![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Просто очаровательно! Спасибо за видео!! Завтра буду делать! Очень скучаю по российскому хлебу поэтому рецепты беру с этого замечательного форума! Канадская Наталья, у нас есть из Канады девочки Nanaimo (понятно откуда) и (забыла имя) из Торонто, они пекут привычные рецепты всяких хдебушков из канадских продуктов. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 9.3.2011 Из: Moscow city Пользователь №: 5696 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS ![]() |
У меня тоже электродуховка, те же режимы, но без конвекции. Пеку всё на среднем уровне с нагревом сверху и снизу. Света, простите за докучливые вопросы, а сколько по времени нужно батоны держать минут 30-40? у меня электродуховка, пеку обычно на среднем уровне. Ильич, спасибо вам огромное за ваш труд. Я совсем новичок, и ваши батончики пекла одними из первых, все получилось превосходно, пока не умею постить фото к сожалению. Дети просят еще показать как "дядя мальчиком" хлеб готовят! Мы часто готовим батоны по вашему видео-руководству! Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света, простите за докучливые вопросы, а сколько по времени нужно батоны держать минут 30-40? у меня электродуховка, пеку обычно на среднем уровне. nilan, я такие батоны формую по 4 шт. на лист из всего количества теста, они получаются небольшие, поэтому пеку их минут 25-30, не больше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Нравятся мне цветные хлебушки. Лучший способ поднять себе и своим домашним настроение - разукрасить хлебушек такими яркими красками. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
Очень хочется попробовать испечь,но так как я пеку ещё всего несколько дней,немного не понимаю...Пожалуйста,кто сведущь в этом деле,обьясните: Дрожжей идет всего 14 грамм (сырых,пресованных),но ведь это 1/4 пачечки (в 50гр),совсем махонький кусочек,а муки 500 грамм...
И на видео дрожжи в блюдечке не выглядят как 1/4 пачечки???Ответьте пожалуйста!!! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Дрожжей идет всего 14 грамм (сырых,пресованных),но ведь это 1/4 пачечки (в 50гр),совсем махонький кусочек,а муки 500 грамм... И на видео дрожжи в блюдечке не выглядят как 1/4 пачечки???Ответьте пожалуйста!!! Все именно так, как Вы пишете. Не переживайте - дрожжей хватит, Вы ведь всегда сможете увеличить время расстойки, если это будет необходимо. По поводу видео - свое мнение уже высказывал. Будете нарезать батон - имейте ввиду, кроме традиционных, есть масса других способов нарезания, не бойтесь экспериментировать. Фото не моё - французское. ![]() Даже видео есть. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
literal спасибо вам большое за ответ,сегодня буду печь,а то что-то смелости не хватало...Видео очень наглядное,надо будет попробовать поэкспериментировать....
Потом отчитаюсь,что вышло... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Уже пробовали печь!!! Супер!!! Не успела сделать фото, слопали! Делала как на видео с кунжутом. Спасибо за рецепт!
![]() |
|
|
![]()
|
|
ВСЕТАКИ Я ИХ ИСПЕКЛА....Вкус просто мммм...
![]() Спасибо ilich-ua!!!! <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
И мои батончики примите. Очень вкусно!!! Теперь будем часто их печь.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6773 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G ![]() |
быстренько переписала рецепт - и побежала песь. Вот так всегда - а комменты и видео потом смотрела...
Тесто в ХП. В режиме тесто ( месит 30 мин с перерывами, подходит 1 час), потом сделала расстойку в духовке при 40 градусах - 40 минут. У меня хлеб-булка получился! Мягонький и невесомый! А хотелось структуру батона. Я так поняла (из видео), что после замеса сразу формовка. И расстойка при комнатной теспературе. Правильно? Подскажите, пожалуйста! А то булки печь научилась, так у меня теперь весь хлеб как булка, пушистый выходит... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Такие батончики у всех красивущие! Я прямо тоже захотела моментально напечь.. Но моментально не получилось, накануне хлеб одному человеку пекла, так и отдала с лопаткой внутри. Торопилась..))
Вот сейчас мне лопатку вернули, вечером затворить хочу. Моей доче, кстати, видео тоже понравилось, просила ставить снова и снова.. Так вот в какой-то момент я услышала в ролике, что сахара 1,5 чайные ложки, а в первом посте написано, что 1,5 столовые. Люди добрые, подскажите, как надо-то?)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
Сейчас посмотрел на википедии. Оказываеться ту муку что я покупаю обычно (Тип 405) это самого низкого качества.Надо брать будет либо Тип 812 либо 1050. Вчера взял на пробу Тип 550, посмотрим что получиться! я беру муку для хлеба только 550,в нем.,кстати, магазине...все получается что надо и колобок тоже... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.5.2011 Пользователь №: 6673 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Elekrtolux 8000 ![]() |
Всем привет. Скажу сразу рецепт не мой, взял на другом форуме, и большое спасибо этому человеку которого зовут Lola. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Я вкуснее батона с детства не ел видео УМНИЧКА-ПАПА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ВИДЕО, ШИКАРНЫЕ БАТОШИ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
очень вкусные, но у меня немного корявые получились батоши
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 31.8.2011 Пользователь №: 7890 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
повторил, понравилось!
![]() для начала взял всех ингредиентов в два раза меньше Вот результат ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8351 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
![]() Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Natali koltyn
Очень красивые батончики у Вас получились. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8351 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо! Пекла еще с картошкой-вкус интересный такой! Хочу добраться до кекса. Изучаю рецепты...
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 13:17 |