Что мы ели всю неделю-часть1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю-часть1 |
13.4.2011, 22:04
Сообщение
#541
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Дома-дома!!! Есть пошаговые фотки)) гыгг - в доказательство
Рецепт... Сейчас буду вспоминать, был экспромт, полёт фантазии!! |
|
|
13.4.2011, 23:47
Сообщение
#542
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Вдохновение посетило меня, в связи с чем и появился на Свет торт "Мастер-класс"
Бисквит: 4 некрупных яйца (отделить желтки от белков), 80г муки, 120г сахара, сода 0,5 ч л+уксус, ванилин. 4 белка с щепоткой соли начать взбивать миксером, добавить почти весь сахар постепенно, взбить в крепкую пену с блестящей поверхностью. Желтки с ванилином, содой+уксусом и парой стол ложек (от общего кол-ва) сахара взбить миксером до почти белого цвета. Соединить их с белками, осторожно вымешивая ложкой, в 2-3 приёма ввести муку, тесто мешать в одном направлении, медленно. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать её маслом слив или маргарином. Тесто выложить и печь при 180 град 40 минут. Дать остыть в форме. Для винно-виноградного желе (пропорции вина и сока меняйте на Ваше усмотрение!) взять поровну сок черного винограда и красное вино - по 1 стакану, сахар около 4 ст л (по вкусу!) ввести размоченный желатин (около 30 грамм)прогреть до 60 градусов до растворения желатина, разлить по тарелкам и убрать в холодильник до полного застывания. Смесь для желе пробуйте и доводите до вкуса на Ваше усмотрение Бисквит остывший разрезать на 3 коржа. Каждый пропитать (вода+ликер виноградный) Смазать взбитыми сливками (сливки не менее 32% +сахарная пудра+ванилин) Можно заменить сметанным кремом по желанию Желе из виноградного сока и красного вина, разлитое и застывшее в тарелках, чуть отогреть поднеся к пламени и рукой сдвинуть слой желе на крем Вокруг желе сделать бортик из крема и накрыть следующим коржом Пропитать след.корж, нанести крем и слой желе аналогичным образом Заровнять кремом бока. Выложить в центр слой желе, по краю сделать бортик из вертушек Угощайтесь!!! |
|
|
15.4.2011, 21:12
Сообщение
#543
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Suavis, очень интересный тортик, надо будет попробовать испечь! Спасибо за мастер-класс!
У нас на этой неделе было: Фасоль с рисом и квашенной капустой. Свинина с рисом Панированная крапива Щавель с брынзой и яйцами, запеченный в духовке с чесночным соусом из болгарского кисело мляко с укропом Творожно-кофейный кекс, два дня подряд пеку, очень вкусный кексик. Творожно-яблочный пирог с карамелизованными яблоками, тоже вкуснятина обалденная. Шоколадный пирог с начинкой из клубничного варенья |
|
|
15.4.2011, 22:20
Сообщение
#544
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Eni, это все - издевательство! Какая вкуснотища, красотища!!! Не помню, сколько человек в Вашей семье? Вы это все готовите каждый день??? Это же Призведения!!!! Шедевры!!!
Крапива меня повергла в ШОК!!! У нас на дачном участке ее немерянно (это не наша дача, поэтому мы только вырываем крапиву и сорняки, выращиваем то, что можем осилить)! А тут такой шедевр!!! Напишите мне, пожалуйста, в личку рецептик! Буду делать!!! |
|
|
15.4.2011, 23:31
Сообщение
#545
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Eni!!!! где? где? ГДЕ найти рецепты Вашего яблочного чуда и супер-пупер кекса??????????
и пирога тоже!! |
|
|
16.4.2011, 9:16
Сообщение
#546
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Eni, последний пирог - просто чудо. У меня вчера фото почему-то не открывалось. Хочу рецепт! Спасибо за вкусняшки!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
16.4.2011, 11:47
Сообщение
#547
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
за рецепты кекса и яблочного творения спасибо!!! А вот шоколадный пирог как изготовить пока загадка
|
|
|
16.4.2011, 12:58
Сообщение
#548
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Скажите, как можно равнодушно пройти мимо поста Eni, не обратив внимания на её кулинарные изыски и не выразив слова признателъности?
Лично я не могу! Продолжаю восхищатъся и рукоплескатъ её таланту! Eni, и крапива, и щавелъ и пироги с кексом - блюда, достойные повторения. Фото чудесно отражают их красоту и вкус. Конечно, спасибо ещё и ещё раз. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
16.4.2011, 19:47
Сообщение
#549
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Всю неделю я это не ел конечно.Это сегодня.
Курочка в духовке(или из духовки).Кому как нравится. |
|
|
16.4.2011, 20:50
Сообщение
#550
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
меню на сегодня
щавелевый суп тушеная капуста печеночные котлетки овсяное печенье без яиц к вечернему чаю У всех очень вкусные тарелочки! |
|
|
16.4.2011, 21:14
Сообщение
#551
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо за воскресное меню Лариса и Сергей. Вкусненъко, конечно. Когда же себя баловатъ, как не на выхоных.
|
|
|
16.4.2011, 21:27
Сообщение
#552
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Dolli, Suavis, поваренок, Paprika, девочки! Засмущали! Вам спасибо огромное за добрые слова! Шоколадную плетенку я делала из теста хлеб-булочки шоколадныe "Ромашка", рецепт нашла на рунете давно, несколько лет назад. Я и булочки всякие из него пеку, нравится нам дома. На этот раз сделала плетенку, к Пасхе у нас пекут козунаци - болгарские куличи, и их обычно сплетают, а внутри кладут начинку. У меня самая простая плетенка из трех косичек и начинка из клубничного варенья, вкусно получилось. Вот и рецепт теста:
• 1/2 стакана молока • 100 гр.шоколада (можно даже в бруске) • 1 ч. ложка соли • 2 яйца • маргарин или масло( для смазки) • ванилин • 4 ст. ложки растительного масла • 1/3 стакана сахара • 3 стакана муки 1. В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения. 2. В закипевшее молоко кладем шоколад и помешиваем деревянной ложечкой доводим до полного растворения. Как только шоколад растворился добавляем сахар, помешивая пока он полностью не растворится. Даём смеси остыть. Смесь должна быть теплой , ни в коем случае не горячей!!! Пока смесь остывает готовим дрожжи. 3. Берем теплую воду, расстворяем в ней дрожжи. Ждем пока дрожжи поднимутся(образуется сверху пенка). Можно добавить 1-2 ст. ложки сахара. Приготовление теста. 1. Берем муку, шоколадную массу, растителное масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Если у Вас получилось тесто, которое липнет к рукам,то нужно добавить ещё немного муки. 2. Тесто нужно поставить в теплое место на 40 минут. После того как оно поднимется его ещё раз обмять и разделить тесто на кружки массой 100 гр. , средний (сердцевина цветочка) должна быть на 20-30 гр. больше чем остальные. 3. Полученные шарики уложить в форму, предворительно застелив дно пергаментной бумагой, а края смазав маргарином или маслом. 4. Оставить тесто ещё раз минут на 40... Тесто увеличится в 1.5 раза. 5. Получившуюся ромашку смазать яйцом. Выпечка. Время выпечки 25-30 минут Температура 150 С (я пеку на 160-170 град в моей духовке) Сергей, невероятно аппетитныая у вас курочка, ну прям Lavinika, у Вас все вкусно смотрится, и супчик из щавеля, капусточка, котлетки печеночные, очень их люблю, печенье...........все |
|
|
16.4.2011, 21:31
Сообщение
#553
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Lavinika, какая вкуснотище. Обожаю печёночные котлетки, я у Вас утяну парочку на пробу.
Сергей, а у Вас я не поняла: это куриные грудки или что? И если можно, то напишите рецептик, уж больно привлекательно это блюдо смотрится и ещё в таком количестве, хорошо такое приготовить, когда ждёшь гостей. |
|
|
16.4.2011, 22:51
Сообщение
#554
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Сергей, а у Вас я не поняла: это куриные грудки или что? И если можно, то напишите рецептик, уж больно привлекательно это блюдо смотрится и ещё в таком количестве, хорошо такое приготовить, когда ждёшь гостей. Я делала подобно блюду Сергея куриные спинки (посмотрите в этой же теме пост №187 здесь) У меня такой рецепт маринада: соевый соус, перец, чеснок (выдавить), можно и соли добавить по вкусу. В этой смеси обвалять каждый кусочек и дать помариноваться минут 30. Потом все - на фольгу в противень и в духовку на 170-180* до готовности. А готовиться очень быстро!!! Впрочем, как и съедается!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2011, 0:08
Сообщение
#555
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Eni, спасибо!!! с тестом шоколадным все понятно! записала. Буду пробовать! Вот только не могу сообразить как в плетенку варенье запихывать
Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2011, 1:31
Сообщение
#556
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni, спасибо!!! с тестом шоколадным все понятно! записала. Буду пробовать! Вот только не могу сообразить как в плетенку варенье запихывать Suavis, тесто разделяю на три части, руками растягиваю каждую в прямоугольник, вдоль одной длинной стороны кладу начинку, завиваю в рулет, так и с двумя остальными частями теста, потом сплетаю. Вот нашла фотки с инета, только тут четыре рулетика (кстати рулетиков можно сделать сколько угодно - 4, 5, 6), что-то подобное у меня получается: |
|
|
17.4.2011, 1:46
Сообщение
#557
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
|
|
|
17.4.2011, 9:15
Сообщение
#558
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
[b]Сергей, а у Вас я не поняла: это куриные грудки или что? И если можно, то напишите рецептик, уж больно привлекательно это блюдо смотрится и ещё в таком количестве, хорошо такое приготовить, когда ждёшь гостей. Всё очень просто.Это окорочка без костей.Не маринованные.Просто на противень(в данном случае форма с силиконовым покрытием) выкадываем окорочка.Солим,перчим,давим чеснок(можно просто порезать чеснок) и в духовку.Ни каких изысков и заморочек.Остальное зависит от духовки и вашего участия.Градусов 210-230 и мин.на 50.Вроде и всё. |
|
|
19.4.2011, 17:14
Сообщение
#559
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Разрешите показать небольшой отчет:
пытаемся взбодриться от зимы - острые - преострые салатики Редька по-корейски Фучжу (соевая спаржа) Суп из бобовых (фасоль, нут, горох, кукуруза) Запеченные рулетики из блинов-драников с курицей К чаю простое песочное дрожжевое печенье Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2011, 21:09
Сообщение
#560
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Leta, дорогая, мы сейчас начнём в один голос клянчитъ рецепты.
Я бы отведала всё это с болъшим удоволъствием. Ну если можно, и рецепт корейских салатов, и рулетиков и печенъя. Если нетрудно, конечно. Спасибо болъшое. Я вот сегодня тоже Салат из соевых проростков от mamlina делала. Он мне пресноватым показался. Добавила лимоный сок и красный перец чили. Так и взбодриласъ. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 2:20 |