Что мы ели всю неделю-часть1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю-часть1 |
24.7.2011, 22:16
Сообщение
#761
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Eni, восхищаюсь оформлением Ваших блюд и талантом так красиво все преподнести! Все так солнечно, насыщено... А что в кабачковые рулетики завернуто?
|
|
|
24.7.2011, 22:32
Сообщение
#762
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni, восхищаюсь оформлением Ваших блюд и талантом так красиво все преподнести! Все так солнечно, насыщено... А что в кабачковые рулетики завернуто? Lusiena, спасибо! В рулетики начинка – майонез, натертые вареное яйцо и брынза, чеснок, укроп, густая получается, а заливка из кисело мляко болгарское, чеснока, укропа. Можно посыпать и грецкими орехами сверху. Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2011, 4:12
Сообщение
#763
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
А можно рецепт грушевого пирога в шоколадной заливке?
|
|
|
25.7.2011, 21:56
Сообщение
#764
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Вот и наша неделька:
Молодая картошечка с жареной свининкой и малосольными огурчиками Оладьи с яблоками Бутеры с баклажанной икрой и хлебушком Памперникель Кабачковые оладьи Запечёные яблоки "Белый налив" Угощайтесь!!! |
|
|
25.7.2011, 23:15
Сообщение
#765
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Ну вот опять - не удержалась и посмотрела тему перед сном. Так оладушек с ябоками захотелось, завтра попробую сделать. Ни разу не делала. По моему, яблоки натерты. Или я ошибаюсь, но как-будто кусочков не видно...А кабачковые оладьи у меня муж очень любит. Очень аппетитно все выглядит, спасибо, olima
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2011, 23:23
Сообщение
#766
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Lusiena , да яблоки натерты, но они не с тестом перемешаны, а лежат прослойкой между тестом. Ложкой наливаю тесто немного, потом ложу тёртое яблоко, посыпаю сахаром и всё это заливаю тестом. Мой муж такие блинчики просто обажает, хотя до этого никакие блины вообще за еду не признавал. А сколько я его упрашивала, чтобы он их хотя бы попробывал , а теперь он меня упрашивает, чтобы я их нажарила .
Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2011, 4:15
Сообщение
#767
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
|
|
|
26.7.2011, 4:49
Сообщение
#768
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
А можно рецепт грушевого пирога в шоколадной заливке? Ну конечно. Тем более, что это американская кухня. А это вам уже близко. Для основы можно приготовить любой из рецептов (у нас это называется crust), см. ниже: Форма диаметром 20 см. 200 градусов духовка №1. 2 чашки крекерной крошки или печенье крекер, смолотое в блендере 1/4 чашка сахара 1/2 чашки мягкого маргарина/масла - все смешать до однородности и руками распределить в форму, выкладывая бортики. №2. 1 чашка муки 1/2 чайной ложки соли 1/3 чашки масла/маргарина мягкого 3-5 столовых ложек холодной воды - смешать все, КРОМЕ ВОДЫ. Постепенно добавлять воду и замесить однородное тесто. Руками распределить в форму, не забывая о бортиках. №3 3/4 чашки муки 1/4 чашки молотых орехов 5 столовых ложек масла/маргарина 3-5 столовых ложек воды. - все как прежде, смешать, потом вода. Мягкое, эластичное тесто. В форму руками. Основу в форму и забросить в холодильник на минут 10, пока будете заниматься начинкой. Теперь начинка: 3 груши, разрезать пополам, вынуть серцевинку, очистить от кожуры или яблоки, или крупные персики 4 столовые ложки масла/маргарина 4 столовые ложки сахара 2 яйца, хорошенько взбить 1 чашка смолотых орехов 2 столовые ложки какао несколько капель миндального экстракта или ромового Взбить масло с сахаром до пышности. Отдельно взбить яйца до пышности. Вести в масляную смесь орехи, какао, накапать экстракт - перемешать. Аккуратно ввести яйца. Перемешать. Вынуть из холодильника форму с основой. Вылить начинку. На фруктах ножом сделать надрезы, но не прорезать до конца и выложить на начинку. Печь около 30 минут. Проверять деревянной шпажкой. Выходит сухая из начинки - готово. Вынуть. Охладить до теплого в форме. Пока теплый аккуратно вынуть, если желаете. Или оставить в форме, если форма сама по себе хороша. Наслаждайтесь. Просто и вкусно. Я предпочитаю основу с орехами. Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2011, 6:18
Сообщение
#769
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
Nanaimo.большое спасибо за рецепт.Обязательно попробую.Все жду, когда эта жара закончится.
|
|
|
26.7.2011, 11:54
Сообщение
#770
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
По моему, яблоки натерты. Или я ошибаюсь, но как-будто кусочков не видно... olima Lusiena, когда будете в следующий раз печь, попробуйте часть из них сделать так: яблоко нарезать тонкими-тонкими ломтиками, эти ломтики по частям топить в тесте, потом ложкой вылавливаете вместе с тестом - и вот так на сковородку. Т.Е. получается в каждом блинчике внутри целенький кусочек. Мои только такие блинчики и признают, в этом варианте яблоко не успевает сок пустить. Эти блинчики хороши тем, что вариантов их приготовления очень много! Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2011, 21:22
Сообщение
#771
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Вот и я опять в самой вкусной темке! olima, хотя я уже ужинала, но не могу оторваться от свининки, картошки и огурчиков, так вкуууснооо
У нас на этой неделе фаршированный перец Филе из рыбки, запеченное с домашним майонезом и сыром. Смузи с овсянкой и сливой Болгарские бухты (пончики-пышечки) с лимонадом и Барбуния (Barbunya Pilakisi), фасоль по турецкому рецепту А вот и фасоль по-грузински. Палачинки, почти как блины русские, с вишневым вареньем.. Украинский ананас, угощайтесь! (для тех, кто диву дается – 15-ти минутное варенье из кабачков) Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2011, 22:36
Сообщение
#772
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Ени, как всегда, порадовала вкусненьким... Меня заинтересовали Болгарские бухты (пончики-пышечки) - жду рецептик. Заранее А палачинки чем отличаются от русских блинов?
|
|
|
31.7.2011, 23:57
Сообщение
#773
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Ени, как всегда, порадовала вкусненьким... Меня заинтересовали Болгарские бухты (пончики-пышечки) - жду рецептик. Заранее А палачинки чем отличаются от русских блинов? Lusiena, вот рецептик: Бухти (по рецепту Джеммы с болг.форума) Делается смесь из 2 яиц, 1 ст. (240 мл) покрошенной брынзы, 1 ст. лимонада, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, щепотки соли, щепотки сахара, муки до замешивания мягкого теста. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм и нарезать стаканом кружочки. Жарить в загретом растительном масле, я жарю в подсолнечном. Оставшееся между кружочками тесто собираю, делю на шарики ( или просто рукой беру небольшую часть теста), потом каждый шарик пальцами расплющиваю в лепешечку и жарю. Получаются мекици, те, что слева на фотке. А палачинки у нас делают из яиц, молока и муки, щепотки соли, можно и ложки сахара, но обычно без него. Все это разбивается миксером и можно жарить сразу. Примерный рецепт, хотя у каждой хозяйки свой, а чаще всего делают на глаз: 250 гр муки,1/2 л молока, 4 яйца, щепотка соли, консистенция как болгарская боза, напиток такой у нас есть, ну, как для блинчиков. Вобщем палачинки похожи на блинчики. У нас их едят с вареньем, с медом, с соленой начинкой - из зажаренных куриного мяса, лука, грибов, приправ, загибают как конверт, посыпают натертым сыром и запекают в духовке только сверху. Что-то подобное получается, фотки не мои, из инета. Удобно, что можно сделать заранее, а потом только запечь в духовке и подавать Спасибо сказали:
|
|
|
3.8.2011, 19:52
Сообщение
#774
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
После фотоотчета Eni прямо и не удобно со своими фото соваться...
Но рискну.... Помидорки малосольные-однодневки <noindex> Патиссоны фаршированные <noindex> Шашлычки из кабачков <noindex> из картошки <noindex> На десерт тортик без выпечки со смородиной <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
3.8.2011, 20:13
Сообщение
#775
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Leta, какое у тебя всё красивенное и вкусное! Хочу всё! Можно мне в гости на вечерок?,,,
Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
3.8.2011, 22:16
Сообщение
#776
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Лета, да ты что, фотки есть фотки, важно чтобы что-то вкусное на них было запечатлено. А твои патиссончики фаршированные, ну прямо прилипла к монитору, шашлычки такие аппетитненькие, а тортик, ну, буду просить рецепт, тем более без выпечки. Смородины тут не найду, но что-нибудь другое придумаю, другие ягоды-фрукты. И совсем коротко, что в патиссонах? И мне на вечерок хочется, может загляну на часок, а?
Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
3.8.2011, 22:17
Сообщение
#777
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
После фотоотчета Eni прямо и не удобно со своими фото соваться... Но рискну.... Leta, не скромничайте - все очень красиво и аппетитно. Кабачки так и просятся в рот, а тортик...красотища и вкуснотища. Я бы сейчас маленький кусочек на сон грядущий... Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
3.8.2011, 23:02
Сообщение
#778
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Ммммм....какая вкусная темка, а я что то раньше не заходила сюда. Сейчас буду частым гостем, ведь так интересно что другие готовят, да иногда бывает такое что не знаешь что уже приготовить, а тут глянь и что то подберешь.
|
|
|
5.8.2011, 18:09
Сообщение
#779
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Цитата Можно мне в гости на вечерок?... И мне на вечерок хочется, может загляну на часок, а? Девочки, мои дорогие, конечно, можно... Как бы я хотела встретиться с вами... Посидеть за одним столом, поболтать "в живую"... Eni, коротко про патиссоны Патиссоны я отвариваю в соленой воде почти до готовности, потом вырезаю "тарталетку", а "начинка" может быть любой. Мне нравится морковка кубиками, обжаренная в томате до "красного масла" или жаренное мясо кусочками с луком. Потом посыпать сыром, смазать майонезом и запечь в духовке. А тортик совсем простой: Измельчить 250 г печенья и смешать его с 0,5 стакана молока. 4 яйца смешать с 0,5 стакана молока и поставить на водяную баню, довести, помешивая воду, до кипения и выдержать 5-10 минут. Снять с огня и дать остыть (смесь периодически мешать венчиком). Взбить 120 г сл. масла с 150 г сахара, постепенно ввести в крем яично-молочную смесь. Смешать печенье, крем (часть крема оставить для украшения). Добавить ванилин и 300 г промытой и обсушенной смородины. Форму застелить пленкой и выложить полученную массу, поставить в х-к до застывания (3 - 4 часа). А смородина здесь очень даже "в тему"... Как же вкусно, когда при поедании десерта, она лопается на языке кисло-сладким фонтанчиком |
|
|
7.8.2011, 0:08
Сообщение
#780
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Leta , спасибо , попробую патиссоны сделать таким образом, только без мяса вероятно не обойдется. Что-то тихо в этой темке, после Леты никто не вставлял фотки, вот опять я пришла: Папарделле из кабачков Перец запеченный, фаршированный брынзой, творогом и яйцами. Кабачки на зиму делала. Перец, фаршированный брынзой, творогом, огурцами и помидорами Сырнички Вот так, со шпротами, мои русские друзья в студенческие годы учили меня пить водку, Ну, водку не совсем полюбила, зато бутербродики со шпротами стали любимыми, хорошо, что рыбки эти у нас продают. Шоколадный кухэ Крамбль с ежевикой, сама собрала, когда на прогулку ехали с лабриком за город. Баница с тестом фило И жареные банички из оставшихся листов теста. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 18:31 |