IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что мы ели всю неделю-часть1
Рейтинг 5 V
olima
сообщение 5.7.2011, 22:40
Сообщение #701

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Eni @ 5.7.2011, 22:48) *
В два места распределить кабачковую начинку.


Eni, объясни любителю баницы, что значит распределить кабачки в два места, я думала, что их надо по всему листу разложить? Я не права? А то я уже замахнулась на эту баницу 5.gif
Жаль, что этого рецепта сегодня днём не было, а то я сделала с творогом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.7.2011, 22:44
Сообщение #702

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(olima @ 5.7.2011, 22:40) *
Eni, объясни любителю баницы, что значит распределить кабачки в два места, я думала, что их надо по всему листу разложить? Я не права? А то я уже замахнулась на эту баницу 5.gif
Жаль, что этого рецепта сегодня днём не было, а то я сделала с творогом.

Оля, я думаю, что это два слоя из кабачков. Эни, я права?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.7.2011, 22:45
Сообщение #703

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(olima @ 5.7.2011, 23:40) *
Eni, объясни любителю баницы, что значит распределить кабачки в два места, я думала, что их надо по всему листу разложить?

Я тоже над этим вопросом голову ломала и пришла к выводу, что кабачковую начинку надо разложить по всему листу, но в два слоя.Так, Eni ?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.7.2011, 22:46
Сообщение #704

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 5.7.2011, 23:44) *
Оля, я думаю, что это два слоя из кабачков. Эни, я права?

Я тоже так поняла!

Эни, какая вкуснота!!! И когда вы всё это готовите?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 5.7.2011, 22:50
Сообщение #705

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Спасибо, девочки!!! Я чего то не подумала над этим 9.gif 9.gif 9.gif Ведь скорее всего так оно и есть, вот дурында yhjyuk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 5.7.2011, 23:11
Сообщение #706

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Света @ 5.7.2011, 22:44) *
Оля, я думаю, что это два слоя из кабачков. Эни, я права?


Да, Света, ты права, спасибо! Значит так: 1/3 листов теста фило (листы смазываем маслом, я кисточкой), слой начинки, вторая треть листов, слой начинки, последняя треть листов, режем на кусочки, выпекаем, кушаем! biggrin.gif

Цитата(Света @ 5.7.2011, 22:31) *
Эни, спасибо за рецепты! Ну когда же это всё готовить??? Не успею что-то попробовать, как уже новые рецепты в устрашающем количестве, и всё такое!!!
А ароматизаторы у нас продаются только такие
просто маленький флакончик под простой крышечкой. А что там такое у вас с крышкой? не поняла...


Света, я тоже так думаю, когда смотрю на рецепты и фотки в форуме, у меня такой перечень длинный из рецептов стоит, не знаю когда успею все это приготовить. А все то, что я делаю, делается очень быстро, никаких там сложностей и заморочек. Флакончики и у нас те же самые, что на твоей фотке, а с недавнего времени в магазинах появились и те, что на моей фотке. Крышечки разные, упаковка немного другая, все остальное одно и то же, количество одинаковое.
Девочки, если кто сделает такую баницу, напишите как она вам, понравилась или нет? Она у нас не очень популярная, мама даже удивилась, когда ее угощала, она и не слыхала про баницу с кабачками. И не только она! Но всем, кто попробовал, понравилась и рецепт даже распечатала подругам и знакомым.
Спасибо за ваше терпение, я знаю, что что-то где-то напутаю или непонятно напишу, но совместными усилиями выясним! 1.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 5.7.2011, 23:27
Сообщение #707

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Мы много не едим. Готовлю всегда на 2 дня.
Был сначала гусь тушеный с картофелем, но фотки нет.
Потом ели перчик фаршированный, догадалась хоть телефом сфоткать

Домашний петушок с овощами (мама прислала) и домашним хлебушком


И еще нам очень полюбились вафельки и пирожочки-бутерброды

А еще раньше салатик, катлетки и полюбившаяся баница




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.7.2011, 1:14
Сообщение #708

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Ksusha, все вкусно, но хлеб домашний у тебя невероятный! b67dbf7a403d.gif На форуме есть рецепт?

Нам дома что-то полюбилась напоследок тилапия, опять панированная и запеченная потом в духовке, салатик и мороженое.



Рисовая запеканка с грибами и кабачками, я добавила еще и немного отварной телятины, чтоб мужчины не говорили:"гарнир хорошо, а что есть будем?".



Очень вкусные орехово-шоколадные кексики.



И самый, самый любимый лимонный пирог, прям балдею от его аромата, такой нежный, пушистый, с невероятным ароматом и вкусом лимона. Люблю лимонную выпечку! 1.gif






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.7.2011, 1:54
Сообщение #709

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Eni, где рецепты? Мне два последних, пожалуйста! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.7.2011, 11:02
Сообщение #710

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Eni, мороженое сами делаете? Я когда вижу у Вас мороженое прям таю! Дайте рецепт
И еще кексики очень красивые! Тут есть рецептик?? СПАСИБО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.7.2011, 21:22
Сообщение #711

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(поваренок @ 9.7.2011, 1:54) *
Eni, где рецепты? Мне два последних, пожалуйста! b67dbf7a403d.gif


Цитата(Suavis @ 9.7.2011, 11:02) *
Eni, мороженое сами делаете? Я когда вижу у Вас мороженое прям таю! Дайте рецепт
И еще кексики очень красивые! Тут есть рецептик?? СПАСИБО


Suavis, мороженое покупное, но очень вкусное, нашли в магазине Билла, а дома я добавляю еще кое-что и делаю мелбы из него. Девочки, рецепты с say7, вот они:

ЛИМОННЬІЙ ПИРОГ
Не знаю как вам, но у меня на данном этапе это самый любимы и вкусный пирог. В нашей кухне таких не делают, по крайней мере с такой начинкой. Я боялась, что она будет горчить, делала точно по рецепту, но вкуснота невероятная. Очень люблю лимонную выпечку, может и потому мне пирожок так полюбился. Рецепт я взяла у Наталия_Burda, d8972a5723bd.gif а она:”Рецепт я нашла на Кухарке от Анже-лики”.

Цитирую:

Итак, для теста понадобится:
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 200 гр.
Мука – 1,5 стакана
Соль по вкусу, гашеная сода
(я подсыпала немножко ванили еще... )

Начинка традиционна:
Лимон – 1-2 шт. (зависит от размера и от вкуса)
Сахар – 1-1,5 стакана (опять-таки, от количества лимонов зависит)
Мёд – 2 ст.ложки

1. Яйца перемешать с сахаром (я использую блендер), добавить сметану, соль и соду, и снова перемешать. Добавить муку. Размешать в однородную массу.
2. Форму для выпечки смазать маслом (по рецепту идет сливочное, но я забыла его купить , смазала оливковым! ), обсыпать манной крупой. Тесто влить в форму и выпекать в духовке порядка получаса, температура примерно 180-200, до момента пока верх коржа не станет приятного янтарного цвета.
3. Пока печется корж, лимон ошпарить кипятком, либо подержать в очень горячей воде несколько минут, затем порезать на небольшие кусочки и размолоть в блендере (либо через мясорубку), добавить сахар и мед, и еще немного взбить.
4. Вытащить корж из формы и разрезать вдоль на две части.
5. Нижний корж щедро полить лимонной начинкой (лучше сюда залить больше половины начинки), затем положить сверху второй корж и также облить всё лимонной начинкой. Лучше обливать еще горячие коржи, чтобы сахар, содержащийся в ней, таял.
6. Поставить на холод на час - другой. После охлаждения, верхняя заливка становится приятного карамельно-блестящего цвета, а пирог достаточно нежный и сочный… Особенно радует то, что в ожидании зимнего авитаминоза, витамин С остается в первоначальной концентрации!


ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЬІЙ КЕКС от Настасьи Dogma97 d8972a5723bd.gif , 12-летняя девочка. У нее целый кекс, а я испекла маленькие в формочках для маффинов. Цитирую Настасью и полностью с ней согласна насчет достоинств кекса:

Вкусный,воздушный и просто невероятный.Тонкая ореховая нотка и умопомрачительный шоколадный вкус.

Тесто:
4 яйца
185 грамм сливочного масла
180 грамм сахара
160-180 грамм темного шоколада
50 грамм молотых лесных орехов(можно любые)
250 грамм молока
400 грамм муки
15 грамм разрыхлителя

Рецепт:
1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом.
2. Белки взбить до крепкой пены.
3. В желтки добавить молотые орехи.
4. Добавить молоко и натёртый на тёрке шоколад.
5. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
6. Вмешать аккуратно! белки ложкой или лопаточкой.
7. Форму 26 смазать маслом и поставить в духовку при 180 градусов на 50-55 минут (примерно).
8. Достаём и даём остыть.Через несколько часов..

Примечание:
Это очень вкусный и аппетитный кекс. Нежный,воздушный, изумительно пахнущий. Его можно назвать идеальным, но для идеала он слишком вкусный.
Для него можно брать форму и 28 или 24.Во всех трёх случаях он получится красивый.
Этот кекс прекрасный..

Пробуйте, нам очень понравились и пирог и кексики! 5639.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.7.2011, 22:45
Сообщение #712

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Кекс это оказывается вовсе не кекс а масляный бисквит! Возьмем на заметку))))) спасибо Eni
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.7.2011, 22:53
Сообщение #713

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Suavis @ 9.7.2011, 22:45) *
Кекс это оказывается вовсе не кекс а масляный бисквит! Возьмем на заметку))))) спасибо Eni


А я пропустила написать, что муки у меня уходит меньше указанного количества. Если бы 400 грам положить, тесто стало бы очень густым. А так, почти как кексовое, но, это вероятно от муки зависит, они же разные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.7.2011, 11:54
Сообщение #714

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А у нас вчера был пикник! У крестницы был ДР, они приходили ко мне! f53650ef9540.gif Просто они живут в квартире, а у нас частный дом - можно и барбекю сделать!
Готовили салатик, который у нас называется Бардак

Пекли пиццу

Варили молодую картошечку (первый раз в этом сезоне!)

Я мариновала кабачки ( спасибо olima, Диана )

Ну и как же без мяса на мангале

Ещё пекла булочки из рисового теста, но забыла сфоткать.

Вот такой был пикник!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 10.7.2011, 15:13
Сообщение #715

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Танюша, молодая картошечка, да ещё и с сальцом это нечто 4.gif 4.gif 4.gif А салат зачем бардаком обозвали, ведь там всё так аккуратненько лежит и ровненько lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 10.7.2011, 22:52
Сообщение #716

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Эни, Танюша - пока смотрела, чуть слюной не подавилась b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif
А мы на этих выходных гуляли за городом и я практически ничего не готовила, отдыхала v3
Вот только сегодня приготовила на завтра (берем на работу, раньше в кафе питались, а теперь перешли на дом.писчу)
Вишневый тартик

Тушеный овощи

Жареный ципленок

И домашний хлебушек


Эни посмотрю на форуме рецепт этого хлебушка, если нет, то напишу smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 11.7.2011, 9:54
Сообщение #717

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Ура, и у нас пришло лето. Но... стало жарко, у плиты стоять лень и жарко. Меню поменялось.... В основном фрукты и салаты. Но муж хочет кушать всегда и вкусно. Вот и выкручиваюсь...

<noindex></noindex>
Полента с вялеными помидорами и с рыбкой в желтой кукурузной "рубашке".

<noindex></noindex>
Цуккиниевые оладьи

<noindex></noindex>
Курочка-терияки с молодой картошкой, запеченные в духовке.

<noindex></noindex>
Морские оладьи.
Как же все таки всякие овощные/морские оладьи выручают в жару. Хороши и холодные, и горячие, и теплые - всякие.


<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
Лимонное суфле с фруктами.

<noindex></noindex>

Морковный кексик для мужа.

<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
Морковно-шоколадный кекс с маршмеллоу-кремом для меня.

<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
А этот тортик - чистый экспромт. Подруга заказала на день рождения ЛЕГКИЙ тортик с цитрусовым вкусом (любит она все цитрусовое), так как мы дамы совсем не ЛЕГКИЕ. Вот и родился такой вот тортик из меринговых слоев, смазанных черным шоколадом, с апельсином и взбитыми 10% сливками. Понесся тортик без названия, но при дегустации все в один голос воскликнули "ОБЛАЧКО!!!". Вот и родилось название.
Отныне - это тортик ЛЕГКОЕ ОБЛАЧКО!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 11.7.2011, 12:41
Сообщение #718

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Eni @ 9.7.2011, 2:14) *
Ksusha, все вкусно, но хлеб домашний у тебя невероятный! b67dbf7a403d.gif На форуме есть рецепт?

Эни, нашла этот хлебушек:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...mp;#entry102941


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 11.7.2011, 17:02
Сообщение #719

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



поваренок, очень вкусным был пикник! girl_in_love.gif b67dbf7a403d.gif Картошечка обалденно смотрится, а бардак.....забацаю я себе такой же! d8972a5723bd.gif

Ksusha, спасибо за ссылочку, твои хлебчики на фотке прям облачка настоящие, такие воздушные и мягкие кажутся! d8972a5723bd.gif

Nanaimo, прекрасные кексы! b67dbf7a403d.gif А не подбросите рецептик лимонного муса, плз? d8972a5723bd.gif Я не уверена, это тот лимонный крем, рецепт которого на сайте или что-то другое?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 11.7.2011, 20:08
Сообщение #720

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Eni @ 11.7.2011, 5:02) *
Nanaimo, прекрасные кексы! b67dbf7a403d.gif А не подбросите рецептик лимонного муса, плз? d8972a5723bd.gif Я не уверена, это тот лимонный крем, рецепт которого на сайте или что-то другое?



'Eni' все муссы схожи по своему составу. У меня остались желтки после "Легкого Облачка", вот и надо было их пристроить куда то. А лето... и этот десертик как раз в тему получился.
Все просто.

4 желтка
1 яйцо
3/4 чашки или можно 1/2 чашки сахара, если не хотите слишком сладко.
1/4 чашка свежеотжатого сока лимона и 1/4 сока апельсина - я делала только лимон /1/2 чашки)
2 -6 столовые ложки сл.масла - это кто как любит, я брала 2 ложки масла.

P.S. Вместо апельсина также хорошо ананасовый/ грейпфрутовый/ манговый/ яблочный/ морковный (цвет вообще получается обалденный) соки.
А вместо лимона - лайм.
Фантазируйте. Здесь все хорошо!

Приготовить заранее ледяную (холоднющую) воду. Поместите емкость побольше с водой в морозилку минут за 20.
А сами смешиваете все, кроме масла в кастрюльке. Все взбить венчиком до однородности и на среднем огне, постояно взбивая венчиком проварить до загустения. Сразу кастрюльку на ледяную водичку. И помешивая чуть остужаете, чтоб не было горячая масса, а теплая. И тогда вводите , взбивая масло по ложке за раз. Остужается окончательно.
А затем разливаете по емкостям и в холодильник. Нас с мужем двое, я залила в два бокала, остальное в баночку и как десерт-намазка на бутерброды на завтрак.

А сверху уже потом, по вашему желанию: фрукты покислее, или взбитые сливки, или тертый шоколад, или мороженое - со всеми наполнителями, добавками вкусно!

Приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2024, 10:37