Кухня народов мира, здесь рецепты блюд их разных стран |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кухня народов мира, здесь рецепты блюд их разных стран |
17.1.2011, 0:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дорогие друзья, в воздухе давно витает необходимость новой темы - о блюдах из разных стран! Предлагаю начать собирать интересные рецепты блюд именно здесь, чтобы было интересно познавать и осваивать кулинарные предпочтения разных народов.
Очень прошу Elishabe поделиться с нами рецептами блюд китайской кухни. Возможно, кто-то ещё знает рецепты блюд, популярных в Китае. Elishabe уже рассказала ингредиенты традиционных китайских соусов, подаваемых к мясу: 1. Томатная паста, крахмал, сахар 2. Китайский уксус, соевый соус, крахмал, сахар. С пропорциями ещё предстоит разобраться. О китайском уксусе я сегодня спрашивала на рынке, он есть в свободной продаже у нас, просто сегодня закончился, стоит всего около 70 рублей, вполне доступно. На следующей неделе я его куплю и поэкспериментирую над соусами! Также, чтобы раззадорить наших форумчан, выложу рецепт грузинского блюда (поиск не дал результата, я решила, что такого рецепта нет здесь, если пропустила, прошу прощения). Итак, Лобио 500 гр. говяжьего филе 2 банки консервированной фасоли (красной и белой) грецкие орехи кинза томатная паста чеснок приправа хмели-сунели В толстой посуде (я делаю в чугунном котелке) хорошо потушить говядину, порезанную на мелкие кусочки, с добавлением соли. Добавить фасоль и ещё немного вместе потушить (фасоль в банках уже готовая), далее толчёные грецкие орехи, 3-4 столовые ложки томатной пасты, потушить. Далее чеснок, хмели-сунели и много кинзы. Всё это вместе тушить до готовности. Получается сумасшедше ароматное блюдо, нежное и насквозь кавказское. Приятного аппетита!!! ПС: хотела ещё хачапури по-аджарски сюда выложить, но оказалось, что такой рецепт есть в "Тесте и изделиях из теста". ПС2: уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "из раЗных стран", опечаталась. Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.1.2011, 21:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Пока не вижу энтузиазма) Но Elishabe любезно рассказала о приготовлении овощей и мяса с вышеописанными соусами:
Сначала все овощи или мясо обжариваются, после добавляется соевый соус и с ним всё тушится до готовности. В самом конце добавляется сахар, соль и потом крахмал разведённый с водой, ещё потушить и можно подавать. Также для правильного приготовления блюд китайской кухни необходимы бадьян (звёздочки), имбирь, лук порей и глютамат натрия. Но последний ингредиент не совсем полезный, поэтому он не обязателен, хотя китайцы его едят много. |
|
|
20.1.2011, 2:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Что-то меня все покинули с китайской кухней
а я таки сделала сегодня мясо с цуккини в китайском соусе на основе соевого и с кунжутом ещё получилось на вид прямо как надо! Только очень солёно. Видимо надо добавлять водички, или менее солёный соевый соус. Положила его не много, но так всё же, чтобы в нём мясо с цуккини могли тушиться, но всё же кушать было невозможно из-за избытка солёности((((((( Очень жаль, но на вид самое то. Обжарила в небольшом количестве масла мелко порезанную говядинку с цуккини, потом добавила соевого соуса, потушила под крышкой, потом сахара добавила и капельку бальзамического уксуса и кунжутные семечки, потушила, а потом крахмала самую малость, соус сразу загустел и стал точно похож на те, что подают в Китае или в китайских ресторанах здесь. Но так солёно!!!! Что же делать? Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 8:49
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 8:56
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Что-то меня все покинули с китайской кухней Душечка, я думала, что у нас у руля этой темы будет Elishabe, а ты лишь на подхвате, как поклонница китайской кухни. А мы уже начнём вторить вам обеим. Вид у твоего блюда, Душечка, получился и правда, экзотический. А на вкус? А м.б. надо было прежде замариновать мясо в соевом соусе и не добавлять его? Тогда можно было бы избежать чрезмерной солёности? |
|
|
20.1.2011, 17:48
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Надюша, спасибо за Ёжика! Я обожаю Смешариков)))
Paprika, дело в том, что в соевом соусе именно тушиться должно. Выглядит блюдо вообще как настоящее у меня, только зверски солёно , на вкус очень вкусно! Я очень довольна, что прознала секрет этих соусов, но пока не до конца. Отправила Elishabe вчера сообщение с вопросом, она пока не ответила((((( Вообще, я как-то делала ещё одно блюдо в таком стиле, только там попроще соус: в сковороде-вок обжаривалось мелко порезанное куриное филе, потом туда лук-порей вроде бы, болгарский перец, сельдерей (стебель), кунжут и соевый соус, но соуса надо было лить немного, просто вместо соли, получалось очень вкусно и экзотично. Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 17:50
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Душечка, видать дело в вашем соусе. Я курицу тушу в соевом соусе, просто налила на глаз и в МВ. Ни соли, ни чегошеньки не добавляю. И по мне - самое оно, не пресно, но и не пересолено. Вы попробуйте другой соус или разбавьте этот чуть водичкой. Удачных вам экспериментов
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 19:13
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да, нужно поискать менее солёный или буду разбавлять! Спасибо!
|
|
|
24.1.2011, 16:01
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Душечка, а в лобио нужно брать фасоль, так сказать, "чистую" или можно в томате?
|
|
|
24.1.2011, 16:26
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ирочка, я думаю, можно и в томате, тем более, что по рецепту идёт и томатная паста. В любом случае, томаты не испортят блюдо, в этом я уверена.
Особенно я всегда советую побольше кинзы положить, получается так ароматно! Те, кто не любит кинзу, кладут обычно петрушку. Спасибо сказали:
ais, |
|
|
4.2.2011, 9:03
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 |
Что-то меня все покинули с китайской кухней а я таки сделала сегодня мясо с цуккини в китайском соусе на основе соевого и с кунжутом ещё <noindex> получилось на вид прямо как надо! Только очень солёно. Видимо надо добавлять водички, или менее солёный соевый соус. Положила его не много, но так всё же, чтобы в нём мясо с цуккини могли тушиться, но всё же кушать было невозможно из-за избытка солёности((((((( Очень жаль, но на вид самое то. Обжарила в небольшом количестве масла мелко порезанную говядинку с цуккини, потом добавила соевого соуса, потушила под крышкой, потом сахара добавила и капельку бальзамического уксуса и кунжутные семечки, потушила, а потом крахмала самую малость, соус сразу загустел и стал точно похож на те, что подают в Китае или в китайских ресторанах здесь. Но так солёно!!!! Что же делать? Душечька я вас непокидаю просто дело в том что у нас сейчас китайский новый год,вы наверно незнаете он празднуеться 2 недели а начился со 02,02,2011 поэтому и небыло время вам написать.ну если сказать честно и не в обиду вам это блюдо на вид неочень и готовиться нетак,но современем вы научитесь.я раскажу вам как вы можите приготовить цукини но вобщем у нас их здесь нет я готовлю кабачьки :налить в сковороду масла 2 ст.л хорошо нагреть его потом положить мелко нарезанный чеснок но нивкоем случаевыдавленный через чесночьницу сразу начинаеться пениться приблизительно 3 секунды после этого положить нарезанные полудольками цукини и обжарить в течении1-2 мин после чего мы домавляем 1 ст.л соевого соуса хорошо мешаем и накрываем крышкой и тушим мин 3-4 небольше после этого я ложу немножко соли а вообще надо пробывать.и кабачьки недолжны быть пережарены а наоборот.попробуйте зделать так и скажите как по вашему вкусу.значит так раскажу вам насчёт соусов крахмал домавляеться во сновном в мяные блюда ну или чтобы мясо небыло жёстким.если вы готовите мясо с оващами ,мясо надо нарезать очень тонко и хорошо обжарить его и можно так сказать почьти довести до готовности а в конце добавить овощи,потомучьто овощи готовятся очень быстро а мясо невсегда.и соус недолжен быть такой густой он должен быть намного жиже.потомучто такое блюдо едят с рисом а рис всегда полевают этим соусом.я желаю вам успехов в приготовлении китайской пищи!!! по возможности выложу вам рецепты |
|
|
5.2.2011, 14:19
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Суп " Чоп Суэй"
Маринад: - сок 1 лимона -1чл натёртого имбиря -4стл соевого соуса -1стл кукурузного крахмала -1чили ( у меня порошок) Свинина, курица или рыба (можно вместе) - 300гр Красный перец - 1шт Красная луковица - 1шт Шампиньоны -5шт Стебель сельдерея -1шт Морковь - 1 -2 шт Чеснок - 2зубчика Ростки сои -2 горсти Китайская капуста - несколько листьев Чоп-суэй готовят из остатков — немного того, немного сего Гелия Делеринс Моя дочь уезжает в Китай. Фраза — одна, а эмоций — много. Пытаюсь в них разобраться и начинаю со слова "уезжает". Я радуюсь, что она выросла? Или мне не по себе от того, что самой только что было 20 с хвостиком? Лучше уж попытаюсь разобраться со словом "Китай". В годы "великой дружбы" мой дед уезжал туда преподавать. Китайцы старого поколения до сих пор вспоминают российских специалистов. Мой дед преподавал флейту в Пекинской филармонии. Сначала от его учеников приходили красивые открытки с акварелями под папиросной бумагой. А в Москве были еще китайцы, и можно было перевести эти уважительные послания к учителю. Потом открытки приходить перестали, и московские китайцы исчезли. Я смотрю фильм про культурную революцию, где хунвейбины плюют в лицо университетским преподавателям, где ломают о колено скрипку. Сломали ли флейты студентам моего деда? Или кто-то из них сам стал хунвейбином? Открытки приходить перестали, но в доме поселились китайские вещи. Цветы ставились в вазу, расписанную хризантемами, чай насыпался в жестяные коробки. Дочь Маша уже в семь лет сказала: хочу учить китайский. Кто знал, что она так и сделает? Что будет ездить в Китай на обучение и стажировки, что за ней поеду и я под предлогом журналистских заданий и мы случайно встретимся на дороге к реке Амур? Она уедет в феврале, а значит, китайский Новый год мы отметим вместе. Год кролика обещает быть мягким, семейным — тихая гавань между прошедшим тигром с его яростными прыжками и грядущим драконом. Наш дом давно наполнился новым поколением китайских вещей. Я вытащу купленный на блошином рынке вок — китайскую полусковородку, полукастрюлю. Вок можно купить где угодно, хоть в IKEA, но наш — настоящий, из небольшой деревни. Крестьянку, которая вынесла к пыльной дороге миску, чайник для подогрева рисовой водки и вок, помню до сих пор. Я тогда взяла все — и миску, и чайник, и вок, и мы обе были довольны сделкой. В воке я буду готовить одно из самых знаменитых в мире китайских блюд — чоп-суэй. Оно не из самого Китая, но все же придумано китайцами — эмигрантами, строившими железные дороги в Калифорнии. Жили они в ужасных условиях, еду готовили из остатков — немного того, немного сего, так она и называется — чоп-суэй, "то да се". Из чего бы "то да се" ни было, получается вкусно, нужно только знать несколько секретов, общих для множества блюд китайской кухни. Я не буду здесь рассказывать ни о сложных блюдах императорского стола, ни о региональных различиях — это все правда, например, сычуаньская кухня — не гонконгская. Но и китайской стены между ними нет, а существуют несколько общих правил, связанных, в частности, с готовкой в воке. Все делается очень быстро, овощи в соусе не тушатся, а только схватываются. Становятся яркими и лакированными, как лаковые коробочки, а внутри остаются аппетитно хрустящими. Это еда простая и быстрая, к ней прилаживаются любые продукты. Ее можно готовить на походном огне и на домашней плите, она гостеприимна к страннику — со мной ею делились не раз (это я заговариваю судьбу — пусть кто-нибудь поделится с Машей на чужбине). Готовится примерно так. Сначала быстро мариную любое мясо, курицу или рыбу в смеси лимонного сока, свеженатертого имбиря, соевого соуса и разведенного крахмала. Я люблю, когда в тарелке остро, как в Сычуани, и добавляю еще и чили. Мясо нарезаю небольшими кусочками, как бефстроганов, и кладу его в соус на полчаса. За это время мы вместе с Машей нарезаем овощи — во время жарки на это уже не будет времени. Сегодня получится примерно так: шампиньоны нарезаю тонкими пластинками, стебель сельдерея сначала вдоль, надвое, а потом наискосок, небольшими ромбиками 2 см длиной. Сладкий перец — кубиками, морковь — на крупной терке, красную луковицу — тонкими полумесяцами. Еще сюда пойдут ростки сои, количество на глаз. Можно и китайскую капусту, но тогда стебель лучше порезать отдельно от листьев, он готовится чуть дольше. Вроде все готово. Хорошенько разогреваю вок (подойдет и широкая сковородка с толстым дном). Наливаю немного растительного масла и тоже разогреваю. Первым в сковородку идет перец, буквально через минуту вынимаю его и кладу сельдерей. Если вы готовите китайскую капусту, ее стебли будут третьими. Потом — морковь, за ней — шампиньоны, интервал между всеми овощами — минута, руководствоваться нужно простой логикой — что медленнее готовится, то и идет раньше. Последними идут чеснок, тонко нашинкованная капуста и соя. Прежде чем класть новый овощ, предыдущий выкладываю в большую миску, а в воке разогреваю еще немного масла. Когда в миску последней легла соя, кладу в вок кусочки мяса (рыбы или курицы, а можно и все вместе) — им понадобится не минута, а, скажем, две. Затем они тоже отправляются к овощам, а в вок я выливаю оставшийся от мяса маринад и немного бульона. Когда закипит — все ингредиенты можно заново выложить в эту ароматную смесь и прогреть. Солить придется вряд ли — соевый соус сделал это за нас. Чоп-суэй готов. У Маши целая коллекция палочек в расписных чехлах — я выбираю фарфоровые с синими цветами, она — свои любимые деревянные, точеные, инкрустированные перламутром. Мы поднимаем кусочки курицы и овощей и кладем их на сваренный на пару рис, наливаем зеленый чай в крохотные глиняные пиалы. Сегодня я встречаю китайский Новый год с моей старшей дочерью, она уезжает от меня. Я поняла, в этой фразе самое главное слово — дочь. В очередной раз благодарна Гелиии Делеринс за превосходный рецепт китайского супа с прекрасными словесными иллюстрациями к нему. Насколько суп получился вкусным – словами не передать. Честно сказать, я даже не ожидала. Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2011, 15:57
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 |
Паприка какая интересная у вас судьба.я хочу сказать что это хорошо что ваша дочь приезжает сюда на новый год,это настолько интересно.но жаль что он уже подходит к концу,а самое интересное было 2 февраля но сказать честно что невсе могут выдержать такой щум и гам но это только первые 3 дня а потом начинается спокойствие.а супчик ваш интересный но честно говоря мой муж такого незнает ! ну вобщето здесь люди готовят пищу очень быстро и конечно можно положить всё что есть под рукой,ну у меня тоже бывает такое время что я ложу всё и получаеться всёравно вкусно
хотелы бы ещё добавить что супы и другую пищу готовят практически так: наливают масло а потом постепенно обжаривают овощи один за другим и недостают из из сковороды а когда всё обжариваеться наливают воду и доваривают,ну конечно есть много видов супов и все они готовяться по разному,зимой больше предпочитают есть супы из мяса баранины и курицы так как они согревают,ну ещё есть с морепродуктами и тофу и овощами,и овощьных сколько угодно.конечьно может в старое время готовили по другому,ну а сейчас так. |
|
|
5.2.2011, 17:07
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Elishabe, вы меня рассмешили. Это не моя судьба. Вы не поняли.
В еженедельном журнале" Огонёк" рубрику "Застолье" ведёт редактор Гелия Делеринс. Вот она каждую неделю делится с читателями своими интересными рецептами. В последнем номере ею был представлен рецепт китайского супа "Чоп Суэй", который я решила приготовить. Спасибо вам, Elishabe, за комментарии и практические советы по приготовлению супов. На мой взгляд, тоже можно было закладывать овощи для пассеровки, не выкладывая предыдущие. Масла ушло бы значительно меньше. Но я постаралась строго следовать рекомендациям, данным Гелией в описании, так как никогда не пробовала это суп, и боялась своей отсебятиной что- нибудь испортить. |
|
|
5.2.2011, 17:56
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 |
Elishabe, вы меня рассмешили. Это не моя судьба. Вы не поняли. В еженедельном журнале" Огонёк" рубрику "Застолье" ведёт редактор Гелия Делеринс. Вот она каждую неделю делится с читателями своими интересными рецептами. В последнем номере ею был представлен рецепт китайского супа "Чоп Суэй", который я решила приготовить. Спасибо вам, Elishabe, за комментарии и практические советы по приготовлению супов. На мой взгляд, тоже можно было закладывать овощи для пассеровки, не выкладывая предыдущие. Масла ушло бы значительно меньше. Но я постаралась строго следовать рекомендациям, данным Гелией в описании, так как никогда не пробовала это суп, и боялась своей отсебятиной что- нибудь испортить. да наверно я непоняла,но насчёт супа конечьно масло ложить надо немного,на мой взгляд этот суп с таким долгим приготовлением никто небудет.есть гораздо проще и вкуснее конечьно в старое время я думаю что здесь и грибов небыло темболее шампиньонов.по расказу моего мужа в его детстве здесь людям есть нечего было когда мы в советское время ели сосиски,ветчину и мнного др...вкусностей.вы просто удивитесь когда узнаете что подавали в ресторанах в годах 80-,пельмени жаренный арахис, салат,пиво и это был шик,а пельмени люди могли себе позволить 1 раз в новый год. |
|
|
6.2.2011, 3:13
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ни Хао, Elishabe, наконец-то Вы вернулись! Поздравляю Вас с китайским Новым Годом!!!!!!
Се-се нинь за советы, я все их отмечу себе. Моё блюдо мне показалось внешне правильным, возможно, потому, что тут в ресторанах готовят не совсем так, как надо, вот я и обманулась) Paprika, а каков супчик на вкус? Спасибо за то, что помните об этой теме))))) Elishabe, а вот рис с яйцом как готовится? Какие-то особенные ингредиенты есть? Знаю есть такая штука китайский уксус, видела в магазине, нужен ли он в таком рисе? |
|
|
6.2.2011, 6:42
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 |
спасибо Душечка за поздравления,и так приятно что вы знаете немного китайс язык.а рис готовиться очень простои уксус там ненужен.раскажу маленький секрет,когда домав первый день варят рис и он несъедаеться и остаёться на второй деньто его жарят,и с яйцом,овощами.значит преступим:нужно сварить рис но мы его варим в рисоварки но если у вас нет можно сварить к казанке,я делаю так насыпаю в кастрюлю риса 3 мален..мерн стаканов потом промываю 3 раза на 4 заливаю водой так чтобы покрыло руку но недоконца а 2/3 и накрыть крышкой и варить на мален...огне пока неиспариться вода и будет мягким.после чего рис остынет но можно и тёплым но он должен быть непереварен ато получиться каша,наливаю в сковороду масла немало потом беру 2 яйца взбиваю их вилкой и выливаю в горячее маслои сразу же надо мешать чтобы оно разъединялось и было мелким,и жёлтого цвета ну гдето мин 3 на большом огне сразу добавляю рис и тоже мешать чтобы была однород...массав конце я добавляю немного лука порей и дожариваю мин 2 и соль но лудше пробывать и подаватьть на стол,с овощами готовиться также к яйцу добавляються овощи только по одному и немного обжарить и так все а потом рис.можно положить ветчины,морковки,огурец,кукурузу,и надо нарезать очень мелко,приятного апетита
|
|
|
6.2.2011, 7:14
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Здравствуйте все. Можно и я тут поприсутствую. Я ведь, живя в Канаде, столько всего интересного узнала. О китайской еде - нравится!!!! Просто, быстро, вкусно. Только адаптирую под мужа. Не любит острое.
И о жареном рисе, о котором писала Elishabe. Это просто и вкусно. Это здорово!!! Я тоже его готовлю, и с овощами, и с мяском, и с морепродуктами. Понадобится: на 4-5 порций 3 стакана отваренного риса 200 г курицы/свининки 1 чашка замороженных/свежих овощей - без разницы - горошек, мелко нарезанная морковь, бобы, спаржевая фасоль, кукуруза, сладкий перец - короче, что найдете. 2 чайные ложки чесночного порошка или 1 с горкой чайная ложка мелко нарубленного чеснока 1 ст.ложка сахара 2 яйца соевый соус обычный соевый соус черный или темный. Мясо очень тоненько нарезать. Вок на сильный огонь и добавить 1 ст.ложку растительного масла и как только разогреется, бросить мясо и 1 ст.ложку соевого соуса. Обжарить буквально 5-7 минут. Вынуть. Добавить в вок 1 чайную ложку масла и вбить 2 яйца, тут-же тщательно вымешивая, чтоб получились малюсенькие кусочки яйца. Сразу добавить овощи, курицу, рис. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку соевого соуса и 1 чайную ложку темного соевого соуса. Перемешать. Добавить чесночный порошок/чеснок и сахар. Готовить, пока рис полностью не пропитается соусом и не изменит цвет. Подать. Украсить зеленью. Красота. Вкуснота. Простота. Быстрота. Не претендую на автентичность. Но так готовят китайцы, приехавшие из южного Китая. Фотку прикреплю позже. Пробуйте. На здоровье. |
|
|
6.2.2011, 7:49
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, а каков супчик на вкус? Спасибо за то, что помните об этой теме))))) Душечка, я оценила вкусовые качества это супа и приятно удивила им своих подруг. В общем - остро - кислый вкус. Но неповторимый вкус ему придают, конечно, же имбирь, соевый соус, паприка, чеснок. А обилие овощей делает суп густым и колоритным. Красивый, насыщенный, ароматный суп. Elishabe, Nanaimo, я уже прониклась вашими рецептами. В предвкушении риса с овощами и, наверное, с курицей. Спасибо. |
|
|
6.2.2011, 23:55
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
[url=http://nanaimo.MoiFoto.ru/125955/][color=blue] Ну вот мой жареный рис по китайски со свининкой. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 7:29 |