IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что мы ели всю неделю-часть1
Рейтинг 5 V
Душечка
сообщение 2.4.2011, 1:02
Сообщение #501

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Nanaimo, я давно пытала счастья с варениками, у меня тесто получилось резиновое! То есть я растягиваю его на порцию, раскатываю, а оно обратно сжимается, зараза, и невозможно туда ничего положить! вот(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 2.4.2011, 17:47
Сообщение #502

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Душечка @ 1.4.2011, 13:02) *
Nanaimo, я давно пытала счастья с варениками, у меня тесто получилось резиновое! То есть я растягиваю его на порцию, раскатываю, а оно обратно сжимается, зараза, и невозможно туда ничего положить! вот(((



Душечка, все получится. Попробуйте нижеследующий рецепт теста.

Этого теста хватает на 0,5 кг картошки с лучком. Попробуете первый раз - поймете соотношение. Я вообще все делаю на глаз. Но это соотношение пишу для ориентировки.

3 стакана муки
3 столовые ложки сметаны + 0,5 чайной ложки соды
100 мл воды или больше (как возьмет тесто) +0,5 чайной ложки соли

Все просто. В миску муку и сделать посередине дырочку, в которую будете вливать жидкие коспоненты. В холодной воде разболтать соль. В сметану соду - пузырится. В муку влить воду, положить сметану, замесить тесто. Если надо - по столовой ложке добавлять воду. Вымесить тесто до гладкости. Тесто должно быть плотно-мягкое. Месится легко и без проблем.
Разделили тесто на 2 части, чтоб удобнее было раскатывать. Подпылили стол мукой и положили остаток теста ждать своего часа, но накрыв влажным полотенечком. А первую часть раскатываете около 2-3 мм толщиной. И....... далее.

Попробуйте. Получится.
Главное - не следовать строго кулинарным канонам, а эти каноны заставить работать для себя, видоизменив и приспособив их для этого. Да, это совсем не "строгое" вареничное тесто. НО ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ!!!!

Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 3.4.2011, 18:02
Сообщение #503

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Nanaimo, очень искусительный пирог с рыбкой, так и хочется попробовать, наверняка очень вкусный! 4.gif 6.gif

У нас на этой неделе:

Сладко-соленая баница, пропитанная сиропом.


Тутманик из шикарного теста от Paprika 6.gif


Из того же теста мекици (жареные лепешечки с начинкой из брынзой и без начинки)


Кексики всякие – соленые и сладкие.


Оладушки на кефире с кукурузной мукой.


Пангасиус, запеченный в духовке.


Яйца в томатно-чесночном соусе.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.4.2011, 18:53
Сообщение #504

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



"Не красна изба углами, а красна пирогами." Это про тебя, Eni , про твою замечательную выпечку. Невозможно оторвать глаз от фото. 1221.gif
Хотелось бы узнать про баницу, Eni. У нас нет её рецепта или я упустила его?
Вот бы ещё подробнее про оладушки с кукурузной мукой и яйца в томатно -чесночном соусе. 352.gif
Очень всё аппетитно выглядит!
Eni, спасибо большое. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.4.2011, 21:04
Сообщение #505

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А я только что пирожков нажарила! Оставалось пюре, поджарила туда шампиньончиков, подперчила, быренько тесто замесила... Вот на фото часть пирожков, остальные ещё на сковородке и уже в желудке мужа...

Хватайте горяченькие, а то сейчас муж опять придёт "водички попить"...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.4.2011, 21:36
Сообщение #506

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А ладно, где наша не пропадала! biggrin.gif Мне тот, пожалуйста, что маслом отливает. 5.gif
Это ты, Светик, участник марафона. dance3.gif А нам всё равно! tongue.gif Спасибо за угощение! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 4.4.2011, 2:44
Сообщение #507

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Света @ 3.4.2011, 9:04) *
А я только что пирожков нажарила! Оставалось пюре, поджарила туда шампиньончиков, подперчила, быренько тесто замесила... Вот на фото часть пирожков, остальные ещё на сковородке и уже в желудке мужа...

Хватайте горяченькие, а то сейчас муж опять придёт "водички попить"...


Светик, по-моему, мужу надо тоже дать клятву. А за нарушение оной -штраф.... 10.gif dubina.gif в денежном эквиваленте. Думаю, озолотишься вскоре. lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikitoriia
сообщение 4.4.2011, 8:31
Сообщение #508

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 14.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5789
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Eni какая Вы умница-рукодельница!!! А банница, просто нет слов! Я сразу представила ее вкус! Вспомнила отпуск , мы часто перекуысвали банница и кисле мляко!!




Девочки боюсь в домашних условиях нам не осилить тесто для банницы! Все дело в том , что оно должно быть такое тонкое, как лист бумаги, и таких листов должно быть много. Жаль...... dubina.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 4.4.2011, 11:07
Сообщение #509

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(vikitoriia @ 4.4.2011, 8:31) *
Eni какая Вы умница-рукодельница!!! А банница, просто нет слов! Я сразу представила ее вкус! Вспомнила отпуск , мы часто перекуысвали банница и кисле мляко!!
Девочки боюсь в домашних условиях нам не осилить тесто для банницы! Все дело в том , что оно должно быть такое тонкое, как лист бумаги, и таких листов должно быть много. Жаль...... dubina.gif


vikitoriia, спасибо на добром слове! 6.gif Вы правы, тесто делать, одна морока. Я только раз пробовала, просто интересно было. Получилось, но больше раскатывать или тянуть у меня желания пока нет. Кто знает, со временем может передумаю. Покупаю тесто фило и все получается отлично. Кроме фило, у нас стали продавать и так называемые вручную раскатанные домашние кори (коржи), они похоже на домашние, немного толще листочков фило, так что жизнь облекчили. Легко печь баницу сейчас. 5639.gif Та, что на фотке, тоже с тестом фило сделана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikitoriia
сообщение 4.4.2011, 11:10
Сообщение #510

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 14.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5789
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Eni @ 4.4.2011, 11:07) *
vikitoriia, спасибо на добром слове! 6.gif Вы правы, тесто делать, одна морока. Я только раз пробовала, просто интересно было. Получилось, но больше раскатывать или тянуть у меня желания пока нет. Кто знает, со временем может передумаю. Покупаю тесто фило и все получается отлично. Кроме фило, у нас стали продавать и так называемые вручную раскатанные домашние кори (коржи), они похоже на домашние, немного толще листочков фило, так что жизнь облекчили. Легко печь баницу сейчас. 5639.gif Та, что на фотке, тоже с тестом фило сделана.





Нам родители по просьбе иногда передают или привозят когда домой приезжают!
Вот интересно, а со слоенного теста может подобное получится??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 4.4.2011, 11:47
Сообщение #511

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(vikitoriia @ 4.4.2011, 11:10) *
Вот интересно, а со слоенного теста может подобное получится??


vikitoriia, получается и со слоенным тестом, тоже вкусно. Только у нас не видела дрожжевого, везде бездрожжевое, так что я из него делаю: Вот примерный рецептик:

- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла или маргарина (если начинка из фарша, можно уменьшить количество масла)
- начинка

Начинку можно сделать любую: из брынзы, между слоями теста щедро выкладывается покрошенная брынза. Можно сделать из фарша, из лука-порея с яйцами, из картофеля, из творога с сахаром и изюмом.

Тесто слегка нужно раскатать и разрезать на две части. Одну кладем на дно противня (24-25Х20см), смазанного маслом, выкладываем начинку и покрываем другой частью теста. Разрезаем на кусочки – 6-8, и заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до темно-золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikitoriia
сообщение 4.4.2011, 11:53
Сообщение #512

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 14.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5789
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Eni @ 4.4.2011, 11:47) *
vikitoriia, получается и со слоенным тестом, тоже вкусно. Только у нас не видела дрожжевого, везде бездрожжевое, так что я из него делаю:



Eni4ka спасибки!!! 5639.gif

После поста отчитаюсь!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2011, 15:13
Сообщение #513

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кукурузные оладушки на кефире, какие же они солнечные и нежные! 5.gif Спасибо, Eni. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 4.4.2011, 15:25
Сообщение #514

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Paprika @ 4.4.2011, 15:13) *
Кукурузные оладушки на кефире, какие же они солнечные и нежные! 5.gif Спасибо, Eni. 6.gif


Paprika, понравились, правда? А я, как смотрю на них, так и ощущаю вкус во рту 4.gif , возьму я себе пару-две (ну, и наглая) 9.gif Лучше в магазин за кукурузной мукой бежать! Такие хорошенькие они у тебя, вкусняшечки! 5639.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2011, 15:45
Сообщение #515

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 4.4.2011, 16:25) *
Paprika, понравились, правда? А я, как смотрю на них, так и ощущаю вкус во рту 4.gif , возьму я себе пару-две (ну, и наглая) 9.gif

Понравился! biggrin.gif Один оладушек. sad.gif
Eni, дорогая, я только одним согрешила. 9.gif А тебя от большой любви я угостила бы большим кол -вом оладушек. 4734.gif


Спасибо сказали:
Eni, nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 4.4.2011, 16:09
Сообщение #516

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


ENI, Паприка а мне? ? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2011, 16:22
Сообщение #517

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(nbw @ 4.4.2011, 17:09) *
ENI, Паприка а мне? ? rolleyes.gif

Надюша, если тебе фигура позволяет, то и тебе в большом кол -ве! biggrin.gif От щедрого сердца! 4734.gif
А если, как мне сегодня, так мойвочка в АГ запечённая. Заметь, без соли и масла. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 4.4.2011, 16:33
Сообщение #518

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Вот спасибо!!!Ням,ням,ням!!!! Мойвочка отличная слюньки потекли!!! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 4.4.2011, 19:53
Сообщение #519

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Девочки, не нашла рецепта оладушек на кефире с кукурузной мукой. Выглядят потрясающе! Думаю, что моей ляльке понравится. Подскажите рецептик, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2011, 20:03
Сообщение #520

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 4.4.2011, 20:53) *
Девочки, не нашла рецепта оладушек на кефире с кукурузной мукой. Выглядят потрясающе! Думаю, что моей ляльке понравится. Подскажите рецептик, пожалуйста!

Оладушки кукурузные на кефире.

Необходимо:
450 мл кефира
1 ч.л. (без верха) пищевой соды
2 куриных яйца
3-4 щепотки соли (а вообще, по вкусу)
1 ст. кукурузной муки
1,5 ст. белой пшеничной муки

В кефир добавить соду, перемешать. Добавить соль, яйца, кукурузную муку и опять все перемешать. Оставить минут на 10, чтобы кукурузная мука успела впитать влагу. Затем добавлять понемногу белую муку, не переставая помешивать. тесто должно получиться, как густая сметана (не литься). На подогретую на огне сковороду налить немного растительного масла для жарки и выкладывать тесто на сковороду по 1,5 ст. ложки. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, подливая масло по мере надобности.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2024, 23:03