Что мы ели всю неделю-часть1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю-часть1 |
16.7.2011, 19:12
Сообщение
#721
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Как у всех вкусно
куриный супчик с вермишелью кабачковые оладьи к чаю ванильный кекс с халвой и черникой Спасибо сказали:
|
|
|
17.7.2011, 23:24
Сообщение
#722
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Люблю эту темку, тут всегда полным-полно замечатательно красивых и вкусных блюд. Такое удовольствие посмотреть и насладиться!
Lavinika, кекс выглядит умопомрачительно! Рецептик записала! У нас на этой неделе Zucchini quiche--цуккини киш За три дня дважды пекла пирог с абрикосами, очень вкусный. Второй с абрикосами, сливой и орехами. Панированная рыбка Картошечка Критикос дакос, любимый в последнее время очень легкий и вкусный завтрак. Ключ соль, музыкальное такое блюдо Микс из фасоли Любимая хмельная мелба |
|
|
17.7.2011, 23:33
Сообщение
#723
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Lavinika, Эни-молодцы, так все вкусно и красиво!!!
Эни можно рецепт картошечки и пирога с абрикосами, пожалуйста... Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
17.7.2011, 23:42
Сообщение
#724
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Eni ОТВАЛ БАШКИ опять устроила..
Стою в очереди за пирогом абрикосовым Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
17.7.2011, 23:46
Сообщение
#725
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
И мне хочется картошечки, а вот от музыкального блюда я вообще в отпаде Это же надо такая красота и вкуснота.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
17.7.2011, 23:49
Сообщение
#726
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
И критикос дакос нам расшифруйте
А в ключ что именно надо сворачивать? Я поди в магазине-то и не сыщу |
|
|
18.7.2011, 1:46
Сообщение
#727
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Ksusha, картошечка эта очень вкусная, я обычно не чищу ее, а хорошо мою, но можно и почистить. Потом ножом режем на пластинка не до конца, это по-моему самый трудный момент. Я уже привыкла это делать быстро, но где-то в нете читала, что легче сделать, положив картофелину в ложку и тогда резать. Между пластинками можно класть что угодно – кусочки сала, бекона, ветчины, всякие приправы, чеснок, можно просто полить маслом, растителным или кусочки сливочного положить, посолить и запечь. Готовая картошка очень вкусна с шареной солью – такая ароматная соль у нас делают. Я чаще всего делаю так: картошку-гармошку солю, посыпаю приправами, галетой, если есть дома, Сверху мажу майонезом, иногда и кусочек сливочного масла кладу, посыпаю тертым сыром и в духовку. В моей на 170-180 град 30-40 мин. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Вот эти с майонезом и сыром: Suavis, Ksusha , рецепт пирога - Пирог „Юность” с абрикосами я взяла у Лики Акилежна с say7, цитирую: 150 гр растительного масла без запаха 150 мл сметаны или йогурта 200 гр сахара 3 яйца 150 гр.муки пол чайной ложки разрыхлителя на кончике ножа соды погашенной сметаной ванильный сахар Фрукты-абрикосы 100 мл абрикосовое варенье Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавлять сахар. Взбить до пышной массы. Вбивая добавить растительное масло. Добавить сметану, размешать. Просеянную муку с разрыхлителем и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны. Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см. Форму застелить пекарской бумагой. Сверху на тесто выложить половинки абрикос. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки. Готовность пирога определить деревянной палочкой. Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем. Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки. Мои замечания: Соду не кладу, использую пакетик разрыхлителя д-ра Еткера, 10 гр. В моей духовке пеку при температуре 170-180 град 30 мин. Пеку в форме со снимающимися бортиками с диам. 25 см. Тесто очень вкусное, мягкое и очень нежное. По-моему очень удачный рецепт! Suavis, о критикос дакос мне говорила знакомая, работающая в Греции, а рецепт случайно нашла на том же сайте, его выложила Лилия, живущая в Греции. Цитирую: Девочки,побывавшие на Крите помнят эту замечательную закуску, а пишу для тех, кто на Крите не был...Берем сухари,желательно из хлеба грубого помола,смачиваем сухари водой и поливаем маслом оливковым. Трем на терке помидор, поливаем свеженатертым помидором сухари, посыпаем мелко натертым сыром фета, снова поливаем маслом и посыпаем орегано.Я обожаю Критикос Дакос, а на Крите его делают еще лучше, используя особый вид фета, который производится только на Крите-критики мизифра.Можно так же поломать сухари на куски, сбрызнуть водой, и дальше все по рецепту - получится уже салат, хотя от перемены мест слагаемых сумма не меняется-вкусно-о-о-о...Приятного аппетита! Мои замечания: Эти специальные сухарики у нас нет, так я делаю немножко на болгарский лад, в тостере запекаю хлеб до румяной корочки, не брызгаю водой, а поливаю оливковым маслом. Пробовала и с подсолнечным, вкусно и с ним получается. Дальше по рецепту – натертый помидор, натертая брынза и т.д. У нас очень популяно на завтрак, а и на обед или ужин есть хлеб и брынзу с помидорами. Я сначала не ожидала чуда, думала все мне ясно и известно, брынза и помидоры, дай попробую, ведь подруга хвалила, но на самом деле получается что-то совсем другое и очень, очень вкусное. Пробовала и так - поджареный хлеб натерла чесноком, потом полила маслом и все остальное, всем понравился и этот уже не греческий вариант. Вместо орегано, посыпаю иногда нашей шареной солью. Очень просто и очень вкусно! olima, а музыкальное блюдо, это я так шутила дома - накрутила эти тонкие длинные колбаски – их называют кырначета, как ключь соль и пронзила деревянной палочкой, чтобы легче их взять с противня. Обычно пекут их закрученные по спирали. Это характерное для нашей кухни блюдо, для сербской тоже, насколько мне известно. Кебапчета и кърначета называются по-болгарски. Делают из фарша с приправами, кебапчета оформляют руками, а для кырначета - фарш набивают в кишки, пекут на гриле или на углях. Я когда-то, в студенческие годы, работала гидом и помню, что русским они очень нравились. Кебапчета и кырначета: Фотки не мои, из интернета. |
|
|
18.7.2011, 9:22
Сообщение
#728
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Eni, как обычно - хочу к вам жить! Как же всё аппетитно выглядит! От этого ключа аж слюнки потекли, а я ж ещё не завтракала! А картошечка!!! А вот этот вот хлеб с помидорами Юлия Высоцкая готовила, только не порционно, а в большой тарелке, в несколько слоёв. Она кстати тоже щедро поливала оливковым маслом.
Пирог вообще отпад! Пошла будить мужа - пусть лезет за абрикосами! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
18.7.2011, 10:12
Сообщение
#729
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Люблю эту темку, тут всегда полным-полно замечатательно красивых и вкусных блюд. Такое удовольствие посмотреть и насладиться! У нас на этой неделе Zucchini quiche--цуккини киш Любимая хмельная мелба все так вкусно!!! Эни можно рецептик цукини киш и хмельной мелбы? Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
18.7.2011, 11:18
Сообщение
#730
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
|
|
|
18.7.2011, 14:04
Сообщение
#731
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Eni, пирог готов! Уже даже наполовину съеден!
Очень вкусно! Нежный, сочный, не приторный! Спасибо большое! Eni, создайте тему, а то он здесь затеряется! А рецепт очень стОящий - простой, недорогой, вкусный! Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2011, 14:41
Сообщение
#732
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
поваренок, Танечка, какая ты шустрая, уже пирог испекла! Очень рада, что понравился и оценила! Я полностью с тобой согласна, рецепт очень стОящий - простой, недорогой, вкусный! Может и стоит темку отдельную для него создать! Постараюсь, если не сегодня, то ночью надеюсь найду время.
arttamara, вот рецептик киша, автор Лида Rosmary с say7, цитирую рецепт: Zucchini quiche--цуккини киш 4 яйца(у меня крупные яйца, я разбила их в стакан, и получился полный стакан) 1/2 ст. сыра пармезан 1/3 ст.растительного масла 1 ст.Bisquick или любой блинной муки. 1 средняя луковица, покрышить 3 ст. цуккини, тонко нарезать(2 средних?) еще лучше: шинковка, она тоненько режет. По щепотке соль, перец, орегано,петрушки. Хорошо размешать яйца, добавить все остальное, кроме цуккини, перемешать. Добавить цуккини, перемешать, Высыпать в смазанную форму и выпекать 30-35мин. или до готовности.Это основной рецеп..Пока печется, слюной изойдете от запаха Я сегодня делала с мясом, и я половину вылила в форму, положила слой мяса, сверху оставшуюся смесь. Мои замечания: Я кладу 5 яиц, пекла и с пармезаном, и с нашим болгарским сыром, он немного мягче пармезана и плавится, и в обеих варианта вкусно. Кладу обычную муку с разрыхлителем - 1 ч.л. или полпакетика - 5 гр. Еще добавляла чеснока, через чеснокодавилку, тоже вкусно. Делала с вареной курицей, делала и без мяса, в любом варианте всем дома понравился очень. Вкусняшка, и теплый, и холодный! Пеку в духовке на 180 градусов до румяной корочки, 30-40 мин. А хмельная мелба моя фантазия - режу фрукты, какие есть дома - абрикосы, сливы, яблоки, на маленькие кубики, кладу на дно чашки, еще орехи грецкие, кладу мороженое, у меня оно покупное, так и не собралась сделать домашнее. на него вишневое варенье, заливаю ореховым ликьором, украшаю фруктами, ну у нас говорят миш-маш , есть такое блюдо из лука, помидоров, перца болгарского и брынзы, все там кладут и перемешивают. Но, вкууусно очень! Особенно в нынешней жаре. Ну, алкоголь можно и другой, я поливала и коньяком, и ромом, это кому что нравится, а хороша и без алкоголя. Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2011, 15:08
Сообщение
#733
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Может и стоит темку отдельную для него создать! Постараюсь, если не сегодня, то ночью надеюсь найду время. arttamara, вот рецептик киша, автор Лида Rosmary с say7, цитирую рецепт: Эни спасибо за рецепты вы даже пишете о еде вкусно!!! признавайтесь вы професиональный повар? очень красиво украшаете свои блюда! а по поводу создания темки - думаю вам нужно создать авторску темку, что-то на подобие "Книга рецептов Eni" |
|
|
18.7.2011, 19:35
Сообщение
#734
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
поваренок, Танечка, какая ты шустрая, уже пирог испекла! Очень рада, что понравился и оценила! Я полностью с тобой согласна, рецепт очень стОящий - простой, недорогой, вкусный! Может и стоит темку отдельную для него создать! Постараюсь, если не сегодня, то ночью надеюсь найду время. Эни, обязательно откройте тему! Пирог очень вкусный! Я такого нежного теста ещё не пробовала! А пирог мы уже съели... Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
18.7.2011, 23:12
Сообщение
#735
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Эни, я уже второй пеку - на завтра в дорогу! Правда, сметаны нету, поэтому заменила кефиром. Поднялся очень хорошо. Думаю, вкус не пострадает. Да, за неимением варенья, просто посыпала абрикосы сверху сахаром перед запеканием.
|
|
|
18.7.2011, 23:24
Сообщение
#736
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
а я вот поела и всё равно слюной захлёбываюсь!
надо реально открыть ветку Eni !!!!!! |
|
|
18.7.2011, 23:25
Сообщение
#737
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот и он, испёкся!
Только абрикоса в этот раз бледненькая, жёлтая какая-то, не оранжевая. Эни, спасибо вам большое! А кулинарную книгу вам пора создать. Ну или хотя бы свой кулинарный сайт... Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2011, 23:48
Сообщение
#738
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Танюша, какой же аппетитный пирог!!!
Я тоже сегодня его пекла, но у меня почемуто все абрикосы провалились в низ, и остались на дне. Может кто подскажет, что я не так сделала??? Так обидно, обещала вкусный пирог своему любимке, а не получилось Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2011, 23:52
Сообщение
#739
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Ксюша, а на вкус-то как???
|
|
|
18.7.2011, 23:59
Сообщение
#740
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Влажный, но всвязи с тем, что абрикосы утонули, то вкус абрикосов вообще не чуствуется, они как бы сказать в кашу превратились.
И при достовании из формы они к тому же хотели остаться на дне формы, пришлось их лопаточкой соскребать и на пирог прилепливать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 12:40 |