IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Батон времён застоя, рецепт с видео
Света
сообщение 15.8.2011, 18:40
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Канадская Наталья @ 15.8.2011, 18:27) *
Просто очаровательно! Спасибо за видео!! Завтра буду делать! Очень скучаю по российскому хлебу поэтому рецепты беру с этого замечательного форума!

Канадская Наталья, у нас есть из Канады девочки Nanaimo (понятно откуда) и (забыла имя) из Торонто, они пекут привычные рецепты всяких хдебушков из канадских продуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nilan
сообщение 15.8.2011, 19:39
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 9.3.2011
Из: Moscow city
Пользователь №: 5696
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Цитата(Света @ 23.7.2011, 21:27) *
У меня тоже электродуховка, те же режимы, но без конвекции. Пеку всё на среднем уровне с нагревом сверху и снизу.

Света, простите за докучливые вопросы, а сколько по времени нужно батоны держать минут 30-40? у меня электродуховка, пеку обычно на среднем уровне.

Ильич, спасибо вам огромное за ваш труд. Я совсем новичок, и ваши батончики пекла одними из первых, все получилось превосходно, пока не умею постить фото к сожалению. Дети просят еще показать как "дядя мальчиком" хлеб готовят! Мы часто готовим батоны по вашему видео-руководству! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.8.2011, 19:54
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(nilan @ 15.8.2011, 19:39) *
Света, простите за докучливые вопросы, а сколько по времени нужно батоны держать минут 30-40? у меня электродуховка, пеку обычно на среднем уровне.

nilan, я такие батоны формую по 4 шт. на лист из всего количества теста, они получаются небольшие, поэтому пеку их минут 25-30, не больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 21.8.2011, 14:28
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


А вот этот рецепт в хлебопечке. Только часть теста подкрасила. Нравятся мне цветные хлебушки.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.8.2011, 15:02
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Золушка1 @ 21.8.2011, 15:28) *
Нравятся мне цветные хлебушки.

Лучший способ поднять себе и своим домашним настроение - разукрасить хлебушек такими яркими красками. Party.gif Спасибо, Золушка, за такую красоту. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 23.8.2011, 23:28
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


Очень хочется попробовать испечь,но так как я пеку ещё всего несколько дней,немного не понимаю...Пожалуйста,кто сведущь в этом деле,обьясните: Дрожжей идет всего 14 грамм (сырых,пресованных),но ведь это 1/4 пачечки (в 50гр),совсем махонький кусочек,а муки 500 грамм...
И на видео дрожжи в блюдечке не выглядят как 1/4 пачечки???Ответьте пожалуйста!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 24.8.2011, 6:13
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Льдинка @ 23.8.2011, 23:28) *
Дрожжей идет всего 14 грамм (сырых,пресованных),но ведь это 1/4 пачечки (в 50гр),совсем махонький кусочек,а муки 500 грамм...
И на видео дрожжи в блюдечке не выглядят как 1/4 пачечки???Ответьте пожалуйста!!!


Все именно так, как Вы пишете.
Не переживайте - дрожжей хватит, Вы ведь всегда сможете увеличить время расстойки, если это будет необходимо.

По поводу видео - свое мнение уже высказывал.

Будете нарезать батон - имейте ввиду, кроме традиционных, есть масса других способов нарезания, не бойтесь экспериментировать.
Фото не моё - французское.

Даже видео есть.
ВИДЕО

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 24.8.2011, 15:29
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


literal спасибо вам большое за ответ,сегодня буду печь,а то что-то смелости не хватало...Видео очень наглядное,надо будет попробовать поэкспериментировать....
Потом отчитаюсь,что вышло...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 24.8.2011, 15:41
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Уже пробовали печь!!! Супер!!! Не успела сделать фото, слопали! Делала как на видео с кунжутом. Спасибо за рецепт! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 24.8.2011, 21:02
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


ВСЕТАКИ Я ИХ ИСПЕКЛА....Вкус просто мммм... girl_in_love.gif
Спасибо ilich-ua!!!!

<noindex>http://www.radikal.ru</noindex>][/URL][/img]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 1.9.2011, 15:46
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


И мои батончики примите. Очень вкусно!!! Теперь будем часто их печь.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lubonchic
сообщение 4.9.2011, 14:45
Сообщение #132

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 12.5.2011
Пользователь №: 6773
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


быстренько переписала рецепт - и побежала песь. Вот так всегда - а комменты и видео потом смотрела...
Тесто в ХП. В режиме тесто ( месит 30 мин с перерывами, подходит 1 час), потом сделала расстойку в духовке при 40 градусах - 40 минут. У меня хлеб-булка получился! Мягонький и невесомый! А хотелось структуру батона. Я так поняла (из видео), что после замеса сразу формовка. И расстойка при комнатной теспературе. Правильно? Подскажите, пожалуйста! А то булки печь научилась, так у меня теперь весь хлеб как булка, пушистый выходит...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 9.9.2011, 10:32
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Такие батончики у всех красивущие! Я прямо тоже захотела моментально напечь.. Но моментально не получилось, накануне хлеб одному человеку пекла, так и отдала с лопаткой внутри. Торопилась..))
Вот сейчас мне лопатку вернули, вечером затворить хочу.
Моей доче, кстати, видео тоже понравилось, просила ставить снова и снова.. Так вот в какой-то момент я услышала в ролике, что сахара 1,5 чайные ложки, а в первом посте написано, что 1,5 столовые. Люди добрые, подскажите, как надо-то?))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 9.9.2011, 13:45
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


Цитата(Dementij @ 6.8.2011, 10:03) *
Сейчас посмотрел на википедии. Оказываеться ту муку что я покупаю обычно (Тип 405) это самого низкого качества.Надо брать будет либо Тип 812 либо 1050. Вчера взял на пробу Тип 550, посмотрим что получиться!

я беру муку для хлеба только 550,в нем.,кстати, магазине...все получается что надо и колобок тоже...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eljak
сообщение 9.9.2011, 19:26
Сообщение #135

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.5.2011
Пользователь №: 6673
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Elekrtolux 8000


Цитата(ilich-ua @ 17.1.2011, 0:59) *
Всем привет.
Скажу сразу рецепт не мой, взял на другом форуме, и большое спасибо этому человеку которого зовут Lola.
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр)
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды

Я вкуснее батона с детства не ел


видео



УМНИЧКА-ПАПА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ВИДЕО, ШИКАРНЫЕ БАТОШИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 10.9.2011, 10:10
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


очень вкусные, но у меня немного корявые получились батоши 9.gif 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plohish
сообщение 10.9.2011, 15:47
Сообщение #137

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 31.8.2011
Пользователь №: 7890
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


повторил, понравилось! smile.gif
для начала взял всех ингредиентов в два раза меньше
Вот результат



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali koltyn
сообщение 5.10.2011, 15:53
Сообщение #138

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8351
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501



Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 5.10.2011, 23:06
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Natali koltyn
Очень красивые батончики у Вас получились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali koltyn
сообщение 6.10.2011, 17:59
Сообщение #140

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8351
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо! Пекла еще с картошкой-вкус интересный такой! Хочу добраться до кекса. Изучаю рецепты... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 9:14