IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что мы ели всю неделю-часть1
Рейтинг 5 V
ЛораПалмер
сообщение 19.9.2011, 13:47
Сообщение #861

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


Цитата(Lusiena @ 18.9.2011, 19:27) *
Точно, Света! У меня уже развивается комплекс неполноценности... Ну ничего...Есть к чему стремиться... keegt.gif

У меня тоже! Это мало уметь так вкусно готовить!Чтобы так и столько готовить надо жить в кухне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 19.9.2011, 18:03
Сообщение #862

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Suavis, eva, Света, Lusiena, девочки, а я уже зазналась от ваших похвал и нос так задрала, что с пожарной каланчи не достанешь! lol.gif Спасибо на добром слове, но я так люблю эту темку, такую вкусную и красивую, мне очень приятно ее рассматривать и показывать свои фотки. Я уже где-то писала, что несколько лет назад мне противно было стоять у плиты, я ненавидела готовить, считала время у плиты потерянным. Пока случайно не набрела на кулинарнй форум болгарских мам, сначала я была поражена, столько разговоров, вопросов, ответов и все о том, как лучше приготовить блюдо или пирог. Я сама заразилась, стала готовить по рецептам девочек, потом стало интересно заходить на русские и другие кулинарные сайты и форумы, искать интересные рецепты и пошло-поехало....., сейчас меня иногда спрашивают не профессиональный ли я повар. А совсем недавно мама мне говорила, что у меня две левые руки, это я буквально с болгарского перевожу, так у нас говорят о человеке, который ничего не умеет сделать как надо. Ну, вот, научилась, видно я хороший исполнитель и, как уже писала, у меня просто чутье на хорошие рецептики, вот и понасобирала таких. И также, как я беру рецептики у других, хочется поделится своими успешными кулинарными находками. Так что, девочки, не ленитесь, показывайте что вы готовите, я хочу пополнить свою коллекцию рецепов. 5639.gif
ЛораПалмер, вообще не нужно жить в кухне, нужно просто найти интересный рецептик и быстренько приготовить его. Если мужа спросить, то он скажет, что живу я с и у компьютера. biggrin.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 19.9.2011, 18:08
Сообщение #863

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Eni, так держать! cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 20.9.2011, 8:52
Сообщение #864


   Цитировать выделенное
Гости







Eni, Вы супер молодец! b67dbf7a403d.gif Вот тока иногда смотришь на фото и думаешь, вот бы узнать как она его сделала. gtgthhj.gif Выкладывайте и сами рецепты или хоть ссылки на эти произведения искусства! Плиз!!! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 20.9.2011, 22:29
Сообщение #865

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Я вроде бы готовила много, а фоток чуть-чуть
Шарлотка

рулька

огуречки маринованные

лечо

домашние колбаски с макарошками


Еще была курочка, форшированная рисом с грибам и перчики фаршированные, НО фоток почему-то нет v9

Цитата(iriwka @ 3.9.2011, 0:32) *
Ksusha
А можно рецептик Фаршированные гнезда give_rose.gif

Рецепт от Танюшки Николаевны, цитирую:
Нам нужно
1. 5шт- макаронные изделия, гнёзда Тальятелли или сколько вам нужно по количеству едоков.
2. 200г мясного фарша(готового, со специями и всем чем вам нравится) у меня свинина+говядина, 50/50, репчатый лук, соль перец.
3. 2 ст.л. томатного соуса
4. 1 ст.л. майонеза,
5. 150 мл сливок,
6. 1ст.л. сметаны,
7. 100г сыра
8. соль, перец, базилик

Что делаем.
1. Приготовим наш соус, это настолько просто, что и соусом назвать как то это ....уж... и всё же...
в стакан для взбивания или в миску, в общем в чём вам удобно взбивать, помещаем, майонез, сметану, сливки, соль, перец, сушёный базилик и чуть больше половины сыра, ну грамм 60...
всё взбиваем блендером и оставляем до поры, до времени.
2. Фарш готовим как вам нравится, сколько хозяек, столько и видов приготовления фарша. Я всегда использую смешанный фарш+лук+специи и несколько минут , я его обязательно "отбиваю".
3. Берём наши гнёзда, ставим их в кастрюльку кукушки, отверстия начиняем приготовленным фаршем, на фаршик укладываем ложечку помидорного соуса(я использую домашний-уваренные на"духовке" помидоры, взбитые блендером), я в блендере свежие помидоры размельчила и этим поливала.
4. На томатный соус посыпаем сыр.
5. Заливаем , приготовленный раннее соус в кастрюльку к нашим , уже фаршированным гнёздам.
6. Выбираем режим "Мультиповар", температура 120 градусов, время 7 минут.

Когда у меня не было кукушки, делала в духовке smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 20.9.2011, 22:36
Сообщение #866

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Ой какое все аппетитное!!!! Аж слюнки текут.... 5.gif Люблю эту темку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 21.9.2011, 13:10
Сообщение #867

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Полностью согласна с Вами, iriwka. Я ночью быстро пошла спать от соблазна подальше. Такая вкуснатища! Хочу колбаски...и лечо, и рульку... Все. все хочу... t2309.gif Ksusha нагнала аппетит, иду на кухню b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 22.9.2011, 21:40
Сообщение #868

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Мы сегодня, опять, лакомились ребрышки с картошечкой (ну любим мы их 6493.gif и траспортировать их удобно)

и на чаек кексик


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 10.10.2011, 19:53
Сообщение #869

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Хочу показать вкусные вещицы, которые готовила в последнее время:

Очень вкусная греческая запеканка „Мусакас”


Панированная цветная капуста (не варила, просто покрошила в панировку и ложкой сыпала на сковороду)


Баклажаны по-грузински, тоже вкуснятина


Запеканка с цветной капустой и грибами


Болгарские домашние колбаски (карначета) с овощами и яйцами.


Творожный кекс


Творожники с яблоками


МутАки (очень вкусные рогалики/булочки с вкуснющей начинкой из взбитых белков, молотых грецких орехов, сахара и корицы)







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 10.10.2011, 21:08
Сообщение #870


   Цитировать выделенное
Гости







А рецептики!!!! 1.gif cook.gif 4.gif 5.gif 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.10.2011, 22:27
Сообщение #871

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


У меня яблочный пирог из песочного теста.
И фотка грецких орехов для всех тех, кто растущими их не видел happy.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 10.10.2011, 23:57
Сообщение #872

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Eni, какая вкуснотища!!!! 5.gif А дайте пожалуйста рецепт Баклажанов по-грузински? И еще интересно как делали домашние колбаски, в кишках или как-то по другому?

Suavis, я тоже сейчас из яблок много готовлю, вкусный пирожок получился!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.10.2011, 5:08
Сообщение #873

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 10.10.2011, 20:53) *
Хочу показать вкусные вещицы, которые готовила в последнее время:

Меню Eni, как всегда, поражает интернациональным разнообразием и интересными названиями блюд. d8972a5723bd.gif Такое буйство красок овощей на столе доступно осенью. Party.gif
Я выбираю Мутаки. 352.gif Просто ощущаю вкус этих рогаликов. 4.gif

Цитата(Suavis @ 10.10.2011, 23:27) *
У меня яблочный пирог из песочного теста.

Яблочные пироги, Suavis, и правда, писк сезона! give_rose.gif
У нас в этом году тоже хороший урожай грецких орехов. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 11.10.2011, 10:51
Сообщение #874

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


nvk, только отметьте какой рецептик заинтересовал, я напишу. 1.gif

Karamelka, вот эти делают в кишках, но что-то стало очень трудно находить их в последнее время. Внутри фарш из свинины, лука, перца болгарского, приправ, обычно черный перец и тмин.

А баклажаны по-грузински очень легко и быстро делаются, рецепт от Ingusha с SAY7, слова автора:
Очень вкусное и необычное на вкус блюдо. Что мне нравится в грузнской кухня, это все кладем на глаз (кроме некоторых рецептов), ничего не надо отмерять, взвешивать, мы как художники, творим по наитию и своему вкусу.

Нам понадобится:
Баклажаны (2 шт.)
Лук (1 маленькая головка)
Чеснок (3 зубчика_
Растительное масло
Соль, красный молотый перец, хмели-сунели, шафран
Уксус (по желанию)
Баклажаны очищаем от кожуры, режим пополам и полукружочками. Засыпаем солью и забываем минут на 20-30. Лук режим на 2 части и еще на 2 и очень тоненько нарезаем, почти прозрачно.
Хорошо разогреть сковородку, вылить масло, выложить лук. И немного его обжарить. Баклажаны промыть и легонько отжать, выложить в лук, пермешать и жарить до готовности баклажан, переодически мешать. Если не хватает масла, то можно подливать, но баклажаны не должны плавать в масле. Когда баклажаны зарумяняться добавить чеснок (пропущеный через чеснокодавилку), перемешать и добавить специи (шафран, перец и хмели-сунели). Все перемешать, добавить совсем немного воды. Уменьшить огонь и потушить минутки 2-3. При желании в самом конце можно добавить уксус (я люблю остренькое и добавляю уксус, но и без него очень вкусно). Даем остыть нашим баклажанам и все можно есть. Это блюдо вкусное когда оно холодное, все специи чуствуются.

А это от меня- хмелей-сунелейи у нас не найти, я нашла в нете их состав и положила в баклажаны часть приправ, которые нашла дома. Но я думаю, что и без приправ, только с чесноком, блюдо опять будет очень вкусным.

Папричка, спасибо, ты всегда такая милая! girl_in_love.gif А мутаки прелесть! Вчера пекла полнормы, вышло 32 рогаликов, а сегодня утром стояли 4 одинокие в большой тарелке. Это вчера после обеда я и муж, в основном я, детей дома не было, все схомячили. А сегодня мне стыдно, стыдно, стыдно 9.gif .............и злюсь на себя, как же можно столько слопать за несколько часов. Но они такие вкусняшки, трудно и удержаться не есть и остановиться. Единственное решение – не печь их, или печь редко и когда дома больше людей.

Рецепт от Айнур с SAY7, цитирую автора:

В сметану500(густую у меня 20%)добавить 1 ч.л.без верха соды, взбить венчиком, добавить чуток соли, взбить, добавить зоо гр.размягченного сливочного масла, взбить венчиком,2 ст.ложки коньяка. Муки сколько возьмет, чтоб тесто было эластичным и не тугим.
Дать постоять в холодильнике 1час.Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать( круглым) тонким листом и лист разделить на 8 треугольников, в каждый треугольничек положить начинку и скатывать с внешней стороны во внутреннюю. Мутаки не нужно смазывать яйцом Выпекать в духовке при 180 град 10-15мин смотреть чтоб они были слегка золотистые, но не передержите. Мутаки уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой .

Начинка:
300 гр. грецких орехов (промолоть)
2,5 стакана сахарного песка
2 белка( взбить)
Корицу на кончике ножа
Все это смешать!

От меня: Я пекла их и с маргарином и с болгарским кисело мляко, тоже получаются очень вкусными, нет ощутимой разницы. Я просто влюбилась в эти мутаки! girl_in_love.gif

Девочки, и вопрос у меня, давайте мне точно напишите позволено или нет ставит ссылки на рецепты из других форумов на моей хлебопечке. Я сначала поняла, что нет, но в темах встречаются ссылки, может неправильно поняла? По-моему лучше ссылку дать, чем цитировать слова автора, но это по-моему, хочу выяснить, пожалуйста!

Suavis, у нас сейчас орехи собирают, я, когда гуляю за город с собакой, всегда себе нахожу на траве орешки, они такие вкусные сейчас. И лабрику моему нравятся, всегда с ним делюсь, половинка ореха мне, половинка ему. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 11.10.2011, 14:01
Сообщение #875

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Уважаемые форумчане, убедительная просьба в этой теме размещать только фото готовых блюд, а сами рецепты и пошаговые инструкции в соответствующих разделах и темах! А в этой теме ссылки на них! Эта тема при достижении 50-ти страниц закроется и будет открыто её продолжение и ваши рецепты будет очень трудно найти!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 11.10.2011, 16:21
Сообщение #876


   Цитировать выделенное
Гости







Да все бы хотелось увидеть в рецептах!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.10.2011, 21:40
Сообщение #877

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 11.10.2011, 11:51) *
А сегодня мне стыдно, стыдно, стыдно 9.gif .............и злюсь на себя, как же можно столько слопать за несколько часов. Но они такие вкусняшки, трудно и удержаться не есть и остановиться. Единственное решение – не печь их, или печь редко и когда дома больше людей.
Я просто влюбилась в эти мутаки! girl_in_love.gif

Я в растерянности, Eni. unsure.gif Не знаю, что делать: жить с чувством вины, не печь мутаки или просто влюбиться в них? biggrin.gif Выбираю третье! cook.gif Где наша не пропадала?! rfgrh.gif

Относительно ссылок, Eni. Ими просто не нужно злоупотреблять НАШИМ форумчанам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 11.10.2011, 22:00
Сообщение #878

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У меня сегодня пицца




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 13.10.2011, 14:19
Сообщение #879

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Что-то давненько я в этой темке не отчитывалась cook.gif :

Запечёная курочка, разделанная под Батерфляй


Запечёный картофель с прованскими травами и тушеная капуста в мультиварке на режиме "плов"


Куриное филе с кабачками, сыром и картофелем по рецепту Eni ТУТ сообщение №841. Очень вкусно, я его готовила уже несколько раз.


Запечёная тыква с сухим базиликом и чесноком 5639.gif


Булочки "Фиги" из шикарного теста на кефире


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 16.10.2011, 9:39
Сообщение #880

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Девчата, какая тема клевая!!! Какое изобилие блюд, обалдеть можно!!! Буду здесь частым гостем, подсматривать идейки для ужинов. Я так рада, что нашла этот форум, здесь очень интересно!! Столько новых рецептов и идей!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2024, 18:29