Батон времён застоя, рецепт с видео |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Батон времён застоя, рецепт с видео |
15.8.2011, 18:40
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Просто очаровательно! Спасибо за видео!! Завтра буду делать! Очень скучаю по российскому хлебу поэтому рецепты беру с этого замечательного форума! Канадская Наталья, у нас есть из Канады девочки Nanaimo (понятно откуда) и (забыла имя) из Торонто, они пекут привычные рецепты всяких хдебушков из канадских продуктов. |
|
|
15.8.2011, 19:39
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 9.3.2011 Из: Moscow city Пользователь №: 5696 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS |
У меня тоже электродуховка, те же режимы, но без конвекции. Пеку всё на среднем уровне с нагревом сверху и снизу. Света, простите за докучливые вопросы, а сколько по времени нужно батоны держать минут 30-40? у меня электродуховка, пеку обычно на среднем уровне. Ильич, спасибо вам огромное за ваш труд. Я совсем новичок, и ваши батончики пекла одними из первых, все получилось превосходно, пока не умею постить фото к сожалению. Дети просят еще показать как "дядя мальчиком" хлеб готовят! Мы часто готовим батоны по вашему видео-руководству! Спасибо! |
|
|
15.8.2011, 19:54
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света, простите за докучливые вопросы, а сколько по времени нужно батоны держать минут 30-40? у меня электродуховка, пеку обычно на среднем уровне. nilan, я такие батоны формую по 4 шт. на лист из всего количества теста, они получаются небольшие, поэтому пеку их минут 25-30, не больше. |
|
|
21.8.2011, 14:28
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2011, 15:02
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нравятся мне цветные хлебушки. Лучший способ поднять себе и своим домашним настроение - разукрасить хлебушек такими яркими красками. Спасибо, Золушка, за такую красоту. Спасибо сказали:
|
|
|
23.8.2011, 23:28
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 |
Очень хочется попробовать испечь,но так как я пеку ещё всего несколько дней,немного не понимаю...Пожалуйста,кто сведущь в этом деле,обьясните: Дрожжей идет всего 14 грамм (сырых,пресованных),но ведь это 1/4 пачечки (в 50гр),совсем махонький кусочек,а муки 500 грамм...
И на видео дрожжи в блюдечке не выглядят как 1/4 пачечки???Ответьте пожалуйста!!! |
|
|
24.8.2011, 6:13
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Дрожжей идет всего 14 грамм (сырых,пресованных),но ведь это 1/4 пачечки (в 50гр),совсем махонький кусочек,а муки 500 грамм... И на видео дрожжи в блюдечке не выглядят как 1/4 пачечки???Ответьте пожалуйста!!! Все именно так, как Вы пишете. Не переживайте - дрожжей хватит, Вы ведь всегда сможете увеличить время расстойки, если это будет необходимо. По поводу видео - свое мнение уже высказывал. Будете нарезать батон - имейте ввиду, кроме традиционных, есть масса других способов нарезания, не бойтесь экспериментировать. Фото не моё - французское. Даже видео есть. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2011, 15:29
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 |
literal спасибо вам большое за ответ,сегодня буду печь,а то что-то смелости не хватало...Видео очень наглядное,надо будет попробовать поэкспериментировать....
Потом отчитаюсь,что вышло... |
|
|
24.8.2011, 15:41
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Уже пробовали печь!!! Супер!!! Не успела сделать фото, слопали! Делала как на видео с кунжутом. Спасибо за рецепт!
|
|
|
24.8.2011, 21:02
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 |
ВСЕТАКИ Я ИХ ИСПЕКЛА....Вкус просто мммм...
Спасибо ilich-ua!!!! <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2011, 15:46
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
И мои батончики примите. Очень вкусно!!! Теперь будем часто их печь.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2011, 14:45
Сообщение
#132
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6773 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
быстренько переписала рецепт - и побежала песь. Вот так всегда - а комменты и видео потом смотрела...
Тесто в ХП. В режиме тесто ( месит 30 мин с перерывами, подходит 1 час), потом сделала расстойку в духовке при 40 градусах - 40 минут. У меня хлеб-булка получился! Мягонький и невесомый! А хотелось структуру батона. Я так поняла (из видео), что после замеса сразу формовка. И расстойка при комнатной теспературе. Правильно? Подскажите, пожалуйста! А то булки печь научилась, так у меня теперь весь хлеб как булка, пушистый выходит... Спасибо сказали:
|
|
|
9.9.2011, 10:32
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Такие батончики у всех красивущие! Я прямо тоже захотела моментально напечь.. Но моментально не получилось, накануне хлеб одному человеку пекла, так и отдала с лопаткой внутри. Торопилась..))
Вот сейчас мне лопатку вернули, вечером затворить хочу. Моей доче, кстати, видео тоже понравилось, просила ставить снова и снова.. Так вот в какой-то момент я услышала в ролике, что сахара 1,5 чайные ложки, а в первом посте написано, что 1,5 столовые. Люди добрые, подскажите, как надо-то?)) |
|
|
9.9.2011, 13:45
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
Сейчас посмотрел на википедии. Оказываеться ту муку что я покупаю обычно (Тип 405) это самого низкого качества.Надо брать будет либо Тип 812 либо 1050. Вчера взял на пробу Тип 550, посмотрим что получиться! я беру муку для хлеба только 550,в нем.,кстати, магазине...все получается что надо и колобок тоже... |
|
|
9.9.2011, 19:26
Сообщение
#135
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.5.2011 Пользователь №: 6673 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Elekrtolux 8000 |
Всем привет. Скажу сразу рецепт не мой, взял на другом форуме, и большое спасибо этому человеку которого зовут Lola. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Я вкуснее батона с детства не ел видео УМНИЧКА-ПАПА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ВИДЕО, ШИКАРНЫЕ БАТОШИ! |
|
|
10.9.2011, 10:10
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
очень вкусные, но у меня немного корявые получились батоши
|
|
|
10.9.2011, 15:47
Сообщение
#137
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 31.8.2011 Пользователь №: 7890 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
повторил, понравилось!
для начала взял всех ингредиентов в два раза меньше Вот результат Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2011, 15:53
Сообщение
#138
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8351 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2011, 23:06
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Natali koltyn
Очень красивые батончики у Вас получились. |
|
|
6.10.2011, 17:59
Сообщение
#140
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8351 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо! Пекла еще с картошкой-вкус интересный такой! Хочу добраться до кекса. Изучаю рецепты...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 9:14 |