IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что мы ели всю неделю-часть1
Рейтинг 5 V
Suavis
сообщение 13.4.2011, 22:04
Сообщение #541

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Дома-дома!!! Есть пошаговые фотки)) гыгг - в доказательство laugh.gif
Рецепт... Сейчас буду вспоминать, был экспромт, полёт фантазии!! 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 13.4.2011, 23:47
Сообщение #542

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Вдохновение посетило меня, в связи с чем и появился на Свет торт "Мастер-класс" laugh.gif
Бисквит: 4 некрупных яйца (отделить желтки от белков), 80г муки, 120г сахара, сода 0,5 ч л+уксус, ванилин.
4 белка с щепоткой соли начать взбивать миксером, добавить почти весь сахар постепенно, взбить в крепкую пену с блестящей поверхностью. Желтки с ванилином, содой+уксусом и парой стол ложек (от общего кол-ва) сахара взбить миксером до почти белого цвета. Соединить их с белками, осторожно вымешивая ложкой, в 2-3 приёма ввести муку, тесто мешать в одном направлении, медленно. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать её маслом слив или маргарином. Тесто выложить и печь при 180 град 40 минут. Дать остыть в форме.

Для винно-виноградного желе (пропорции вина и сока меняйте на Ваше усмотрение!) взять поровну сок черного винограда и красное вино - по 1 стакану, сахар около 4 ст л (по вкусу!) ввести размоченный желатин (около 30 грамм)прогреть до 60 градусов до растворения желатина, разлить по тарелкам и убрать в холодильник до полного застывания. Смесь для желе пробуйте и доводите до вкуса на Ваше усмотрение

Бисквит остывший разрезать на 3 коржа. Каждый пропитать (вода+ликер виноградный)

Смазать взбитыми сливками (сливки не менее 32% +сахарная пудра+ванилин)
Можно заменить сметанным кремом по желанию

Желе из виноградного сока и красного вина, разлитое и застывшее в тарелках, чуть отогреть поднеся к пламени и рукой сдвинуть слой желе на крем

Вокруг желе сделать бортик из крема и накрыть следующим коржом

Пропитать след.корж, нанести крем и слой желе аналогичным образом

Заровнять кремом бока.

Выложить в центр слой желе, по краю сделать бортик из вертушек

Угощайтесь!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 15.4.2011, 21:12
Сообщение #543

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Suavis, очень интересный тортик, надо будет попробовать испечь! Спасибо за мастер-класс! 6.gif

У нас на этой неделе было:

Фасоль с рисом и квашенной капустой.


Свинина с рисом


Панированная крапива


Щавель с брынзой и яйцами, запеченный в духовке с чесночным соусом из болгарского кисело мляко с укропом


Творожно-кофейный кекс, два дня подряд пеку, очень вкусный кексик.



Творожно-яблочный пирог с карамелизованными яблоками, тоже вкуснятина обалденная.


Шоколадный пирог с начинкой из клубничного варенья






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 15.4.2011, 22:20
Сообщение #544

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Eni, это все - издевательство! Какая вкуснотища, красотища!!! Не помню, сколько человек в Вашей семье? Вы это все готовите каждый день??? Это же Призведения!!!! Шедевры!!!

Крапива меня повергла в ШОК!!! У нас на дачном участке ее немерянно (это не наша дача, поэтому мы только вырываем крапиву и сорняки, выращиваем то, что можем осилить)! А тут такой шедевр!!! Напишите мне, пожалуйста, в личку рецептик! Буду делать!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.4.2011, 23:31
Сообщение #545

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Eni!!!! где? где? ГДЕ найти рецепты Вашего яблочного чуда и супер-пупер кекса??????????

и пирога тоже!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.4.2011, 9:16
Сообщение #546

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Eni, последний пирог - просто чудо. У меня вчера фото почему-то не открывалось. Хочу рецепт! Спасибо за вкусняшки! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.4.2011, 11:47
Сообщение #547

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


за рецепты кекса и яблочного творения спасибо!!! А вот шоколадный пирог как изготовить пока загадка happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.4.2011, 12:58
Сообщение #548

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Скажите, как можно равнодушно пройти мимо поста Eni, не обратив внимания на её кулинарные изыски и не выразив слова признателъности? wink.gif
Лично я не могу! 1221.gif Продолжаю восхищатъся и рукоплескатъ её таланту! 354.gif
Eni, и крапива, и щавелъ и пироги с кексом - блюда, достойные повторения. Фото чудесно отражают их красоту и вкус. Конечно, спасибо ещё и ещё раз. 6.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 16.4.2011, 19:47
Сообщение #549

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Всю неделю я это не ел конечно.Это сегодня.

Курочка в духовке(или из духовки).Кому как нравится.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 16.4.2011, 20:50
Сообщение #550

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


меню на сегодня

щавелевый суп


тушеная капуста


печеночные котлетки


овсяное печенье без яиц к вечернему чаю


У всех очень вкусные тарелочки!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.4.2011, 21:14
Сообщение #551

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо за воскресное меню Лариса и Сергей. Вкусненъко, конечно. 4.gif Когда же себя баловатъ, как не на выхоных. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 16.4.2011, 21:27
Сообщение #552

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Dolli, Suavis, поваренок, Paprika, девочки! Засмущали! 9.gif Вам спасибо огромное за добрые слова! 6.gif Шоколадную плетенку я делала из теста хлеб-булочки шоколадныe "Ромашка", рецепт нашла на рунете давно, несколько лет назад. Я и булочки всякие из него пеку, нравится нам дома. На этот раз сделала плетенку, к Пасхе у нас пекут козунаци - болгарские куличи, и их обычно сплетают, а внутри кладут начинку. У меня самая простая плетенка из трех косичек и начинка из клубничного варенья, вкусно получилось. Вот и рецепт теста:

• 1/2 стакана молока
• 100 гр.шоколада (можно даже в бруске)
• 1 ч. ложка соли
• 2 яйца
• маргарин или масло( для смазки)
• ванилин
• 4 ст. ложки растительного масла
• 1/3 стакана сахара
• 3 стакана муки
1. В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения.
2. В закипевшее молоко кладем шоколад и помешиваем деревянной ложечкой доводим до полного растворения.
Как только шоколад растворился добавляем сахар, помешивая пока он полностью не растворится. Даём смеси остыть.
Смесь должна быть теплой , ни в коем случае не горячей!!!
Пока смесь остывает готовим дрожжи.
3. Берем теплую воду, расстворяем в ней дрожжи. Ждем пока дрожжи поднимутся(образуется сверху пенка). Можно добавить 1-2 ст. ложки сахара.
Приготовление теста.
1. Берем муку, шоколадную массу, растителное масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Если у Вас получилось тесто, которое липнет к рукам,то нужно добавить ещё немного муки.
2. Тесто нужно поставить в теплое место на 40 минут. После того как оно поднимется его ещё раз обмять и разделить тесто на кружки массой 100 гр. , средний (сердцевина цветочка) должна быть на 20-30 гр. больше чем остальные.
3. Полученные шарики уложить в форму, предворительно застелив дно пергаментной бумагой, а края смазав маргарином или маслом.
4. Оставить тесто ещё раз минут на 40... Тесто увеличится в 1.5 раза.
5. Получившуюся ромашку смазать яйцом.
Выпечка.
Время выпечки 25-30 минут
Температура 150 С (я пеку на 160-170 град в моей духовке)

Сергей, невероятно аппетитныая у вас курочка, ну прям 4.gif 6.gif
Lavinika, у Вас все вкусно смотрится, и супчик из щавеля, капусточка, котлетки печеночные, очень их люблю, печенье...........все 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 16.4.2011, 21:31
Сообщение #553

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Lavinika, какая вкуснотище. Обожаю печёночные котлетки, я у Вас утяну парочку на пробу.
Сергей, а у Вас я не поняла: это куриные грудки или что? И если можно, то напишите рецептик, уж больно привлекательно это блюдо смотрится и ещё в таком количестве, хорошо такое приготовить, когда ждёшь гостей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 16.4.2011, 22:51
Сообщение #554

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(olima @ 16.4.2011, 21:31) *
Сергей, а у Вас я не поняла: это куриные грудки или что? И если можно, то напишите рецептик, уж больно привлекательно это блюдо смотрится и ещё в таком количестве, хорошо такое приготовить, когда ждёшь гостей.


Я делала подобно блюду Сергея куриные спинки (посмотрите в этой же теме пост №187 здесь)
У меня такой рецепт маринада: соевый соус, перец, чеснок (выдавить), можно и соли добавить по вкусу. В этой смеси обвалять каждый кусочек и дать помариноваться минут 30. Потом все - на фольгу в противень и в духовку на 170-180* до готовности. А готовиться очень быстро!!! dance3.gif Впрочем, как и съедается!! t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.4.2011, 0:08
Сообщение #555

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Eni, спасибо!!! с тестом шоколадным все понятно! записала. Буду пробовать! Вот только не могу сообразить как в плетенку варенье запихывать blink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 17.4.2011, 1:31
Сообщение #556

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Suavis @ 17.4.2011, 0:08) *
Eni, спасибо!!! с тестом шоколадным все понятно! записала. Буду пробовать! Вот только не могу сообразить как в плетенку варенье запихывать blink.gif


Suavis, тесто разделяю на три части, руками растягиваю каждую в прямоугольник, вдоль одной длинной стороны кладу начинку, завиваю в рулет, так и с двумя остальными частями теста, потом сплетаю. Вот нашла фотки с инета, только тут четыре рулетика (кстати рулетиков можно сделать сколько угодно - 4, 5, 6), что-то подобное у меня получается:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.4.2011, 1:46
Сообщение #557

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.4.2011, 9:15
Сообщение #558

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(olima @ 16.4.2011, 22:31) *

[b]Сергей
, а у Вас я не поняла: это куриные грудки или что? И если можно, то напишите рецептик, уж больно привлекательно это блюдо смотрится и ещё в таком количестве, хорошо такое приготовить, когда ждёшь гостей.

Всё очень просто.Это окорочка без костей.Не маринованные.Просто на противень(в данном случае форма с силиконовым покрытием) выкадываем окорочка.Солим,перчим,давим чеснок(можно просто порезать чеснок) и в духовку.Ни каких изысков и заморочек.Остальное зависит от духовки и вашего участия.Градусов 210-230 и мин.на 50.Вроде и всё. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 19.4.2011, 17:14
Сообщение #559

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Разрешите показать небольшой отчет:
пытаемся взбодриться от зимы - острые - преострые салатики biggrin.gif
Редька по-корейски

Фучжу (соевая спаржа)

Суп из бобовых (фасоль, нут, горох, кукуруза)

Запеченные рулетики из блинов-драников с курицей

К чаю простое песочное дрожжевое печенье


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.4.2011, 21:09
Сообщение #560

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Leta, дорогая, мы сейчас начнём в один голос клянчитъ рецепты. rolleyes.gif
Я бы отведала всё это с болъшим удоволъствием. 4.gif
Ну если можно, и рецепт корейских салатов, и рулетиков и печенъя. 2876.gif Если нетрудно, конечно. 352.gif
Спасибо болъшое. 6.gif
Я вот сегодня тоже Салат из соевых проростков от mamlina делала. Он мне пресноватым показался. Добавила лимоный сок и красный перец чили. Так и взбодриласъ. biggrin.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2024, 2:20