IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Батон времён застоя, рецепт с видео
Паулина
сообщение 19.2.2011, 22:27
Сообщение #101

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 5373
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Вот это ДА!Какая красота у всех получается.Только зарегистрировалась.Завтра же попробую испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
makcimov
сообщение 24.2.2011, 15:09
Сообщение #102

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5392
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230


Спасибо,хлеб очень вкусный,всем домашним понравился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
guna
сообщение 25.2.2011, 15:32
Сообщение #103

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 5477
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панас


Здравствуйте! Подскажите сколько по времени надо печь батоны в духовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 25.2.2011, 16:17
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(guna @ 25.2.2011, 14:32) *
Здравствуйте! Подскажите сколько по времени надо печь батоны в духовке?

как минимум пол часа!, а дальше уже будет видно, допекать, или хватит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
guna
сообщение 25.2.2011, 16:44
Сообщение #105

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 5477
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панас


Цитата(SKIPER @ 25.2.2011, 17:17) *
как минимум пол часа!, а дальше уже будет видно, допекать, или хватит.

Надо проткнуть палочкой? Еще подскажите пожалуйста при какой темпаратуре печь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 12.3.2011, 11:59
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 18.1.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4749
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette.


Батончики ароматные и пушистые, самый любимый хлеб в нашей семье!


Цитата(guna @ 25.2.2011, 16:44) *
Надо проткнуть палочкой? Еще подскажите пожалуйста при какой темпаратуре печь?


Ничего протыкать не надо! Я пеку батоны в газовой духовке 35 мин. при t-210 град., любим мы зажаристые. В начале делала по "Ильичу" при t- 180 град., но они получались светленькие и народ сказал:"Темнее!!!" Духовку в течение всего времени не открываю, а при звуковом сигнале таймера сразу достаю батоны из духовки.

Ильич, огромное спасибо за рецепт! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ilich-ua
сообщение 16.4.2011, 0:01
Сообщение #107

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 2.1.2011
Из: Украина, г.Бровары
Пользователь №: 4455
Спасибо сказали: 175 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT


Давно тут не был, и давно ничего не выпекал. Скажу так, настолько сразу было подсел на выпечку, что ударило dash2.gif по здоровью. Так что я пока 2 месяца без моих любимых батонов sad.gif . Конечно есть и плюсы в этом, как бы где то кг 8-10 потерял, что для наступающего лета очень даже ничего. Но как же иногда хочется вкусненького батончика.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.4.2011, 0:56
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Огромное спасибо Вам, Ильич, за видео!!!! Мы смотрим его почти каждый день!!
Дело в том, что когда я впервые его смотрела, то мой сынок 2,5 лет увидел ролик тоже и с того дня каждое утро просит "включи дядю и мальчика!" Вот так мы почти месяц по нескольку раз в день и пересматриваем!! Уже наизусть выучили НО всё равно интересно!!!! Привет от нас Вашему малышу и всей семье Вашей! Здоровья, всего наилучшего!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
muravey
сообщение 16.4.2011, 13:40
Сообщение #109

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 6338
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Привет кум ! Не ожидал вот так вот случайно, в поисках рецептов для хлебопечки, наткнуться на твой видео-шедевр.
Крестник молодец... не упускает ни одного момента в предоставлении помощи )))
Батоны с первого взгляда просто объедение... надо будет повторить... фото результата приложу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agi
сообщение 1.5.2011, 21:22
Сообщение #110

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.5.2011
Пользователь №: 6655
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa dbm 938


А мои родные сказа что, батон больше по вкусу на плетёнку похож, так что сегодня решил сделать 100% соответствие smile.gif.
Вот что получилось:




Трохи кривовато, но думаю что практика всё исправит.

P.s. В духовке пеку второй раз в жизни smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 16.5.2011, 14:56
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Я тоже такой батон пеку,очень нравится. Фото старое,это из первых моих,так немножко кривоватый вышел,но зато вкусный



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 8.6.2011, 15:02
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Только из печи,отстывает.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена (Аста)
сообщение 23.7.2011, 19:36
Сообщение #113

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.7.2011
Пользователь №: 7489
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024


Сижу... изучаю... В духовочной выпечке я новичок. Замечательный ролик! А в каком режиме духовки пекут батончики? У меня плита электрическая, можно включить в режиме нагрева снизу, сверху, сверху и снизу, конвекция...может еще что-то... и на какую "полочку" ставить противень? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.7.2011, 20:27
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Елена (Аста) @ 23.7.2011, 19:36) *
Сижу... изучаю... В духовочной выпечке я новичок. Замечательный ролик! А в каком режиме духовки пекут батончики? У меня плита электрическая, можно включить в режиме нагрева снизу, сверху, сверху и снизу, конвекция...может еще что-то... и на какую "полочку" ставить противень? 75093.gif

У меня тоже электродуховка, те же режимы, но без конвекции. Пеку всё на среднем уровне с нагревом сверху и снизу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 4.8.2011, 10:41
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вкусный хлебушек. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dementij
сообщение 5.8.2011, 12:02
Сообщение #116

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.8.2011
Пользователь №: 7612
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нету


А у меня такой вот вопрос. Только не ругайте, я новенький еще tongue.gif . Почему то не получаеться тесто пышным. Тесто увеличиваеться хорошо, но вот сформировать пышный колобок не получаеться, тесто просто расходиться , и получаеться очень плоская лепешка. В чем может быть причина? Муку беру нормальную у нас она называеться "тип 504" вроде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 5.8.2011, 14:49
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Dementij @ 5.8.2011, 13:02) *
А у меня такой вот вопрос. Только не ругайте, я новенький еще tongue.gif . Почему то не получаеться тесто пышным. Тесто увеличиваеться хорошо, но вот сформировать пышный колобок не получаеться, тесто просто расходиться , и получаеться очень плоская лепешка. В чем может быть причина? Муку беру нормальную у нас она называеться "тип 504" вроде.

Если строго следовать рецепту, отмеряя все до грамма и миллилитра, то тесто может расползаться только в случае низкого содержания клейковины в муке. И не важно, какого сорта или типа мука.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.8.2011, 15:28
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Dementij @ 5.8.2011, 13:02) *
А у меня такой вот вопрос. Только не ругайте, я новенький еще tongue.gif .

smile.gif За что ругать - то? Вас пожалеть надо. 326.gif
Я как и Мамука считаю, что причина в клейковине. Сколько раз была в Германии, всё время сталкивалась с этой проблемой. Невозможно тесто в колобок скатать. 1221.gif Расплывается на столе и всё тут... Сколько муки не добавляй... С нашей мукой никогда такого не бывало.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dementij
сообщение 6.8.2011, 11:03
Сообщение #119

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.8.2011
Пользователь №: 7612
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нету


Сейчас посмотрел на википедии. Оказываеться ту муку что я покупаю обычно (Тип 405) это самого низкого качества.Надо брать будет либо Тип 812 либо 1050. Вчера взял на пробу Тип 550, посмотрим что получиться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Канадская Наталь...
сообщение 15.8.2011, 18:27
Сообщение #120

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 15.8.2011
Из: Канада
Пользователь №: 7715
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker


Просто очаровательно! Спасибо за видео!! Завтра буду делать! Очень скучаю по российскому хлебу поэтому рецепты беру с этого замечательного форума!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 3:37