Что мы ели всю неделю-часть1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю-часть1 |
2.9.2011, 18:21
Сообщение
#841
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
addresat, кабачковые сэндвичи очень легко делаются, кабачок режем продолговатыми ломтиками, если большой, можно и кружочками, между двух кладем такие же ломтики бекона или ветчины и сыра. Полученный сэндвич панируем – во взбитое яйцо, в муке, опять в яйцо и жарим на огне до готовности.
Рецептик куриного филе с кабачками, луком и картофелем с сайта say7, цитирую: Грудка куриная (без кости) – 300-400 гр. Кабачки (небольшие) – 2 шт. Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 3 ст.ложки Яйцо – 1 шт. Сыр – 50 гр. Чеснок – 2 дольки Соль, перец, приправы по вкусу, оливковое масло (для смазывания формы для выпечки) Куриную грудку режем крупными кусочками, солим, перчим и добавляем приправы. Лук режем полукольцами. Картофель кружочками. Кабачок кружочками по 0.5 см Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в форму кабачки, филе, лук, картофель. Смешиваем: яйцо (оказалось двухжелтковое), 3 ложки сметаны, добавляем соль, перец, приправу по вкусу и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Все перемешиваем и заливаем филе с овощами. Отправляем в духовку на 1 -1,5 часа при температуре 180-200 C. (Проверяйте готовность ножичком или вилочкой, как только картофель стал мягким можно засыпать сыром) За 5 минут до готовности достать из духовки и присыпать тертым сыром. Отправить обратно в духовку. А рецепт баницы посмотрите один способ ЗДЕСЬ - сообщение 699 и другой ЗДЕСЬ - сообщение 24, выбирайте для себя. Лучше ее делать с тестом фило. |
|
|
2.9.2011, 23:32
Сообщение
#842
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Ksusha
А можно рецептик Фаршированные гнезда |
|
|
3.9.2011, 2:00
Сообщение
#843
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
Eni так нельзя.можно же слюной захлебнуться.
Выкладывайте нам, пожалуйста, рецептик яблочного пирожка. И вот эти конвертики шахматные что-то не могу найти. Nanaimo, спасибо большое.А карамель не подгорает в процессе выпечки. Я кроме тефлоновых, никаких других форм не видела. У меня нет такой формы с дыркой, я только мечтаю.Я просто в круглой все пеку. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
3.9.2011, 6:38
Сообщение
#844
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Все вкусненько. А мое любимое варенье-инжирное - ОТПАД!!! Исхожу слюной. Но ничего, вот как выращу свой инжир (когда?) и буду тоже дразниться. А так хочется штуки 2,3,4,5????? стащить и в рот... Мммммммм. Спасибо за идею яблочного пирога. Яблоня у соседа сыпется. Пока только джемы и соусы делала. Надо и пирожок сделать. Nanaimo, спасибо большое.А карамель не подгорает в процессе выпечки. Я кроме тефлоновых, никаких других форм не видела. У меня нет такой формы с дыркой, я только мечтаю.Я просто в круглой все пеку. Карамель абсолютно не подгорает. А формы металлические смотрите в Canadian Tire, Walmart - там по нормальным ценам бывают. B Home Hardware и Home Outfitters - цены подороже, но бывают ШИКАРНОГО качества!!! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
3.9.2011, 13:41
Сообщение
#845
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni так нельзя.можно же слюной захлебнуться. Выкладывайте нам, пожалуйста, рецептик яблочного пирожка. И вот эти конвертики шахматные что-то не могу найти. eva, рецептик яблочного пирога от Виктории Тори.я, нашла на say7, очень приятный пирожок, цитирую: Ингредиенты: 3 средних яблока Тесто: 10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта 8 столовых ложек сахарной пудры 8 столовых ложек молока 4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного) 2 яйца 3 столовые ложки миндальной муки 1 пачка разрыхлителя ( 14 г) немного рома Верхний слой-заливка:*** 2 яйца 110 г маслo сливочное 80 - 110 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки B. сахара ***на счёт заливки - масло должно быть обязательно сливочным - качественным, не в коем случае маргарин! Приготовление: Духовку на 180 градусов. Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!!!! В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной. Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло. К нему сахарную пудру(можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла. Убрать с огня. Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем. Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится. Я пекла в форме с диам. 25 см. А конвертики-подушечки – вот тема на форуме, рецепт моих "подушечек" в сообщении 50. Nanaimo, варенье из инжира и мое самое любимое, я вообще инжир люблю, в любом состоянии - свежий, высушенный, в пирогах, варенье, а как варю варенье даже стыдно написать. Сахар, инжир и коньяк или ром кладу на огонь, как начнет кипеть, уменьшаю огонь и варю минут 10-15, выключаю огонь и забываю. Через 6-8 или больше часов, зависит когда у меня время, опять завариваю 10-15 мин, может ночь провести в кострюле, на другою день в третий раз 10 мин, кладу лимонную кислоту, насыпаю в баночки, закрываю крышками и все. Мои болгарские подруги очень удивлены таким способом варки варенья, у нас обычно оно варится 30-40 мин, пену снимают, стоят у плиты все время, а я как-то и не ощущаю, что варенье варю, так между другими делами оно и варится. |
|
|
4.9.2011, 4:30
Сообщение
#846
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Nanaimo, варенье из инжира и мое самое любимое, я вообще инжир люблю, в любом состоянии - свежий, высушенный, в пирогах, варенье, а как варю варенье даже стыдно написать. Сахар, инжир и коньяк или ром кладу на огонь, как начнет кипеть, уменьшаю огонь и варю минут 10-15, выключаю огонь и забываю. Через 6-8 или больше часов, зависит когда у меня время, опять завариваю 10-15 мин, может ночь провести в кострюле, на другою день в третий раз 10 мин, кладу лимонную кислоту, насыпаю в баночки, закрываю крышками и все. Мои болгарские подруги очень удивлены таким способом варки варенья, у нас обычно оно варится 30-40 мин, пену снимают, стоят у плиты все время, а я как-то и не ощущаю, что варенье варю, так между другими делами оно и варится. Абсолютно верно. И я так-же готовила. Я не люблю уваренное-переваренное варенье. 5-10 минут по 3 раза и достаточно. Только спиртное я в последнюю варку вливала. А вообще все джемы-варенья делаю в духовке!!!! Не стою у плиты и не варю. Все смотрю на инжир и облизываюсь. |
|
|
5.9.2011, 23:21
Сообщение
#847
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Из последних:
Бисквит с нежным кремом и свежим персиком. Мастика молочная Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2011, 8:47
Сообщение
#848
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Suavis, вот так "подарочек" в красивой упаковке!
(блюдо как у меня...) |
|
|
6.9.2011, 11:51
Сообщение
#849
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Спасибо! Пекла таких два подарка на юбилей родственнице
(Блюдо красивое и удобное. Подарили, очень нравится) |
|
|
6.9.2011, 12:37
Сообщение
#850
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Мой любимый завтрак Ммм...
Пшеничный хлеб, оливковое масло, помидоры, лук, сыр, итальянские травы Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 16:37
Сообщение
#851
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Suavis, вкууусно!! А вот и мой очень быстрый и очень вкусный завтрак - ленивцами их называют, сиренки (брынза по-болгарски сирене), еще добруджанки. Чесновый хлебец Свинина с капустой Пробовала бутерброды с манкой, рецептик показался интересным, неплохо получилось, вкусные. Печенный перец, жареный с яйцами и брынзой, одно из любимых летних блюд. Я уже показывала Firinda Potates Kofte (турецкая кухня), но на днях опять делала, это невероятно вкусное блюдо. Сельский яблочный пирог - быстрый, ароматный и вкуснющий! И галета с инжиром. Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 19:22
Сообщение
#852
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Eni, просим рецепт добруджанки и сельского пирога! Как раз яблок наспело
|
|
|
11.9.2011, 20:41
Сообщение
#853
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni, просим рецепт добруджанки и сельского пирога! Как раз яблок наспело Сельский яблочный пирог Рецепт от Оксаны74 с say7, слова автора: Нам нужно: - 200 г муки - 120 г сахара - 50 мл молока - 3 яйца - 1 пакетик (10 г) разрыхлителя - цедра 1 лимона - 30-40 г сливочного масла - сахарная пудра и корица для посыпки Ну и, конечно, яблоки 3-4 штуки, в зависимости от размера. Я предпочитаю кисло-сладкие. Чистим их от кожуры и серединки, 2 нарезаем на небольшие кусочки, а одно на тонкие дольки. В миске хорошо взбиваем яйца с сахаром, пока сахар не растворится, добавляем разрыхлитель, муку и в конце молоко и цедру. Высыпаем яблоки (которые на небольшие кусочки) и аккуратно перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная, но это не принципиально), сверху выкладываем тонкие дольки и на них масло, порезанное тоненькими кусочками. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на 35-40 минут. Еще горячий пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой и готово. Быстро и вкусно, как все деревенское. Очень вкусно этот пирог получается и с грушами, и со сливами. А ленивцы (сиренки, сиренарки, добруджанки) делают из: • 1 ст.покрошенной брынзы • 1 ст. болгарского кисело мляко (думаю подойдут простокваша, сметанка с ниским процентом жирности, кефир) • 2 ст. муки, может придется добавить еще 1/2 ст, или больше, если тесто очень мягкое. • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом • 1 ч.л. соли • 50 г масла сливочного • 1 яйцо (намазать сверху) По желанию: • сыр • колбаса Все продукты, без яйца и масла, смешать и замесить тесто. Тесто не должно быть ни мягким, ни крутым, средним. Разделяем на 10-12 кусков,оформляем шарики и кладем в противень, не раздавливая их, на пекарскую бумагу, а можно намаслить и посыпать мукой. Мажем взбитым яйцом шарики сверху, пальцем надавливаем в серединку каждого и кладем кусочек масла. Печем в заранее загретой духовке на 180-200 градусов минут 20 мин до румяной корочки. Можно посыпать и натертым сыром. Шарики нужно разместить на расстоянии один от другого, чтобы не прилипли во время выпечки один к другому. Очень быстро делаются, у нас они очень популярны, детям часто пекут. Очень вкусны просто с брынзой, без других добавок. Я обычно мажу сверху не яйцом, а щеточкой кисело молоко. Стакан у меня 240 мл. |
|
|
16.9.2011, 22:52
Сообщение
#854
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Вчера – сегодня:
Грибной супчик: Запеканка из макарон с куриным фаршем На вкус понравилась в горячем виде – такой шикарный сливочный вкус. Мнямочка прям, да со свежим салатиком. А красивши видок у остывшей запеканки: Салат с отварной фасоли и другими свежими овощами: Салат из фасоли с вялеными помидорами. Саша! Ем помидорки, выплёвываю шкурки и тебя вспоминаю, что ты учила очищать помидоры. Но я делала по 5 порций в день, если бы ещё чистила – до кровати точно бы не доползла вечером. Сердечный салат с подсолненым маслом, картошечкой и вял.помидоркой: Поповеры с мягким сыром и жар.грибами: Трубочки с кремом от Александры! Спасибо огромное за подробное описание процесса. |
|
|
16.9.2011, 22:58
Сообщение
#855
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
17.9.2011, 23:49
Сообщение
#856
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Лариса Зв, трубочки так и просятся в рот, прекрасно выглядят, надо и мне попробовать сделать их.
А у нас на этой неделе кабачки, фаршированные телятиной и рисом. Очень вкусная курица, запеченная в пиве. Кurdan kebabi (турецкая кухня), красота и вкуснота! Колокифопита (греческая кухня), пирог с кабачками и брынзой Котлеты жареные с зажаренным перцем Рулетики из теста с луком и зеленью Яблочный пирог [/quote] Пирог „Захер” Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2011, 0:08
Сообщение
#857
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
увидела блюда Eni !!!!!!!!
девочкиииии, я похоже не умею готовить Eni, когда откроете кулинарные курсы - чур я первая в очереди!!!! |
|
|
18.9.2011, 16:41
Сообщение
#858
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
Eni перерыла всю сладкую выпечку, но рецепта пирога захера не нашла.Напиши, пожалуйста.Уж очень он аппетитно выглядит.
|
|
|
18.9.2011, 16:52
Сообщение
#859
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
увидела блюда Eni !!!!!!!! девочкиииии, я похоже не умею готовить Eni, когда откроете кулинарные курсы - чур я первая в очереди!!!! Присоединяюсь к сказанному! Я сюда в последнее время стараюсь не заходить, стыдно становится за себя иногда , а на блюда Эни нет сил спокойно смотреть. Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2011, 19:27
Сообщение
#860
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Точно, Света! У меня уже развивается комплекс неполноценности... Ну ничего...Есть к чему стремиться...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 18:23 |