IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что мы ели всю неделю-часть1
Рейтинг 5 V
Lavinika
сообщение 16.7.2011, 19:12
Сообщение #721

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Как у всех вкусно b67dbf7a403d.gif

куриный супчик с вермишелью


кабачковые оладьи


к чаю ванильный кекс с халвой и черникой



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 17.7.2011, 23:24
Сообщение #722

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Люблю эту темку, тут всегда полным-полно замечатательно красивых и вкусных блюд. Такое удовольствие посмотреть и насладиться! girl_in_love.gif

Lavinika, кекс выглядит умопомрачительно! 4.gif Рецептик записала! b67dbf7a403d.gif

У нас на этой неделе Zucchini quiche--цуккини киш


За три дня дважды пекла пирог с абрикосами, очень вкусный. Второй с абрикосами, сливой и орехами.



Панированная рыбка


Картошечка


Критикос дакос, любимый в последнее время очень легкий и вкусный завтрак.


Ключ соль, музыкальное такое блюдо biggrin.gif


Микс из фасоли


Любимая хмельная мелба


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 17.7.2011, 23:33
Сообщение #723

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Lavinika, Эни-молодцы, так все вкусно и красиво!!! 4.gif b67dbf7a403d.gif
Эни можно рецепт картошечки и пирога с абрикосами, пожалуйста... girl_in_love.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.7.2011, 23:42
Сообщение #724

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Eni ОТВАЛ БАШКИ опять устроила..
Стою в очереди за пирогом абрикосовым


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 17.7.2011, 23:46
Сообщение #725

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


И мне хочется картошечки, а вот от музыкального блюда я вообще в отпаде grrtgth.gif Это же надо такая красота и вкуснота.


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.7.2011, 23:49
Сообщение #726

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


И критикос дакос нам расшифруйте 4.gif

А в ключ что именно надо сворачивать? Я поди в магазине-то и не сыщу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 18.7.2011, 1:46
Сообщение #727

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Ksusha, картошечка эта очень вкусная, я обычно не чищу ее, а хорошо мою, но можно и почистить. Потом ножом режем на пластинка не до конца, это по-моему самый трудный момент. Я уже привыкла это делать быстро, но где-то в нете читала, что легче сделать, положив картофелину в ложку и тогда резать. Между пластинками можно класть что угодно – кусочки сала, бекона, ветчины, всякие приправы, чеснок, можно просто полить маслом, растителным или кусочки сливочного положить, посолить и запечь. Готовая картошка очень вкусна с шареной солью – такая ароматная соль у нас делают. Я чаще всего делаю так: картошку-гармошку солю, посыпаю приправами, галетой, если есть дома, Сверху мажу майонезом, иногда и кусочек сливочного масла кладу, посыпаю тертым сыром и в духовку. В моей на 170-180 град 30-40 мин. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Вот эти с майонезом и сыром:


Suavis, Ksusha , рецепт пирога - Пирог „Юность” с абрикосами я взяла у Лики Акилежна с say7, цитирую:

150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар

Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое варенье

Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавлять сахар. Взбить до пышной массы. Вбивая добавить растительное масло. Добавить сметану, размешать.
Просеянную муку с разрыхлителем и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны. Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
Форму застелить пекарской бумагой. Сверху на тесто выложить половинки абрикос. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Готовность пирога определить деревянной палочкой. Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем. Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.

Мои замечания: Соду не кладу, использую пакетик разрыхлителя д-ра Еткера, 10 гр. В моей духовке пеку при температуре 170-180 град 30 мин. Пеку в форме со снимающимися бортиками с диам. 25 см. Тесто очень вкусное, мягкое и очень нежное. По-моему очень удачный рецепт!

Suavis, о критикос дакос мне говорила знакомая, работающая в Греции, а рецепт случайно нашла на том же сайте, его выложила Лилия, живущая в Греции. Цитирую:
Девочки,побывавшие на Крите помнят эту замечательную закуску, а пишу для тех, кто на Крите не был...Берем сухари,желательно из хлеба грубого помола,смачиваем сухари водой и поливаем маслом оливковым. Трем на терке помидор, поливаем свеженатертым помидором сухари, посыпаем мелко натертым сыром фета, снова поливаем маслом и посыпаем орегано.Я обожаю Критикос Дакос, а на Крите его делают еще лучше, используя особый вид фета, который производится только на Крите-критики мизифра.Можно так же поломать сухари на куски, сбрызнуть водой, и дальше все по рецепту - получится уже салат, хотя от перемены мест слагаемых сумма не меняется-вкусно-о-о-о...Приятного аппетита!

Мои замечания: Эти специальные сухарики у нас нет, так я делаю немножко на болгарский лад, в тостере запекаю хлеб до румяной корочки, не брызгаю водой, а поливаю оливковым маслом. Пробовала и с подсолнечным, вкусно и с ним получается. Дальше по рецепту – натертый помидор, натертая брынза и т.д. У нас очень популяно на завтрак, а и на обед или ужин есть хлеб и брынзу с помидорами. Я сначала не ожидала чуда, думала все мне ясно и известно, брынза и помидоры, дай попробую, ведь подруга хвалила, но на самом деле получается что-то совсем другое и очень, очень вкусное. Пробовала и так - поджареный хлеб натерла чесноком, потом полила маслом и все остальное, всем понравился и этот уже не греческий вариант. Вместо орегано, посыпаю иногда нашей шареной солью. Очень просто и очень вкусно!

olima, а музыкальное блюдо, это я так шутила дома - накрутила эти тонкие длинные колбаски – их называют кырначета, как ключь соль и пронзила деревянной палочкой, чтобы легче их взять с противня. Обычно пекут их закрученные по спирали. Это характерное для нашей кухни блюдо, для сербской тоже, насколько мне известно. Кебапчета и кърначета называются по-болгарски. Делают из фарша с приправами, кебапчета оформляют руками, а для кырначета - фарш набивают в кишки, пекут на гриле или на углях. Я когда-то, в студенческие годы, работала гидом и помню, что русским они очень нравились.

Кебапчета и кырначета:


Фотки не мои, из интернета.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.7.2011, 9:22
Сообщение #728

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Eni, как обычно - хочу к вам жить! Как же всё аппетитно выглядит! От этого ключа аж слюнки потекли, а я ж ещё не завтракала! А картошечка!!! А вот этот вот хлеб с помидорами Юлия Высоцкая готовила, только не порционно, а в большой тарелке, в несколько слоёв. Она кстати тоже щедро поливала оливковым маслом.

Пирог вообще отпад! Пошла будить мужа - пусть лезет за абрикосами! cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 18.7.2011, 10:12
Сообщение #729

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Eni @ 17.7.2011, 22:24) *
Люблю эту темку, тут всегда полным-полно замечатательно красивых и вкусных блюд. Такое удовольствие посмотреть и насладиться! girl_in_love.gif
У нас на этой неделе Zucchini quiche--цуккини киш
Любимая хмельная мелба

d8972a5723bd.gif все так вкусно!!!
Эни можно рецептик цукини киш и хмельной мелбы? 5.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 18.7.2011, 11:18
Сообщение #730

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Манечка @ 5.3.2011, 22:24) *
Суфле из брокколи, стало нашим любимым рецептом!!!

где можно рецептик подсмотреть? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.7.2011, 14:04
Сообщение #731

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Eni, пирог готов! Уже даже наполовину съеден!


Очень вкусно! Нежный, сочный, не приторный! Спасибо большое!



Eni, создайте тему, а то он здесь затеряется! А рецепт очень стОящий - простой, недорогой, вкусный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 18.7.2011, 14:41
Сообщение #732

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


поваренок, Танечка, какая ты шустрая, уже пирог испекла! b67dbf7a403d.gif Очень рада, что понравился и оценила! Я полностью с тобой согласна, рецепт очень стОящий - простой, недорогой, вкусный! 5639.gif Может и стоит темку отдельную для него создать! Постараюсь, если не сегодня, то ночью надеюсь найду время.

arttamara, вот рецептик киша, автор Лида Rosmary с say7, цитирую рецепт:

Zucchini quiche--цуккини киш

4 яйца(у меня крупные яйца, я разбила их в стакан, и получился полный стакан)
1/2 ст. сыра пармезан
1/3 ст.растительного масла
1 ст.Bisquick или любой блинной муки.
1 средняя луковица, покрышить
3 ст. цуккини, тонко нарезать(2 средних?) еще лучше: шинковка, она тоненько режет.
По щепотке соль, перец, орегано,петрушки.
Хорошо размешать яйца, добавить все остальное, кроме цуккини, перемешать.
Добавить цуккини, перемешать, Высыпать в смазанную форму и выпекать 30-35мин. или до готовности.Это основной рецеп..Пока печется, слюной изойдете от запаха
Я сегодня делала с мясом, и я половину вылила в форму, положила слой мяса, сверху оставшуюся смесь.

Мои замечания: Я кладу 5 яиц, пекла и с пармезаном, и с нашим болгарским сыром, он немного мягче пармезана и плавится, и в обеих варианта вкусно. Кладу обычную муку с разрыхлителем - 1 ч.л. или полпакетика - 5 гр. Еще добавляла чеснока, через чеснокодавилку, тоже вкусно. Делала с вареной курицей, делала и без мяса, в любом варианте всем дома понравился очень. Вкусняшка, и теплый, и холодный! 1.gif Пеку в духовке на 180 градусов до румяной корочки, 30-40 мин.

А хмельная мелба моя фантазия - режу фрукты, какие есть дома - абрикосы, сливы, яблоки, на маленькие кубики, кладу на дно чашки, еще орехи грецкие, кладу мороженое, у меня оно покупное, так и не собралась сделать домашнее. на него вишневое варенье, заливаю ореховым ликьором, украшаю фруктами, ну у нас говорят миш-маш biggrin.gif , есть такое блюдо из лука, помидоров, перца болгарского и брынзы, все там кладут и перемешивают. Но, вкууусно очень! 5.gif Особенно в нынешней жаре. Ну, алкоголь можно и другой, я поливала и коньяком, и ромом, это кому что нравится, а хороша и без алкоголя.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 18.7.2011, 15:08
Сообщение #733

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Eni @ 18.7.2011, 12:41) *
Может и стоит темку отдельную для него создать! Постараюсь, если не сегодня, то ночью надеюсь найду время.

arttamara, вот рецептик киша, автор Лида Rosmary с say7, цитирую рецепт:

Эни спасибо за рецепты give_rose.gif
вы даже пишете о еде вкусно!!! признавайтесь вы професиональный повар? очень красиво украшаете свои блюда!

а по поводу создания темки - думаю вам нужно создать авторску темку, что-то на подобие "Книга рецептов Eni"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.7.2011, 19:35
Сообщение #734

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Eni @ 18.7.2011, 15:41) *
поваренок, Танечка, какая ты шустрая, уже пирог испекла! b67dbf7a403d.gif Очень рада, что понравился и оценила! Я полностью с тобой согласна, рецепт очень стОящий - простой, недорогой, вкусный! 5639.gif Может и стоит темку отдельную для него создать! Постараюсь, если не сегодня, то ночью надеюсь найду время.

Эни, обязательно откройте тему! Пирог очень вкусный! girl_in_love.gif Я такого нежного теста ещё не пробовала!
А пирог мы уже съели... 9.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.7.2011, 23:12
Сообщение #735

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Эни, я уже второй пеку - на завтра в дорогу! biggrin.gif Правда, сметаны нету, поэтому заменила кефиром. Поднялся очень хорошо. Думаю, вкус не пострадает. Да, за неимением варенья, просто посыпала абрикосы сверху сахаром перед запеканием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 18.7.2011, 23:24
Сообщение #736

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


а я вот поела и всё равно слюной захлёбываюсь! 4.gif
надо реально открыть ветку Eni !!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.7.2011, 23:25
Сообщение #737

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот и он, испёкся!

Только абрикоса в этот раз бледненькая, жёлтая какая-то, не оранжевая.

Эни, спасибо вам большое! А кулинарную книгу вам пора создать. Ну или хотя бы свой кулинарный сайт...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 18.7.2011, 23:48
Сообщение #738

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Танюша, какой же аппетитный пирог!!! 4.gif 4.gif 4.gif
Я тоже сегодня его пекла, но у меня почемуто все абрикосы провалились в низ, и остались на дне.
Может кто подскажет, что я не так сделала??? t2309.gif t2309.gif t2309.gif gtgthhj.gif gtgthhj.gif
Так обидно, обещала вкусный пирог своему любимке, а не получилось grrtgth.gif gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 18.7.2011, 23:52
Сообщение #739

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ксюша, а на вкус-то как???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 18.7.2011, 23:59
Сообщение #740

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Влажный, но всвязи с тем, что абрикосы утонули, то вкус абрикосов вообще не чуствуется, они как бы сказать в кашу превратились.
И при достовании из формы они к тому же хотели остаться на дне формы, пришлось их лопаточкой соскребать и на пирог прилепливать. 03_hiding.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
23 чел. читают эту тему (гостей: 23, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2024, 12:40