Что мы ели всю неделю-часть1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю-часть1 |
5.7.2011, 22:40
Сообщение
#701
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
В два места распределить кабачковую начинку. Eni, объясни любителю баницы, что значит распределить кабачки в два места, я думала, что их надо по всему листу разложить? Я не права? А то я уже замахнулась на эту баницу Жаль, что этого рецепта сегодня днём не было, а то я сделала с творогом. |
|
|
5.7.2011, 22:44
Сообщение
#702
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Eni, объясни любителю баницы, что значит распределить кабачки в два места, я думала, что их надо по всему листу разложить? Я не права? А то я уже замахнулась на эту баницу Жаль, что этого рецепта сегодня днём не было, а то я сделала с творогом. Оля, я думаю, что это два слоя из кабачков. Эни, я права? Спасибо сказали:
|
|
|
5.7.2011, 22:45
Сообщение
#703
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Eni, объясни любителю баницы, что значит распределить кабачки в два места, я думала, что их надо по всему листу разложить? Я тоже над этим вопросом голову ломала и пришла к выводу, что кабачковую начинку надо разложить по всему листу, но в два слоя.Так, Eni ? Спасибо сказали:
|
|
|
5.7.2011, 22:46
Сообщение
#704
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Оля, я думаю, что это два слоя из кабачков. Эни, я права? Я тоже так поняла! Эни, какая вкуснота!!! И когда вы всё это готовите? Спасибо сказали:
|
|
|
5.7.2011, 22:50
Сообщение
#705
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Спасибо, девочки!!! Я чего то не подумала над этим Ведь скорее всего так оно и есть, вот дурында
|
|
|
5.7.2011, 23:11
Сообщение
#706
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Оля, я думаю, что это два слоя из кабачков. Эни, я права? Да, Света, ты права, спасибо! Значит так: 1/3 листов теста фило (листы смазываем маслом, я кисточкой), слой начинки, вторая треть листов, слой начинки, последняя треть листов, режем на кусочки, выпекаем, кушаем! Эни, спасибо за рецепты! Ну когда же это всё готовить??? Не успею что-то попробовать, как уже новые рецепты в устрашающем количестве, и всё такое!!! А ароматизаторы у нас продаются только такие просто маленький флакончик под простой крышечкой. А что там такое у вас с крышкой? не поняла... Света, я тоже так думаю, когда смотрю на рецепты и фотки в форуме, у меня такой перечень длинный из рецептов стоит, не знаю когда успею все это приготовить. А все то, что я делаю, делается очень быстро, никаких там сложностей и заморочек. Флакончики и у нас те же самые, что на твоей фотке, а с недавнего времени в магазинах появились и те, что на моей фотке. Крышечки разные, упаковка немного другая, все остальное одно и то же, количество одинаковое. Девочки, если кто сделает такую баницу, напишите как она вам, понравилась или нет? Она у нас не очень популярная, мама даже удивилась, когда ее угощала, она и не слыхала про баницу с кабачками. И не только она! Но всем, кто попробовал, понравилась и рецепт даже распечатала подругам и знакомым. Спасибо за ваше терпение, я знаю, что что-то где-то напутаю или непонятно напишу, но совместными усилиями выясним! |
|
|
5.7.2011, 23:27
Сообщение
#707
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Мы много не едим. Готовлю всегда на 2 дня.
Был сначала гусь тушеный с картофелем, но фотки нет. Потом ели перчик фаршированный, догадалась хоть телефом сфоткать Домашний петушок с овощами (мама прислала) и домашним хлебушком И еще нам очень полюбились вафельки и пирожочки-бутерброды А еще раньше салатик, катлетки и полюбившаяся баница |
|
|
9.7.2011, 1:14
Сообщение
#708
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Ksusha, все вкусно, но хлеб домашний у тебя невероятный! На форуме есть рецепт?
Нам дома что-то полюбилась напоследок тилапия, опять панированная и запеченная потом в духовке, салатик и мороженое. Рисовая запеканка с грибами и кабачками, я добавила еще и немного отварной телятины, чтоб мужчины не говорили:"гарнир хорошо, а что есть будем?". Очень вкусные орехово-шоколадные кексики. И самый, самый любимый лимонный пирог, прям балдею от его аромата, такой нежный, пушистый, с невероятным ароматом и вкусом лимона. Люблю лимонную выпечку! Спасибо сказали:
|
|
|
9.7.2011, 1:54
Сообщение
#709
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Eni, где рецепты? Мне два последних, пожалуйста!
|
|
|
9.7.2011, 11:02
Сообщение
#710
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Eni, мороженое сами делаете? Я когда вижу у Вас мороженое прям таю! Дайте рецепт
И еще кексики очень красивые! Тут есть рецептик?? СПАСИБО |
|
|
9.7.2011, 21:22
Сообщение
#711
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni, где рецепты? Мне два последних, пожалуйста! Eni, мороженое сами делаете? Я когда вижу у Вас мороженое прям таю! Дайте рецепт И еще кексики очень красивые! Тут есть рецептик?? СПАСИБО Suavis, мороженое покупное, но очень вкусное, нашли в магазине Билла, а дома я добавляю еще кое-что и делаю мелбы из него. Девочки, рецепты с say7, вот они: ЛИМОННЬІЙ ПИРОГ Не знаю как вам, но у меня на данном этапе это самый любимы и вкусный пирог. В нашей кухне таких не делают, по крайней мере с такой начинкой. Я боялась, что она будет горчить, делала точно по рецепту, но вкуснота невероятная. Очень люблю лимонную выпечку, может и потому мне пирожок так полюбился. Рецепт я взяла у Наталия_Burda, а она:”Рецепт я нашла на Кухарке от Анже-лики”. Цитирую: Итак, для теста понадобится: Яйцо – 3 шт. Сахар – 1 стакан Сметана – 200 гр. Мука – 1,5 стакана Соль по вкусу, гашеная сода (я подсыпала немножко ванили еще... ) Начинка традиционна: Лимон – 1-2 шт. (зависит от размера и от вкуса) Сахар – 1-1,5 стакана (опять-таки, от количества лимонов зависит) Мёд – 2 ст.ложки 1. Яйца перемешать с сахаром (я использую блендер), добавить сметану, соль и соду, и снова перемешать. Добавить муку. Размешать в однородную массу. 2. Форму для выпечки смазать маслом (по рецепту идет сливочное, но я забыла его купить , смазала оливковым! ), обсыпать манной крупой. Тесто влить в форму и выпекать в духовке порядка получаса, температура примерно 180-200, до момента пока верх коржа не станет приятного янтарного цвета. 3. Пока печется корж, лимон ошпарить кипятком, либо подержать в очень горячей воде несколько минут, затем порезать на небольшие кусочки и размолоть в блендере (либо через мясорубку), добавить сахар и мед, и еще немного взбить. 4. Вытащить корж из формы и разрезать вдоль на две части. 5. Нижний корж щедро полить лимонной начинкой (лучше сюда залить больше половины начинки), затем положить сверху второй корж и также облить всё лимонной начинкой. Лучше обливать еще горячие коржи, чтобы сахар, содержащийся в ней, таял. 6. Поставить на холод на час - другой. После охлаждения, верхняя заливка становится приятного карамельно-блестящего цвета, а пирог достаточно нежный и сочный… Особенно радует то, что в ожидании зимнего авитаминоза, витамин С остается в первоначальной концентрации! ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЬІЙ КЕКС от Настасьи Dogma97 , 12-летняя девочка. У нее целый кекс, а я испекла маленькие в формочках для маффинов. Цитирую Настасью и полностью с ней согласна насчет достоинств кекса: Вкусный,воздушный и просто невероятный.Тонкая ореховая нотка и умопомрачительный шоколадный вкус. Тесто: 4 яйца 185 грамм сливочного масла 180 грамм сахара 160-180 грамм темного шоколада 50 грамм молотых лесных орехов(можно любые) 250 грамм молока 400 грамм муки 15 грамм разрыхлителя Рецепт: 1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом. 2. Белки взбить до крепкой пены. 3. В желтки добавить молотые орехи. 4. Добавить молоко и натёртый на тёрке шоколад. 5. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. 6. Вмешать аккуратно! белки ложкой или лопаточкой. 7. Форму 26 смазать маслом и поставить в духовку при 180 градусов на 50-55 минут (примерно). 8. Достаём и даём остыть.Через несколько часов.. Примечание: Это очень вкусный и аппетитный кекс. Нежный,воздушный, изумительно пахнущий. Его можно назвать идеальным, но для идеала он слишком вкусный. Для него можно брать форму и 28 или 24.Во всех трёх случаях он получится красивый. Этот кекс прекрасный.. Пробуйте, нам очень понравились и пирог и кексики! Спасибо сказали:
|
|
|
9.7.2011, 22:45
Сообщение
#712
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Кекс это оказывается вовсе не кекс а масляный бисквит! Возьмем на заметку))))) спасибо Eni
|
|
|
9.7.2011, 22:53
Сообщение
#713
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Кекс это оказывается вовсе не кекс а масляный бисквит! Возьмем на заметку))))) спасибо Eni А я пропустила написать, что муки у меня уходит меньше указанного количества. Если бы 400 грам положить, тесто стало бы очень густым. А так, почти как кексовое, но, это вероятно от муки зависит, они же разные. |
|
|
10.7.2011, 11:54
Сообщение
#714
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А у нас вчера был пикник! У крестницы был ДР, они приходили ко мне! Просто они живут в квартире, а у нас частный дом - можно и барбекю сделать!
Готовили салатик, который у нас называется Бардак Пекли пиццу Варили молодую картошечку (первый раз в этом сезоне!) Я мариновала кабачки ( спасибо olima, Диана ) Ну и как же без мяса на мангале Ещё пекла булочки из рисового теста, но забыла сфоткать. Вот такой был пикник! Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2011, 15:13
Сообщение
#715
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Танюша, молодая картошечка, да ещё и с сальцом это нечто А салат зачем бардаком обозвали, ведь там всё так аккуратненько лежит и ровненько
Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2011, 22:52
Сообщение
#716
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Эни, Танюша - пока смотрела, чуть слюной не подавилась
А мы на этих выходных гуляли за городом и я практически ничего не готовила, отдыхала v3 Вот только сегодня приготовила на завтра (берем на работу, раньше в кафе питались, а теперь перешли на дом.писчу) Вишневый тартик Тушеный овощи Жареный ципленок И домашний хлебушек Эни посмотрю на форуме рецепт этого хлебушка, если нет, то напишу Спасибо сказали:
|
|
|
11.7.2011, 9:54
Сообщение
#717
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Ура, и у нас пришло лето. Но... стало жарко, у плиты стоять лень и жарко. Меню поменялось.... В основном фрукты и салаты. Но муж хочет кушать всегда и вкусно. Вот и выкручиваюсь...
<noindex> Полента с вялеными помидорами и с рыбкой в желтой кукурузной "рубашке". <noindex> Цуккиниевые оладьи <noindex> Курочка-терияки с молодой картошкой, запеченные в духовке. <noindex> Морские оладьи. Как же все таки всякие овощные/морские оладьи выручают в жару. Хороши и холодные, и горячие, и теплые - всякие. <noindex> <noindex> Лимонное суфле с фруктами. <noindex> Морковный кексик для мужа. <noindex> <noindex> Морковно-шоколадный кекс с маршмеллоу-кремом для меня. <noindex> <noindex> А этот тортик - чистый экспромт. Подруга заказала на день рождения ЛЕГКИЙ тортик с цитрусовым вкусом (любит она все цитрусовое), так как мы дамы совсем не ЛЕГКИЕ. Вот и родился такой вот тортик из меринговых слоев, смазанных черным шоколадом, с апельсином и взбитыми 10% сливками. Понесся тортик без названия, но при дегустации все в один голос воскликнули "ОБЛАЧКО!!!". Вот и родилось название. Отныне - это тортик ЛЕГКОЕ ОБЛАЧКО!!! Спасибо сказали:
|
|
|
11.7.2011, 12:41
Сообщение
#718
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ksusha, все вкусно, но хлеб домашний у тебя невероятный! На форуме есть рецепт? Эни, нашла этот хлебушек: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...mp;#entry102941 Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
11.7.2011, 17:02
Сообщение
#719
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
поваренок, очень вкусным был пикник! Картошечка обалденно смотрится, а бардак.....забацаю я себе такой же! Ksusha, спасибо за ссылочку, твои хлебчики на фотке прям облачка настоящие, такие воздушные и мягкие кажутся! Nanaimo, прекрасные кексы! А не подбросите рецептик лимонного муса, плз? Я не уверена, это тот лимонный крем, рецепт которого на сайте или что-то другое? |
|
|
11.7.2011, 20:08
Сообщение
#720
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Nanaimo, прекрасные кексы! А не подбросите рецептик лимонного муса, плз? Я не уверена, это тот лимонный крем, рецепт которого на сайте или что-то другое? 'Eni' все муссы схожи по своему составу. У меня остались желтки после "Легкого Облачка", вот и надо было их пристроить куда то. А лето... и этот десертик как раз в тему получился. Все просто. 4 желтка 1 яйцо 3/4 чашки или можно 1/2 чашки сахара, если не хотите слишком сладко. 1/4 чашка свежеотжатого сока лимона и 1/4 сока апельсина - я делала только лимон /1/2 чашки) 2 -6 столовые ложки сл.масла - это кто как любит, я брала 2 ложки масла. P.S. Вместо апельсина также хорошо ананасовый/ грейпфрутовый/ манговый/ яблочный/ морковный (цвет вообще получается обалденный) соки. А вместо лимона - лайм. Фантазируйте. Здесь все хорошо! Приготовить заранее ледяную (холоднющую) воду. Поместите емкость побольше с водой в морозилку минут за 20. А сами смешиваете все, кроме масла в кастрюльке. Все взбить венчиком до однородности и на среднем огне, постояно взбивая венчиком проварить до загустения. Сразу кастрюльку на ледяную водичку. И помешивая чуть остужаете, чтоб не было горячая масса, а теплая. И тогда вводите , взбивая масло по ложке за раз. Остужается окончательно. А затем разливаете по емкостям и в холодильник. Нас с мужем двое, я залила в два бокала, остальное в баночку и как десерт-намазка на бутерброды на завтрак. А сверху уже потом, по вашему желанию: фрукты покислее, или взбитые сливки, или тертый шоколад, или мороженое - со всеми наполнителями, добавками вкусно! Приятного аппетита. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 10:37 |