Что мы ели всю неделю-часть1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю-часть1 |
19.9.2011, 13:47
Сообщение
#861
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 |
|
|
|
19.9.2011, 18:03
Сообщение
#862
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Suavis, eva, Света, Lusiena, девочки, а я уже зазналась от ваших похвал и нос так задрала, что с пожарной каланчи не достанешь! Спасибо на добром слове, но я так люблю эту темку, такую вкусную и красивую, мне очень приятно ее рассматривать и показывать свои фотки. Я уже где-то писала, что несколько лет назад мне противно было стоять у плиты, я ненавидела готовить, считала время у плиты потерянным. Пока случайно не набрела на кулинарнй форум болгарских мам, сначала я была поражена, столько разговоров, вопросов, ответов и все о том, как лучше приготовить блюдо или пирог. Я сама заразилась, стала готовить по рецептам девочек, потом стало интересно заходить на русские и другие кулинарные сайты и форумы, искать интересные рецепты и пошло-поехало....., сейчас меня иногда спрашивают не профессиональный ли я повар. А совсем недавно мама мне говорила, что у меня две левые руки, это я буквально с болгарского перевожу, так у нас говорят о человеке, который ничего не умеет сделать как надо. Ну, вот, научилась, видно я хороший исполнитель и, как уже писала, у меня просто чутье на хорошие рецептики, вот и понасобирала таких. И также, как я беру рецептики у других, хочется поделится своими успешными кулинарными находками. Так что, девочки, не ленитесь, показывайте что вы готовите, я хочу пополнить свою коллекцию рецепов.
ЛораПалмер, вообще не нужно жить в кухне, нужно просто найти интересный рецептик и быстренько приготовить его. Если мужа спросить, то он скажет, что живу я с и у компьютера. Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2011, 18:08
Сообщение
#863
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Eni, так держать!
|
|
|
Гость_nvk_* |
20.9.2011, 8:52
Сообщение
#864
|
|
Eni, Вы супер молодец! Вот тока иногда смотришь на фото и думаешь, вот бы узнать как она его сделала. Выкладывайте и сами рецепты или хоть ссылки на эти произведения искусства! Плиз!!!
|
|
|
20.9.2011, 22:29
Сообщение
#865
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Я вроде бы готовила много, а фоток чуть-чуть
Шарлотка рулька огуречки маринованные лечо домашние колбаски с макарошками Еще была курочка, форшированная рисом с грибам и перчики фаршированные, НО фоток почему-то нет v9 Ksusha А можно рецептик Фаршированные гнезда Рецепт от Танюшки Николаевны, цитирую: Нам нужно 1. 5шт- макаронные изделия, гнёзда Тальятелли или сколько вам нужно по количеству едоков. 2. 200г мясного фарша(готового, со специями и всем чем вам нравится) у меня свинина+говядина, 50/50, репчатый лук, соль перец. 3. 2 ст.л. томатного соуса 4. 1 ст.л. майонеза, 5. 150 мл сливок, 6. 1ст.л. сметаны, 7. 100г сыра 8. соль, перец, базилик Что делаем. 1. Приготовим наш соус, это настолько просто, что и соусом назвать как то это ....уж... и всё же... в стакан для взбивания или в миску, в общем в чём вам удобно взбивать, помещаем, майонез, сметану, сливки, соль, перец, сушёный базилик и чуть больше половины сыра, ну грамм 60... всё взбиваем блендером и оставляем до поры, до времени. 2. Фарш готовим как вам нравится, сколько хозяек, столько и видов приготовления фарша. Я всегда использую смешанный фарш+лук+специи и несколько минут , я его обязательно "отбиваю". 3. Берём наши гнёзда, ставим их в кастрюльку кукушки, отверстия начиняем приготовленным фаршем, на фаршик укладываем ложечку помидорного соуса(я использую домашний-уваренные на"духовке" помидоры, взбитые блендером), я в блендере свежие помидоры размельчила и этим поливала. 4. На томатный соус посыпаем сыр. 5. Заливаем , приготовленный раннее соус в кастрюльку к нашим , уже фаршированным гнёздам. 6. Выбираем режим "Мультиповар", температура 120 градусов, время 7 минут. Когда у меня не было кукушки, делала в духовке |
|
|
20.9.2011, 22:36
Сообщение
#866
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Ой какое все аппетитное!!!! Аж слюнки текут.... Люблю эту темку.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.9.2011, 13:10
Сообщение
#867
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Полностью согласна с Вами, iriwka. Я ночью быстро пошла спать от соблазна подальше. Такая вкуснатища! Хочу колбаски...и лечо, и рульку... Все. все хочу... Ksusha нагнала аппетит, иду на кухню
Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2011, 21:40
Сообщение
#868
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Мы сегодня, опять, лакомились ребрышки с картошечкой (ну любим мы их и траспортировать их удобно)
и на чаек кексик |
|
|
10.10.2011, 19:53
Сообщение
#869
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Хочу показать вкусные вещицы, которые готовила в последнее время:
Очень вкусная греческая запеканка „Мусакас” Панированная цветная капуста (не варила, просто покрошила в панировку и ложкой сыпала на сковороду) Баклажаны по-грузински, тоже вкуснятина Запеканка с цветной капустой и грибами Болгарские домашние колбаски (карначета) с овощами и яйцами. Творожный кекс Творожники с яблоками МутАки (очень вкусные рогалики/булочки с вкуснющей начинкой из взбитых белков, молотых грецких орехов, сахара и корицы) |
|
|
Гость_nvk_* |
10.10.2011, 21:08
Сообщение
#870
|
|
А рецептики!!!!
|
|
|
10.10.2011, 22:27
Сообщение
#871
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
У меня яблочный пирог из песочного теста.
И фотка грецких орехов для всех тех, кто растущими их не видел |
|
|
10.10.2011, 23:57
Сообщение
#872
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Eni, какая вкуснотища!!!! А дайте пожалуйста рецепт Баклажанов по-грузински? И еще интересно как делали домашние колбаски, в кишках или как-то по другому?
Suavis, я тоже сейчас из яблок много готовлю, вкусный пирожок получился!!! |
|
|
11.10.2011, 5:08
Сообщение
#873
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хочу показать вкусные вещицы, которые готовила в последнее время: Меню Eni, как всегда, поражает интернациональным разнообразием и интересными названиями блюд. Такое буйство красок овощей на столе доступно осенью. Я выбираю Мутаки. Просто ощущаю вкус этих рогаликов. У меня яблочный пирог из песочного теста. Яблочные пироги, Suavis, и правда, писк сезона! У нас в этом году тоже хороший урожай грецких орехов. |
|
|
11.10.2011, 10:51
Сообщение
#874
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
nvk, только отметьте какой рецептик заинтересовал, я напишу.
Karamelka, вот эти делают в кишках, но что-то стало очень трудно находить их в последнее время. Внутри фарш из свинины, лука, перца болгарского, приправ, обычно черный перец и тмин. А баклажаны по-грузински очень легко и быстро делаются, рецепт от Ingusha с SAY7, слова автора: Очень вкусное и необычное на вкус блюдо. Что мне нравится в грузнской кухня, это все кладем на глаз (кроме некоторых рецептов), ничего не надо отмерять, взвешивать, мы как художники, творим по наитию и своему вкусу. Нам понадобится: Баклажаны (2 шт.) Лук (1 маленькая головка) Чеснок (3 зубчика_ Растительное масло Соль, красный молотый перец, хмели-сунели, шафран Уксус (по желанию) Баклажаны очищаем от кожуры, режим пополам и полукружочками. Засыпаем солью и забываем минут на 20-30. Лук режим на 2 части и еще на 2 и очень тоненько нарезаем, почти прозрачно. Хорошо разогреть сковородку, вылить масло, выложить лук. И немного его обжарить. Баклажаны промыть и легонько отжать, выложить в лук, пермешать и жарить до готовности баклажан, переодически мешать. Если не хватает масла, то можно подливать, но баклажаны не должны плавать в масле. Когда баклажаны зарумяняться добавить чеснок (пропущеный через чеснокодавилку), перемешать и добавить специи (шафран, перец и хмели-сунели). Все перемешать, добавить совсем немного воды. Уменьшить огонь и потушить минутки 2-3. При желании в самом конце можно добавить уксус (я люблю остренькое и добавляю уксус, но и без него очень вкусно). Даем остыть нашим баклажанам и все можно есть. Это блюдо вкусное когда оно холодное, все специи чуствуются. А это от меня- хмелей-сунелейи у нас не найти, я нашла в нете их состав и положила в баклажаны часть приправ, которые нашла дома. Но я думаю, что и без приправ, только с чесноком, блюдо опять будет очень вкусным. Папричка, спасибо, ты всегда такая милая! А мутаки прелесть! Вчера пекла полнормы, вышло 32 рогаликов, а сегодня утром стояли 4 одинокие в большой тарелке. Это вчера после обеда я и муж, в основном я, детей дома не было, все схомячили. А сегодня мне стыдно, стыдно, стыдно .............и злюсь на себя, как же можно столько слопать за несколько часов. Но они такие вкусняшки, трудно и удержаться не есть и остановиться. Единственное решение – не печь их, или печь редко и когда дома больше людей. Рецепт от Айнур с SAY7, цитирую автора: В сметану500(густую у меня 20%)добавить 1 ч.л.без верха соды, взбить венчиком, добавить чуток соли, взбить, добавить зоо гр.размягченного сливочного масла, взбить венчиком,2 ст.ложки коньяка. Муки сколько возьмет, чтоб тесто было эластичным и не тугим. Дать постоять в холодильнике 1час.Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать( круглым) тонким листом и лист разделить на 8 треугольников, в каждый треугольничек положить начинку и скатывать с внешней стороны во внутреннюю. Мутаки не нужно смазывать яйцом Выпекать в духовке при 180 град 10-15мин смотреть чтоб они были слегка золотистые, но не передержите. Мутаки уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой . Начинка: 300 гр. грецких орехов (промолоть) 2,5 стакана сахарного песка 2 белка( взбить) Корицу на кончике ножа Все это смешать! От меня: Я пекла их и с маргарином и с болгарским кисело мляко, тоже получаются очень вкусными, нет ощутимой разницы. Я просто влюбилась в эти мутаки! Девочки, и вопрос у меня, давайте мне точно напишите позволено или нет ставит ссылки на рецепты из других форумов на моей хлебопечке. Я сначала поняла, что нет, но в темах встречаются ссылки, может неправильно поняла? По-моему лучше ссылку дать, чем цитировать слова автора, но это по-моему, хочу выяснить, пожалуйста! Suavis, у нас сейчас орехи собирают, я, когда гуляю за город с собакой, всегда себе нахожу на траве орешки, они такие вкусные сейчас. И лабрику моему нравятся, всегда с ним делюсь, половинка ореха мне, половинка ему. |
|
|
11.10.2011, 14:01
Сообщение
#875
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Уважаемые форумчане, убедительная просьба в этой теме размещать только фото готовых блюд, а сами рецепты и пошаговые инструкции в соответствующих разделах и темах! А в этой теме ссылки на них! Эта тема при достижении 50-ти страниц закроется и будет открыто её продолжение и ваши рецепты будет очень трудно найти!
|
|
|
Гость_nvk_* |
11.10.2011, 16:21
Сообщение
#876
|
|
Да все бы хотелось увидеть в рецептах!!!
|
|
|
11.10.2011, 21:40
Сообщение
#877
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А сегодня мне стыдно, стыдно, стыдно .............и злюсь на себя, как же можно столько слопать за несколько часов. Но они такие вкусняшки, трудно и удержаться не есть и остановиться. Единственное решение – не печь их, или печь редко и когда дома больше людей. Я просто влюбилась в эти мутаки! Я в растерянности, Eni. Не знаю, что делать: жить с чувством вины, не печь мутаки или просто влюбиться в них? Выбираю третье! Где наша не пропадала?! Относительно ссылок, Eni. Ими просто не нужно злоупотреблять НАШИМ форумчанам. |
|
|
11.10.2011, 22:00
Сообщение
#878
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У меня сегодня пицца
|
|
|
13.10.2011, 14:19
Сообщение
#879
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Что-то давненько я в этой темке не отчитывалась :
Запечёная курочка, разделанная под Батерфляй Запечёный картофель с прованскими травами и тушеная капуста в мультиварке на режиме "плов" Куриное филе с кабачками, сыром и картофелем по рецепту Eni ТУТ сообщение №841. Очень вкусно, я его готовила уже несколько раз. Запечёная тыква с сухим базиликом и чесноком Булочки "Фиги" из шикарного теста на кефире |
|
|
16.10.2011, 9:39
Сообщение
#880
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Девчата, какая тема клевая!!! Какое изобилие блюд, обалдеть можно!!! Буду здесь частым гостем, подсматривать идейки для ужинов. Я так рада, что нашла этот форум, здесь очень интересно!! Столько новых рецептов и идей!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 18:29 |