IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что мы ели всю неделю-часть1
Рейтинг 5 V
Оксана 74
сообщение 30.5.2011, 14:54
Сообщение #621

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 5.12.2010
Из: Николаев, Украина
Пользователь №: 4094
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton


За ленивец особое огромное спасибо этому сайту, теперь ленивец пекут все мои знакомыеи мама. А торт "Панчо" очень похож на на тортик Eni "Торт лохматый сметанный"
Торт "панчо". Рецепт приготовления
Ингредиенты:
для приготовления теста:

1.мука - 1,5 стакана
2.яйцо - 2 шт.
3.сметана - 1 стакан
4.сгущенное молоко - 0,5 банки
5.сахарный песок - 1 стакан
6.какао порошок - 2 столовые ложки
7.разрыхлитель - 1 чайная ложка
для приготовления пропитки:

1.сметана - 800 г (лучше брать жирную)
2.сахарный песок - 6 столовых ложек
3.грецкие орехи - 0,5 стакана
4.консервированный ананас
для приготовления глазури:

1.сметана - 4 столовые ложки
2.сахарный песок - 5-6 столовых ложек
3.сливочное масло - 30 г


Пошаговое приготовление:
1.Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
2.Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
3.Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
4.Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
5.Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
6.Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.
Торт "панчо" готов.

Рецепт с интернета, я делала половину порции, всё делала так как описано . Я рецептами с сайта пользуюсь уже почти 2 года , рецепт пишу первый раз, если что не так отредактируйте или переместите, если с темкой ошиблась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.5.2011, 15:44
Сообщение #622

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я пекла когда -то "Пинчер кучерявый". Очень похож рецепт. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 31.5.2011, 0:04
Сообщение #623

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Часто Пинчер пеку. Но орехов в оригинальном рецепте нет, а сверху глазурь шоколадная

Olima, у Вас не мороженое, а настоящий шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хочууууу-не могууу t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 31.5.2011, 13:18
Сообщение #624

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


"Кудрявый Пинчер"
2 яйца,
0,5 стакана сахара
200г сметаны
0,5 банки сгущ.молока
1 ч л соды погасить
ванилин
2,5 стакана муки(примерно).

Замесить тесто. Отобрать одну треть и выпечь (белый корж)
в оставшихся две трети теста добавить 2-3 ст л какао и выпечь толстый шоколадный корж.
Белый корж смазать кремом. Шоколадный ломать на куски, обмакивать в крем и складывать горкой.
Облить шоколадной глазурью. (Крем сметанный с ванилином)


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 3.6.2011, 23:12
Сообщение #625

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот немного того, что было у нас на этой неделе:
Рассольник

Весенний салатик с семечками, кунжутом и орехами

Баница из двух слоёв: брынза и зелёный лук с укропом - просто вкусняшка


И сегодня опять пекла торт "Чёрный принц" у нас на форуме есть такой рецепт под названием Кекс "Бюджетный"

Только крема у меня было маловато, надо 0,5 литров сметаны, а у меня было около 350 гр.сметаны. Но он и так вкусный получился.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 4.6.2011, 11:33
Сообщение #626

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Eni !!! всё просто потрясающе красиво и вкусно! а хлебные тарелочки для супа - щедевр! спасибо!


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2011, 14:43
Сообщение #627

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оля, ты настоятельно рекомендуешь нам: испеките банницу и не пожалеете. cook.gif biggrin.gif Правда, в рот простится! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 4.6.2011, 15:40
Сообщение #628

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Очень рекомендую попробовать испечь и попробовать biggrin.gif . Занимает очень мало времени в готовке, нет грязной посуды, а о вкусе я вообще молчу, так как вкус восхитительный и бесподобный . Вот на днях ещё хочу сделать баницу с творогом и изюмом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.6.2011, 15:51
Сообщение #629

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Олечка, а какое ты тесто используешь?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 4.6.2011, 20:51
Сообщение #630

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Небольшой отчетик. Тоже ведь готовлю... иногда biggrin.gif
"Вредный" салат из рыбы, яиц, майонеза...

Салат полезный - овощи с маслом (овощи с местных теплиц)

"Гнезда"

Рулет из фарша с морковкой и брокколи

Еще вот такой тортик - бисквит, крем - творожный с вишней, мята со своего огорода (огород на фото прилагается)

И еще делала вот такой забавный десерт - яблоко, клубника замороженная с йогуртом и желатином, "семечки" - шоколад


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2011, 21:14
Сообщение #631

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Леночка, глядя на твои шедевры получаешь эстетическое наслаждение. smile.gif Настолько всё красиво и безукоризненно оформлено, что не думаешь о еде. 1221.gif Изысканно и неподражаемо! 5639.gif
Люблю всё вредное! 4.gif И полезное тоже люблю... 5.gif
Спасибо, Лена, ты большая умница!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 4.6.2011, 21:48
Сообщение #632

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Leta, Ваш арбузик это нечто!!! Вот ведь умничка, так придумать! 1.gif 1.gif 1.gif

Цитата(поваренок @ 4.6.2011, 16:51) *
Олечка, а какое ты тесто используешь?


Танюша, я покупаю слоёное бездрожжевое тесто. Одна упаковка на 1 кг. Я её делю на два раза, т.е. на две баницы. В продаже есть и слоёное дрожжевое, но с ним я не пробовала. Надо у Eni спросить с каким более вкуснее получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.6.2011, 22:22
Сообщение #633

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(olima @ 4.6.2011, 22:48) *
Танюша, я покупаю слоёное бездрожжевое тесто. Одна упаковка на 1 кг. Я её делю на два раза, т.е. на две баницы. В продаже есть и слоёное дрожжевое, но с ним я не пробовала. Надо у Eni спросить с каким более вкуснее получается.

Эни говорит, нужно тесто Фило (я правильно написала?). Но где его взять? Попробую со слоёным! А у нас есть рецепт?


Leta! Мне тоже арбузик безумно понравился! Обязательно сделаю при случае!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.6.2011, 23:00
Сообщение #634

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Сегодня мы с мужем ужинали салатом из огидоров-помурцов, жареного леща, молодой картошечки, тушёной в сливках. Ну и напитки...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.6.2011, 23:04
Сообщение #635

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 5.6.2011, 0:00) *
Сегодня мы с мужем ужинали салатом из огидоров-помурцов, жареного леща, молодой картошечки, тушёной в сливках. Ну и напитки...

Неплохо ужинали!!! biggrin.gif А я голодная - ужинать уже поздно! А тут лещ, картошечка.... 4.gif Пойду спать! t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.6.2011, 23:22
Сообщение #636

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А сегодня на ужин у нас были ленивые хачапури. Вот.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 6.6.2011, 23:18
Сообщение #637

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


На ужин в воскресенье у нас был мясной террин с королевскими шампиньонами:
<noindex></noindex>



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 6.6.2011, 23:54
Сообщение #638

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Ksusha, террин выглядит потрясающе! 4.gif Светины хачапури тоже, ленивые или нет, это любимое блюдо. 5639.gif А яблоки от Leta, обязательно сделаю, очень интересно! 6.gif

У нас были перец бюрек,


Джигирица (печень любая, порезанная жюльенами, панированная в муке с солью, черным перцем и орегано, обжаренная и перемешанная с майонезом и чесноком, очень вкусно)
Из свиной печени


Из куриной печени


Картофельные котлеты


Картофельные розочки


с салатиком,


Баницы со слоеном тестом – сладкая с творогом и изюмом



Соленая – с брынзой и молоком.



Еще одна сладкая баница с тестом фило


И манник молочный



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 7.6.2011, 0:03
Сообщение #639

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Эни, у меня вопрос: это все готовила для одного ужина huh.gif huh.gif huh.gif или как??? wacko.gif
Так все аппетитно выглядит!!!
Хачапури тоже мое любимое блюдо, но ни разу не пекла...


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 7.6.2011, 0:13
Сообщение #640

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Ksusha @ 7.6.2011, 0:03) *
Эни, у меня вопрос: это все готовила для одного ужина huh.gif huh.gif huh.gif или как??? wacko.gif
Так все аппетитно выглядит!!!


Ksusha, спасибо! Нет, это не для одного ужина, а как раз по теме - что мы ели всю неделю biggrin.gif , блюда, которые готовила на предыдущей неделе и в выходных. А хачапури вкусняшки, только я чаще жарю закрытые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2024, 6:39