Что мы ели всю неделю-часть1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю-часть1 |
19.7.2011, 1:34
Сообщение
#741
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Эни спасибо за рецепты вы даже пишете о еде вкусно!!! признавайтесь вы професиональный повар? очень красиво украшаете свои блюда! а по поводу создания темки - думаю вам нужно создать авторску темку, что-то на подобие "Книга рецептов Eni" arttamara, поваренок, Suavis, спасибо за добрые слова, девочки! arttamara, никакой я не повар, по профессии я филолог. Я всегда, за исключением последних 5-6 лет, считала потерянным время, проведенное у плиты. Любила пофилософствовать, что люди не живут для того, чтобы есть, а едят, чтобы жить; что человеку хватает кусочек хлеба и что-то к нему и он поел, для чего тут всякие блюда готовить, пироги печь и всякое такое. Тем более в магазинах все есть. Но случайно попала на форум болгарских мам, а там девочки с таким энтузиазмом старались приготовить и показать красивые и вкусные блюда, что я понемножку стала готовить по их рецептам, сама увлеклась этим, стала искать в интернете русские рецепты, переводить их девочкам, начиталась о "полезной" готовой еде в магазинах, в общем пошло-поехало.......Первой мая мама удивилась неожиданной перемене, муж и дети были довольны, а мне стало приятно заниматься приготовлением разных блюд и выпечкой. А украшать блюда очень приятно, я когда-то хорошо рисовала, может и это помогает, хотя сейчас вряд ли что-то смогу нарисовать. Вот такой я повар! Ну, а хлебопечку мою я выграла на конкурсе "Рисуем едой", вот так! Ksusha, очень жаль, что пирог у тебя не получился. Когда я делала пирог в первый раз, мне показалось, что тесто редкое, тогда добавила 2-3 с.л. с горкой муки. Потом купила другую муку и больше не приходилась добавлять, указанное количество хватает. Мука ведь разной бывает, влажность разная. Может и у тебя такая причина? Тесто кексовое, фрукты утопают в него, но немного. поваренок, Танечка, ну ты даешь, два пирога в один день! А абрикосы половинками в тесто уложила? |
|
|
19.7.2011, 8:18
Сообщение
#742
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Девочки, у меня тоже в первом пироге абрикосы утонули. Как и у Ксюши. А во втором нет. Я подумала, что это через форму. В первый раз пекла в круглой, небольшой - пирог вышел высокий, абрикосы на дне. На фото видно в разрезе - это он "вверх ногами" лежит, абрикосы тоже все внизу были. Но не у самой формы, там было ещё пару мм теста - абрикосы не прилипли. А во второй раз вообще в противне пекла квадратном, невысоком - получилась красота! Ксюша, а ты выстилала бумагой форму? Я выстилала.
Эни, да, абрикосы половинками. Только в первый раз посыпала их сахаром - очень вкусно было. А во второй раз забыла, да ещё и абрикос кисловатый был, поэтому хуже вышло! Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2011, 13:33
Сообщение
#743
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
А у меня летом в основном овощи.
На завтрак молочная каша, сваренная в мульте Потом салаты, овощи натуральные, рыба. Просто и, главное, малокалорийно! Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2011, 14:15
Сообщение
#744
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Ну, а хлебопечку мою я выграла на конкурсе "Рисуем едой", вот так! Я сразу обратила внимание на творческий подход в украшении блюд. Успехов вам в новых свершениях! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
19.7.2011, 19:07
Сообщение
#745
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
А вот и мой отчет съеденного. Выношу на обозрение только то, что еще не показывала. Ну и сразу скажу, я летом - лентяйка, к тому же жарко стоять у плиты. Поэтому все блюда с минимальной термообработкой, в основном запеченные с минимальным кол-вом жира, но с максимальным кол-вом овощей.
Вот что получается... <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> Малосольный кижуч (coho) <noindex> <noindex> Холодный, фаршированный творогом с травками, перец <noindex> <noindex> Кижуч с овощами, запеченный в фольге. <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> А это кижуч (для меня) и те/илапия (для мужа) под соусом песто (петрушка + сыр), запеченные в духовке. К этой рыбке были различные гарниры: молодая картошечка, гречка, тушеная спаржевая фасоль. Один из них: запеченный омлет с помидорами и спаржевой фасолью. <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> Ну и выпечка: Быстренький рулет с орехами <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> Творожная запеканка <noindex> <noindex> Слоеные корзиночки с разными наполнителями, это с легким моим кремом (без шоколада) + манго и ежевика. <noindex> <noindex> Пирог с грушами (ням-ням) в шоколадной заливке (ну я без шоколада с трудом) <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> Ананасовые цветочки. Ох как было вкусно с мороженым, а мужу понравилось со сливками и моим кремом. <noindex> <noindex> Вот такое вот меню. Легко, просто и главное -не занимает много времени!!! А у меня летом в основном овощи. Потом салаты, овощи натуральные, рыба. Просто и, главное, малокалорийно! Полностью с вами солидарна!!!! Главное - просто, легко, мрлокалорийно. И рыыыыыбааааааа!!!!!! в фольге!!!!! Девочки, у меня тоже в первом пироге абрикосы утонули. Как и у Ксюши. А во втором нет. Я подумала, что это через форму. В первый раз пекла в круглой, небольшой - пирог вышел высокий, абрикосы на дне. На фото видно в разрезе - это он "вверх ногами" лежит, абрикосы тоже все внизу были. Но не у самой формы, там было ещё пару мм теста - абрикосы не прилипли. А во второй раз вообще в противне пекла квадратном, невысоком - получилась красота! Ксюша, а ты выстилала бумагой форму? Я выстилала. Эни, да, абрикосы половинками. Только в первый раз посыпала их сахаром - очень вкусно было. А во второй раз забыла, да ещё и абрикос кисловатый был, поэтому хуже вышло! Могу подсказать, если посыпаете фрукты сахаром - утонут. Если кладете как есть - останутся. Сахар разжижает тесто, и фрукты опускаются. Ну, если совсем невозможно без сладкого, то лучше потом выпечку притрусить сахарной пудрой. Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2011, 19:27
Сообщение
#746
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
[quote name='Eni' date='17.7.2011, 14:46' post='103433']
Ksusha, картошечка эта очень вкусная, я обычно не чищу ее, а хорошо мою, но можно и почистить. Потом ножом режем на пластинка не до конца, это по-моему самый трудный момент. Я уже привыкла это делать быстро, но где-то в нете читала, что легче сделать, положив картофелину в ложку и тогда резать. Между пластинками можно класть что угодно – кусочки сала, бекона, ветчины, всякие приправы, чеснок, можно просто полить маслом, растителным или кусочки сливочного положить, посолить и запечь. Готовая картошка очень вкусна с шареной солью – такая ароматная соль у нас делают. Я чаще всего делаю так: картошку-гармошку солю, посыпаю приправами, галетой, если есть дома, Сверху мажу майонезом, иногда и кусочек сливочного масла кладу, посыпаю тертым сыром и в духовку. В моей на 170-180 град 30-40 мин. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Ой, как же я тоже люблю такую картошку. Я ее в микроволновке делаю, так быстрее. А когда не лень, то конечно же в духовке. Обалденная вещь!!! А резать ее просто с помощью ручки деревянной ложки. См. ссылку. Там фото. Просто у меня не осталось этих фото в компе. Все очень просто. |
|
|
20.7.2011, 23:16
Сообщение
#747
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Вот наши обеды и ужины вместе взятые:
Курочка <noindex> Кртофель "Дофинэ" кортофель с сыром и помдорами, очень вкусно <noindex> Картошечку кушали со Свининкой в кефире с аджикой <noindex> Такая вкуснятина.... Приготовила 1 кг мяса и около 1 кг картофеля, думалана 2 дня... а в обед не осталось НИЧЕГО Банница, сладкая с творогом и изюмом <noindex> Ципленок фршированный рулетами из блинов с форшем: кур.мясо+жаренный грибы+люк+сыр <noindex> Курочку кушали с малос.огурчиками(сухим способом), быстро, вкусно <noindex> Десертик (хоть и жарко) Пирог Юность, хоть получился не совсем, как надо, но вкусно Каклетки <noindex> Кабачечки внутри помидорки с брынзой и зеленью укропа+чесночек <noindex> Пловчик <noindex> Девочки ну конечно все кушали с нашим любимом хлебушком Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2011, 23:34
Сообщение
#748
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Ну вот, ведь уже собиралась идти спать. Так нет же - заглянула в темку...Столько вкусного - особенно ципленок фаршированный, да и от кусочка пирога не отказалась бы. Ksusha, а что это за картофель "Дофинэ", рецептик можно? Ну все, иду на кухню - кусочек котлетки скушаю и спать
Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2011, 23:56
Сообщение
#749
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ksusha, а что это за картофель "Дофинэ", рецептик можно? Ну все, иду на кухню - кусочек котлетки скушаю и спать Lusiena, очень быстрый и вкусный рецептик Продукты: Картофель - 800 г Сыр - 250 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 200 мл Масло сливочное - 60 г Чеснок - 2 зубчика Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. Молотый чёрный перец Соль помидор Приготовление В кастрюльку мультиварки положить мелко нарезанный чеснок и половину кусочков сливочного масла. Сыр натереть на тёрке. Немного отложить на посыпку, а остальную часть соединить с чёрным перцем, солью, мускатным орехом. Картофель нарезать тонкими кружочками и добавить к сыру с пряностями. Хорошо перемешать. Выложить в форму мультиварки. Яйцо взбить с молоком с помощью вилки и залить этой смесью картофель. Положила порезанный помидор. Посыпать оставшимся сыром и маленькими кусочками сливочного масла. Крышку закрыть и поставить программу "Выпечка" на 60 мин. Правда у меня чуть больше времени готовилось, чем 60 мин. где-то добавила еще 15 мин., а там надо смотреть по мере готовности. По истечении 60 мин. у меня еще жидкость оставалась, поэтому я открыла крышку и добавила времени, чтобы жидкость вышла. |
|
|
20.7.2011, 23:58
Сообщение
#750
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Ну вот, ведь уже собиралась идти спать. Так нет же - заглянула в темку... И я такую же ошибку сделала, в темку заглянуть. Ksusha, а мне, пожалуйста, рецептик каклеток, такие хорошенькие, глаз не оторвать. Меня к словарю потянуло поискать слова каклетка, да вдруг догадалась что это значит. |
|
|
21.7.2011, 0:13
Сообщение
#751
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
21.7.2011, 9:44
Сообщение
#752
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Ksusha, хорошо, что тебя расмешила, но где рецептик котлеток? Слово новое научила, но хочу коклеткиии, такой же, как у тебя на фотке! Пожалуйста! Спасибо сказали:
|
|
|
21.7.2011, 21:29
Сообщение
#753
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ksusha, хорошо, что тебя расмешила, но где рецептик котлеток? Слово новое научила, но хочу коклеткиии, такой же, как у тебя на фотке! Пожалуйста! Эни, я думала ты пошутила, по поводу рецепта... Рецепт, наверное как у всех: Фарш (где-то 50/50) свинина+говядина, туда же сразу (в фарш) промалываю пару картофелин (в зависимости от кол-ва фарша мясного), также промалываю лук тоже пару штук. Все вымешиваю хорошенько и там смотрю по виду фарша... Или кусочек белого хлебушка (мякиша) вымачиваю в молоке и туда же добавляю, а в прошлый раз хлебушка небыло (только еще на расстойке стоял), так я просто немного молока влила. Посолила, порерчила, слепила каклетку обваляла в муке (лишнюю муку стряхиваю) и жарю на сковородке в масле... Вот вродебы и все Спасибо сказали:
|
|
|
21.7.2011, 22:21
Сообщение
#754
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Эни, я думала ты пошутила, по поводу рецепта... Отнюдь не шутила, я совсем сурьёзно спрашивала! Ну, вот, видишь, картошку кладешь в каклетки, поэтому они пухлые и так аппетитны. Я вспомнила, что делала такие по рецепту с инета, но потом забыла о нем. И еще, мне показалось, что каклетки не жареные, а в духовке запеченные. Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо, Ksushа! Спасибо сказали:
|
|
|
21.7.2011, 23:47
Сообщение
#755
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Эни, рецепт этот не из инета, мама всегда так делает, от нее я и научилась.
А еще сестра моя иногда кладет в фарш немного соды, но я так никогда не делала. Она говорит что они тогда еще пышнее становятся Пирог с грушами (ням-ням) в шоколадной заливке (ну я без шоколада с трудом) А моно рецептик, пожалуйста |
|
|
22.7.2011, 20:48
Сообщение
#756
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Nanaimo, а ананасовые цветочки - это вы полосками слоеного теста обматывали или какими?
|
|
|
24.7.2011, 16:28
Сообщение
#757
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
На этой неделе в основном кабачковое меню , огород у нас по-любительски, но кабачков в этом году много, друзьям давали, родным, выбрасывать жаль, такие хорошенькие. В следующем году хочется еще и патиссоны посадить.
Кабачки жареные с молочно-чесночным соусом и сливовый сок. Кабачковые рулетики Еще раз цуккини-киш Кабачки жареные с чесноком и зеленью Запеканка из кабачков, брынзы и помидоров Омлет с кабачками Вареная кукуруза с маслом и ароматной солью. И вкуснейшая баница с кабачками, немножко изменила рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2011, 17:09
Сообщение
#758
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А резать ее просто с помощью ручки деревянной ложки. См. ссылку. Там фото. Просто у меня не осталось этих фото в компе. Все очень просто. <noindex> И Эни пишет:"но где-то в нете читала, что легче сделать, положив картофелину в ложку и тогда резать. " Я уже где-то в рецептах писала, что такую картошку очень легко нарезать, положив с двух сторон картофелины по деревянной китайской палочке. Тот же принцип использует Ира-Нанаймо. ДЕВОЧКИ, КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!! КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ У ВСЕХ БЛЮДА, ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2011, 18:47
Сообщение
#759
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Eni,пожалуйста рецептик "Запеканка из кабачков, брынзы и помидоров"
|
|
|
24.7.2011, 20:00
Сообщение
#760
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni,пожалуйста рецептик "Запеканка из кабачков, брынзы и помидоров" Светлана, я немного импровизировала, нарезала кабачки на кружочки, посолила, поперчила, обмакнула в муку и положила в намасленный противень. Сверху полила слегка растительным маслом и запекла в духовке почти до готовности. Вынула противень, посыпала натертой брынзой, зеленью – укропом и петрушкой, размешанной с чесноком через чеснокодавилку, сверху уложила кружочки помидора, полила подсолнечным маслом немного и запекла в духовке еще раз. Можно и сыром тертым посыпать, можно и без него. Солить нужно внимательно, если брынза очень соленая. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 12:29 |