![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вспоминаю случай из далекого прошлого, когда перед зарплатой бутылки сдавали, чтобы дотянуть. Пара молодоженов: она привыкла экономить и у нее есть свои приемы, он - мамусин сыночек, который не понимает слова НЕЛЬЗЯ. Пришли в гастроном, она видит, что в кошельке самый мизер. Прикинула: котлеты из дешевой рыбы у нее получаются очень даже неплохо, картошка дома есть, значит на ужин на пару дней хватит.
Супруг поднимает скандал. Выхватывает кошелек, покупает на оставшиеся деньги ма-а-аленький кусочек мяса и радостно говорит: а теперь можешь брать свою рыбу! это мясо он, ясное дело, сьел сам, потом два дня сидели на чае. С тех времен у меня собралось несколько рецептов блюд, в которых мясо вроде бы и есть, но только для блезиру. У кого еще найдутся - присоединяйтесь. Итак: картофельные котлеты. Сами котлеты из оставшегося пюре жарятся традиционно. Весь фокус - в подливке. Сначала берем муку и поджариваем на сухой сковородке до оттенка желудевого кофе, очень сильно разбавленного молоком. Сравнение, как вы понимаете, навеяно воспоминанием о ТЕХ временах. Итак, муку мы постоянно размешиваем, чтобы не пригорело снизу. Снимаем, разводим в молоке, даем немножко покипеть, чтобы мука заварилась, даем немного остыть, солим и добавляем приправки, какие душа просит. Тогда это был всего лишь черный молотый перец. Маленький кусочек филе - лучше куриного - режем кусочками, мельче, чем на беф-строганов, хорошенько обжариваем, накрыв крышкой, даем чуть-чуть потомиться, чтобы не было жестковато. Заливаем соусом, снимаем с огня и добавляем натертый чеснок и зелень. Все! Картофельные котлеты обильно поливаем этим самым соусом. И пусть только ОН скажет, что там не было мяса! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Два дня поедаем очень полезное, легкое, а главное - неэнергоемкое блюдо (т.к. у нас все на электричестве, а счетчик, зараза, вертится, как бешенный, то этот фактор немаловажен).
Итак: беру большую стеклянную банку. Трехлитровая стандартная, к сожалению, не подходит, точнее, не влезает. У меня есть широкая двухлитровая банка, в ней-то я все и делаю. Итак: сначала широкой стружкой нарезаю картошку. Первый раз делала вообще без нее, потом решила все же проверить. Ушли две средние картофелины. Потом кружочками лук. Мелко нарезаю половинку копченой куриной грудки - именно копченой, она даст вкус и аромат, а самой ее - чуть. Ломтиками нарезаю шампиньоны, кабачки и сладкий перец, самый дешевый. Все это по мере нарезания укладываю в банку и трамбую. Когда доходит дело до грибов, слегка присаливаю. Трамбовать надо как следует, все равно, когда оно уляжется, по обьему будет половина. Сверху опять чуток присаливаю, немножко приправ, поливаю постным маслом, накрываю блюдцем (не крышкой, она же железная) - и в микроволновку на 900 на 20 мин. И вот так она у меня там стоит до обеда. На вкус - хорошее сытное второе блюдо, но если честно, сколько там тех калорий? А у меня наконец из косточки авокадо листик показался! Малюсенький! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Итак: сначала широкой стружкой нарезаю картошку. Первый раз делала вообще без нее, потом решила все же проверить. Ушли две средние картофелины. Потом кружочками лук. Мелко нарезаю половинку копченой куриной грудки - правильно поняла-это все сырое?У меня один раз лопнула стекляная банка,с тех пор я боюсь ставить. ![]() Цитата А у меня наконец из косточки авокадо листик показался! Малюсенький! Поздравляю! |
|
|
![]()
|
|
правильно поняла-это все сырое?У меня один раз лопнула стекляная банка,с тех пор я боюсь ставить. ![]() Поздравляю! Да, все сырое, кроме мяса, но банка не лопается, т.к. перед употреблением я же ее горячей водой сполоснула. Нет резкого перепада температур - все готовится нормально. У меня однажды стеклянное блюдо не то что треснуло - на мелкие кусочки разлетелось в последнюю минуту, перед тем, как печке выключиться. Но я на нем баклажаны пекла и видно долго оно там грелось. А 20 мин. - это всего ничего. Сегодня вообще без мяса сделали, подмели со скумбриевичем. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 17:09 |