Батон времён застоя, рецепт с видео |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Батон времён застоя, рецепт с видео |
13.1.2012, 12:58
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Уважаемый ilich-ua, спасибо вам за прекрасный рецепт вкусных батонов! А ваше видео смотрели всей семьей Передавайте юному поваренку наши спасибы, пусть растет здоровенький!
|
|
|
30.1.2012, 13:11
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 23.12.2011 Из: Мончегорск Пользователь №: 9286 Спасибо сказали: 105 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Самое главное спасибо автору и демонстратору рецепта ilich-ua
!!! Я сегодня испекла батон, все поделила пополам. Но видео у меня не открывалось, поэтому масло не топила , а положила кусочками. Может из-за этого колобок не как не получался, все россыпью гонялось по углам. пришлось руками помочь и 1ст.л воды добавила. И еще у меня не получились такие классные надрезы. У меня маленькие, и незаметные. Остывает, жду , буду снимать пробу. Испробовала свое чудо, вкуно. Только что корочка мягкая и тоненькая как у пирожков. В хлебопечке грубее получается Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2012, 20:16
Сообщение
#143
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 8459 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Всем привет. Скажу сразу рецепт не мой, взял на другом форуме, и большое спасибо этому человеку которого зовут Lola. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Я вкуснее батона с детства не ел видео Вот и я испекла батончик. ММм спасибо. ОЧень вкусно. Имеенно батон а не хлеб. Хотя у меня есть рецепт французского хлеба в ХП там почти такие же ингридиенты. Но там именно хлеб получается, а тут батон. Едиственное, что я испекла в итоге один батон. А вторую часть использовала как тесто. Испекла Сосиски в тесте и пирожки с сыром. ОЧень даже вкусненько получилось. ТЕсто тоненькое, с корочкой.. В общем спасибо!!! |
|
|
11.3.2012, 12:25
Сообщение
#144
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10874 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 2500 |
ilich-ua, большое вам спасибо за видеорецепт. Пекли по вашей инструкции батончки, просто отличные получились! Привет вашему сыночку, маленькому помощничку!! Пусть растет здоровенький!
|
|
|
14.3.2012, 11:16
Сообщение
#145
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8001 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-3001 |
Всем привет. Скажу сразу рецепт не мой, взял на другом форуме, и большое спасибо этому человеку которого зовут Lola. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Я вкуснее батона с детства не ел видео а вы случайно не пробовали делать масло в этой хлебопечке. Сам ползую такую, но пока не очень получается. если есть положительный опыт поделитесь плиззз. можно в личку если не в формате темы. Заранее спасибо. |
|
|
27.3.2012, 21:14
Сообщение
#146
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.7.2011 Пользователь №: 7517 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje 900 AL |
Вдохновившись видео рецептом и такими позитивными "помощниками" - пошла печь батоны.
Уже подходят... Фото выложу завтра. |
|
|
1.4.2012, 11:56
Сообщение
#147
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 10736 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
Ваши батоны бесподобны!
решилась на эксперимент, но с некоторыми изменениями. Очень надеюсь, что кому-то пригодится. Поскольку являюсь противницей дрожжей, заменила их на пшеничную закваску. Батон умели сразу, причём муж сказал, что не хуже батона от "Волконского". Вот мои батошки Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 11:59
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ух ты, какая красота!!!!! Naty, умничка,
|
|
|
1.4.2012, 12:57
Сообщение
#149
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 10736 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
|
|
|
1.4.2012, 14:03
Сообщение
#150
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Naty, ваши батоны тоже бесподобны! Красивая выпечка !
Спасибо сказали:
Naty, |
|
|
4.4.2012, 14:44
Сообщение
#151
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Вот и наш батончик! Автору большое спасибо за рецепт, делать такой хлебушек мне доставило большое удовольствие, а кушать его понравилось всем
Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2012, 17:17
Сообщение
#152
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ленуля, классный батончик !
Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2012, 23:18
Сообщение
#153
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2009 Из: волгоград Пользователь №: 895 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: аляска BM 2600 |
|
|
|
13.10.2012, 23:25
Сообщение
#154
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2009 Из: волгоград Пользователь №: 895 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: аляска BM 2600 |
|
|
|
29.10.2012, 17:19
Сообщение
#155
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 13143 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Home bread |
Вот мой хлебушек. Это уже третий раз - детворе очень нравиться. У меня электродуховка с конвекцией, поэтому пеку на 150 градусах 30 минут, иначе обсыхает и обгорает
Спасибо за рецепт! |
|
|
31.10.2012, 11:13
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Масса положительных эмоций от ребятёнка, как приятно смотреть на отца с сыном, общее дело, одно умиление! Хлебопечка уже месит тесто, будем сегодня пробовать!
|
|
|
31.10.2012, 14:47
Сообщение
#157
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.10.2012 Из: Минск Пользователь №: 13059 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Алексей |
Просто для информации - этот же рецепт раньше был выложен Дончанкой под названием "Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона"
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=50&hl= Может объединить? |
|
|
31.10.2012, 17:37
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Да, батон, действительно классный! Фото не выкладываю, их и так достаточно. Жду отзывов мужа, но по-моему, только его теперь и придётся печь. Попробовала сейчас соседка, а ей трудно угодить, оценила. Сомневающиеся, пеките быстренько!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2012, 8:57
Сообщение
#159
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.11.2012 Из: Москва. Жулебино Пользователь №: 13379 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 Имя: Владимир Владимирович |
Иличу надо сказать огромное спасибо! Своим роликом в продвижению рецепта он сделал 99%. Увидел тонкости приготовления и вымешиния теста руками перед приданием формы, резки ножом. А кто опубликовал этот рецепт раньше, мне глубоко по барабану - до Илича он тонул в сотнях других рецептов. Огромное спасибо вам за видео.
|
|
|
5.2.2013, 12:57
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Делал и раньше, только фотика не было. Делал и в ХП на "Саф-Моменте", но вкус и структура не те, что на прессованных дрожжах и в духовке.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 15:31 |