Что мы ели всю неделю-часть1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю-часть1 |
7.6.2011, 19:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Eni! Я хочу у вас жить!!! Это же надо столько вкусного готовить в такие короткие сроки! Столько баниц, пирогов и вообще всяких вкусностей! Аж слюнки текут! А я в такую жару лентяйка - макароны, колбаса...
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
7.6.2011, 21:15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
ENI!!!!! Такие вкусные , красивые и аппетитные блюда. У меня столько положительных эмоций, что словами не выразить и пером не описать. Все безупречно ,выдержано в твоем стиле.Умничка!!!Спасибо огромное!Я тебя аааабажаю!!!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
7.6.2011, 21:34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Eni, и я хочу у Вас жить!!! Как соберемся с Танюшей-Поваренком да к Вам как нагрянем всей толпой . А вот Вашу джигирицу надо будет попробовать приготовить в таком виде, обожаю печень. Спасибо Вам за массу положительных эмоций.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
7.6.2011, 21:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Девочки, спасибо!
поваренок, я с удовольствием бы, только потом хочу, чтобы меня временно удочерили ты, Надя, Света, Папричка, Ksusha, Olima, Leta, Literal, Alex, и еще, и еще, всех не перечислю, извините, ну хоть на недельку у каждого. nbw, а ты так меня рассмешила этим смайликом! Мне это состояние знакомо, я в таком виде на ваши фотки глазею! С баницами я правда переборщила, но были гости дома, пекла по их желанию. Тем более с покупным тестом легко их делать. Olima, попробуйте так приготовить печень, по-моему очень вкусно. А если вот в такие карманчики запихнуть с овощами, ммм, вкуснотище! Ну, фотки не нахожу, но карманчики те же самые, как на этой фотке: |
|
|
7.6.2011, 21:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Покажите мне рецепт баницы!!!!! ХОЧУ!!!
|
|
|
7.6.2011, 22:04
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
8.6.2011, 8:11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Привет всем! Вот, наконец-то, и я со своим отчетом. А ели мы на прошлой неделе:
супчик с фрикадельками рыбку - поймал старший внук, правда маловато, но может сегодня больше повезет, а это икра с той же рыбки, пожарила такой "блинчик" (вилкой взбила икру, яйцо и немного муки) трубочки, а чей рецепт, простите, не знаю (раньше копировала без ссылки на источник), может хозяин объявится: 3 яйца, 1 ст. сахара, 6 ст.л муки, 250г. маргарина воздушные пончики на кефире по рецепту Натальи с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены" оладьи с клубникой от Ксюшеллы с сайта "Поваренок ру", (в первоисточнике - оладьи с бананами), на мой взгляд, сахара многовато, но внукам очень понравились... борщ с щавелем клубника со свой дачи пирожки как пух от Ксюши (Ksusha, Eni, большое спасибо вам, как видите, они у меня получились на славу) , а это скромный ужин для мужа (как в советские времена) , сырнички... |
|
|
8.6.2011, 9:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Lusiena, какая вкуснота! Начиная с супчика вплоть до сырничков любимых! Смайлик nbw очень кстати, это я в данный момент: Пирожки выглядят обалденно! Спасибо, нашла сайт любящей женщины, попробую сделать такие апетитные пончики баранчики! |
|
|
8.6.2011, 12:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Спасибо, Eni! Пончики и правда вкусные - мягонькие такие. Внуки вмиг умяли, нам с мужем тоже немножко досталось. А сегодня домашний творог кипила, вот сижу и решаю: что бы такое вкусненькое сделать. Если я на другие сайты изредко захожу, то здесь я "прописалась" - ни дня не могу прожить, чтобы не "отметиться". Спасибо всем, кто так щедро делится своими рецептами и искуством приготовления!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2011, 14:31
|
|
Спасибо всем, кто так щедро делится своими рецептами и искуством приготовления! И от меня огромное спасибище всем за доброе желание делиться вкусными рецептиками! Спасибо и Lusiena , благодаря ей я сделала вкуснющие пончики, не баранчики, как написала, а бараночки и еще всякое - в виде хвороста и шарики, которые вырезала. А еще очень вкусная картошечка по рецепту Натальи с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены" с соусом Синдбад, соус из нашего болгарскаго форума. Самое главное, все быстро и очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2011, 14:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Эни, Вы садистка! только не та, которая в огороде сажает, а та, которая издевается над людьми и от этого получает удовольствие. Невозможно же ж это смотреть спокойно!!! Теперь вот какая-то картошка с соусом... РЕЦЕПТ!!! ГДЕ РЕЦЕПТ???
Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2011, 15:20
|
|
Света, насчет садистки можно поспорить, тут полным полно садисток!
Вот и рецептики: Молодой запеченный картофель Скопировала с сайта Натальи: Ингредиенты: 1. Картофель мелкий молодой (можно использовать и обычный, но придётся порезать кубиками сантиметра по 2) – 1 кг. 2. Масло сливочное 125гр. 3. Укроп 25 – 30 гр. 4. Чеснок 4-6 зубков Приготовление: 1. Картофель хорошо вымыть, лучше это сделать щеткой, чтобы удалить всю грязь. Если картофель крупный, то разрезать его на 2-4 части. 2. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чесночный пресс. 3. Соединить чеснок и зелень с картофелем в кастрюле, добавив соль. 4. Добавить в кастрюлю сливочное масло кубиками и поставить под крышкой на медленный огонь. Воду не добавлять! 5. Тушить под закрытой крышкой на очень медленном огне до готовности. И это добавлю: Рецепт этого блюда предложил мне Олег Горбачев, По словам Олега, гарнир, сделанный по этому рецепту, почему-то расходится быстрее, чем основное блюдо:))). И не удивительно, очень калорийное и не самое полезное блюдо получается на столько вкусным, что можете и не рассчитывать на хотя бы одну оставшуюся картошину на блюде. К слову, название блюда не отражает его смысл, ведь картофель вовсе не запекается, а жарится в сливочном масле. Иногда такой вкуснятиной можно порадовать и себя, а не только гостей. Соус Синдбад от Мадла - можете попробовать сначала полнормы, а если понравится.... 5 ст.л. муки 300 гр кисело мляко (думаю подойдет сметанка с самым ниским % жирности) 1 желток 3-4 ст.л. майонеза 5-6 ст.л. лимонного сока соль 1 ст.воды (250 мл) Хорошо размешиваем в кастрюльке все продукты без майонеза и лимонного сока. Наливаем и воду и ставим на огонь, все время размешивая смесь, чтобы осталась гладкой. Если нужно, можно добавить водички. Варим минут 5-6 до сгущения. Охлаждаем и добавляем майонез и лимонный сок, разбивая. Я все время использую . Вылетело из головы название. Сок не кладите весь сразу, попробуйте на вкус. |
|
|
9.6.2011, 17:43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Макароны по-флотски
капустно-огуречный салат картофельный салат с курицей рис с курицей у нас очень жарко поэтому для охлаждения-холодный суп на кефире овощное рагу апельсиновый напиток от Светы спасибо |
|
|
9.6.2011, 19:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
И от меня огромное спасибище всем за доброе желание делиться вкусными рецептиками! Спасибо и Lusiena , благодаря ей я сделала вкуснющие пончики, не баранчики, как написала, а бараночки и еще всякое - в виде хвороста и шарики, которые вырезала. А еще очень вкусная картошечка по рецепту Натальи с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены" с соусом Синдбад, соус из нашего болгарскаго форума. Самое главное, все быстро и очень вкусно! <noindex> <noindex> Какие шикарные пончики, а рецептик можно? Пожалуйста. |
|
|
9.6.2011, 19:07
|
|
Какие шикарные пончики, а рецептик можно? Пожалуйста, Конечно можно, пожалуйста, рецепт Натальи, с того же сайта Любящей жены: 1.Кефир 250 мл. 2.Яйцо 1 шт. 3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. 4.Соль щепотка 5.Сода ½ ч.л. 6.Растительное масло 3 ст.л 7.Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. 4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. 6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. 7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. 8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой. Lavinika, очень понравились макароны по-флотски, никогда не ела таких, но обязательно сделаю, и супчик на кефире. Если можно коротко составляющие супчика, хотя я сделать могу его на айране, кефира нет у нас. Спасибо! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
9.6.2011, 20:12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Eni рецепт кефирного супа
кефир свежий огурец вареные яйца вареная свекла(или маринованная) зеленый лук укроп готовая горчица Все нарезать.Залить кефиром.Если получится густо разбавить минеральной газированной водой.Посолить и добавить по вкусу горчицу. |
|
|
16.6.2011, 17:21
|
|
У нас в меню преобладают блюда из гороха.
на первое гороховый суп с копченостями на второе гороховое пюре со сливочной подливкой овощной салатик(капуста,огурец,кукуруза,помидорки черри) к чаю творожные кексы с семечками грейпфрутовый напиток по мотивам этого рецепта Света ещё раз спасибо за рецепт из остатков грейпфрута сварила джем |
|
|
21.6.2011, 0:25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Боже! Я только начну думать что я умею готовить... как вдруг вижу! все эти блюдА и начинаю чувствовать комплекс неполноценной хозяйки!
успела сфоткать только тортик. Вот глядите: Клубничное мороженое домашнее и клубника со сливками в прослойках |
|
|
21.6.2011, 16:35
|
|
У нас в меню рыбный супчик
на второе запеченые куриные крылышки к чаю вкусное и ароматное печенье"Кофейные зернышки" |
|
|
23.6.2011, 18:28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Если я на другие сайты изредко захожу, то здесь я "прописалась" - ни дня не могу прожить, чтобы не "отметиться". Я уже давно перестала по чужим сайтам ходить. Успеть бы приготовить из того, что здесь предлагается. Вот и мои пончики. Спасибо, Eni! Одну порцию делала с шоколадом. Они разошлись в первую очередь. Вторую с сахарной пудрой. Блинчики с клубникой. Домашний йогурт с клубникой. Огуречный супчик с гренками. Вареники с вишней. Вишнёвый десерт. С домашним йогуртом. Овощной тарт из кабачков с добавлением колбасы. Булочки к завтраку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 14:38 |