IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что мы ели всю неделю-часть1
Рейтинг 5 V
Lusiena
сообщение 24.7.2011, 22:16
Сообщение #761

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Eni, восхищаюсь оформлением Ваших блюд и талантом так красиво все преподнести! Все так солнечно, насыщено... cc947b304d10.gif А что в кабачковые рулетики завернуто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 24.7.2011, 22:32
Сообщение #762

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Lusiena @ 24.7.2011, 22:16) *
Eni, восхищаюсь оформлением Ваших блюд и талантом так красиво все преподнести! Все так солнечно, насыщено... cc947b304d10.gif А что в кабачковые рулетики завернуто?


Lusiena, спасибо! d8972a5723bd.gif В рулетики начинка – майонез, натертые вареное яйцо и брынза, чеснок, укроп, густая получается, а заливка из кисело мляко болгарское, чеснока, укропа. Можно посыпать и грецкими орехами сверху. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 25.7.2011, 4:12
Сообщение #763

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


А можно рецепт грушевого пирога в шоколадной заливке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 25.7.2011, 21:56
Сообщение #764

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот и наша неделька:
Молодая картошечка с жареной свининкой и малосольными огурчиками

Оладьи с яблоками

Бутеры с баклажанной икрой и хлебушком Памперникель

Кабачковые оладьи

Запечёные яблоки "Белый налив"

Угощайтесь!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 25.7.2011, 23:15
Сообщение #765

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Ну вот опять - не удержалась и посмотрела тему перед сном. Так оладушек с ябоками захотелось, завтра попробую сделать. Ни разу не делала. По моему, яблоки натерты. Или я ошибаюсь, но как-будто кусочков не видно...А кабачковые оладьи у меня муж очень любит. Очень аппетитно все выглядит, спасибо, olima rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 25.7.2011, 23:23
Сообщение #766

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Lusiena rfgrh.gif , да яблоки натерты, но они не с тестом перемешаны, а лежат прослойкой между тестом. Ложкой наливаю тесто немного, потом ложу тёртое яблоко, посыпаю сахаром и всё это заливаю тестом. Мой муж такие блинчики просто обажает, хотя до этого никакие блины вообще за еду не признавал. А сколько я его упрашивала, чтобы он их хотя бы попробывал 4.gif , а теперь он меня упрашивает, чтобы я их нажарила cook.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 26.7.2011, 4:15
Сообщение #767

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Свекруха @ 22.7.2011, 9:48) *
Nanaimo, а ананасовые цветочки - это вы полосками слоеного теста обматывали или какими?



Абсолютно верно. Я один листик теста немного раскатываю, потому что люблю в этих ананасах сам ананас, а не тесто, режу на полосочки шириной 1 см и начинается ювелирная работа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 26.7.2011, 4:49
Сообщение #768

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(eva @ 24.7.2011, 17:12) *
А можно рецепт грушевого пирога в шоколадной заливке?



Ну конечно. Тем более, что это американская кухня. А это вам уже близко.

Для основы можно приготовить любой из рецептов (у нас это называется crust), см. ниже:

Форма диаметром 20 см.
200 градусов духовка

№1.
2 чашки крекерной крошки или печенье крекер, смолотое в блендере
1/4 чашка сахара
1/2 чашки мягкого маргарина/масла
- все смешать до однородности и руками распределить в форму, выкладывая бортики.

№2.
1 чашка муки
1/2 чайной ложки соли
1/3 чашки масла/маргарина мягкого
3-5 столовых ложек холодной воды
- смешать все, КРОМЕ ВОДЫ. Постепенно добавлять воду и замесить однородное тесто. Руками распределить в форму, не забывая о бортиках.

№3
3/4 чашки муки
1/4 чашки молотых орехов
5 столовых ложек масла/маргарина
3-5 столовых ложек воды.
- все как прежде, смешать, потом вода. Мягкое, эластичное тесто. В форму руками.

Основу в форму и забросить в холодильник на минут 10, пока будете заниматься начинкой.

Теперь начинка:

3 груши, разрезать пополам, вынуть серцевинку, очистить от кожуры или яблоки, или крупные персики
4 столовые ложки масла/маргарина
4 столовые ложки сахара
2 яйца, хорошенько взбить
1 чашка смолотых орехов
2 столовые ложки какао
несколько капель миндального экстракта или ромового

Взбить масло с сахаром до пышности. Отдельно взбить яйца до пышности. Вести в масляную смесь орехи, какао, накапать экстракт - перемешать. Аккуратно ввести яйца. Перемешать.
Вынуть из холодильника форму с основой. Вылить начинку.
На фруктах ножом сделать надрезы, но не прорезать до конца и выложить на начинку.
Печь около 30 минут. Проверять деревянной шпажкой. Выходит сухая из начинки - готово.
Вынуть. Охладить до теплого в форме. Пока теплый аккуратно вынуть, если желаете. Или оставить в форме, если форма сама по себе хороша.

Наслаждайтесь.
Просто и вкусно. dance3.gif

Я предпочитаю основу с орехами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 26.7.2011, 6:18
Сообщение #769

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Nanaimo.большое спасибо за рецепт.Обязательно попробую.Все жду, когда эта жара закончится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.7.2011, 11:54
Сообщение #770

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Lusiena @ 25.7.2011, 23:15) *
По моему, яблоки натерты. Или я ошибаюсь, но как-будто кусочков не видно... olima rfgrh.gif

Lusiena, когда будете в следующий раз печь, попробуйте часть из них сделать так: яблоко нарезать тонкими-тонкими ломтиками, эти ломтики по частям топить в тесте, потом ложкой вылавливаете вместе с тестом - и вот так на сковородку. Т.Е. получается в каждом блинчике внутри целенький кусочек. Мои только такие блинчики и признают, в этом варианте яблоко не успевает сок пустить. Эти блинчики хороши тем, что вариантов их приготовления очень много! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 31.7.2011, 21:22
Сообщение #771

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Вот и я опять в самой вкусной темке! olima, хотя я уже ужинала, но не могу оторваться от свининки, картошки и огурчиков, так вкуууснооо 4.gif b67dbf7a403d.gif

У нас на этой неделе фаршированный перец



Филе из рыбки, запеченное с домашним майонезом и сыром.



Смузи с овсянкой и сливой



Болгарские бухты (пончики-пышечки) с лимонадом и Барбуния (Barbunya Pilakisi), фасоль по турецкому рецепту



А вот и фасоль по-грузински.



Палачинки, почти как блины русские, с вишневым вареньем..



Украинский ананас, угощайтесь! biggrin.gif (для тех, кто диву дается – 15-ти минутное варенье из кабачков)




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 31.7.2011, 22:36
Сообщение #772

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Ени, как всегда, порадовала вкусненьким... b67dbf7a403d.gif Меня заинтересовали Болгарские бухты (пончики-пышечки) - жду рецептик. Заранее d8972a5723bd.gif А палачинки чем отличаются от русских блинов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 31.7.2011, 23:57
Сообщение #773

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Lusiena @ 31.7.2011, 22:36) *
Ени, как всегда, порадовала вкусненьким... b67dbf7a403d.gif Меня заинтересовали Болгарские бухты (пончики-пышечки) - жду рецептик. Заранее d8972a5723bd.gif А палачинки чем отличаются от русских блинов?


Lusiena, вот рецептик:

Бухти (по рецепту Джеммы с болг.форума)

Делается смесь из 2 яиц, 1 ст. (240 мл) покрошенной брынзы, 1 ст. лимонада, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, щепотки соли, щепотки сахара, муки до замешивания мягкого теста. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм и нарезать стаканом кружочки. Жарить в загретом растительном масле, я жарю в подсолнечном. Оставшееся между кружочками тесто собираю, делю на шарики ( или просто рукой беру небольшую часть теста), потом каждый шарик пальцами расплющиваю в лепешечку и жарю. Получаются мекици, те, что слева на фотке.

А палачинки у нас делают из яиц, молока и муки, щепотки соли, можно и ложки сахара, но обычно без него. Все это разбивается миксером и можно жарить сразу. Примерный рецепт, хотя у каждой хозяйки свой, а чаще всего делают на глаз: 250 гр муки,1/2 л молока, 4 яйца, щепотка соли, консистенция как болгарская боза, напиток такой у нас есть, ну, как для блинчиков. Вобщем палачинки похожи на блинчики. У нас их едят с вареньем, с медом, с соленой начинкой - из зажаренных куриного мяса, лука, грибов, приправ, загибают как конверт, посыпают натертым сыром и запекают в духовке только сверху. Что-то подобное получается, фотки не мои, из инета. Удобно, что можно сделать заранее, а потом только запечь в духовке и подавать





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 3.8.2011, 19:52
Сообщение #774

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


После фотоотчета Eni прямо и не удобно со своими фото соваться... biggrin.gif
Но рискну....
Помидорки малосольные-однодневки
<noindex></noindex>
Патиссоны фаршированные
<noindex></noindex>
Шашлычки из кабачков
<noindex></noindex>
из картошки
<noindex></noindex>
На десерт тортик без выпечки со смородиной
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.8.2011, 20:13
Сообщение #775

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Leta, какое у тебя всё красивенное и вкусное! Хочу всё! Можно мне в гости на вечерок?,,,


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 3.8.2011, 22:16
Сообщение #776

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Лета, да ты что, фотки есть фотки, важно чтобы что-то вкусное на них было запечатлено. А твои патиссончики фаршированные, ну прямо прилипла к монитору, 4.gif шашлычки такие аппетитненькие, а тортик, ну, буду просить рецепт, тем более без выпечки. Смородины тут не найду, но что-нибудь другое придумаю, другие ягоды-фрукты. И совсем коротко, что в патиссонах? И мне на вечерок хочется, может загляну на часок, а?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 3.8.2011, 22:17
Сообщение #777

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Цитата(Leta @ 3.8.2011, 20:52) *
После фотоотчета Eni прямо и не удобно со своими фото соваться... biggrin.gif
Но рискну....

Leta, не скромничайте - все очень красиво и аппетитно. cc947b304d10.gif Кабачки так и просятся в рот, а тортик...красотища и вкуснотища. Я бы сейчас маленький кусочек на сон грядущий...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 3.8.2011, 23:02
Сообщение #778

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Ммммм....какая вкусная темка, а я что то раньше не заходила сюда. Сейчас буду частым гостем, ведь так интересно что другие готовят, да иногда бывает такое что не знаешь что уже приготовить, а тут глянь и что то подберешь. f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 5.8.2011, 18:09
Сообщение #779

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Цитата
Можно мне в гости на вечерок?... И мне на вечерок хочется, может загляну на часок, а?

Девочки, мои дорогие, конечно, можно... Как бы я хотела встретиться с вами... Посидеть за одним столом, поболтать "в живую"...
Eni, коротко про патиссоны biggrin.gif Патиссоны я отвариваю в соленой воде почти до готовности, потом вырезаю "тарталетку", а "начинка" может быть любой. Мне нравится морковка кубиками, обжаренная в томате до "красного масла" или жаренное мясо кусочками с луком. Потом посыпать сыром, смазать майонезом и запечь в духовке.
А тортик совсем простой:
Измельчить 250 г печенья и смешать его с 0,5 стакана молока.
4 яйца смешать с 0,5 стакана молока и поставить на водяную баню, довести, помешивая воду, до кипения и выдержать 5-10 минут. Снять с огня и дать остыть (смесь периодически мешать венчиком).
Взбить 120 г сл. масла с 150 г сахара, постепенно ввести в крем яично-молочную смесь.
Смешать печенье, крем (часть крема оставить для украшения). Добавить ванилин и 300 г промытой и обсушенной смородины.
Форму застелить пленкой и выложить полученную массу, поставить в х-к до застывания (3 - 4 часа).
А смородина здесь очень даже "в тему"... Как же вкусно, когда при поедании десерта, она лопается на языке кисло-сладким фонтанчиком 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 7.8.2011, 0:08
Сообщение #780

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Leta , спасибо give_rose.gif , попробую патиссоны сделать таким образом, только без мяса вероятно не обойдется. Что-то тихо в этой темке, после Леты никто не вставлял фотки, вот опять я пришла:

Папарделле из кабачков


Перец запеченный, фаршированный брынзой, творогом и яйцами. Кабачки на зиму делала.


Перец, фаршированный брынзой, творогом, огурцами и помидорами


Сырнички


Вот так, со шпротами, мои русские друзья в студенческие годы учили меня пить водку, Ну, водку не совсем полюбила, зато бутербродики со шпротами стали любимыми, хорошо, что рыбки эти у нас продают.


Шоколадный кухэ



Крамбль с ежевикой, сама собрала, когда на прогулку ехали с лабриком за город.


Баница с тестом фило


И жареные банички из оставшихся листов теста.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.11.2024, 18:31