IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что мы ели всю неделю-часть1
Рейтинг 5 V
SKIPER
сообщение 9.2.2011, 10:28
Сообщение #281

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(поваренок @ 9.2.2011, 8:57) *
Юля, спасибо большое. Это любимая капуста мужа, раньше тоже такую делали, а потом перестала получаться. А твоя получилась, очень вкусно. Пробовали уже вчера, но сегодня она вкуснее. Смотрю с утра, муж капустку в баночку пихает - на работу понес! tongue.gif

yahoo.gif dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.2.2011, 10:35
Сообщение #282

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А почему смайлики перестали прыгать, или это только у меня?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 9.2.2011, 10:46
Сообщение #283

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(поваренок @ 9.2.2011, 9:35) *
А почему смайлики перестали прыгать, или это только у меня?

у меня прыгают!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 9.2.2011, 18:08
Сообщение #284

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Заразительная и вкусная темка получается. Поглядела, поглотала слюнки и решила тоже доложиться.
У нас тоже все по-простому.

Завтрак не фоткала, потому что все обыденно.
Обычно это - фрукты (киви/ананас/грепфрут/груша/виноград и т.п)
- йогурт
- наш хлеб и бутербоды с ним (сыр/мой творог/буженина/бекон), колбасу НЕ ЕДИМ!
- наш джем/варенье
- чай/кофе/какао

А обед: вот он. Это ХАРЧО. Муж всякое первое любит есть вприкуску со сладким перцем. Естественно, наш цельнозерновой хлебушек. Тазик салата из свежих овощей. И фаршированный перчик со сметаной.


Увеличить фото »»



Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Все о том-же, о еде...." »»

УЖИН: жаренный рис по-китайски, к нему ким-чи, "Боярский" хлебушко, а на закуску творожная запеканка.


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Все о том-же, о еде...." »»


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Все о том-же, о еде...." »»


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Все о том-же, о еде...." »»

Прдолжение следует...

Спасибо за темку..... Очень интересно, познавательно, вкусно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.2.2011, 9:18
Сообщение #285

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Nanaimo, спасибо, что приобщились к нашей теме. 6.gif Расскажите нам про ким -чи, пожалуйста. 352.gif
Ещё попросила бы у вас рецепт хлеба "Боярского", да творожной запеканки. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 10.2.2011, 16:38
Сообщение #286

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Nanaimo, спасибо большое за Ваше меню! Очень интересно посмотреть, что едят наши люди в другой стране. Мне тоже интересно как делать кимчи! У нас в японских ресторанах так зовётся острый суп с яйцом.
А Ваш рис по-китайски уже третий день ем!!! 5.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 11.2.2011, 2:36
Сообщение #287

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Paprika @ 9.2.2011, 22:18) *
Nanaimo, спасибо, что приобщились к нашей теме. 6.gif Расскажите нам про ким -чи, пожалуйста. 352.gif
Ещё попросила бы у вас рецепт хлеба "Боярского", да творожной запеканки. smile.gif



О хлебе БОЯРСКОМ!!!!
В Севастополе продается ржаной хлеб с таким названием и обалденным вкусом. Объедение.
По приезду сюда начала пробовать печь ржаной в хлебопечке. Увы.... Никаких заквасок, квасного сусла и подобного нет в помине. То, что предлагалось в местных рецептах - это твердая, вязкая, преплотная масса. НО!!!! Было дикое желание, и остались связи с руководством хлебопекарни.
Был выпрошен рецепт, провела несколько консультаций с технологом (так как рецепт промышленный), около года пробовала, выбрасывала, снова пробовала и уже полгода как пеку этот хлеб. Правда в духовке. НО!!! Вкус любимого Севастопольского БОЯРСКОГО.
И быстро и просто.

чашка =250мл

1,5 чайные ложки сухих дрожжей
1/8 чашки теплой воды
1/4 чашки маргарина/сл.масла
1/6 чашки сахара
1/8 чашки черной мелассы (black molasses) - это черная горько-солоновато-сладковатая, до безобразия тягучая масса, вырабатываемая из отходов сахарного производства.
1 чайная ложка с горкой!!!! соли
1 чашка кипятка
1 и 1/4 чашка ржаной муки
1,5 - 1 чашка цельнозерновой муки
1,5-2 чашки белой муки - она у меня идет как дополнение и как подсыпка.

Смешать дрожжи и теплую водичку. Пузырятся.
В большую кастрюлю помещаете маргарин, сахар, мелассу и соль. Заливаете кипятком и размешиваете, пока сахар и меласса не растворятся.
Добавляете ржаную муку и размешиваете. Затем вливаете дрожжи. Размешиваете.
А затем просто смело сыпете цельнозерновую муку (1,5) и около 1,5 стакана белой муки (или меньше цельнозерновой, но больше белой). Смачиваете руки водой и месите тесто. Будет липкое!!!! Не соблазняйтесь добавлять муку, можно, но не более 0,5 чашки белой и то постепенно.
Колобок теста готов, когда он отделяется от стенок кастрюли, однородный, но по-прежнему липнет к рукам. Тесто мягкое. Смажьте кастрюлю и колобочек растительным маслом, накройте крышкой и в теплое местечко подходить.
У меня время разное получается. Зависит от температуры. Но главное, не это, а чтобы ваш колобочек увеличился в 2 раза.

Духовку до 170-180 градусов.

Форму смазываете маслом или лист, на котором будете печь.
Аккуратно вынимаете тесто, СЛЕГКА-СЛЕГКА обминаете и в форму/на лист. Накрыть пленкой, полотенцем, дать слегка подойти.
И в духовку. Печется около 30 минут.

Сразу на решетку остывать.
ВСЕ!


А творожная запеканка. Думаю, что ничего особенного в ней нет. Простой бабушкин рецепт. Все на глазок.
Попробую "глазок" перевести в удобоваримые нормы.

Творог я делаю сама. Он у меня сухой!!!!
Около 400-500г творога
2-5 столовых ложек сахара - по вкусу
2-3 столовые ложки манки
1-2 столовые ложки сметаны
щепотка соли
ванильный сахар -пакетик (люблю)
2-3-4 яйца, в зависимости от размера яйца
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
1 столовая ложка любого кислого сока, я обычно использую ананасовый или апельсиновый.
И наполнители, кто что любит - изюм/сухофрукты/орешки - горсть, можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, молотый имбирь и т.д.

Смешать творог, манку и сметану. Стоит. А в это время вы.....
взбиваете яйца с сахаром до пушистости, но не стойкой пены.
Добавить яйца, ванильку в творог, перемешать. Всыпать разрыхлитель, влить сок, перемешать и пусть постоит минут 5 пока разогревается духовка до 200 градусов.
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Я всегда люблю тонкую запеканку. Потому что потом, на нее можно выложить ТОЛСТЫЙ слой любимого крема, сметаны, джема и т.п. Поэтому использую сковороду большого диаметра (30см).
В смесь добавляете любимые наполнители, перемешиваете и в сковородочку.
В духовку.
Около 40 минут и ГОТОВО!!! Достать. НО!!!! не вытаскивать из сковороды. Пусть минут 10-15 остынет в сковороде. А затем уже достаете.

Разрезаете, посыпаете, поливаете и ЕДИТЕ!!!

Приятного аппетита.

Все тоже просто!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 11.2.2011, 3:42
Сообщение #288

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Продолжение следует....

Совместные обеды у нас бывают редко. Любимый работает, я учусь. Иногда и ужинов совместных не бывает, из-за работы. Но когда вместе - то это всегда радость.
Итак, на ужин было:

Для себя (фото слева) жаренная бок-чой (это еще один вид китайской капусты) с 10 минутным пангасиусом из микроволновки, муж запросил перья (фото справа). Запросил - получай. С тем же пангасиусом.
А на десерт морковные кексики.

<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex>Увеличить фото »»</noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex>Увеличить фото »»</noindex></noindex>



Догадываюсь, что сразу возникнут вопросы о бок-чое.
Рассказываю и показываю.

Люблю это китайское блюдо, потому что ВКУСНО, БЫСТРО, НЕ ЖИРНО, ПОЛЕЗНО и ПО-КИТАЙСКИ!!!!
Даже не знаю, и куда помещать этот рецепт. Ближе к кухне народов мира.

Итак по-порядку, кому интересно.

Бок-чой (bock choy) -это одна из разновидностей китайской капусты. Она небольшая, отдельными кустиками. Я покупаю пакетик, мне его хватает на 2 раза, на 2 салатика.

надо:
200 г бок-чой
2 столовые ложки растительного масла
3 веточки зеленого лука
2 зубка чеснока
имбирь с грецкий орех или 1/4 чайная ложка порошка
1 средняя морковь
1-2/3 чашки соевых ростков
1/3-1/2 чашки кешью
3 столовые ложки не очень соленого соевого соуса (21-30%)
1 столовая ложка кунжутного масла - замените на растительное
2 столовые ложки рисового вина или сухого вермута
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка меда
черный перец по вкусу

Сначала готовим соус:
развести крахмал в вине, добавить мед. Хорошо перемешать. Добавить соус, кунжутное масло и перец.

Бок-чой - вымыть, отделить белые кочешки от листиков. Порезать их на кусочки, длиной 2-3 см. Листья порезать полосками.
Орехи измельчить, но не сильно.
Имбирь, морковь, чеснок порезать тонкой соломкой.
Зеленый лук кусочками.


<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex>Увеличить фото »»</noindex></noindex>

А теперь все просто.
Вок на средний огонь, добавить масло. Разогреется - сразу высыпать имбирь, морковь, чеснок. Жарить около 2 минут, пока морковь не станет светлее. Высыпать беленькие ножки бок-чой и ростки и жарить около 4-5 минут помешивая. Добавить зеленые листики и орехи и жарить пока ЛИСТЬЯ НЕ ПРИВЯНУТ!!! Влить соус, не забыв его предварительно размешать, чтоб крахмал не остался на дне. Перемешать. Прогреть перемешивая 1 минуту. ГОТОВО.
На тарелку. Посыпать зеленым луком.

Есть сразу или когда слегка!!!!! остынет.

Готовится быстро. Вкусно!!!!

<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex>Увеличить фото »»</noindex></noindex>


<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex>Увеличить фото »»</noindex></noindex>

Отличное самостоятельное блюдо. Отлично, как салат. Отлично, как гарнир.

Минимум калорий. Масса витаминов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 11.2.2011, 12:49
Сообщение #289

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Привет всем! Если не возражаете, приведу рецепт творожной запеканки, которую делаю я.
0.5 кг творог
0.5 ст. сахар
0.5 ст. манка
1 яблоко
1 морковь
горсть изюма
ванилин
4 яйца (3шт. в смесь, а одно взбиваем вилкой и размазываем по верху запеканки перед запеканием - получается красивая румянная корочка)
Ну, дальше, как обычно: все перемешиваем (яблоко и морковь трем на крупной терке), даем немного постоять для набухания манки, смазываем форму маслом или маргарином, выкладываем смесь, выливаем сверху и размазываем яйцо и в духовку до румянного состояния. И вот - угощайтесь...Мой старший внук (ему 14 лет) готов есть ее каждый день. 352.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 11.2.2011, 15:41
Сообщение #290

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


А это мои блюда! Дочь приезжала из Кривого Рога Днепропетровской обл. Кое что кушали.
[/U[URL=http://www.radikal.ru]

Спасибо Всем!!!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.2.2011, 20:10
Сообщение #291

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Надюша, очень красивые фото с вкусными блюдами. 5639.gif Тортик - это Светин "Воздушный сникерс"? Здорово получился! Спасибо 6.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.2.2011, 20:14
Сообщение #292

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Надя, все очень вкусно! Особенно шоколадные сердечки понравились! А ещё картошечка с салком! Хочу! Пойду запекать, кушать после 18-00 нельзя, а после 19-00 можно?


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 11.2.2011, 20:43
Сообщение #293

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Папричка!Да это тортик Светланы"Воздушный сникерс".Спасибо ей за рецепт очень быстро делается и вкусный.


Поваренок!Да картошечка с салком пошла на улет, очень вкусно!После 6 ни-ни,а после 7 можно!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.2.2011, 23:56
Сообщение #294

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(nbw @ 11.2.2011, 20:43) *
Поваренок!Да картошечка с салком пошла на улет, очень вкусно!После 6 ни-ни,а после 7 можно!

Ну если разрешаете....

У нас с салком, мяском, беконом и луком. Спасибо,Надя, за идею!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 12.2.2011, 5:19
Сообщение #295

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Сегодня в ожидании мужа, варила борщ, заодно бросила лишний кусочек курочки, а из нее-то и сварганила КУРНИК. Я его пеку из дрожжевого теста. Начинка: рис, курочка с лучком, морковкой и вареная картошка. Мммммммм. Вкуснота. И не жирно, как с блинами. Ну и конечно, будет тазик салата (куда ж без него)....



Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Все о том-же, о еде...." »»


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 12.2.2011, 14:32
Сообщение #296

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Угощайтесь!


Много суши не бывает





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 12.2.2011, 15:20
Сообщение #297

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Nika_G Какая Вы умничка!Красота !Я как то, никак не могу себя настроить на японскую еду.Хотя глазами съела бы! Чувствую, Party.gif что вкусно.Спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 12.2.2011, 15:41
Сообщение #298

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Nika_G, я тоже обожаю суши, роллы... Но вот сама не могу заставить себя делать их... На ум пришли слова: "Почему люди не летают? Вот так бы и полетела сейчас..." на суши к вам в гости! Заказать, что ли сейчас? dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 12.2.2011, 17:53
Сообщение #299

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Надюша, какая у тебя всё вкуснятина! К приезду родных всегда хочется приготовить что-нибудь особенное! К нам моя мама собирается в апреле в гости, я уже сейчас откладываю рецепты, чтобы её удивлять) К приезду составлю меню на каждый день и буду потчевать))))) Она у меня удивляется, что я так увлеклась кулинарией))
Nika, Вы молодец! У Вас суши как в ресторане! Классно! И пирог замечательный! Спасибо!
Nanaimo, спасибо за курник! Я его никогда не делала, но это очень вкусно, знаю.
Поварёночек, а ты быстро скооперировалась на картошечку с сальцом))))) Молодец))))))))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 12.2.2011, 20:35
Сообщение #300

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


[quote name='Nika_G' date='12.2.2011, 3:32' post='84831']
Угощайтесь!



Это ЧТО-ТО!!!!! 1.gif
Nika_G вы просто умница. Я такая лентяйка, что никогда не решусь делать суши. УМНИЦА!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2024, 10:35