IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Olgamica
сообщение 30.3.2010, 15:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девочки, нашла в инете в мариупольской газете (в электронном виде ) рецепт интересной мастики. Я думаю, что она должна быть вкусной. Попробую сделать к Пасхе.
Буду копировать по элементам, чтобы было понятно, как ее делать.

Нам понадобиться:
сухое молоко
сгущенка
пищевые красители


Сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко. Хорошо вымесить до образования массы, по консистенции похожей на пластилин. Вымешивать мастику лучше на пищевой пленке или фольге. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Достаем мастику из холодильника и приступаем к творческому процессу.
Делим мастику на 4 части. Одну часть окрашиваем в зеленый цвет, другую – в желтый, третью в красный. Четвертую часть оставляем белого цвета. Для окраски можно использовать пищевые красители промышленного производства. А можно использовать соки овощей и фруктов. Для придания мастике желтого цвета – сок моркови. Для красного – сок свеклы. Для зеленого сок шпината или петрушки.

Травка
Раскатываем зеленую мастику и вырезаем из нее круг. Им покрываем пасху. Обрезки зеленого цвета можем окрасить более интенсивным зеленым оттенком и использовать для приготовления листиков и травки. Травку можно сделать при помощи пресса для чеснока.
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Цыпленок, вылупляющийся из яйца
Из части белой мастики формируем шарик яйцевидной формы. Это будет целое яйцо.
Из другой части белой мастики тоже формируем яичко.
С помощью маленького ножа сделать глубокий надрез зигзагом по кругу.
Вытащить все, что выше надреза.
<noindex></noindex>
Сделать маленький шарик желтой кондитерской мастики и уложить его внутрь шарика. Это тело цыпленка.
Затем сделать маленький шарик желтой мастики и положить сверху - голова цыпленка.
Сделать крылья из двух маленьких расплющенных шариков. Прикрепить их по бокам тельца цыпленка.
Сделать маленький конус из оранжевой мастики и прикрепить спереди, как клюв. Ножом сделать в клюве небольшой горизонтальный надрез.
Из кондитерских страз сделать глазки цыпленка.
Скатать маленький шарик белой кондитерской мастики и распластать его. Ножом вырезать с одной стороны звезду.
Положить белую звезду сверху - и цыпленок готов !
<noindex></noindex>

Маленький желтый цыпленок

Скатать большой желтый шарик из мастики.
С одной стороны ущипнуть, чтобы получился хвост.
Сформировать шарик меньшего размера и прикрепить его сверху с помощью воды.
Чтобы сделать клюв цыпленка, оранжевой пасте нужно придать форму ромба.
Небольшим количеством воды прикрепить клюв к голове и сформировать клюв цыпленка.
Из кондитерских страз сделать глазки цыпленка.
Затем ножом начертить крылья.
Славный маленький цыпленок готов.
<noindex></noindex>

Из остатков кондитерской мастики слепить цветы и листики. Оформить пасху украшениями из мастики и кондитерскими стразами.

А теперь готовая картинка в сборе
<noindex></noindex>

А вот еще вариант мастики, но она уже по составу посерьезней.

Нам понадобиться:
сахарная пудра - 400гр.
вода-35 мл
желатин-3 гр.

глюкоза в порошке -1,5 ч.л.
растительный мягкий маргарин- 0,5 ст.л.

Желатин развести водой и оставить набухнуть 30-40 минут.
Далее на водяной бане растворяем его до однородного состояния. Добавляем глюкозу, маргарин. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляется сахарная пудра, все вымешивается до однородной массы. Красители добавляются по желанию.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Olgamica   Кондитеская мастика   30.3.2010, 15:58
- - Николаевна   Оль, на сгущёнке делала понравилась , хорошая мас...   30.3.2010, 16:15
- - Olgamica   Танечка, а какая вкуснее была, на сгущенке или на ...   30.3.2010, 17:27
- - Николаевна   На желатине более эластичная , если добавить лимон...   30.3.2010, 17:40
- - Olgamica   Танюша, спасибо большое! Так легко из ММ делат...   30.3.2010, 17:46
- - Николаевна   На некоторых форумах читала, что опытным путём дев...   30.3.2010, 17:50
- - Сашуля   Олечка, спасибо большое. Прекрасная и интересная и...   31.3.2010, 9:10
- - Николаевна   Сашуль, можно использовать фольгу, старые подложки...   31.3.2010, 9:15
|- - Сашуля   Цитата(Николаевна @ 31.3.2010, 9:15) Сашу...   3.4.2010, 23:08
|- - Николаевна   Цитата(Сашуля @ 4.4.2010, 2:08) Cпасибо, ...   3.4.2010, 23:14
- - мамалена   Вот рецептик мастики из шоколада и ММ. Шоколадно-м...   9.4.2010, 12:06
- - Rock_candy   девочки помогите я совсем недавно начала работать ...   8.1.2011, 14:06
- - Света   Лично я работала только с мастикой из маршмеллоу, ...   8.1.2011, 14:55
- - АнеТта   А как думаете в ХП можно вымесить ММ?   13.8.2011, 21:52


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2025, 6:18