Что мы ели всю неделю-часть1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю-часть1 |
30.5.2011, 14:54
Сообщение
#621
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 5.12.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 4094 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: liberton |
За ленивец особое огромное спасибо этому сайту, теперь ленивец пекут все мои знакомыеи мама. А торт "Панчо" очень похож на на тортик Eni "Торт лохматый сметанный"
Торт "панчо". Рецепт приготовления Ингредиенты: для приготовления теста: 1.мука - 1,5 стакана 2.яйцо - 2 шт. 3.сметана - 1 стакан 4.сгущенное молоко - 0,5 банки 5.сахарный песок - 1 стакан 6.какао порошок - 2 столовые ложки 7.разрыхлитель - 1 чайная ложка для приготовления пропитки: 1.сметана - 800 г (лучше брать жирную) 2.сахарный песок - 6 столовых ложек 3.грецкие орехи - 0,5 стакана 4.консервированный ананас для приготовления глазури: 1.сметана - 4 столовые ложки 2.сахарный песок - 5-6 столовых ложек 3.сливочное масло - 30 г Пошаговое приготовление: 1.Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. 2.Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок. 3.Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания. 4.Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь. 5.Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать. 6.Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник. Торт "панчо" готов. Рецепт с интернета, я делала половину порции, всё делала так как описано . Я рецептами с сайта пользуюсь уже почти 2 года , рецепт пишу первый раз, если что не так отредактируйте или переместите, если с темкой ошиблась. |
|
|
30.5.2011, 15:44
Сообщение
#622
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я пекла когда -то "Пинчер кучерявый". Очень похож рецепт.
|
|
|
31.5.2011, 0:04
Сообщение
#623
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Часто Пинчер пеку. Но орехов в оригинальном рецепте нет, а сверху глазурь шоколадная
Olima, у Вас не мороженое, а настоящий шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хочууууу-не могууу Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2011, 13:18
Сообщение
#624
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
"Кудрявый Пинчер"
2 яйца, 0,5 стакана сахара 200г сметаны 0,5 банки сгущ.молока 1 ч л соды погасить ванилин 2,5 стакана муки(примерно). Замесить тесто. Отобрать одну треть и выпечь (белый корж) в оставшихся две трети теста добавить 2-3 ст л какао и выпечь толстый шоколадный корж. Белый корж смазать кремом. Шоколадный ломать на куски, обмакивать в крем и складывать горкой. Облить шоколадной глазурью. (Крем сметанный с ванилином) Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
3.6.2011, 23:12
Сообщение
#625
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Вот немного того, что было у нас на этой неделе:
Рассольник Весенний салатик с семечками, кунжутом и орехами Баница из двух слоёв: брынза и зелёный лук с укропом - просто вкусняшка И сегодня опять пекла торт "Чёрный принц" у нас на форуме есть такой рецепт под названием Кекс "Бюджетный" Только крема у меня было маловато, надо 0,5 литров сметаны, а у меня было около 350 гр.сметаны. Но он и так вкусный получился. |
|
|
4.6.2011, 11:33
Сообщение
#626
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
Eni !!! всё просто потрясающе красиво и вкусно! а хлебные тарелочки для супа - щедевр! спасибо!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
4.6.2011, 14:43
Сообщение
#627
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оля, ты настоятельно рекомендуешь нам: испеките банницу и не пожалеете. Правда, в рот простится!
|
|
|
4.6.2011, 15:40
Сообщение
#628
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Очень рекомендую попробовать испечь и попробовать . Занимает очень мало времени в готовке, нет грязной посуды, а о вкусе я вообще молчу, так как вкус восхитительный и бесподобный . Вот на днях ещё хочу сделать баницу с творогом и изюмом.
|
|
|
4.6.2011, 15:51
Сообщение
#629
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Олечка, а какое ты тесто используешь?
Спасибо сказали:
|
|
|
4.6.2011, 20:51
Сообщение
#630
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Небольшой отчетик. Тоже ведь готовлю... иногда
"Вредный" салат из рыбы, яиц, майонеза... Салат полезный - овощи с маслом (овощи с местных теплиц) "Гнезда" Рулет из фарша с морковкой и брокколи Еще вот такой тортик - бисквит, крем - творожный с вишней, мята со своего огорода (огород на фото прилагается) И еще делала вот такой забавный десерт - яблоко, клубника замороженная с йогуртом и желатином, "семечки" - шоколад |
|
|
4.6.2011, 21:14
Сообщение
#631
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Леночка, глядя на твои шедевры получаешь эстетическое наслаждение. Настолько всё красиво и безукоризненно оформлено, что не думаешь о еде. Изысканно и неподражаемо!
Люблю всё вредное! И полезное тоже люблю... Спасибо, Лена, ты большая умница! Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
4.6.2011, 21:48
Сообщение
#632
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Leta, Ваш арбузик это нечто!!! Вот ведь умничка, так придумать!
Олечка, а какое ты тесто используешь? Танюша, я покупаю слоёное бездрожжевое тесто. Одна упаковка на 1 кг. Я её делю на два раза, т.е. на две баницы. В продаже есть и слоёное дрожжевое, но с ним я не пробовала. Надо у Eni спросить с каким более вкуснее получается. |
|
|
4.6.2011, 22:22
Сообщение
#633
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Танюша, я покупаю слоёное бездрожжевое тесто. Одна упаковка на 1 кг. Я её делю на два раза, т.е. на две баницы. В продаже есть и слоёное дрожжевое, но с ним я не пробовала. Надо у Eni спросить с каким более вкуснее получается. Эни говорит, нужно тесто Фило (я правильно написала?). Но где его взять? Попробую со слоёным! А у нас есть рецепт? Leta! Мне тоже арбузик безумно понравился! Обязательно сделаю при случае! |
|
|
4.6.2011, 23:00
Сообщение
#634
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Сегодня мы с мужем ужинали салатом из огидоров-помурцов, жареного леща, молодой картошечки, тушёной в сливках. Ну и напитки...
|
|
|
4.6.2011, 23:04
Сообщение
#635
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
5.6.2011, 23:22
Сообщение
#636
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А сегодня на ужин у нас были ленивые хачапури. Вот.
|
|
|
6.6.2011, 23:18
Сообщение
#637
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
6.6.2011, 23:54
Сообщение
#638
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Ksusha, террин выглядит потрясающе! Светины хачапури тоже, ленивые или нет, это любимое блюдо. А яблоки от Leta, обязательно сделаю, очень интересно!
У нас были перец бюрек, Джигирица (печень любая, порезанная жюльенами, панированная в муке с солью, черным перцем и орегано, обжаренная и перемешанная с майонезом и чесноком, очень вкусно) Из свиной печени Из куриной печени Картофельные котлеты Картофельные розочки с салатиком, Баницы со слоеном тестом – сладкая с творогом и изюмом Соленая – с брынзой и молоком. Еще одна сладкая баница с тестом фило И манник молочный |
|
|
7.6.2011, 0:03
Сообщение
#639
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Эни, у меня вопрос: это все готовила для одного ужина или как???
Так все аппетитно выглядит!!! Хачапури тоже мое любимое блюдо, но ни разу не пекла... Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
7.6.2011, 0:13
Сообщение
#640
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Эни, у меня вопрос: это все готовила для одного ужина или как??? Так все аппетитно выглядит!!! Ksusha, спасибо! Нет, это не для одного ужина, а как раз по теме - что мы ели всю неделю , блюда, которые готовила на предыдущей неделе и в выходных. А хачапури вкусняшки, только я чаще жарю закрытые. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 6:39 |