Кухня народов мира, здесь рецепты блюд их разных стран |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кухня народов мира, здесь рецепты блюд их разных стран |
18.2.2011, 11:02
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо вам всем - Душечке что начала тему, Nanaimo-Ирусику и Elishabe за рецепт риса по-китайски!!! Вчера практически за 10 минут сварганила ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ!!! К сожалению, у меня нет сковородки вок, поэтому что получилось-то получилось на обычной сковороде.
|
|
|
18.2.2011, 11:41
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 |
Спасибо вам всем - Душечке что начала тему, Nanaimo-Ирусику и Elishabe за рецепт риса по-китайски!!! Вчера практически за 10 минут сварганила ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ!!! К сожалению, у меня нет сковородки вок, поэтому что получилось-то получилось на обычной сковороде. Света нерастраивайтесть!!! у вас неплохо получилось,а вок необезательно для приготовления китайских блюд.скажу по секрету я этим воком очень редко пользуюсь, восновном обычьной сковородой с плоским дном и антипригарным покрытиям.так что готовьте наздоровье в обычьной сковороде.вок почему удобен ? в нём можно жарить,парить,тушить,и варить суп.хотя я это всё готовлю в обычьной сковороде. Я бы ещё посоветовала в рис овощи и мясо мелко нарезанные добавлять и вкуснее и красивее. |
|
|
18.2.2011, 11:52
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
18.2.2011, 15:24
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 |
Elishabe, у меня рис как раз с куриным филе кусочками и свежемороженными овощами, фото не очень получилось... Яимею в виду свежие овощи и нарезанные рукой а не из пакетов,у меня получается всегда такой рис,и моя семья ест его с удоволбствием Elishabe, очень интересно будет узнать рецепт рыбы! У меня говядинка в кисло-сладком соусе в планах на завтра :о)) спасибо огромное за фото! а вот где повседневная это грибы, да? мы такие ели жареными. и с ними такая зелень (она по форме напоминает китайскую капусту, толстенькая основа листа мясистая и сужается), я видела такую в Даляне, там местные её клали в бульон на плитке вместе с другими блюдами со шведского стола. Забавно, как они ели эти самодельные супы: плитку им ставили на стол, на неё кастрюльку с бульоном или просто с водой, я не разобралась, а на шведском столе всякие малюсенькие грибочки на тоненьких ножках, разная зелень, куриные ноги с пальцами и когтями, подмороженное мясо, очень интересно было смотреть) они окунали всё подряд в кастрюльки и потом ели палочками) а ещё ту зелень из Вашего блюда каждодневного нам подавали такой сильно распаренной с креветками. Elishabe, если честно, мне очень интересно узнать о Вас побольше: как Вы оказались в Китае, как давно Вы там, какая у Вас семья. У нас тут есть тема про знакомства, может быть Вы поучаствуете в ней? вот по этой ссылке она находится http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...0&start=680 Душечка я уже немного о себе расказала и даже вставила фото |
|
|
18.2.2011, 19:02
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Cвета, Elishabe, присоединяюсь к вам с рисом по -китайски. Я сегодня с вами на одной волне.
Elishabe, Nanaimo, Душечка, спасибо вам за чудесный и быстрый рецепт. |
|
|
18.2.2011, 19:11
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 |
Cвета, Elishabe, присоединяюсь к вам с рисом по -китайски. Я сегодня с вами на одной волне. Elishabe, Nanaimo, Душечка, спасибо вам за чудесный и быстрый рецепт. <noindex> 'Paprika' ваш рис выглядит прекрасно можно сказать вы хороший ученик.на вид могу сказать самый лудший из всех!!! не в обиду другим конечьно 'Paprika' ваш рис выглядит прекрасно можно сказать вы хороший ученик.на вид могу сказать самый лудший из всех!!! не в обиду другим конечьно а на вкус вам как ? понравился? мой сын просто обожает его ,но им в детском садике готовят его с добавлением сахара.а дома мы недобавляем. Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2011, 19:12
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
21.2.2011, 19:07
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ой, девочки, ура-ура-ура! Наконец-то Paprika и Светочка решились на китайский рис! Я очень рада!
Elishabe, у тебя из нас всех самый светлый вариант, как будто бы без соевого соуса совсем, или он у тебя какой-то светлый? Я люблю без горошка и кукурузы, просто делаю рис с яйцом, чесноком, соевым соусом и сахара немного, очень вкусно! У меня есть сковорода-вок, но она большая очень, я её достаю для жареной капусты или чего-то такого большого, в ней очень удобно мешать сразу двумя лопатками, к тому же в моей какое-то дурацкое покрытие, пристаёт все. Так что рис я делаю в маленьком толстом казанке чугунном. Вообще надо попробовать на обычной сковороде, тогда будет лучше обжарен рис. У меня оставался от ужина и я на следующий день просто обжарила его в небольшом количестве масла на тефлоновой сковороде, такая вкуснота получилась, мы с мужем чуть вилки не съели. А ещё я таки сделала говядинку в кисло-сладком соусе, как ты говорила, вот Там у тебя в начале рецепта было написано про томатную пасту, а потом в рецепте про неё ни слова, я решила что это надо в соус к помидорам, мне кажется у меня получилось многовато пасты, а также маловато одного яйца в мясе было, надо будет побольше сделать, и ещё масло не очень хорошо прогрелось, когда я выложила мясо, но в целом получилось очень вкусно! Просто нужно усовершенствовать! Ещё вот хочу спросить у тебя про соус терияки и ореховый соус, с которым частенько подают салаты из водорослей чукка или типа того, ты знаешь как их готовить? А тот суп в кастрюльках - да, мы как раз в январе были, местные все его ели, там были и крабовые палочки и фрикадельки и мясо и куча всего, зелень разная, очень интересно)) |
|
|
21.2.2011, 19:18
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Девочки, какие вы молодцы.
И как радостно, что рис прижился. Ведь отличный рецепт. А овощи в него можно класть любые, что есть. И грибочки -ммммммм-вкусно, и перец сладкий, и зеленую фасоль, и и и и и . Про терияки напишу все подробно. Позже. Сейчас нет времени. Все у вас будет. Все вкусности. Ешьте и наслаждайтесь. Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2011, 19:31
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 5:11
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 |
Ой, девочки, ура-ура-ура! Наконец-то Paprika и Светочка решились на китайский рис! Я очень рада! Elishabe, у тебя из нас всех самый светлый вариант, как будто бы без соевого соуса совсем, или он у тебя какой-то светлый? Я люблю без горошка и кукурузы, просто делаю рис с яйцом, чесноком, соевым соусом и сахара немного, очень вкусно! У меня есть сковорода-вок, но она большая очень, я её достаю для жареной капусты или чего-то такого большого, в ней очень удобно мешать сразу двумя лопатками, к тому же в моей какое-то дурацкое покрытие, пристаёт все. Так что рис я делаю в маленьком толстом казанке чугунном. Вообще надо попробовать на обычной сковороде, тогда будет лучше обжарен рис. У меня оставался от ужина и я на следующий день просто обжарила его в небольшом количестве масла на тефлоновой сковороде, такая вкуснота получилась, мы с мужем чуть вилки не съели. А ещё я таки сделала говядинку в кисло-сладком соусе, как ты говорила, вот <noindex><noindex> Там у тебя в начале рецепта было написано про томатную пасту, а потом в рецепте про неё ни слова, я решила что это надо в соус к помидорам, мне кажется у меня получилось многовато пасты, а также маловато одного яйца в мясе было, надо будет побольше сделать, и ещё масло не очень хорошо прогрелось, когда я выложила мясо, но в целом получилось очень вкусно! Просто нужно усовершенствовать! Ещё вот хочу спросить у тебя про соус терияки и ореховый соус, с которым частенько подают салаты из водорослей чукка или типа того, ты знаешь как их готовить? А тот суп в кастрюльках - да, мы как раз в январе были, местные все его ели, там были и крабовые палочки и фрикадельки и мясо и куча всего, зелень разная, очень интересно)) Душечка я рада что ты опробовала мои рецепты и тебе понравилось.а рис мы здесь готовим без соевого соуса и других добавок,обычно я ложу яйцо,лук и соль.это у нас тут так готовят.и ещё я смотрю у тебя рис получился немного мокрый а он должен быть немного суше.когда варишь надо хорошо вымерять воду.а соевый соус по желанию.А на счёт мяса ты ещё раз хорошо почитай !!! изначально надо мясо жарить в большом количестве масла,а потом томатную пасту надо хорошо обжарить после этого налить воду столько чтобы было густо.Сначало ложи яйцо а потом крахмал а в конце надо смотреть консистенцию если маловато то немного водичьки подлить я же писала .А масло всегда надо хорошо нагревать чтобы ты неготовила,и сковородка любая сойдёт.я так думаю что ты положила мало масла поэтому оно начало подгорать,рис сам по себе берёт много масла.ещё посмотреть в какой последовольности ты всё жарила ? если жариш первым мясо то надо налить намного больше масла и хорошо наколить его тогда сковорода будет меньше подгорать.А томата совсем немного можно побольше,ведь я готовлю смотрю на глаз всегда.А насчёт соуса тебе ничего не подскажу мы тут таких не идим, и они все готовые продаються.Салаты из морской капусты их заправляют уксусом,чесноком,немного 1/2 ст.л кунжутного масла,соль ,пекинская соль ну по желанию соев соус немножко.знаешь то что готовят в ресторанах совсем отличаеться от домашней еды.А какой состав у этого соуса териаки?честно говоря никогда такого невидела сдесь. |
|
|
22.2.2011, 12:17
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Elishabe, спасибо за помощь, перечитаю ещё раз!
|
|
|
23.2.2011, 4:01
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Мой муж не любит томат. Но любит мясо, приготовленное по-китайски. А я бы мяско, как у Elishabe ела бы и ела бы. Да, ничего.
Я расскажу как я готовлю мясо, чтоб всем было хорошо. на 0,5 -0,4 кг мяса: маринад: 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столвая ложка растительного масла 1 столовая ложка крахмала. Все смешать. Мясо порезать на маленькие тонкие кусочки. Elishabe уже обращала ваше внимание, на то, что мясо должно резаться тонко. Я еще раз это подчеркиваю тоже. Положить мяско в маринад и на холод минут на 30. В это время готовите Соус: 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка крахмала 1 чайная ложка белого уксуса 1 с горкой чайная ложка коричневого сахара 4 перышка зеленого лука мелко нарезанного 2-4 зубка чеснока, мелко надавленного или выдавленного 1 чайная ложка пасты чили - можно и без нее, но с ней вкуснее, можно 1 столовую ложку. Я кладу только чайную (из-за мужа). Если нет пасты, замените на 1/4 часть стручка (хотя смотрите по размерам стручка) свеженарубленного/измельченного острого перчика. Еще я добавляю в соус грамм 100 дробленного поджаренного арахиса и 200 г водяных орехов. Нет, и без них вкусно. Все смешать.На маленьком огоньке нагревать, пока не растворится сахар и не пойдет интенсивный аромат. Не кипятить!!!! Снять с огня. Разогреть сковороду, в нее на сильном огне обжарить со всех сторон мяско. Это занимает буквально 4-6 минуты. Залить мясо соусом и чуть-чуть протушить. Все. Вкуснючее мяско без томата готово!!!! Наслаждайтесь. Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2011, 22:10
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Девочки, несу вам свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Душечка, тебе в первую очередь, за то , что организовала такую замечательную темку и постоянно ее поддерживаешь!!! Nanaimo, Elishabe и конечно вам девочки за то, что делитесь с нами вашим опытом и нажитыми интересными и вкусными рецептами!!! Вот несу отчетик, делала жареный рис с овощами и мясо ( нежирную свининку ) в кисло-сладком соусе это ну ооооооооооочень вкусно!!!! А теперь я как всегда буду приставать с вопросами... Первый, пожалуйста научите правильно варить рис, у меня постоянно рисовая каша получается... , а у вас рисинка к рисинке. И какой рис лучше использовать для приготовления того же жареного риса с овощами? А второй это скорее не вопрос, а просьба - мы с мужем купили рисовую вермишель (тоненькую такую), что можно из нее интересного приготовить? Напишите пожалуйста рецептик. Буду очень признательна!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 0:24
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Nanaimo, большое спасибо за рецепт мяса! Буду пробовать) Только у меня вопрос: каждый раз когда я хочу быстро обжарить говядину до корочки, эта зараза начинает выпускать сок и вариться в нём и тогда не получается обжарить мясо за 4-6 минут, как Вы советуете.... или это надо вообще раскалить сковороду докрасна? боюсь что будет сильно шкворчать и брызгаться..... как быть?
Манечка, я очень рада, что ты заглянула в эту тему и попробовала этот чудесный рис и мясо!!!! По-моему у тебя отлично получилось! По поводу риса: я не эксперт, я варю в пароварке, белый шлифованный круглозерный краснодарский, но у меня тоже не такой, как у Elishabe, например, получается, тоже достаточно склеенный. Хотя если его перемешать со сливочным маслицем, то получается рассыпчатее. Я его так и лопаю иногда, просто с маслом))) Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 0:56
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Душечка, спасибо за совет. Я вот не додумалась рис в пароварке варить, надо будет попробовать, только понять не могу, если я сухой рис в пароварку насыплю, у меня ведь рисинки в дырочки попадают... или я чего-то не понимаю?
А по поводу мяса, могу подсказать, у меня муж очень любит бифштекс: нарезает мясо пластами (можно и соломкой, и кубиками и т.д.), натирает мясо маслом (у нас оливковым) и посыпает перцем., главное не солить. Раскалить сухую сковороду и выложить мясо, оно совсем не шкворчит и не брызгается. Попробуй, думаю все получится!!! Если я не права в плане мяса, надеюсь Ирина меня поправит! |
|
|
25.2.2011, 1:12
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Манечка, спасибо! Буду иметь ввиду, попробую!
По поводу риса: у тебя прибор - пароварка или в мультиварке корзинка? У меня прибор - пароварка и в ней есть в комплекте пластиковая емкость для риса специально. По сути она же пластиковый контейнер не толстый, так что можно заменить при желании. Рис варится просто: в пластиковую ёмкость сыплешь 200 гр. промытого риса, заливаешь 300 гр горячей воды (ну или другие количества, но пропорция 2 к 3), соль, приправка (я, грешна, люблю сухие бульоны Магги, сыпучие) и ставишь минут на 25. И всё!!! рис готов. А если в мультиварке варить, то это надо спросить у обладателей мультиварки. По идее там та же система должна быть. Удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 1:20
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Спасибо, Душечка! У меня пароварка в МВ., и там дополнительных приспособлений нет, думаю надо спросить у знающих форумчан.
|
|
|
25.2.2011, 3:37
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Ответ Манечке на вопрос о вермишеле.
Рада, что жареный рис движется в массы. Приятного вам времяпровождения на кухне с такими блюдами и приятного же аппетита. Теперь о рисовой вермишельке. Как я понимаю, вы купили тонюсенькую-тонюсенькую, почти прозрачную вермишельку. Она требует немного другого подхода, чем обычная вермишель. 1. ЕЕ не варят, ее просто замачивают в горячеватой воде (не кипятке!!!) и дают ей время, чтоб она смягчилась. Не знаю какова ваша вермишель, я здешнюю держу в воде около 15-20 минут. По всякому бывает. Когда ее много, то больше времени. 2. Слить воду, тщательно промыть и влить масло сезама, чтоб она не слипалась. Перемешать. Пропорция приблизительно следующая: на 200-300 г - 2 столовые ложки. 3. Не думайте, что она уже готова. Хотя она готова. Но она сама по себе никак не интересна. Она отличный гарнир к тушеному мясу, овощам, она хороша в китайских супах. Делайте, что вам нравится. Простейший, до-безобразия, рецептик супа с такой лапшичкой. Быстро, вкусно и просто. На 300 г подготовленной вермишели: 1/2 чашка тонко нарезанного сельдерея 1 чашка тонко нарезанного полукольцами лука 1 чашка нарезанной тонкой соломкой моркови 1 отваренный окорочок, нарезанный мелко бульон от окорочка- около 2-3 чашек 1 столовая ложка крахмала, разведенного в 1 ст.ложке воды и 1 ст.ложке соевого соуса 1 чашка зеленого лука 2-3 зубка мелко нарезанного чеснока 1 столовая ложка рыбного соевого соуса или по вкусу перец черный, соль растительное или арахисовое масло для жарки масло сезама для аромата В китайской кухне главное - подготовить все продукты заранее, чтоб потом не отвлекаться на нарезку, очистку и пр. Готовится все быстро. На сильном огне!!!! - В глубокую сковороду пару ложек масла и накалить хорошенько, сразу бросить чеснок и лук, обжаривать, помешивая до светло-коричневого цвета чеснока. - Бросить сельдерей, курицу, обжаривать несколько минут, добавить крахмал и интенсивно мешая довести до загустения крахмала. - После этого сразу влить бульона столько, чтобы он покрыл полностью ваше жарево и еще на пару пальчиков выше был. Довести до кипения и пусть покипить пару минут (не больше!). - Вспыпать морковь и зеленый лук = перемешать - Влить соевый/рыбный соус и положить вермишель. Все аккуратно мешать, пусть вскипнет пару минут. Разложить по тарелкам. Побрызгать маслом сезама. Приправить всякой разной зеленью. И ваш простейший, но вкусный супчик готов. Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 4:15
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 |
Манечка, спасибо! Буду иметь ввиду, попробую! По поводу риса: у тебя прибор - пароварка или в мультиварке корзинка? У меня прибор - пароварка и в ней есть в комплекте пластиковая емкость для риса специально. По сути она же пластиковый контейнер не толстый, так что можно заменить при желании. Рис варится просто: в пластиковую ёмкость сыплешь 200 гр. промытого риса, заливаешь 300 гр горячей воды (ну или другие количества, но пропорция 2 к 3), соль, приправка (я, грешна, люблю сухие бульоны Магги, сыпучие) и ставишь минут на 25. И всё!!! рис готов. А если в мультиварке варить, то это надо спросить у обладателей мультиварки. По идее там та же система должна быть. Удачи!!! пару а в ведёрке]Манечка вы молодец у вас всё прекрасно получилось !!! на счёт мультиварки в ней мы всегда варим рис,прямо в ведёрке а не на пару. вот фото моей мультиварки прямо в ведёрко закладываю рис промываю 3 раза а потом отмеряю воду рукой.тогда рис получаеться расыпчитым а переваренный здесь никто нелюбит.значит в комплекте с рисоваркой или мультиваркой есть мерный стаканчик я всегда беру 3 стакана риса,потом промываю холодной водой и наливаю воду и придавливаю рис ладонью и смотрю чтобы вода покрывала 2/3 часть руки тоесть немного выше пальцев .и варю в обычьном режиме для риса приблизительно мин 20 просто у меня есть функция для риса.а конечьно мультиварка классная вещь я в ней много готовлю только её царапать нельзя.попробуйте сделать так. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 1:37 |