Что мы ели всю неделю-часть1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю-часть1 |
2.4.2011, 1:02
Сообщение
#501
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Nanaimo, я давно пытала счастья с варениками, у меня тесто получилось резиновое! То есть я растягиваю его на порцию, раскатываю, а оно обратно сжимается, зараза, и невозможно туда ничего положить! вот(((
|
|
|
2.4.2011, 17:47
Сообщение
#502
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Nanaimo, я давно пытала счастья с варениками, у меня тесто получилось резиновое! То есть я растягиваю его на порцию, раскатываю, а оно обратно сжимается, зараза, и невозможно туда ничего положить! вот((( Душечка, все получится. Попробуйте нижеследующий рецепт теста. Этого теста хватает на 0,5 кг картошки с лучком. Попробуете первый раз - поймете соотношение. Я вообще все делаю на глаз. Но это соотношение пишу для ориентировки. 3 стакана муки 3 столовые ложки сметаны + 0,5 чайной ложки соды 100 мл воды или больше (как возьмет тесто) +0,5 чайной ложки соли Все просто. В миску муку и сделать посередине дырочку, в которую будете вливать жидкие коспоненты. В холодной воде разболтать соль. В сметану соду - пузырится. В муку влить воду, положить сметану, замесить тесто. Если надо - по столовой ложке добавлять воду. Вымесить тесто до гладкости. Тесто должно быть плотно-мягкое. Месится легко и без проблем. Разделили тесто на 2 части, чтоб удобнее было раскатывать. Подпылили стол мукой и положили остаток теста ждать своего часа, но накрыв влажным полотенечком. А первую часть раскатываете около 2-3 мм толщиной. И....... далее. Попробуйте. Получится. Главное - не следовать строго кулинарным канонам, а эти каноны заставить работать для себя, видоизменив и приспособив их для этого. Да, это совсем не "строгое" вареничное тесто. НО ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ!!!! Удачи!!! |
|
|
3.4.2011, 18:02
Сообщение
#503
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Nanaimo, очень искусительный пирог с рыбкой, так и хочется попробовать, наверняка очень вкусный! У нас на этой неделе: Сладко-соленая баница, пропитанная сиропом. Тутманик из шикарного теста от Paprika Из того же теста мекици (жареные лепешечки с начинкой из брынзой и без начинки) Кексики всякие – соленые и сладкие. Оладушки на кефире с кукурузной мукой. Пангасиус, запеченный в духовке. Яйца в томатно-чесночном соусе. |
|
|
3.4.2011, 18:53
Сообщение
#504
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
"Не красна изба углами, а красна пирогами." Это про тебя, Eni , про твою замечательную выпечку. Невозможно оторвать глаз от фото. Хотелось бы узнать про баницу, Eni. У нас нет её рецепта или я упустила его? Вот бы ещё подробнее про оладушки с кукурузной мукой и яйца в томатно -чесночном соусе. Очень всё аппетитно выглядит! Eni, спасибо большое. |
|
|
3.4.2011, 21:04
Сообщение
#505
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А я только что пирожков нажарила! Оставалось пюре, поджарила туда шампиньончиков, подперчила, быренько тесто замесила... Вот на фото часть пирожков, остальные ещё на сковородке и уже в желудке мужа...
Хватайте горяченькие, а то сейчас муж опять придёт "водички попить"... Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2011, 21:36
Сообщение
#506
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А ладно, где наша не пропадала! Мне тот, пожалуйста, что маслом отливает.
Это ты, Светик, участник марафона. А нам всё равно! Спасибо за угощение! Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2011, 2:44
Сообщение
#507
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
А я только что пирожков нажарила! Оставалось пюре, поджарила туда шампиньончиков, подперчила, быренько тесто замесила... Вот на фото часть пирожков, остальные ещё на сковородке и уже в желудке мужа... Хватайте горяченькие, а то сейчас муж опять придёт "водички попить"... Светик, по-моему, мужу надо тоже дать клятву. А за нарушение оной -штраф.... в денежном эквиваленте. Думаю, озолотишься вскоре. Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2011, 8:31
Сообщение
#508
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5789 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Eni какая Вы умница-рукодельница!!! А банница, просто нет слов! Я сразу представила ее вкус! Вспомнила отпуск , мы часто перекуысвали банница и кисле мляко!!
Девочки боюсь в домашних условиях нам не осилить тесто для банницы! Все дело в том , что оно должно быть такое тонкое, как лист бумаги, и таких листов должно быть много. Жаль...... Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
4.4.2011, 11:07
Сообщение
#509
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni какая Вы умница-рукодельница!!! А банница, просто нет слов! Я сразу представила ее вкус! Вспомнила отпуск , мы часто перекуысвали банница и кисле мляко!! Девочки боюсь в домашних условиях нам не осилить тесто для банницы! Все дело в том , что оно должно быть такое тонкое, как лист бумаги, и таких листов должно быть много. Жаль...... vikitoriia, спасибо на добром слове! Вы правы, тесто делать, одна морока. Я только раз пробовала, просто интересно было. Получилось, но больше раскатывать или тянуть у меня желания пока нет. Кто знает, со временем может передумаю. Покупаю тесто фило и все получается отлично. Кроме фило, у нас стали продавать и так называемые вручную раскатанные домашние кори (коржи), они похоже на домашние, немного толще листочков фило, так что жизнь облекчили. Легко печь баницу сейчас. Та, что на фотке, тоже с тестом фило сделана. |
|
|
4.4.2011, 11:10
Сообщение
#510
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5789 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
vikitoriia, спасибо на добром слове! Вы правы, тесто делать, одна морока. Я только раз пробовала, просто интересно было. Получилось, но больше раскатывать или тянуть у меня желания пока нет. Кто знает, со временем может передумаю. Покупаю тесто фило и все получается отлично. Кроме фило, у нас стали продавать и так называемые вручную раскатанные домашние кори (коржи), они похоже на домашние, немного толще листочков фило, так что жизнь облекчили. Легко печь баницу сейчас. Та, что на фотке, тоже с тестом фило сделана. Нам родители по просьбе иногда передают или привозят когда домой приезжают! Вот интересно, а со слоенного теста может подобное получится?? |
|
|
4.4.2011, 11:47
Сообщение
#511
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Вот интересно, а со слоенного теста может подобное получится?? vikitoriia, получается и со слоенным тестом, тоже вкусно. Только у нас не видела дрожжевого, везде бездрожжевое, так что я из него делаю: Вот примерный рецептик: - 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста - 2 яйца - 125 мл молока - 50 г сливочного масла или маргарина (если начинка из фарша, можно уменьшить количество масла) - начинка Начинку можно сделать любую: из брынзы, между слоями теста щедро выкладывается покрошенная брынза. Можно сделать из фарша, из лука-порея с яйцами, из картофеля, из творога с сахаром и изюмом. Тесто слегка нужно раскатать и разрезать на две части. Одну кладем на дно противня (24-25Х20см), смазанного маслом, выкладываем начинку и покрываем другой частью теста. Разрезаем на кусочки – 6-8, и заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до темно-золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись. |
|
|
4.4.2011, 11:53
Сообщение
#512
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5789 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
|
|
|
4.4.2011, 15:13
Сообщение
#513
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2011, 15:25
Сообщение
#514
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Кукурузные оладушки на кефире, какие же они солнечные и нежные! Спасибо, Eni. Paprika, понравились, правда? А я, как смотрю на них, так и ощущаю вкус во рту , возьму я себе пару-две (ну, и наглая) Лучше в магазин за кукурузной мукой бежать! Такие хорошенькие они у тебя, вкусняшечки! |
|
|
4.4.2011, 15:45
Сообщение
#515
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, понравились, правда? А я, как смотрю на них, так и ощущаю вкус во рту , возьму я себе пару-две (ну, и наглая) Понравился! Один оладушек. Eni, дорогая, я только одним согрешила. А тебя от большой любви я угостила бы большим кол -вом оладушек. |
|
|
4.4.2011, 16:09
Сообщение
#516
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
ENI, Паприка а мне? ?
|
|
|
4.4.2011, 16:22
Сообщение
#517
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ENI, Паприка а мне? ? Надюша, если тебе фигура позволяет, то и тебе в большом кол -ве! От щедрого сердца! А если, как мне сегодня, так мойвочка в АГ запечённая. Заметь, без соли и масла. |
|
|
4.4.2011, 16:33
Сообщение
#518
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Вот спасибо!!!Ням,ням,ням!!!! Мойвочка отличная слюньки потекли!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2011, 19:53
Сообщение
#519
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Девочки, не нашла рецепта оладушек на кефире с кукурузной мукой. Выглядят потрясающе! Думаю, что моей ляльке понравится. Подскажите рецептик, пожалуйста!
|
|
|
4.4.2011, 20:03
Сообщение
#520
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Девочки, не нашла рецепта оладушек на кефире с кукурузной мукой. Выглядят потрясающе! Думаю, что моей ляльке понравится. Подскажите рецептик, пожалуйста! Оладушки кукурузные на кефире. Необходимо: 450 мл кефира 1 ч.л. (без верха) пищевой соды 2 куриных яйца 3-4 щепотки соли (а вообще, по вкусу) 1 ст. кукурузной муки 1,5 ст. белой пшеничной муки В кефир добавить соду, перемешать. Добавить соль, яйца, кукурузную муку и опять все перемешать. Оставить минут на 10, чтобы кукурузная мука успела впитать влагу. Затем добавлять понемногу белую муку, не переставая помешивать. тесто должно получиться, как густая сметана (не литься). На подогретую на огне сковороду налить немного растительного масла для жарки и выкладывать тесто на сковороду по 1,5 ст. ложки. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, подливая масло по мере надобности. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2024, 23:03 |