Батон времён застоя, рецепт с видео |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Батон времён застоя, рецепт с видео |
19.2.2011, 22:27
Сообщение
#101
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 5373 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Вот это ДА!Какая красота у всех получается.Только зарегистрировалась.Завтра же попробую испечь.
|
|
|
24.2.2011, 15:09
Сообщение
#102
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5392 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230 |
Спасибо,хлеб очень вкусный,всем домашним понравился.
|
|
|
25.2.2011, 15:32
Сообщение
#103
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5477 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панас |
Здравствуйте! Подскажите сколько по времени надо печь батоны в духовке?
|
|
|
25.2.2011, 16:17
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Здравствуйте! Подскажите сколько по времени надо печь батоны в духовке? как минимум пол часа!, а дальше уже будет видно, допекать, или хватит. Спасибо сказали:
guna, |
|
|
25.2.2011, 16:44
Сообщение
#105
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5477 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панас |
|
|
|
12.3.2011, 11:59
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. |
Батончики ароматные и пушистые, самый любимый хлеб в нашей семье!
Надо проткнуть палочкой? Еще подскажите пожалуйста при какой темпаратуре печь? Ничего протыкать не надо! Я пеку батоны в газовой духовке 35 мин. при t-210 град., любим мы зажаристые. В начале делала по "Ильичу" при t- 180 град., но они получались светленькие и народ сказал:"Темнее!!!" Духовку в течение всего времени не открываю, а при звуковом сигнале таймера сразу достаю батоны из духовки. Ильич, огромное спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2011, 0:01
Сообщение
#107
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
Давно тут не был, и давно ничего не выпекал. Скажу так, настолько сразу было подсел на выпечку, что ударило по здоровью. Так что я пока 2 месяца без моих любимых батонов . Конечно есть и плюсы в этом, как бы где то кг 8-10 потерял, что для наступающего лета очень даже ничего. Но как же иногда хочется вкусненького батончика.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
16.4.2011, 0:56
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Огромное спасибо Вам, Ильич, за видео!!!! Мы смотрим его почти каждый день!!
Дело в том, что когда я впервые его смотрела, то мой сынок 2,5 лет увидел ролик тоже и с того дня каждое утро просит "включи дядю и мальчика!" Вот так мы почти месяц по нескольку раз в день и пересматриваем!! Уже наизусть выучили НО всё равно интересно!!!! Привет от нас Вашему малышу и всей семье Вашей! Здоровья, всего наилучшего! |
|
|
16.4.2011, 13:40
Сообщение
#109
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 6338 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Привет кум ! Не ожидал вот так вот случайно, в поисках рецептов для хлебопечки, наткнуться на твой видео-шедевр.
Крестник молодец... не упускает ни одного момента в предоставлении помощи ))) Батоны с первого взгляда просто объедение... надо будет повторить... фото результата приложу. |
|
|
1.5.2011, 21:22
Сообщение
#110
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.5.2011 Пользователь №: 6655 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: delfa dbm 938 |
А мои родные сказа что, батон больше по вкусу на плетёнку похож, так что сегодня решил сделать 100% соответствие .
Вот что получилось: Трохи кривовато, но думаю что практика всё исправит. P.s. В духовке пеку второй раз в жизни Спасибо сказали:
|
|
|
16.5.2011, 14:56
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Я тоже такой батон пеку,очень нравится. Фото старое,это из первых моих,так немножко кривоватый вышел,но зато вкусный
Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2011, 15:02
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Только из печи,отстывает.
|
|
|
23.7.2011, 19:36
Сообщение
#113
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.7.2011 Пользователь №: 7489 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 |
Сижу... изучаю... В духовочной выпечке я новичок. Замечательный ролик! А в каком режиме духовки пекут батончики? У меня плита электрическая, можно включить в режиме нагрева снизу, сверху, сверху и снизу, конвекция...может еще что-то... и на какую "полочку" ставить противень?
|
|
|
23.7.2011, 20:27
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Сижу... изучаю... В духовочной выпечке я новичок. Замечательный ролик! А в каком режиме духовки пекут батончики? У меня плита электрическая, можно включить в режиме нагрева снизу, сверху, сверху и снизу, конвекция...может еще что-то... и на какую "полочку" ставить противень? У меня тоже электродуховка, те же режимы, но без конвекции. Пеку всё на среднем уровне с нагревом сверху и снизу. |
|
|
4.8.2011, 10:41
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Вкусный хлебушек. Спасибо.
|
|
|
5.8.2011, 12:02
Сообщение
#116
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.8.2011 Пользователь №: 7612 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нету |
А у меня такой вот вопрос. Только не ругайте, я новенький еще . Почему то не получаеться тесто пышным. Тесто увеличиваеться хорошо, но вот сформировать пышный колобок не получаеться, тесто просто расходиться , и получаеться очень плоская лепешка. В чем может быть причина? Муку беру нормальную у нас она называеться "тип 504" вроде.
|
|
|
5.8.2011, 14:49
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А у меня такой вот вопрос. Только не ругайте, я новенький еще . Почему то не получаеться тесто пышным. Тесто увеличиваеться хорошо, но вот сформировать пышный колобок не получаеться, тесто просто расходиться , и получаеться очень плоская лепешка. В чем может быть причина? Муку беру нормальную у нас она называеться "тип 504" вроде. Если строго следовать рецепту, отмеряя все до грамма и миллилитра, то тесто может расползаться только в случае низкого содержания клейковины в муке. И не важно, какого сорта или типа мука. Спасибо сказали:
|
|
|
5.8.2011, 15:28
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А у меня такой вот вопрос. Только не ругайте, я новенький еще . За что ругать - то? Вас пожалеть надо. Я как и Мамука считаю, что причина в клейковине. Сколько раз была в Германии, всё время сталкивалась с этой проблемой. Невозможно тесто в колобок скатать. Расплывается на столе и всё тут... Сколько муки не добавляй... С нашей мукой никогда такого не бывало. Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2011, 11:03
Сообщение
#119
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.8.2011 Пользователь №: 7612 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нету |
Сейчас посмотрел на википедии. Оказываеться ту муку что я покупаю обычно (Тип 405) это самого низкого качества.Надо брать будет либо Тип 812 либо 1050. Вчера взял на пробу Тип 550, посмотрим что получиться!
|
|
|
15.8.2011, 18:27
Сообщение
#120
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 15.8.2011 Из: Канада Пользователь №: 7715 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker |
Просто очаровательно! Спасибо за видео!! Завтра буду делать! Очень скучаю по российскому хлебу поэтому рецепты беру с этого замечательного форума!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 3:37 |