
|
12.2.2011, 14:32
Сообщение
#296
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Угощайтесь!
Много суши не бывает |
|
|
12.2.2011, 15:20
Сообщение
#297
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Nika_G Какая Вы умничка!Красота !Я как то, никак не могу себя настроить на японскую еду.Хотя глазами съела бы! Чувствую, что вкусно.Спасибо!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2011, 15:41
Сообщение
#298
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Nika_G, я тоже обожаю суши, роллы... Но вот сама не могу заставить себя делать их... На ум пришли слова: "Почему люди не летают? Вот так бы и полетела сейчас..." на суши к вам в гости! Заказать, что ли сейчас?
|
|
|
12.2.2011, 17:53
Сообщение
#299
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Надюша, какая у тебя всё вкуснятина! К приезду родных всегда хочется приготовить что-нибудь особенное! К нам моя мама собирается в апреле в гости, я уже сейчас откладываю рецепты, чтобы её удивлять) К приезду составлю меню на каждый день и буду потчевать))))) Она у меня удивляется, что я так увлеклась кулинарией))
Nika, Вы молодец! У Вас суши как в ресторане! Классно! И пирог замечательный! Спасибо! Nanaimo, спасибо за курник! Я его никогда не делала, но это очень вкусно, знаю. Поварёночек, а ты быстро скооперировалась на картошечку с сальцом))))) Молодец)))))))))) |
|
|
12.2.2011, 20:35
Сообщение
#300
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
[quote name='Nika_G' date='12.2.2011, 3:32' post='84831']
Угощайтесь! Это ЧТО-ТО!!!!! Nika_G вы просто умница. Я такая лентяйка, что никогда не решусь делать суши. УМНИЦА!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2024, 10:35 |