IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что мы ели всю неделю-часть1
Рейтинг 5 V
Eni
сообщение 2.9.2011, 18:21
Сообщение #841

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


addresat, кабачковые сэндвичи очень легко делаются, кабачок режем продолговатыми ломтиками, если большой, можно и кружочками, между двух кладем такие же ломтики бекона или ветчины и сыра. Полученный сэндвич панируем – во взбитое яйцо, в муке, опять в яйцо и жарим на огне до готовности.

Рецептик куриного филе с кабачками, луком и картофелем с сайта say7, цитирую:

Грудка куриная (без кости) – 300-400 гр.
Кабачки (небольшие) – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 3 ст.ложки
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 50 гр.
Чеснок – 2 дольки

Соль, перец, приправы по вкусу, оливковое масло (для смазывания формы для выпечки)
Куриную грудку режем крупными кусочками, солим, перчим и добавляем приправы.
Лук режем полукольцами.
Картофель кружочками.
Кабачок кружочками по 0.5 см
Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в форму кабачки, филе, лук, картофель.
Смешиваем: яйцо (оказалось двухжелтковое), 3 ложки сметаны, добавляем соль, перец, приправу по вкусу и выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Все перемешиваем и заливаем филе с овощами. Отправляем в духовку на 1 -1,5 часа при температуре 180-200 C. (Проверяйте готовность ножичком или вилочкой, как только картофель стал мягким можно засыпать сыром)
За 5 минут до готовности достать из духовки и присыпать тертым сыром. Отправить обратно в духовку.

А рецепт баницы посмотрите один способ ЗДЕСЬ - сообщение 699 и другой ЗДЕСЬ - сообщение 24, выбирайте для себя. Лучше ее делать с тестом фило.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 2.9.2011, 23:32
Сообщение #842

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Ksusha
А можно рецептик Фаршированные гнезда give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 3.9.2011, 2:00
Сообщение #843

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Eni так нельзя.можно же слюной захлебнуться.
Выкладывайте нам, пожалуйста, рецептик яблочного пирожка.
И вот эти конвертики шахматные что-то не могу найти.


Nanaimo, спасибо большое.А карамель не подгорает в процессе выпечки.
Я кроме тефлоновых, никаких других форм не видела. У меня нет такой формы с дыркой, я только мечтаю.Я просто в круглой все пеку.


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 3.9.2011, 6:38
Сообщение #844

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Eni @ 2.9.2011, 0:34) *
И варенье из инжира
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Все вкусненько. А мое любимое варенье-инжирное - ОТПАД!!! Исхожу слюной.
Но ничего, вот как выращу свой инжир (когда?) и буду тоже дразниться. А так хочется штуки 2,3,4,5????? стащить и в рот... Мммммммм.

Спасибо за идею яблочного пирога. Яблоня у соседа сыпется. Пока только джемы и соусы делала. Надо и пирожок сделать.

Цитата(eva @ 2.9.2011, 15:00) *
Nanaimo, спасибо большое.А карамель не подгорает в процессе выпечки.
Я кроме тефлоновых, никаких других форм не видела. У меня нет такой формы с дыркой, я только мечтаю.Я просто в круглой все пеку.


Карамель абсолютно не подгорает. А формы металлические смотрите в Canadian Tire, Walmart - там по нормальным ценам бывают. B Home Hardware и Home Outfitters - цены подороже, но бывают ШИКАРНОГО качества!!!


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 3.9.2011, 13:41
Сообщение #845

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(eva @ 3.9.2011, 2:00) *
Eni так нельзя.можно же слюной захлебнуться.
Выкладывайте нам, пожалуйста, рецептик яблочного пирожка.
И вот эти конвертики шахматные что-то не могу найти.


eva, рецептик яблочного пирога от Виктории Тори.я, нашла на say7, очень приятный пирожок, цитирую:

Ингредиенты:
3 средних яблока

Тесто:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома


Верхний слой-заливка:***

2 яйца
110 г маслo сливочное
80 - 110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки B. сахара

***на счёт заливки - масло должно быть обязательно сливочным - качественным, не в коем случае маргарин!

Приготовление:
Духовку на 180 градусов.
Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!!!!
В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.
Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру(можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла.
Убрать с огня.
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.

Я пекла в форме с диам. 25 см.

А конвертики-подушечки – вот тема на форуме, рецепт моих "подушечек" в сообщении 50. 1.gif

Nanaimo, варенье из инжира и мое самое любимое, я вообще инжир люблю, в любом состоянии - свежий, высушенный, в пирогах, варенье, а как варю варенье даже стыдно написать. 9.gif
Сахар, инжир и коньяк или ром кладу на огонь, как начнет кипеть, уменьшаю огонь и варю минут 10-15, выключаю огонь и забываю. Через 6-8 или больше часов, зависит когда у меня время, опять завариваю 10-15 мин, может ночь провести в кострюле, на другою день в третий раз 10 мин, кладу лимонную кислоту, насыпаю в баночки, закрываю крышками и все. Мои болгарские подруги очень удивлены таким способом варки варенья, у нас обычно оно варится 30-40 мин, пену снимают, стоят у плиты все время, а я как-то и не ощущаю, что варенье варю, так между другими делами оно и варится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 4.9.2011, 4:30
Сообщение #846

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Eni @ 3.9.2011, 1:41) *
Nanaimo, варенье из инжира и мое самое любимое, я вообще инжир люблю, в любом состоянии - свежий, высушенный, в пирогах, варенье, а как варю варенье даже стыдно написать. 9.gif
Сахар, инжир и коньяк или ром кладу на огонь, как начнет кипеть, уменьшаю огонь и варю минут 10-15, выключаю огонь и забываю. Через 6-8 или больше часов, зависит когда у меня время, опять завариваю 10-15 мин, может ночь провести в кострюле, на другою день в третий раз 10 мин, кладу лимонную кислоту, насыпаю в баночки, закрываю крышками и все. Мои болгарские подруги очень удивлены таким способом варки варенья, у нас обычно оно варится 30-40 мин, пену снимают, стоят у плиты все время, а я как-то и не ощущаю, что варенье варю, так между другими делами оно и варится.


Абсолютно верно. И я так-же готовила. Я не люблю уваренное-переваренное варенье. 5-10 минут по 3 раза и достаточно. Только спиртное я в последнюю варку вливала.
А вообще все джемы-варенья делаю в духовке!!!! Не стою у плиты и не варю.
Все смотрю на инжир и облизываюсь. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 5.9.2011, 23:21
Сообщение #847

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Из последних:


Бисквит с нежным кремом и свежим персиком. Мастика молочная happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.9.2011, 8:47
Сообщение #848

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Suavis, вот так "подарочек" в красивой упаковке! b67dbf7a403d.gif
(блюдо как у меня...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 6.9.2011, 11:51
Сообщение #849

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Спасибо! Пекла таких два подарка на юбилей родственнице viannen_10.gif

(Блюдо красивое и удобное. Подарили, очень нравится)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 6.9.2011, 12:37
Сообщение #850

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Мой любимый завтрак wub.gif Ммм...

Пшеничный хлеб, оливковое масло, помидоры, лук, сыр, итальянские травы


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 11.9.2011, 16:37
Сообщение #851

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Suavis, вкууусно!! 4.gif А вот и мой очень быстрый и очень вкусный завтрак - ленивцами их называют, сиренки (брынза по-болгарски сирене), еще добруджанки.



Чесновый хлебец


Свинина с капустой


Пробовала бутерброды с манкой, рецептик показался интересным, неплохо получилось, вкусные.


Печенный перец, жареный с яйцами и брынзой, одно из любимых летних блюд.


Я уже показывала Firinda Potates Kofte (турецкая кухня), но на днях опять делала, это невероятно вкусное блюдо.


Сельский яблочный пирог - быстрый, ароматный и вкуснющий!


И галета с инжиром.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.9.2011, 19:22
Сообщение #852

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Eni, просим рецепт добруджанки и сельского пирога! Как раз яблок наспело
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 11.9.2011, 20:41
Сообщение #853

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Suavis @ 11.9.2011, 19:22) *
Eni, просим рецепт добруджанки и сельского пирога! Как раз яблок наспело


Сельский яблочный пирог
Рецепт от Оксаны74 с say7, слова автора:

Нам нужно:
- 200 г муки
- 120 г сахара
- 50 мл молока
- 3 яйца
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- 30-40 г сливочного масла
- сахарная пудра и корица для посыпки

Ну и, конечно, яблоки 3-4 штуки, в зависимости от размера. Я предпочитаю кисло-сладкие.
Чистим их от кожуры и серединки, 2 нарезаем на небольшие кусочки, а одно на тонкие дольки.
В миске хорошо взбиваем яйца с сахаром, пока сахар не растворится, добавляем разрыхлитель, муку и в конце молоко и цедру. Высыпаем яблоки (которые на небольшие кусочки) и аккуратно перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная, но это не принципиально), сверху выкладываем тонкие дольки и на них масло, порезанное тоненькими кусочками.
Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на 35-40 минут.
Еще горячий пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой и готово.
Быстро и вкусно, как все деревенское. Очень вкусно этот пирог получается и с грушами, и со сливами.

А ленивцы (сиренки, сиренарки, добруджанки) делают из:

• 1 ст.покрошенной брынзы
• 1 ст. болгарского кисело мляко (думаю подойдут простокваша, сметанка с ниским процентом жирности, кефир)
• 2 ст. муки, может придется добавить еще 1/2 ст, или больше, если тесто очень мягкое.
• 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
• 1 ч.л. соли
• 50 г масла сливочного
• 1 яйцо (намазать сверху)

По желанию:
• сыр
• колбаса

Все продукты, без яйца и масла, смешать и замесить тесто. Тесто не должно быть ни мягким, ни крутым, средним. Разделяем на 10-12 кусков,оформляем шарики и кладем в противень, не раздавливая их, на пекарскую бумагу, а можно намаслить и посыпать мукой. Мажем взбитым яйцом шарики сверху, пальцем надавливаем в серединку каждого и кладем кусочек масла. Печем в заранее загретой духовке на 180-200 градусов минут 20 мин до румяной корочки. Можно посыпать и натертым сыром. Шарики нужно разместить на расстоянии один от другого, чтобы не прилипли во время выпечки один к другому.
Очень быстро делаются, у нас они очень популярны, детям часто пекут. Очень вкусны просто с брынзой, без других добавок. Я обычно мажу сверху не яйцом, а щеточкой кисело молоко. Стакан у меня 240 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 16.9.2011, 22:52
Сообщение #854

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Вчера – сегодня:
Грибной супчик:

Запеканка из макарон с куриным фаршем
На вкус понравилась в горячем виде – такой шикарный сливочный вкус. Мнямочка прям, да со свежим салатиком.

А красивши видок у остывшей запеканки:

Салат с отварной фасоли и другими свежими овощами:

Салат из фасоли с вялеными помидорами.
Саша! Ем помидорки, выплёвываю шкурки и тебя вспоминаю, что ты учила очищать помидоры. Но я делала по 5 порций в день, если бы ещё чистила – до кровати точно бы не доползла вечером.

Сердечный салат с подсолненым маслом, картошечкой и вял.помидоркой:

Поповеры с мягким сыром и жар.грибами:


Трубочки с кремом от Александры! Спасибо огромное за подробное описание процесса.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 16.9.2011, 22:58
Сообщение #855

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(iriwka @ 3.9.2011, 0:32) *
Ksusha
А можно рецептик Фаршированные гнезда give_rose.gif

iriwka - извини за долгле молчание... небыло меня на сайте и что-то в последнее время сообщения не приходят...
обязательн напишу, но если моно завтра...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 17.9.2011, 23:49
Сообщение #856

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Лариса Зв, трубочки так и просятся в рот, прекрасно выглядят, надо и мне попробовать сделать их. f53650ef9540.gif

А у нас на этой неделе кабачки, фаршированные телятиной и рисом.


Очень вкусная курица, запеченная в пиве.




Кurdan kebabi (турецкая кухня), красота и вкуснота!


Колокифопита (греческая кухня), пирог с кабачками и брынзой


Котлеты жареные с зажаренным перцем


Рулетики из теста с луком и зеленью


Яблочный пирог

[/quote]

Пирог „Захер”





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 18.9.2011, 0:08
Сообщение #857

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


grrtgth.gif увидела блюда Eni !!!!!!!!
девочкиииии, я похоже не умею готовить t2309.gif

Eni, когда откроете кулинарные курсы - чур я первая в очереди!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 18.9.2011, 16:41
Сообщение #858

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Eni перерыла всю сладкую выпечку, но рецепта пирога захера не нашла.Напиши, пожалуйста.Уж очень он аппетитно выглядит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.9.2011, 16:52
Сообщение #859

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Suavis @ 18.9.2011, 0:08) *
grrtgth.gif увидела блюда Eni !!!!!!!!
девочкиииии, я похоже не умею готовить t2309.gif

Eni, когда откроете кулинарные курсы - чур я первая в очереди!!!!

Присоединяюсь к сказанному! Я сюда в последнее время стараюсь не заходить, стыдно становится за себя иногда grrtgth.gif , а на блюда Эни нет сил спокойно смотреть. b67dbf7a403d.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 18.9.2011, 19:27
Сообщение #860

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Точно, Света! У меня уже развивается комплекс неполноценности... Ну ничего...Есть к чему стремиться... keegt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2024, 18:23