Что мы ели всю неделю-часть1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю-часть1 |
19.8.2011, 21:05
Сообщение
#801
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 17.8.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 7736 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Dex |
А нас сегодня Бог послал запечённую украинскую подчерёвину:
и котлетки из икры окуня с соусом из нектарина: Ну сколько же можно есть?.... Спасибо сказали:
|
|
|
19.8.2011, 21:16
Сообщение
#802
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну сколько же можно есть?.... Ах, если бы можно было впрок наесться и долгое время не есть... Но как же можно отказаться от таких вкусностей, Сараби? В жизни не ела котлеток из икры... Наверное, много потеряла? Спасибо сказали:
|
|
|
19.8.2011, 21:26
Сообщение
#803
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Читаю и завидую!
Одной бог послал,второй бог послал,а нам с женой приходится самим зарабатывать и покупать-готовить. Как бы и нам так устроиться? 1 |
|
|
19.8.2011, 23:20
Сообщение
#804
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 17.8.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 7736 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Dex |
Ах, если бы можно было впрок наесться и долгое время не есть... У меня есть мечта несбыточная - вот если бы питаться можно было один раз в полгода!... Экономия была бы просто супер! Год прошёл - два раза поела, и сразу можно ещё две шубы купить... Paprika, а котлетки из икры - вкуснятина , мы же на Днепре живём, на рынке икра килограммами из толстолоба, сома... Читаю и завидую! Одной бог послал,второй бог послал,а нам с женой приходится самим зарабатывать и покупать-готовить. Вот и мой муж тоже так думает, что в нашей семье только мне Бог даёт. С чего бы это? Спасибо сказали:
|
|
|
20.8.2011, 6:24
Сообщение
#805
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
У меня есть мечта несбыточная - вот если бы питаться можно было один раз в полгода!... Экономия была бы просто супер! Год прошёл - два раза поела, и сразу можно ещё две шубы купить... А я не про экономию... Я про стройность. Исчезла бы проблема лишнего веса. Сараби, что в котлетках, кроме икры? Спасибо. Вот и мой муж тоже так думает, что в нашей семье только мне Бог даёт. С чего бы это? Мне кажется, что он только счастливым посылает. |
|
|
20.8.2011, 9:08
Сообщение
#806
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
А печёночный торт все готовят по-разному, возможно, что Вы пробовали не самый удачный вариант. У меня коржи просто тают во рту. Света, спасибо за подробное описание приготовления язычков из синеньких, обязательно завтра последую Вашему совету. К нам по воскресеньям приходит в гости на обед моя мама (ей 82 года) и я стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое. Светочка, и еще: пожалуйста, напиши свой рецепт печеночного торта. |
|
|
21.8.2011, 0:20
Сообщение
#807
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Эни спасибо за рецепт. Пирог Юность. Как ваши рецепты искать по всей теме? Все хочется попробовать глядя на ваши фото. Zima, очень красивый у Вас пирог, а что вкусный, нет сомнений! А как найти мои рецепты....я сама не знаю. Вспомнила, как у Папрички спрашивала про рецепт, помню, что писала, а найти – не нахожу. Может просто спросите, если что интересует, я попробую найти и написать. Ksusha, все вкусно! А я все собираюсь такие ежики сделать, надо уже попробовать, никогда не готовила. Zsike, тортик очень вкусно выглядит, и, уверена, не только выглядит. Рецептик записала. Света, люблю такое разнообразие, как на тарелке мужа! По немногу из всего. А коржики печеночные объедение, я тортик делаю с такими, вкусно получается. Сараби, за котлетки завидую, у нас таких не сделать! У меня очень вкусные блюда турецкой, греческой и абхазо-грузинской кухни: я готовила греческую мусаку, Firinda Potates Kofte Аджапсандал Всякие вариации на тему кабачки: Почти маффинки, кружочки с соленой начинкой Запеченные с помидорами, сыром, майонезом, чесноком. Запеченные с начинкой из помидоров, брынзы и сыра, а те, что справа запекла с неудавшимся майонезом. Всегда он получается очень густым по этому рецепту, на этот раз какая-то жидкость. Ну, чтоб добру не пропадать, залила им кабачки и запекла в духовке, муж спрашивал почему они такие вкусные. Пирог с кабачками и орехами Не знаю в который уже раз баница с кабачками. Так много кабачков и цуккини родились в этом году у нас в огороде, уже не знаю что их делать. Мужу сказала, что на будущий год объявляю мораторий на кабачки. И булочки с баклажаном, девочка из болг. форума рецепт написала, так он за два дня хитом стал, очень вкусные булочки! |
|
|
Гость_nvk_* |
21.8.2011, 7:36
Сообщение
#808
|
|
Eni, вкусно аж слюнки текут. Но! Где рецепты? Особенно булочек и почти мафинчиков. Поделитесь!
|
|
|
21.8.2011, 11:05
Сообщение
#809
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni, вкусно аж слюнки текут. Но! Где рецепты? Особенно булочек и почти мафинчиков. Поделитесь! nvk, спасибо! Вот рецептики: Средиземноморские булочки с баклажаном от пеп-4о с болг форума: 100 гр. овечьей (или козьей) брынзы 150 гр. печеного баклажана (отцедить и посолить) 100 гр. колбасы 80 мл растительного масла 2 яйца 2 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика 1 ч.л. орегано 2 зубчика чеснока – мелко порезать 1 пакетик разрыхлителя (10гр) 150 гр. муки 30 гр. кукурузной муки (если нет, замените обыкновенной белой) щепотка соли, но учтите, брынза соленая, баклажан тоже посоленный. Приготовление: * Духовку включить на 180-200* * В миску положить: - мелко нарезанный баклажан, чеснок, брынзу, натертую на крупной терке или мелко покрошенную, колбасу, нарезанную кубиками, 1 яйцо и белок второго. * Размешать вилкой, добавить масло, размешать, добавить приправы и муку с разрыхлителем. Размешать ложкой, получается очень густая смесь, как тесто. * Руками оформить шарики, величиной с яйца (тесто не липнет к рукам, они легко формируются, да и не нужно, чтобы были идеальными) и положить их в противень, застланный бумагой или намасленый на разстоянии 4-5см. один от другого. * Желток разбиваем с 1-2 ложками раст.масла и намазываем сверху булочки. * Кладем противень в загретую духовку на 15-20 мин, до красной корочки. Мои замечания: По желанию можно добавить и оливки, базилик кладу и высушенный. Я чаще использую не печенный баклажан, а жаренный и немножечко уменьшаю количество масла в тесто. Конечно, с овечьей брынзой очень вкусно, козья очень полезная, но дома чаще есть коровья, вот с ней и делаю. Сверху иногда посыпаю черными семечками, мне из Турции их привезли, не знаю как по-русски, пикантный у них вкус, но это не обязательно. Вот эти семечки: А почти маффинчики это мои импровизации по рецепту Марии Lunetta с say7 Цукини с творожно-сырной начинкой Ее рецепт: 1 средний цукини 300 гр творога 5% 2 яйца 50 гр сулугуни 50 гр брынзы Готовим: Нарезать цукини пяточкАми толщиной 1,5 см и чайной ложкой вырезать сердцевины (они нам не понядобятся). В миску положить творог, вбить яйца и картофелемялкой растереть в однородную массу. На крупной терке натереть сыр и добавить к творожной массе, всё перемешать. Начинка готова. Форму смазать растительным маслом, выложить цукини и начинить творожно-сырной массой. Выпекать при 200 градусах до золотой корочки. Очень вкусно. Если Вы заметили, соль не фигурирует в рецепте т.к. рассольные сыры очень соленые, но в готовом блюде соль в умеренном кол-ве. А я начинила смесью для соленых маффинчиков из яиц, брынзы, муки, масла растительного, разрыхлителя, все на глаз. Но с начинкой Марии вкуснее. |
|
|
21.8.2011, 18:34
Сообщение
#810
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 17.8.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 7736 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Dex |
А я не про экономию... Я про стройность. Исчезла бы проблема лишнего веса. Paprika, а я именно про экономию - обожаю готовить, что-то придумывать и поэтому постоянно покупаю продукты. Как в том анекдоте - "я одеваюсь только в дорогих продуктовых магазинах"... Избыточным весом не страдаю, нанюхаюсь того, что готовлю и есть уже не надо... Сараби, что в котлетках, кроме икры? Спасибо. Даю рецепт икорных котлеток. Икорный мешочек разрезать и выпустить икру. Приблизительно на полкило икры нужно: 1 яйцо 1 луковица (потереть на крупной тёрке) 1 зубок чеснока (потереть на мелкой тёрке) 1ст.л. муки Посолить по вкусу, добавить приправу "самбар масала острая" (за неимением такой приправы добавить чёрного молотого перца). Хорошо вымешать и жарить на растительном масле. Очень просто и очень вкусно! Сегодня Бог послал мясо в слоёном тесте... Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2011, 22:29
Сообщение
#811
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Не могу не похвастаться шоколадными „подушечками”, так они мне понравились, так понравились , хоть каждый день пеки их. Вот они, мягкие, пухлые, шоколадные, объедение! Галета из постного теста, как только сладенького захочется, так сразу ее и делаю – быстро, легко, экономично и невероятно вкусно с любой начинкой, сладкой или соленой! А сегодня, как Сараби пишет , Бог послал нудли по-одесски с курицей, фасоль и салатик из овощей с домашнего огорода. Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2011, 22:47
Сообщение
#812
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Эни, где рецепт подушечек?! Быстро в студию! Нельзя такую красоту без рецепта выставлять!
Это я в шутку... Эни, я вас обожаю! Но рецепт жду! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
24.8.2011, 23:17
Сообщение
#813
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Танечка, спасибо, милая, на душе хорошо от твоих слов! В рунете есть рецепты пирога”Подушечки”, я давно засматривалась, но сделала, когда попала на рецепт с двумя яйцами, просто решила попробовать, не ожидала, что так понравится. Вот рецепты с 2 и с 5 яйцами, цитирую:
Пирог "Подушки"" Продукты: Яйцо куриное (крупные!) - 2 шт Сахар-песок (90г - в тесто, 50г - в творожную массу) - 140 г Масло растительное - 60 мл Вода - 60 мл Какао- порошок - 2 ст. л. Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Творог (у меня домашний, сухой. Можно рикотту и крим-чиз) - 200 г Сметана (жирная домашняя. Если у вас рикотта или крим-чиз, то сметану не надо) - 3 ст. л. Крахмал (можно полпачки ванильного пудинга) - 1,5 ст. л. Приготовление: Белки взбить с половиной сахара Желтки взбить с другой половиной сахара, влить масло и воду Добавить белки И просеянную с какао и разрыхлителем муку Тесто вылить в форму Смешать все для творожной массы (творог сахар крахмал сметана) и отсадить из мешочка в виде решетки (моя решетка, как видите, кривая))) Выпекать 40 минут при 180 град. Приятного аппетита! Получается небольшой пирожок. Если хотите большой пирог, то вот оригинальный рецепт: для шоко-теста - 5яиц, 180гр сахара, по 125мл воды и масла, 3 ст.л. какао, 220гр муки и 1 ч.л разрыхлителя. Для творожного теста - 500гр творога мягкого, 100гр сахара и 1 упак. ванильного пудинга! И мои замечания: Ну, я немного изменила рецепт, яйца хорошо взбиваю с сахаром, добавляю воду, масло, муку с разрыхлителем и какао. Опять взбиваю миксером и выливаю тесто в противень с размерами 26/15 см. Делаю решетку сверху творожной массой, в творог еще ванилин добавляю и пеку на 170 град 35 мин в моей духовке. Творог у меня самый обыкновенный, кстати у нас разнообразия нет, один и тот же продается, я даже процент жирности не знаю. С рикоттой и крим-чизом не делала. |
|
|
25.8.2011, 0:24
Сообщение
#814
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
все так вкусно!!! вот бы рецепты в отдельные темки перенести!!!
а то теряется такая красота заглянула в эту ветку и обалдела! столько упущенных вкусностей!!! |
|
|
25.8.2011, 5:51
Сообщение
#815
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Не могу не похвастаться шоколадными „подушечками”, так они мне понравились, так понравились , хоть каждый день пеки их. Вот они, мягкие, пухлые, шоколадные, объедение! Eni, у тебя и подушки - не подушки, а одно восхищение! Воздушные, взбитые, настоящие. У нас ведь тоже в своё время был БУМ на них, но ТАКИХ замечательных подушек ни у кого не вышло. Спасибо, что поделилась с нами своими советами и секретами. |
|
|
25.8.2011, 11:23
Сообщение
#816
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni, у тебя и подушки - не подушки, а одно восхищение! Воздушные, взбитые, настоящие. У нас ведь тоже в своё время был БУМ на них, но ТАКИХ замечательных подушек ни у кого не вышло. Спасибо, что поделилась с нами своими советами и секретами. Папричка, спасибо , что темку показала, пропустила я ее. Подушечки свои и в ней выставила и рецепт написала, может кому-то пригодится. |
|
|
25.8.2011, 14:14
Сообщение
#817
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Спасибо, Света! Посмотрев, что бог послал Вашему мужу, решила сделать язычки из синеньких, а собиралась просто пожарить кружочками. А чем они у Вас слеплены? И у меня почему-то синенькие сильно впитывают масло Еще один совет по приготовлению синеньких принимаете? Я смазываю маслом противень, на него погуще (очень плотно друг к другу-они все равно ужарятся) выкладываю язычки, сверху их промазываю кисточкой маслом и в разогретую до 220 градусов духовку. Следите, чтоб не сгорели. По времени около 20 минут для толстых, для тонких меньше. И не надо стоять у плиты, а затем, главное, вытирать плиту. Все чисто и просто. Попробуйте. Удачи. |
|
|
25.8.2011, 17:42
Сообщение
#818
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо, Эни, за рецепт. Подушечки у вас обалденные. Вот только дочкин День Варенья отпразднуем и сразу приготовлю. Сейчас некогда - все в подготовке!
|
|
|
25.8.2011, 20:19
Сообщение
#819
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
25.8.2011, 21:28
Сообщение
#820
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
КАК же всё красивенно и уверена вкусняво у Eni...Спасибо за красоту!!!!!)))))
всем спасибо!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 16:21 |